html текст
All interests
  • All interests
  • Design
  • Food
  • Gadgets
  • Humor
  • News
  • Photo
  • Travel
  • Video
Click to see the next recommended page
Like it
Don't like
Add to Favorites

Филе белой рыбы на гриле в крошке из черного перца: рецепт от знаменитого израильского шефа Илана Рой Авидана


На гастрономической карте Москвы появляется все больше мест, которые традициям и постоянству предпочитают яркие эксперименты и новые знакомства, устраивая гастроли зарубежных шеф-поваров. Рестобар I'VAN GOGH - одно из таких заведений: с 26 по 29 июля бразды правления на кухне возьмет на себя знаменитый израильский шеф Илан Рой Авидан. Для посетителей он приготовил оригинальное меню, взяв за основу традиции израильской кухни и ее способность к "ассимиляции" и скрестив европейскую классику с яркими, насыщенными специями Ближнего Востока.

Шеф-повар предложит гостям рестобара гастрономический сет из пяти подач, который будет включать в себя закуски, горячие блюда, десерт и традиционные напитки. Аперитив будет представлен мини-коктейлем на основе арака с миндальным сиропом и мятой. На закуску предложат севиче из белой рыбы и паштет из куриной печени с хрустящими тостами, соусом на основе силана (финикового меда) и арака и декором из спелого инжира. Выбор основного блюда зависит от гастрономических предпочтений: если хотите углубиться в кулинарные традиции Тель-Авива, сможете попробовать филе белой рыбы на гриле в крошке из черного перца с гарниром из сладкого картофеля и артишока; для любителей мяса подадут медальоны из говядины на гриле с картофельно-каштановым пюре, овощами гриль и соусом на основе саке.

Настоящей звездой вечера обещает стать необычный восточный десерт "Малахаби", в основе которого вкуснейший заварной крем с экстрактом из цветов, растущих на Ближнем Востоке, в сочетании с нежнейшим цветочным сиропом, кардамоном и украшением в виде палочек из слоеного теста с кокосом и арахисом.

Севиче из белой рыбы с травами, белым мягким сыром и фисташками
Севиче из белой рыбы с травами, белым мягким сыром и фисташками

паштет из куриной печени с хрустящими тостами, с соусом на основе силана (финикового меда) и арака и декором из спелого инжира
Паштет из куриной печени с хрустящими тостами, соусом на основе силана (финикового меда) и арака и декором из спелого инжира

медальоны из говядины на гриле с картофельно-каштановым пюре, овощами гриль и соусом на основе сакэ
Медальоны из говядины на гриле с картофельно-каштановым пюре, овощами гриль и соусом на основе сакэ


Шеф-повар Илан Рой АвиданОригинальное меню шефа - это яркая смесь европейской культуры и традиций Ближнего Востока. За 20 лет работы Илан занимал должность шеф-повара в лучших заведениях Израиля, в том числе в китайском ресторане средиземноморской кухни Pacific China Grill при пятизвездочном отеле Crowne Plaza Tel Aviv и во французском ресторане Le Metro отеля Golden Tulip 5* на берегу Мертвого моря. 

Я вырос на юге Тель-Авива, в районе Яффа, где израильтяне и арабы живут по соседству. Моя мама - марокканка по рождению, всегда много времени проводила на кухне. Разные блюда, знакомые с детства, сформировали мою собственную вкусовую базу, на которой и основывается мой особый стиль работы. Конечно же, все это повлияло на мое видение того, какой должна быть настоящая еда, - рассказывает Илан Авидан.

С читателями HELLO.RU шеф-повар поделился рецептом филе белой рыбы на гриле в крошке из черного перца с гарниром из сладкого картофеля и артишока.


Ингредиенты (на 1 порцию):

Филе белой рыбы - 200 г
Тонко измельченный черный перец (не порошок)
Батат - 200 г
Артишок - 1 шт.
Оливковое масло - 50 г
Чеснок - 2 зубчика
Крупная соль
Свежий / сухой орегано
Мята - 25 г
Кориандр - 25 г
Петрушка - 25 г
Соль 

Способ приготовления:

1. В кастрюлю налить литр воды и добавить черный перец, варить в течение 30 минут. Процедить перец, снова поставить кастрюлю с 1 литром воды на огонь, добавить перец и варить в течение 30 минут. Повторить еще 2 раза. Процедить смесь и отложить в сторону.

2. На приготовленный черный перец выложить рыбу, посыпать ее крупной гималайской солью и жарить на гриле до средней прожарки.

3. Картофель порезать на большие дольки. Смешать чеснок, орегано и черный перец с оливковым маслом, обмазать картофель. Запечь в духовке при 200 градусах до тех пор, пока картофель не станет мягким.

4. Артишок разрежьте пополам и приготовьте на гриле прямо перед подачей.

5. Положить в комбайн или блендер оливковое масло, мяту, кориандр, петрушку, черный перец и соль. Взбивать, пока масло не превратится в зеленую однородную жидкость. После процедить и держать в тепле на водяной бане. Подавать вместе с блюдом.

Приятного аппетита!

Читать дальше
Twitter
Одноклассники
Мой Мир

материал с hellomagazine.com

3

      Add

      You can create thematic collections and keep, for instance, all recipes in one place so you will never lose them.

      No images found
      Previous Next 0 / 0
      500
      • Advertisement
      • Animals
      • Architecture
      • Art
      • Auto
      • Aviation
      • Books
      • Cartoons
      • Celebrities
      • Children
      • Culture
      • Design
      • Economics
      • Education
      • Entertainment
      • Fashion
      • Fitness
      • Food
      • Gadgets
      • Games
      • Health
      • History
      • Hobby
      • Humor
      • Interior
      • Moto
      • Movies
      • Music
      • Nature
      • News
      • Photo
      • Pictures
      • Politics
      • Psychology
      • Science
      • Society
      • Sport
      • Technology
      • Travel
      • Video
      • Weapons
      • Web
      • Work
        Submit
        Valid formats are JPG, PNG, GIF.
        Not more than 5 Мb, please.
        30
        surfingbird.ru/site/
        RSS format guidelines
        500
        • Advertisement
        • Animals
        • Architecture
        • Art
        • Auto
        • Aviation
        • Books
        • Cartoons
        • Celebrities
        • Children
        • Culture
        • Design
        • Economics
        • Education
        • Entertainment
        • Fashion
        • Fitness
        • Food
        • Gadgets
        • Games
        • Health
        • History
        • Hobby
        • Humor
        • Interior
        • Moto
        • Movies
        • Music
        • Nature
        • News
        • Photo
        • Pictures
        • Politics
        • Psychology
        • Science
        • Society
        • Sport
        • Technology
        • Travel
        • Video
        • Weapons
        • Web
        • Work

          Submit

          Thank you! Wait for moderation.

          Тебе это не нравится?

          You can block the domain, tag, user or channel, and we'll stop recommend it to you. You can always unblock them in your settings.

          • hellomagazine
          • звезда
          • домен hellomagazine.com
          • домен ru.hellomagazine.com

          Get a link

          Спасибо, твоя жалоба принята.

          Log on to Surfingbird

          Recover
          Sign up

          or

          Welcome to Surfingbird.com!

          You'll find thousands of interesting pages, photos, and videos inside.
          Join!

          • Personal
            recommendations

          • Stash
            interesting and useful stuff

          • Anywhere,
            anytime

          Do we already know you? Login or restore the password.

          Close

          Add to collection

             

            Facebook

            Ваш профиль на рассмотрении, обновите страницу через несколько секунд

            Facebook

            К сожалению, вы не попадаете под условия акции