html текст
All interests
  • All interests
  • Design
  • Food
  • Gadgets
  • Humor
  • News
  • Photo
  • Travel
  • Video
Click to see the next recommended page
Like it
Don't like
Add to Favorites

Рецепты от друзей! Два!!! фантастически вкусных торта от Маши Богдановой @mary_landy : Птичье молоко и Наполеон

Рецепты от друзей! Два!!! фантастически вкусных торта от Маши Богдановой @mary_landy : Птичье молоко и Наполеон

Привет! Как и обещала, в своем журнале буду публиковать рецепты от своих талантливых друзей-кулинаров. Пока мои дорогие программисты думают, каким образом можно будет сделать ленту с блогами друзей, я буду их выкладывать тут.

Сегодня я хочу рассказать вам про Машу Богданову. Многие из вас ее знают по инстаграму под именем @mary_landy

Маша не только настоящая красавица, но и прекрасный кулинар! Кто еще на нее не подписан, бегом на страничку @mary_landy ;-) Там вы найдете не только рецепты ее сладостей,  но и много другой интересной информации. А еще Маша - большая модница и девушка с превосходным чувством стиля!

Вот, что Маша пишет про себя:

"Меня зовут Маша. Я из Хабаровска. Мне 29 лет. По образованию лингвист-переводчик! Очень люблю готовить, путешествовать, читать книги, моду, фотографию, хорошее кино и приятные компании! Сейчас занимаюсь тем, что радую друзей и не только своими вкусняшками: готовлю сладости на заказ (тортики, макаронс, капкейки, зефир). 
Очень люблю свое занятие и рада, что многим мои творения нравятся!"

Я очень надеюсь,  что Машины рецепты вам понравятся, так как вы их увидете еще не раз на страницах этого журнала)

Коржи:
100г масла
100г сахара
2 яйца
140г муки
ванильный экстракт

Суфле:
2 белка (60г)
460г сахара
1\2ч.л. лимонной кислоты
4г (2ч.л. без горки) агара
200г масла
100г сгущенки
ванилин или ванильный экстракт

Глазурь:
75г шоколада
50г масла
форма диаметром 25см или больше
экстракт можно заменить ванильным сахаром, растертым в пудру

Коржи. Тесто как для кекса. Взбейте масло с мелким сахаром, добавьте яйца, ваниль и взбивайте до побеления растворения сахара.
Всыпьте муку и замесите тесто.
Размажьте в два круга по диаметру формы.
Выпекайте при 230С 10 минут. Если коржи великоваты - подрежьте сразу. Остудите, не снимая с бумаги.
Остывший корж положите в форму и начните готовить суфле.
Агар замочите в 140мл воды на несколько часов.
Масло и сгущенка для крема должны быть комнатной температуры. Взбейте их в крем, добавьте ванильный экстракт и отставьте (не в холодильник).
Воду с агаром на небольшом огне доведите до кипения, тщательно размешивая плоской лопаткой, чтобы агар полностью растворился и не пригорел. Кипятите минуту. Всыпьте сахар.
Поставьте на средний огонь. При непрерывном помешивании доведите до кипения. Как только сироп увеличится в объеме и появится белая пена - снимите с огня. 
Проведите пробу на нитку - оторвите лопаточку от поверхности сиропа, за ней потянется тонкая нитка. Это значит, сироп готов.
Остудите сироп до 80С. Тем временем взбейте охлажденные белки в большой миске до появления устойчивого рисунка на поверхности. Всыпьте лимонную кислоту и взбейте до плотности.
В белки влейте тонкой струйкой горячий сироп, масса сильно увеличится в объеме. 
Взбивайте до плотного состояния.
Вмешайте масло со сгущенкой, переведя миксер на низкую скорость. Как только смешалось - суфле готово.
Вылейте половину суфле в форму с коржом...
Положите сверху еще один корж и опять залейте суфле. Поставьте в холодильник застывать на 3-4 часа.
Растопите шоколад с маслом и вылейте глазурь на торт. Дайте застыть.
При необходимости нанесите рисунок.
Проведите ножом по краю торта и раскройте форму. Готово!

Ну и конечно же как без всеми любимого Наполеона!!

Для теста: 2 пачки маргарина или слив.масла размягченного (по 250 г каждая), 1 стакан молока, 1 яйцо, сода 1/4 ч.л., уксус 1 ст.л., мука до нормы (у меня примерно 1 кг уходит).


 Духовку на режим конвекции и 200 градусов. Молоко взбить с яйцом, соду погасить уксусом и добавить к молоку. Туда же 2 пачки маргарина (слив.масла). И добавлять муки, вымешивая тесто руками. Оно будет эластичным. И отлипать от рук. На рабочую повехность насыпать чутка муки. Оторвать кусок от теста, раскатать тонко, но не сильно. Приложить форму или тарелку (я делаю круглый) и вырезать ножом круг. Положить его на противень. Я кладу без бумаги. Просто. И тоже самое проделать еще раз и выложить на второй противень. И в духовку: на верхний и нижний уровни духовки. До золотистого цвета. Я делаю на 2х противнях, тк так быстрее. Вытащить их потом и на тарелку. И так это проделать, пока не закончится тесто. У меня выходить примерно 12 коржей, ну плюс-минус) На форму где-то 25 см. В процессе выпекания они могут волдыриться. Это нормально. Пока они все остывают сделать крем. Вернее 2! Один: пачка масла (200 г каждая) и банка сгущенки, второй: пачка масла и банка кофе сгущеного. Если нет такого, то я мешаю пачку масла с обычной сгущенкой и растворимый кофе разбавляю водичкой и это все добавляю. Один-два коржа оставить для крошки-обсыпки. И собирать торт. На тарелку выложить корж, прижать его руками, смазать кремом обычным, сверху второй корж, прижать руками и смазать кофейным кремом. И так чередовать, пока не закончаться коржи. Верхний корж смазать кремом и бочка у тортика тоже. Раскрошить тот оставленный корж и покрыть крошкой его) сверху можно украсить ягодой и фруктами, как у меня на фотке. А можно сделать шоколадный торт. В тесто добавить какао. И в обычный крем какао) и украсить шоколадом, орехами и шоколадной стружкой)

Читать дальше
Twitter
Одноклассники
Мой Мир

материал с mondaydelights.ru

49
    +31 surfers

      Add

      You can create thematic collections and keep, for instance, all recipes in one place so you will never lose them.

      No images found
      Previous Next 0 / 0
      500
      • Advertisement
      • Animals
      • Architecture
      • Art
      • Auto
      • Aviation
      • Books
      • Cartoons
      • Celebrities
      • Children
      • Culture
      • Design
      • Economics
      • Education
      • Entertainment
      • Fashion
      • Fitness
      • Food
      • Gadgets
      • Games
      • Health
      • History
      • Hobby
      • Humor
      • Interior
      • Moto
      • Movies
      • Music
      • Nature
      • News
      • Photo
      • Pictures
      • Politics
      • Psychology
      • Science
      • Society
      • Sport
      • Technology
      • Travel
      • Video
      • Weapons
      • Web
      • Work
        Submit
        Valid formats are JPG, PNG, GIF.
        Not more than 5 Мb, please.
        30
        surfingbird.ru/site/
        RSS format guidelines
        500
        • Advertisement
        • Animals
        • Architecture
        • Art
        • Auto
        • Aviation
        • Books
        • Cartoons
        • Celebrities
        • Children
        • Culture
        • Design
        • Economics
        • Education
        • Entertainment
        • Fashion
        • Fitness
        • Food
        • Gadgets
        • Games
        • Health
        • History
        • Hobby
        • Humor
        • Interior
        • Moto
        • Movies
        • Music
        • Nature
        • News
        • Photo
        • Pictures
        • Politics
        • Psychology
        • Science
        • Society
        • Sport
        • Technology
        • Travel
        • Video
        • Weapons
        • Web
        • Work

          Submit

          Thank you! Wait for moderation.

          Тебе это не нравится?

          You can block the domain, tag, user or channel, and we'll stop recommend it to you. You can always unblock them in your settings.

          • mondaydelights.ru
          • рецепты
          • кекс
          • ножи
          • торт
          • шоколад
          • фрукты
          • домен mondaydelights.ru

          Get a link

          Спасибо, твоя жалоба принята.

          Log on to Surfingbird

          Recover
          Sign up

          or

          Welcome to Surfingbird.com!

          You'll find thousands of interesting pages, photos, and videos inside.
          Join!

          • Personal
            recommendations

          • Stash
            interesting and useful stuff

          • Anywhere,
            anytime

          Do we already know you? Login or restore the password.

          Close

          Add to collection

             

            Facebook

            Ваш профиль на рассмотрении, обновите страницу через несколько секунд

            Facebook

            К сожалению, вы не попадаете под условия акции