html текст
All interests
  • All interests
  • Design
  • Food
  • Gadgets
  • Humor
  • News
  • Photo
  • Travel
  • Video
Click to see the next recommended page
Like it
Don't like
Add to Favorites

Леа Сейду: Полюбить уродливого мужчину? Никогда!

Французская актриса, прославившаяся работами в блокбастере «Миссия невыполнима: Протокол Фантом» и драме «Жизнь Адель», пообщалась с нашим кинообозревателем перед премьерой своей новой работы - сказки «Красавица и чудовище»

Вместе с партнершей по «Жизни Адель» Адель Экзаркопулос она стала первой актрисой, разделившей каннскую «Золотую пальмовую ветвь» с режиссером - таково было решение жюри под руководством Стивена Спилберга. Оно укрепило статус Сейду как главной молодой французской звезды, настоящей дивы, наконец-то пришедшей на смену Катрин Денев. Голливуд обратил внимание на Леа еще раньше, доверив ей роль убийственной (во всех смыслах) красотки киллерши в четвертой части саги «Миссия невыполнима». Сейчас уже никто не сомневается в талантах этой актрисы, способной блистать как в ролях непритязательных «девушек по соседству», так и в звездных партиях сказочных красавиц, принцесс и королев. Неудивительно, что режиссер Кристоф Ганс («Сайлент Хилл», «Братство Волка»), решивший в очередной раз экранизировать сказку «Красавица и чудовище», именно в Сейду нашел простушку, легко трансформирующуюся в костюмную сказочную диву. И Золушку, и принцессу в одном флаконе.

- У меня есть очень вредная привычка: я трачу все свои деньги!
- У меня есть очень вредная привычка: я трачу все свои деньги!
Фото: FOTOBANK.

- Я очень довольна этим фильмом! - признается Леа. - Я видела «Красавицу и чудовище» Жана Кокто и знаменитый одноименный мультфильм Уолта Диснея - они были частью моего образования. От диснеевской версии я никогда не была в восторге, хотя это, конечно, хороший фильм. Другое дело Жан Кокто, его фильм 1945 года меня очаровывал. Но с тех пор времена изменились, вот почему у нас получилась более феминистская история. Моя героиня, Бель, берет свою жизнь в свои руки. Впрочем, для меня самое трогательное в фильме - это отношения моей героини с отцом, их взаимная привязанность... В нашей картине девочка становится женщиной, а для этого нужны смелость и способность бороться за свои права. Все это не может не вызвать сильных эмоций как у взрослых, так и у детей. А вообще такие сказки сочинялись когда-то специально для девочек, которым предстояло выйти замуж. Они предупреждали их о скором знакомстве с «чудовищем», то есть мужчиной. Считаю, что новая версия этой сказки появилась на свет весьма своевременно.

- Ну «Жизнь Адель» была, допустим, еще более феминистским фильмом.

- Да! Я и сама считаю себя феминисткой. Конечно, это два совершенно разных фильма, но мне нравится участвовать в непохожих друг на друга проектах. Если я соглашаюсь на съемки в какой-то картине, значит, в ней есть нечто, что меня возбуждает. Это относится и к «Адели», и к «Красавице». Люблю постоянно быть в поиске, трансформироваться, меняться... Мне по душе и игра с моим внешним видом. Интересно представать без макияжа, с головой, наполовину выкрашенной в голубой цвет... Я совершенно не зациклена на собственной красоте. Свое тело считаю не более чем инструментом. Меня влечет прежде всего креативность. Надеюсь, что смогу продолжить свою карьеру так же интересно, как начала.

- Вы сравнили мужчин с чудовищами, но ваш партнер по съемкам Венсан Кассель едва ли может кого-нибудь напугать...

- Да, он был со мной очень милым и смешным. Венсан предпочитает держать дистанцию: не желая причинять никому беспокойства, он не хочет, чтобы и ему его кто-нибудь причинял. Когда он надевал маску чудовища, это было дико смешно. Страшно вообще не было. В этом костюме и с этой своей ухмылкой Венсан скорее на медведя был похож. Я только притворялась, что была очень напугана.

За работу в драме «Жизнь Адель» Леа и ее партнерша Адель Экзаркопулос (справа) получили «Золотую пальмовую ветвь» Каннского фестиваля.
За работу в драме «Жизнь Адель» Леа и ее партнерша Адель Экзаркопулос (справа) получили «Золотую пальмовую ветвь» Каннского фестиваля.
Фото: globallookpress.com.

- Вы могли бы полюбить урода?

Отвечающая медленно, не без проблем формулирующая мысли на английском, Леа сразу выпаливает:

- Нет! Хотя, повторяю, я не зациклена на красоте и не всегда считаю красивым то, что считают красивым другие. Для меня красота в чем-то равна поэзии. Красота может жить везде. Но что касается мужчин, то мне нравятся симпатичные.

- На что вы прежде всего обращаете внимание в мужчине?

- На его чувствительность.

- Какие сказки вы любили в детстве?

- «Спящую красавицу» и «Золушку». Ну и «Красавицу и чудовище» тоже. В «Золушке» меня подкупало ее одиночество рядом с мачехой и сестрами. Героини всех этих сказок не похожи на тех, кто их окружает. Я тоже чувствовала себя ни на кого не похожей в детстве. Я жила в своем собственном мире. Все время пела. Вот почему мне были небезразличны все эти сказочные героини...

- А сейчас вы поете?

- Да, музыка для меня - это хобби. В детстве я мечтала стать оперной певицей. Очень бы хотела запеть в кино, сняться в мюзикле.

- Вас не смущало, что в сказке не требуется быть предельно естественной, что для вас так привычно?

- Да, очень непросто играть на фоне зеленых задников, на которых потом рисуется компьютерная графика. Процесс был очень технологичным, мне как актрисе нужно было найти для себя свободу во всех этих обстоятельствах. Это, кстати, хорошее актерское упражнение. Снимаясь в фильме «Миссия невыполнима», я полностью потерялась на фоне всех этих технологий, просто не знала, как себя вести. Но современный актер должен уметь делать и это. На помощь всегда приходит воображение, а актерская техника нужна на всех фильмах. В «Красавице и чудовище» мне особенно нравится эпизод, в котором я бегу по замерзшему озеру. Мне нравятся и все сцены, снятые общим планом, - пейзажи и замок выглядят на них очень красиво.

В «Красавице и чудовище» Венсан Кассель выступил в образе монстра (справа). Сейду делала вид, что ей очень страшно.
В «Красавице и чудовище» Венсан Кассель выступил в образе монстра (справа). Сейду делала вид, что ей очень страшно.
Фото: кадр из фильма.

- Вы могли пойти по какой-то другой дороге или выбор профессии был предначертан?

- Ничего предначертано не было! Я стала актрисой, поскольку это было мое желание. Мои родственники работали в кинобизнесе, но в качестве продюсеров, актеров в нашей семье отродясь не было, а это ведь совсем не одно и то же. С кино связаны мой дедушка и его брат, я была от них достаточно далека. Я училась в маленькой закрытой школе в Париже, занималась там в театральной студии, где благодаря директору школы Жан-Бернару Фитусси мне удалось преодолеть собственную застенчивость...

- В каком фильме вы больше похожи на себя - в «Жизни Адель» или «Красавице и чудовище»?

- Я похожа на себя в обоих этих фильмах. И в то же время непохожа. Я чувствую себя натурой очень противоречивой, но эти противоречия помогают мне в актерской игре. В «Адели» я более мужественна, и эта мужественность во мне явно присутствует. А в «Красавице и чудовище» я должна была от нее полностью избавиться. И я чувствовала себя очень женственной. Да, противоречия меня спасают! Всякий раз перед съемками приходится делать выбор относительно своего персонажа. Как будто перед тобой стоит несколько женщин, и ты должна выбрать из них одну - ту, которая похожа на твою будущую героиню. Бель из «Красавицы и чудовища» должна была быть немного наивной, но мне не хотелось идти в этом направлении. Я решила сделать ее хотя бы немного сложнее.

- Вам нравится играть небольшие роли в статусных голливудских картинах?

- Я с удовольствием играла бы и большие! Посмотрим, предложат ли их мне. В Америке я чувствую себя вполне комфортно. К кино там не относятся с такой серьезностью, как во Франции. А еще мне кажется, что у нас в кино больше цинизма. Я устаю от всего этого! Зато мне очень понравилось сниматься в «Полночи в Париже» у Вуди Аллена. Для меня съемки у Вуди стали большим событием. Не скрою, этот режиссер очень важен в моей жизни.

Сняться у Тарантино - честь для любого актера. Леа удалось засветиться в стартовом эпизоде «Бесславных ублюдков» (в кадре с Кристофом Вальцем).
Сняться у Тарантино - честь для любого актера. Леа удалось засветиться в стартовом эпизоде «Бесславных ублюдков» (в кадре с Кристофом Вальцем).
Фото: globallookpress.com.

- Кроме Парижа, где еще вы могли бы жить?

- В Сенегале, в Дакаре или на маленьком острове рядом с ним. В детстве я много времени провела там, полюбила эту культуру. У моей мамы до сих пор там дом.

- Что больше всего привлекает вас в актерской профессии?

- Ее полная абстрактность. Я ощущаю себя попавшей в ловушку. Когда играешь, испытываешь настолько прекрасные чувства, что не пристраститься к этому невозможно. Ну и адреналин еще вырабатывается такой, что уже и не остановишься. В кино я нашла способ выражать себя в куда большей степени, чем я смогла бы это сделать в реальной жизни...

- У вас есть какая-нибудь вредная привычка?

- Да. Я постоянно трачу все свои деньги. Странно, не правда ли? Но это так. Не скрою, мне это очень по душе - пускать все мои деньги на ветер! 

ЛИЧНОЕ ДЕЛО

Леа СЕЙДУ родилась в Париже 1 июля 1985 года. Леа приходится внучкой Жерому Сейду, президенту старейшей французской кинокомпании Pathe, и внучатой племянницей Николя Сейду, руководителю другой ведущей кинокомпании - Gaumont. Снималась в качестве модели у ведущих мировых фотографов, в том числе Стивена Майзела, Марио Сорренти, Эллен фон Унверт и Жан-Батиста Мондино, была лицом духов Prada Candy и линии украшений Prada. Дебютировала в кино в 2006 году в фильме «Девочки сверху: Французский поцелуй». Уже спустя 3 года была номинирована на высшую кинематографическую награду Франции - «Сезар» - как самая многообещающая актриса за роль в фильме Кристофа Оноре «Прекрасная смоковница». Сыграла в заметных голливудских фильмах: «Робин Гуд» Ридли Скотта, «Полночь в Париже» Вуди Аллена, «Миссия невыполнима: Протокол Фантом» Брэда Берда, «Отель «Гранд Будапешт» Уэса Андерсона.

Кулачный поединок между героинями Сейду и Полы Пэттон (слева) стал украшением четвертой части саги «Миссия невыполнима».
Кулачный поединок между героинями Сейду и Полы Пэттон (слева) стал украшением четвертой части саги «Миссия невыполнима».
Фото: globallookpress.com.

5 лучших фильмов Леа Сейду:

● «Лурд» (2009),

● «Миссия невыполнима: Протокол Фантом» (2011),

● «Прощай, моя королева» (2012),

● «Сестра» (2012),

● «Жизнь Адель» (2013).

Читать дальше
Twitter
Одноклассники
Мой Мир

материал с kp.ru

5

      Add

      You can create thematic collections and keep, for instance, all recipes in one place so you will never lose them.

      No images found
      Previous Next 0 / 0
      500
      • Advertisement
      • Animals
      • Architecture
      • Art
      • Auto
      • Aviation
      • Books
      • Cartoons
      • Celebrities
      • Children
      • Culture
      • Design
      • Economics
      • Education
      • Entertainment
      • Fashion
      • Fitness
      • Food
      • Gadgets
      • Games
      • Health
      • History
      • Hobby
      • Humor
      • Interior
      • Moto
      • Movies
      • Music
      • Nature
      • News
      • Photo
      • Pictures
      • Politics
      • Psychology
      • Science
      • Society
      • Sport
      • Technology
      • Travel
      • Video
      • Weapons
      • Web
      • Work
        Submit
        Valid formats are JPG, PNG, GIF.
        Not more than 5 Мb, please.
        30
        surfingbird.ru/site/
        RSS format guidelines
        500
        • Advertisement
        • Animals
        • Architecture
        • Art
        • Auto
        • Aviation
        • Books
        • Cartoons
        • Celebrities
        • Children
        • Culture
        • Design
        • Economics
        • Education
        • Entertainment
        • Fashion
        • Fitness
        • Food
        • Gadgets
        • Games
        • Health
        • History
        • Hobby
        • Humor
        • Interior
        • Moto
        • Movies
        • Music
        • Nature
        • News
        • Photo
        • Pictures
        • Politics
        • Psychology
        • Science
        • Society
        • Sport
        • Technology
        • Travel
        • Video
        • Weapons
        • Web
        • Work

          Submit

          Thank you! Wait for moderation.

          Тебе это не нравится?

          You can block the domain, tag, user or channel, and we'll stop recommend it to you. You can always unblock them in your settings.

          • kp.ru
          • премьера
          • фестиваль
          • женщины
          • украшения
          • эмоции
          • голливуд
          • духи
          • карьера
          • вуди аллен
          • домен kp.ru

          Get a link

          Спасибо, твоя жалоба принята.

          Log on to Surfingbird

          Recover
          Sign up

          or

          Welcome to Surfingbird.com!

          You'll find thousands of interesting pages, photos, and videos inside.
          Join!

          • Personal
            recommendations

          • Stash
            interesting and useful stuff

          • Anywhere,
            anytime

          Do we already know you? Login or restore the password.

          Close

          Add to collection

             

            Facebook

            Ваш профиль на рассмотрении, обновите страницу через несколько секунд

            Facebook

            К сожалению, вы не попадаете под условия акции