html текст
All interests
  • All interests
  • Design
  • Food
  • Gadgets
  • Humor
  • News
  • Photo
  • Travel
  • Video
Click to see the next recommended page
Like it
Don't like
Add to Favorites

Свиная лопатка по-кубински

WS_MEAT_CubanStyle_PorkShoulder_14-544x816

Сочная запеченная свиная лопатка сама просится на праздничный Пасхальный стол! И совсем не важно, что этот рецепт родом с острова свободы. Кубинский, по-сути, только соус »Мохо верде», его ещё часто называют «канарским соусом», в любом случае они оба говорят на испанском языке :)

 

 

 

Ингредиенты

  • 1,5 кг свиной лопатки
  • Соль, перец
  • 1/2 чайной ложки молотого тмина
  • 1/2 чайной ложки гранулированного чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Для соуса "Мохо верде":
  • 1 маленькая красная луковица, нарезанная кубиками по 3 мм
  • Натёртая цедра 2 апельсинов
  • 125 мл свежевыжатого апельсинового сока
  • 60 мл свежевыжатого сока лайма
  • 6 зубчиков измельчённого чеснока
  • 30 г измельченной свежей петрушки
  • Соль и перец
  • 180 мл оливкового масла

Полезные вещества

  • 13 г белков

  • 32 г жиров

  • 6 г углеводов

  • 280 ккал в 100 г

Инструкции

  • 1. Достать свинину из холодильника и дать ей постоять при комнатной температуре в течение 1 часа. В небольшой миске смешать 1 1/2 чайные ложки соли, крупно молотый чёрный перец, тмин, гранулированный чеснок, и 1 столовую ложку масла. Очень тщательно натереть смесью кусок свинины. Разогреть духовку до 230 °C с верхним и нижним обогревом. Разогреть большую жаровню или сковороду с утолщённым дном на сильном огне около 3 минут.
  • 2. Добавить оставшуюся 1 столовую ложку масла и положить свинину на раскалённую жаровню, более жирной стороной вниз. Уменьшите огонь до среднего, и обжарить мясо до золотисто-коричневого цвета, около 10 минут. Вставить термостойкий кулинарный термометр в самую толстую часть мяса. Поместить кастрюлю в центре духовки так, чтобы термометр был виден через окно в дверце духовки. Жарить мясо в течение 15 минут. Уменьшить температуру в духовке до 165 °C и жарить в течение 30 минут. Выключить духовку и оставить свинину отдыхать в печи в течение 1 часа, не открывая дверцу духовки. Контролировать температуру, она должна достичь 65-68 °C.
  • 3. Тем временем приготовить соус «Мохо верде. Для приготовления соуса нужно смешать в миске: лук, апельсиновую цедру, апельсиновый сок, сок лайма, чеснок и петрушку, добавить 1 1/4 чайной ложки соли и 3/4 чайной ложки перца и перемешать. Соус можно сделать заранее, плотно накрыть крышкой и хранить около 12 часов. Перед подачей довести до комнатной температуры.
  • 4. Установить температуру духовки до 230 °C. Жарьте свинину в течение 15 минут, чтобы прогреть внешне, но при этом внутренняя температура не должна изменится. Вынуть из духовки и дать мясу отдохнуть в течение 10 минут, свободно покрыть алюминиевой фольгой.
  • 5. Мясо нарезать поперек волокон на ломтики около 6 мм толщиной. Красиво выложить на сервировочное блюдо, сверху украсить соусом и сразу же подавать.
Читать дальше
Twitter
Одноклассники
Мой Мир

материал с nasha-kuhnya.com

8

      Add

      You can create thematic collections and keep, for instance, all recipes in one place so you will never lose them.

      No images found
      Previous Next 0 / 0
      500
      • Advertisement
      • Animals
      • Architecture
      • Art
      • Auto
      • Aviation
      • Books
      • Cartoons
      • Celebrities
      • Children
      • Culture
      • Design
      • Economics
      • Education
      • Entertainment
      • Fashion
      • Fitness
      • Food
      • Gadgets
      • Games
      • Health
      • History
      • Hobby
      • Humor
      • Interior
      • Moto
      • Movies
      • Music
      • Nature
      • News
      • Photo
      • Pictures
      • Politics
      • Psychology
      • Science
      • Society
      • Sport
      • Technology
      • Travel
      • Video
      • Weapons
      • Web
      • Work
        Submit
        Valid formats are JPG, PNG, GIF.
        Not more than 5 Мb, please.
        30
        surfingbird.ru/site/
        RSS format guidelines
        500
        • Advertisement
        • Animals
        • Architecture
        • Art
        • Auto
        • Aviation
        • Books
        • Cartoons
        • Celebrities
        • Children
        • Culture
        • Design
        • Economics
        • Education
        • Entertainment
        • Fashion
        • Fitness
        • Food
        • Gadgets
        • Games
        • Health
        • History
        • Hobby
        • Humor
        • Interior
        • Moto
        • Movies
        • Music
        • Nature
        • News
        • Photo
        • Pictures
        • Politics
        • Psychology
        • Science
        • Society
        • Sport
        • Technology
        • Travel
        • Video
        • Weapons
        • Web
        • Work

          Submit

          Thank you! Wait for moderation.

          Тебе это не нравится?

          You can block the domain, tag, user or channel, and we'll stop recommend it to you. You can always unblock them in your settings.

          • nasha-kuhnya
          • рецепты
          • чеснок
          • мясо
          • соус
          • завтрак
          • домен nasha-kuhnya.com

          Get a link

          Спасибо, твоя жалоба принята.

          Log on to Surfingbird

          Recover
          Sign up

          or

          Welcome to Surfingbird.com!

          You'll find thousands of interesting pages, photos, and videos inside.
          Join!

          • Personal
            recommendations

          • Stash
            interesting and useful stuff

          • Anywhere,
            anytime

          Do we already know you? Login or restore the password.

          Close

          Add to collection

             

            Facebook

            Ваш профиль на рассмотрении, обновите страницу через несколько секунд

            Facebook

            К сожалению, вы не попадаете под условия акции