html текст
All interests
  • All interests
  • Design
  • Food
  • Gadgets
  • Humor
  • News
  • Photo
  • Travel
  • Video
Click to see the next recommended page
Like it
Don't like
Add to Favorites

Бусины "Ракушки" из полимерной глины

Бусины

Хочу рассказать, как делать такие вот интересные бусины, которые я называю "Ракушки". Как называется техника я не знаю,  но бусины эти хороши тем, что они полые и соответственно очень легкие. Их можно использовать как одну из техник по утилизации отходов и обрезков от пластики. Каким выйдет эффект никогда нельзя предугадать, но этим и замечательна техника.

Итак, для работы нам понадобится:

- полимерная глина (пластика), любого абсолютно цвета, или же перемешанные обрезки. В моем случае это темно-зеленая ПГ марки "Цветик" и трость "Хризантемы из белой и ПП полимерной глины, которая осталась от предыдущей работы;

- скалка (или паста-машина);

- поверхность для раскатки пластов (у меня стеклянная доска);

- лезвие;

- иголка;

- стеклянные баночки (200-250 мл);

- штифты (или канцелярские булавки с петелькой);

- клей и лак (по желанию).

- ну и фурнитура для сборки бус: у меня это цепочки, колечки 5 мм, замочек.

 

 

И приступим:

1. Берем кусочек зеленой глины и хорошо разминаем его в руках.  Раскатываем его по поверхности доски (у меня стеклянная) скалкой (в качестве скалки - стеклянная бутылочка из-под жидкости для снятия лака). Полоску делаем подлиннее, чтобы сразу нарезать много заготовок для бусин.

 

2. Сверху на зеленый пласт я накладываю срезы с трости "Хризантемы" в произвольном порядке (в конце это создаст эффект - кружева на бусах). и прикатываю из своей "скалкой" к зеленому пласту. Пласт раскатываю в толщину 0,6-1 мм. Вырезаю из пласта прямоугольник (длина произвольная - чем длиннее, тем больше заготовок выйдет!), а ширина у меня примерно стандартная выходит - 35 мм.  Полученный прямоугольник нарезаю на полосочки по 4 мм.

 

3. На каждой полосочке иголкой делаю сквозные дырочки иголкой с двух сторон, отступая по 2,5-3 мм от края.

 

4. Заготовки готовы, теперь их нужно правильно запечь.  С помощью лезвия поднимаю их с доски и переношу на баночку, не обызательно брать очень "тонкую" банку, если процесс запекания будет правильным и толщина подходящая, то полосочки сами по себе должны будут хорошо гнуться. Я беру маленькие баночки по 250 мл. На них переношу заготовки.

 

5. Запекаю полосочки прямо на банках. Вот тут как раз необходимо правильно выдержать глину в печке. Про свою скажу так - любую, вне зависимости от марки запекаю в своей обычной газовой духовке на самой низкой температуре 140 градусов в течение 19 минут. Выходит - идеально. Естественно не сразу так получилось, путем проб и ошибок необходимая температура нашлась! Духовку сразу зажигаю и сразу ставлю баночки, не дожидаясь её нагрева. В итоге полосочки должны гнуться, но не ломаться, если ломаются - значит недопек - поставьте ещё раз в печку и подержите ещё. После запекания даю остыть заготовкам прямо на банках и после этого минут через 15-20 можно уже снимать полосочки с банок, легонько поддевая их лезвием. Они хорошо отходят. Вот что должно выйти:

 

6. Полученные заготовки разделяем на полосочки просто руками, или помогаем лезвием, заодно можно и проверить гнуться они, или ломаются. Если ломаются - ничего страшного - просто пересыпьте их на лист белой бумаги и в печку ещё минуток на 7, после остывания полосочки уже не должны ломаться.

 7. Ну и осталось самое интересное - сборка бусин! На одну бусину я использую 11 полосочек и 2 штифта (или в моем случае 2 канцерярские булавки или пины. Пины я беру по той причине, что они на конце острее и их удобнее продевать свкозь дырочки в полосках.  Делю на кучки полосочки, убирая бракованные, если таковые имеются.

 

8. Ну и начинаем собирать на пин (штифт с петелькой) насаживаем одну за другой все 11 полосок (почему 11? Ну опять же путем проб вышло так, что полная плотная закрытая и полая внутри бусина получается при такой длине и ширине полосочек с такими пинами именно при использовании 11 полосочек). Прикладываю сразу 2 фото, чтобы видно было как насажены полоски и где должен быть рисунок.

 

9. После этого можно немного уменьшить выступающий конец пина (штифта), но не до основания, оставь там миллиметров 5. Это делается для удобства дальнейшей сборки, но не обязательно! Берем второй пин (или штифт) и собираем на него бусину с другой стороны. Причем начинаем с последней внутренней полосочки, продевая сквозь остальные. То есть последняя на этот пин (штифт) наденется первая полоска, которую надевали на первый пин (штифт) При этом полосочки как бы идут внахлест. Каждую полосочку, что ниже, приходится чуть-чуть сгибать, поэтому очень важно, чтобы глина была запечена правильно, иначе нижние полоски сломаются и придется разбирать всю бусину! Процесс показан на следующих двух фотографиях опять же снизу и сверху.

 

10. Ну и наконец в завершении полностью продев пин (штифт), мы должны получить почти готовую бусину. Сам кончик второго штифта я не обрезаю, а прячу внутри бусины, расплавляя полосочки наподобии детских новогодних фонариков. Штифт полностью осторожно вкручиваю в бусину до петельки.

 

11. Ну и завершающий этап. Готовую бусину можно оставить в таком виде, в каком она получилась, но на основание лучше капнуть капельку клея, чтобы плосочки не сдвигались, и пин случайно не выдернулся, либо как альтернатива - покрыть всю бусину лаком, который как клей склеивает её и не дает рассыпаться при носке).

 

Ну и в качестве примеров использования таких вот бусин несколько моих работ)

Читать дальше
Twitter
Одноклассники
Мой Мир

материал с livemaster.ru

2

      Add

      You can create thematic collections and keep, for instance, all recipes in one place so you will never lose them.

      No images found
      Previous Next 0 / 0
      500
      • Advertisement
      • Animals
      • Architecture
      • Art
      • Auto
      • Aviation
      • Books
      • Cartoons
      • Celebrities
      • Children
      • Culture
      • Design
      • Economics
      • Education
      • Entertainment
      • Fashion
      • Fitness
      • Food
      • Gadgets
      • Games
      • Health
      • History
      • Hobby
      • Humor
      • Interior
      • Moto
      • Movies
      • Music
      • Nature
      • News
      • Photo
      • Pictures
      • Politics
      • Psychology
      • Science
      • Society
      • Sport
      • Technology
      • Travel
      • Video
      • Weapons
      • Web
      • Work
        Submit
        Valid formats are JPG, PNG, GIF.
        Not more than 5 Мb, please.
        30
        surfingbird.ru/site/
        RSS format guidelines
        500
        • Advertisement
        • Animals
        • Architecture
        • Art
        • Auto
        • Aviation
        • Books
        • Cartoons
        • Celebrities
        • Children
        • Culture
        • Design
        • Economics
        • Education
        • Entertainment
        • Fashion
        • Fitness
        • Food
        • Gadgets
        • Games
        • Health
        • History
        • Hobby
        • Humor
        • Interior
        • Moto
        • Movies
        • Music
        • Nature
        • News
        • Photo
        • Pictures
        • Politics
        • Psychology
        • Science
        • Society
        • Sport
        • Technology
        • Travel
        • Video
        • Weapons
        • Web
        • Work

          Submit

          Thank you! Wait for moderation.

          Тебе это не нравится?

          You can block the domain, tag, user or channel, and we'll stop recommend it to you. You can always unblock them in your settings.

          • Jusmella
          • домен livemaster.ru

          Get a link

          Спасибо, твоя жалоба принята.

          Log on to Surfingbird

          Recover
          Sign up

          or

          Welcome to Surfingbird.com!

          You'll find thousands of interesting pages, photos, and videos inside.
          Join!

          • Personal
            recommendations

          • Stash
            interesting and useful stuff

          • Anywhere,
            anytime

          Do we already know you? Login or restore the password.

          Close

          Add to collection

             

            Facebook

            Ваш профиль на рассмотрении, обновите страницу через несколько секунд

            Facebook

            К сожалению, вы не попадаете под условия акции