html текст
All interests
  • All interests
  • Design
  • Food
  • Gadgets
  • Humor
  • News
  • Photo
  • Travel
  • Video
Click to see the next recommended page
Like it
Don't like
Add to Favorites

7 весенних рецептов с черемшой, зеленым луком и молодым чесноком

7 весенних рецептов с черемшой, зеленым луком и молодым чесноком

Свежая зелень сейчас доступна в продаже круглый год. Но все же ее сезон — самое начало весны. В марте собирают молодой зеленый лук, побеги чеснока и черемшу.

Весенний лук

В начале весны рассмотрим самые ранние и нежные по вкусу луковые и что с ними можно приготовить. Зеленый лук (10) — листья репчатого лука, собранные до образования луковиц, едят свежим отдельно или добавляют в салаты, а в азиатской кухне нередко можно встретить в рецептах жаренных блюд  овощей или мяса в воке, а с добавлением имбиря — и рыбы и морепродуктов. Молодой чеснок (9) по вкусу более мягкий и менее жгучий, чем зрелый, его вкусно запечь в духовке или тонко нарезать в свежий салат. И наиболее сильная по вкусу — черемша (8), дикий родственник лука и чеснока. Ее появление в лесах — издавна считается первым признаком весны. Кстати, в Аппалачском регионе США до сих пор проводят фестивали в честь появления черемши.

Гид по луку
1 — золотистый репчатый лук
2 — лук шалот
3 — белый лук
4 — флорентийский лук
5 — жемчужный лук
6 — красный лук
7 — сладкий лук
8 — черемша
9 — побеги молодого чеснока
10 — молодой лук

Польза луковых

Все луковые содержат витамин С, кальций и железо. Считается, что чеснок понижает уровень холестерина в крови, тем самым снижая риск сердечных заболеваний. В народной медицине в свежем виде молодые луковые применяли как природный антибиотик, кроме того, считали, что они улучшают усвоение витаминов.

Теплый кус-кус с молодым чесноком

Ингредиенты

225 г кускуса
несколько веточек кинзы
несколько веточек молодого чеснока
1 красная луковица
1 лимон, цедра
½ огурца
горсть очищенных семечек подсолнечника
1 ст.л. кунжута
4 ст.л. оливкового масла
соль
свежемолотый черный перец
1 красный чили

Приготовление

Кускус залить кипятком, чтобы вода покрывала крупу вдвое, накрыть и оставить на 10 минут. Заправить порубленной зеленью, чили (удалить семена, если не любите очень острое), луком, цедрой, мелко порезанным огурцом, семечками, заправить маслом, посолить и оставить на 30 минут, чтобы все вкусы смешались.

Запеченные черемша со спаржей

Ингредиенты

пучок черемши (около 20 побегов)
пучок спаржи (10-15 побегов)
3 столовые ложки оливкового масла
соль и перец

Приготовление

У черемши и спаржи срезать жесткие нижние части побегов ( плюс корни у черемши) и помыть зелень. Разогреть духовку до 200С. В миске сбрызнуть зелень оливковым маслом и приправить солью и перцем. Перемешать и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Запекать 3-5 минут до появления аромата и золотистого цвета. Если есть такая функция — можно запечь под грилем. Подавать в качестве теплого салата или легкого гарнира к рыбе и белому мясу, овощам.

7 весенних рецептов с черемшой, зеленым луком и молодым чесноком

Картофельный суп-пюре с зеленым луком

Ингредиенты

2 моркови
2 стебля сельдерея
2 луковицы
пучок зеленого лука
2 зубчика чеснока
оливковое масло
1,5 л куриного бульона (можно заменить водой)
соль и перец

Приготовление

Морковь, лук, порей и чеснок порезать и обжарить на оливковом масле 10 минут, до размягчения моркови. Картофель отварить в подсоленной воде или бульоне до готовности. Смешать ингредиенты и взбить блендером до состояния пюре. Вскипятить. Подавать горячим с тостами или брускеттами.
Продуктовый ликбез: все, что вы хотели знать про лук-порей и три горячих рецепта

Stir-Fry с креветками и луком

Ингредиенты

500 г креветок
растительное масло (идеально — кунжутное)
соевый соус
2 зубчика чеснока
немного порошка или хлопьев чили
10-15 веточек зеленого лука

Приготовление

Разогреть вок или сковороду. Влить немного масла и добавить порезанный чеснок. Через минуту добавить креветки и готовить, активно помешивая, 2-3 минуты. Добавить чили и порезанный крупно — по 5-7 см — лук. Готовить 2 минуты. Выключить огонь и сбрызнуть все соевым соусом. Подавать в отварным рисом.

7 весенних рецептов с черемшой, зеленым луком и молодым чесноком

ГРИБНОЙ КРЕМ-СУП с луком

Ингредиенты

500 г грибов
½ столовые ложки сухого шалфеля
2 зубчика чеснока
1 луковица
оливковое масло
морская соль и свежемолотый черный перец
250 мл сливок
несколько веточек зеленого лука

Приготовление

Грибы очистить, порезать и смешать с оливковым маслом и шалфеем. Запекайте при 220С в духовке около 25-30 минут. В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло, пассеровать порезанные чеснок, лук. Добавить грибы, немного воды и тушить около 7-10 минут. Приправить солью и перцем. Влить сливки. Погружным блендером взбить все до состояния пюре. Подавать с мелко порезанным зеленым луком.

Грибное меню: 7 простых и вкусных рецептов с осенними грибами

Перловое ризотто (орзотто) с грибами и черемшой

Ингредиенты

250 г перловой крупы
горсть сухих грибов
1 стебель лука-порея
4 стебля молодого чеснока
½ пучка черемши
200 мл белого сухого вина
горсть натертого пармезана
50 г сливочного масла
оливковое масло
500 мл грибного или овощного бульона (можно заменить горячей водой)
соль

Приготовление

Перловую крупу замочить минимум на 1-2 часа (если не пропустить этот шаг, ризотто можно приготовить за 30 минут, в противном случае, перловая крупа будет готовиться более часа). Замочить грибы на 15 минут. Хорошо промыть и еще раз замочить на то же время, что и крупу. Порезать лук, чеснок и черемшу, на первом этапе приготовления мы будет использовать белые части, зеленые добавим ближе к концу готовки. В сковороде растопить ½ сливочного масла в оливковом. Добавить овощи и зелень, готовить 1-2 минуты до размягчения. Слить воду у крупы, добавить в сковороду. Помешивая, готовить 5-7 минут, пока вода полностью не выпарится. Влить бокал вина. Помешивая лопаткой, снова ждать полного испарения жидкости. Половником добавлять горячие бульон или воду, раз за разом помешивая и дожидаясь полного испарения жидкости. Процесс займет около 15-20 минут. Добавить порезанные грибы и зеленые части луковых. Проверить крупу на готовность. Посолить. Выключить огонь, добавить оставшееся сливочное масло и натертый пармезан. Аккуратно вмешать их в орзотто, накрыть крышкой и дать постоять 2-3 минуты. Подавать горячим, дополнительно притрусив натертым пармезаном.

Простая ЯИЧНИЦА-БОЛТУНЬЯ с сыром, перцем и луком

Ингредиенты

3 яйца
горсть натертого сыра по вкусу
соль и перец
1 чайная ложка оливкового масла
1 сладкий перец
несколько веточек зеленого лука

Приготовление

В миске взбить яйца, приправить солью и перцем. В сковороде с антипригарным покрытием разогреть масло. Добавить порезанный кусочками перец, предварительно удалив семена, и порубленный зеленый лук. Готовить 3 минуты, влить яичную смесь и готовить, активно помешивая лопаткой, 2-3 минуты. Посыпать сыром и подавать горячим.

10 завтраков из яиц

Читать дальше
Twitter
Одноклассники
Мой Мир

материал с bit.ua

16

      Add

      You can create thematic collections and keep, for instance, all recipes in one place so you will never lose them.

      No images found
      Previous Next 0 / 0
      500
      • Advertisement
      • Animals
      • Architecture
      • Art
      • Auto
      • Aviation
      • Books
      • Cartoons
      • Celebrities
      • Children
      • Culture
      • Design
      • Economics
      • Education
      • Entertainment
      • Fashion
      • Fitness
      • Food
      • Gadgets
      • Games
      • Health
      • History
      • Hobby
      • Humor
      • Interior
      • Moto
      • Movies
      • Music
      • Nature
      • News
      • Photo
      • Pictures
      • Politics
      • Psychology
      • Science
      • Society
      • Sport
      • Technology
      • Travel
      • Video
      • Weapons
      • Web
      • Work
        Submit
        Valid formats are JPG, PNG, GIF.
        Not more than 5 Мb, please.
        30
        surfingbird.ru/site/
        RSS format guidelines
        500
        • Advertisement
        • Animals
        • Architecture
        • Art
        • Auto
        • Aviation
        • Books
        • Cartoons
        • Celebrities
        • Children
        • Culture
        • Design
        • Economics
        • Education
        • Entertainment
        • Fashion
        • Fitness
        • Food
        • Gadgets
        • Games
        • Health
        • History
        • Hobby
        • Humor
        • Interior
        • Moto
        • Movies
        • Music
        • Nature
        • News
        • Photo
        • Pictures
        • Politics
        • Psychology
        • Science
        • Society
        • Sport
        • Technology
        • Travel
        • Video
        • Weapons
        • Web
        • Work

          Submit

          Thank you! Wait for moderation.

          Тебе это не нравится?

          You can block the domain, tag, user or channel, and we'll stop recommend it to you. You can always unblock them in your settings.

          • bit.ua
          • лук
          • весна
          • рецепты
          • чеснок
          • мясо
          • огурцы
          • соус
          • картофель
          • суп
          • яйца
          • лимон
          • овощи
          • грибы
          • домен bit.ua

          Get a link

          Спасибо, твоя жалоба принята.

          Log on to Surfingbird

          Recover
          Sign up

          or

          Welcome to Surfingbird.com!

          You'll find thousands of interesting pages, photos, and videos inside.
          Join!

          • Personal
            recommendations

          • Stash
            interesting and useful stuff

          • Anywhere,
            anytime

          Do we already know you? Login or restore the password.

          Close

          Add to collection

             

            Facebook

            Ваш профиль на рассмотрении, обновите страницу через несколько секунд

            Facebook

            К сожалению, вы не попадаете под условия акции