html текст
All interests
  • All interests
  • Design
  • Food
  • Gadgets
  • Humor
  • News
  • Photo
  • Travel
  • Video
Click to see the next recommended page
Like it
Don't like
Add to Favorites

Постный штрудель

Постный штрудель - Портал Домашний
Начался Великий пост, но это не значит, что нужно ограничивать себя в сладком!

Есть множество постных десертов и один из них – это венский штрудель из тонкого пресного теста. Делается быстро, получается очень вкусным, а главное – лакомство дает возможность побаловать себя во время поста!

Надо:

Постное тесто:
300 г муки
30 мл подсолнечного масла
200 мл воды
3 г соли

Начинка:
3 айвы среднего размера
1 зеленое яблоко
130 мл воды
150 г сахара
1 ч.л. корицы
0,5 ч.л. бадьяна
1 ст. панировочных сухарей
100 г миндаля

1 ст.л. сахарной пудры – для присыпки

Сироп:
1 ч.л. кукурузного крахмала
30 мл воды

Как готовить:
1. Разогреть духовку до 220°С.
2. Из муки, подсолнечного масла, воды и соли замесить тесто. Накрыть пленкой и дать ему постоять, чтобы тесто стало пластичным.


3. Для начинки айву и яблоко очистить от сердцевины и нарезать на мелкие кусочки.
4. Переложить айву в сотейник. Добавить воду и сахар, варить минут 10–15 на слабом огне, пока айва не станет мягкой. Добавить яблоко, присыпать корицей и растолченным в ступке бадьяном, перемешать. Варить еще минут 5 и снять с огня.
5. Переложить фрукты в дуршлаг и дать стечь жидкости (ни в коем случае не выливайте ее, она нам понадобится).

6. Разделить тесто на 4 части (у нас получится 4 небольших штруделя).
7. Каждую часть сначала раскатать на припыленном мукой столе, а затем аккуратно, чтобы не порвать, растягивать руками до прозрачного состояния. Все нужно делать очень медленно и кропотливо, это ювелирная работа!

8. На растянутое тесто выложить равномерным слоем ¼ часть панировочных сухарей, чтобы из начинки не вытекал сок.
9. Сверху распределить четверть раздробленного миндаля и четверть фруктовой начинки.
Очень аккуратно свернуть рулет.
Затем переложить на противень, застеленный пекарской бумагой.
10. Повторить пункты 8–9 с оставшимся тестом.

11. Выпекать штрудели 20-25 минут, или до золотистого цвета.
12. Из жидкости, которая осталась от фруктов, сварить сироп: кукурузный крахмал размешать в воде и ввести в фруктовую жидкость, размешать и довести до кипения.
13. Готовые штрудели присыпать сахарной пудрой. Подавать с сиропом.

Читать дальше
Twitter
Одноклассники
Мой Мир

материал с domashniy.ru

58
    +40 surfers

      Add

      You can create thematic collections and keep, for instance, all recipes in one place so you will never lose them.

      No images found
      Previous Next 0 / 0
      500
      • Advertisement
      • Animals
      • Architecture
      • Art
      • Auto
      • Aviation
      • Books
      • Cartoons
      • Celebrities
      • Children
      • Culture
      • Design
      • Economics
      • Education
      • Entertainment
      • Fashion
      • Fitness
      • Food
      • Gadgets
      • Games
      • Health
      • History
      • Hobby
      • Humor
      • Interior
      • Moto
      • Movies
      • Music
      • Nature
      • News
      • Photo
      • Pictures
      • Politics
      • Psychology
      • Science
      • Society
      • Sport
      • Technology
      • Travel
      • Video
      • Weapons
      • Web
      • Work
        Submit
        Valid formats are JPG, PNG, GIF.
        Not more than 5 Мb, please.
        30
        surfingbird.ru/site/
        RSS format guidelines
        500
        • Advertisement
        • Animals
        • Architecture
        • Art
        • Auto
        • Aviation
        • Books
        • Cartoons
        • Celebrities
        • Children
        • Culture
        • Design
        • Economics
        • Education
        • Entertainment
        • Fashion
        • Fitness
        • Food
        • Gadgets
        • Games
        • Health
        • History
        • Hobby
        • Humor
        • Interior
        • Moto
        • Movies
        • Music
        • Nature
        • News
        • Photo
        • Pictures
        • Politics
        • Psychology
        • Science
        • Society
        • Sport
        • Technology
        • Travel
        • Video
        • Weapons
        • Web
        • Work

          Submit

          Thank you! Wait for moderation.

          Тебе это не нравится?

          You can block the domain, tag, user or channel, and we'll stop recommend it to you. You can always unblock them in your settings.

          • domashniy
          • рецепты
          • выпечка
          • десерт
          • домен domashniy.ru

          Get a link

          Спасибо, твоя жалоба принята.

          Log on to Surfingbird

          Recover
          Sign up

          or

          Welcome to Surfingbird.com!

          You'll find thousands of interesting pages, photos, and videos inside.
          Join!

          • Personal
            recommendations

          • Stash
            interesting and useful stuff

          • Anywhere,
            anytime

          Do we already know you? Login or restore the password.

          Close

          Add to collection

             

            Facebook

            Ваш профиль на рассмотрении, обновите страницу через несколько секунд

            Facebook

            К сожалению, вы не попадаете под условия акции