html текст
All interests
  • All interests
  • Design
  • Food
  • Gadgets
  • Humor
  • News
  • Photo
  • Travel
  • Video
Click to see the next recommended page
Like it
Don't like
Add to Favorites

Маковый рулет по-польски

00453382

Для того, чтобы маковый рулет не терял форму, его можно не плотно завернуть в пекарскую бумагу и выпекать вместе с ней. При таком способе приготовления рулет перед выпечкой не нужно смазывать яйцом. Но я люблю, выпекать открытый рулет. Так он быстрее пропекается и приобретает глянцевую золотую корочку, которую я безумно люблю.

Безопарное тосто — это невероятно просто, причём совсем недорого. Получается очень красивое Рождественское блюдо, которое идеально подходит для Пасхальных светлых праздников.

 

Ингредиенты

  • Для теста:
  • 500 г пшеничной муки
  • ½ пачки свежих дрожжей около 21 г
  • 75 г сахара
  • 180 мл теплого молока
  • 100 г сливочного масла
  • 2 яичных желтка
  • 1 яйцо
  • 1 щепотка лимонной цедры
  • Мука для работы
  • Для начинки:
  • 300 г семян мака
  • 250 мл молока
  • 40 г сливочного масла
  • 120 г сахара
  • 1 щепотка корицы
  • А также:
  • 1 яичный желток
  • 75 г растопленного сливочного масла
  • 120 г сахарной пудры для посыпки

Полезные вещества

  • 8 г белков

  • 24 г жиров

  • 28 г углеводов

  • 320 ккал в 100 г

Инструкции

  • 1. Для приготовления теста в широкую миску всыпать просеянную муку и сделать углубление в центре. Дрожжи распустить в 50 мл теплого молока смешанного с 2 столовыми ложками сахара, дать постоять 15 минут. Подготовленные дрожжи влить в углубление в муке и добавить остальные ингредиенты, после чего замесить гладкое и эластичное тесто, которое не должно прилипать к стенкам посуды. Если тесто жидкое, добавить немного муки и снова замесить тесто. Если же тесто слишком крутое, добавить немного молока. Накрыть тесто чистым кухонным полотенцем и поставить подходить в тёплое место на 45 минут.
  • 2. Для приготовления начинки необходимо вскипятить молоко и добавить мак, масло и сахар. Убавить огонь и проварить 5 минут. Снять с огня и добавьте корицу. Остудить при комнатной температуре периодически помешивая, мак должен слегка набухнуть.
  • 3. Тесто снова хорошо вымесить и раскатать на посыпанной мукой рабочей поверхности. Пласт должен быть около 0,5 см толщеной и иметь прямоугольную форму. На пласт теста выложить охлаждённую маковую начинку и тщательно её распределить по всей площади. Края теста смазать взбитым яйцом и свернуть тесто в виде рулета. Рулет выложить на поднос устеленный пекарской бумагой и оставить для расстойки на 30 более минут.
  • 4. Разогреть духовку до 180 ° C с верхним и нижним обогревом.
  • 5. Смешать яичный желток с 1-2 столовыми ложками воды или молока и при помощи кисточки смазать рулет. Выпекать в духовке 45-55 минут до золотисто-коричневого цвета. Вынуть из духовки и дать остыть.
  • 6. При помощи кисточки смазать готовый маковый рулет растопленным сливочным маслом и густо посыпать сахарной пудрой. Подавать нарезанным.
Читать дальше
Twitter
Одноклассники
Мой Мир

материал с nasha-kuhnya.com

100
    +82 surfers

      Add

      You can create thematic collections and keep, for instance, all recipes in one place so you will never lose them.

      No images found
      Previous Next 0 / 0
      500
      • Advertisement
      • Animals
      • Architecture
      • Art
      • Auto
      • Aviation
      • Books
      • Cartoons
      • Celebrities
      • Children
      • Culture
      • Design
      • Economics
      • Education
      • Entertainment
      • Fashion
      • Fitness
      • Food
      • Gadgets
      • Games
      • Health
      • History
      • Hobby
      • Humor
      • Interior
      • Moto
      • Movies
      • Music
      • Nature
      • News
      • Photo
      • Pictures
      • Politics
      • Psychology
      • Science
      • Society
      • Sport
      • Technology
      • Travel
      • Video
      • Weapons
      • Web
      • Work
        Submit
        Valid formats are JPG, PNG, GIF.
        Not more than 5 Мb, please.
        30
        surfingbird.ru/site/
        RSS format guidelines
        500
        • Advertisement
        • Animals
        • Architecture
        • Art
        • Auto
        • Aviation
        • Books
        • Cartoons
        • Celebrities
        • Children
        • Culture
        • Design
        • Economics
        • Education
        • Entertainment
        • Fashion
        • Fitness
        • Food
        • Gadgets
        • Games
        • Health
        • History
        • Hobby
        • Humor
        • Interior
        • Moto
        • Movies
        • Music
        • Nature
        • News
        • Photo
        • Pictures
        • Politics
        • Psychology
        • Science
        • Society
        • Sport
        • Technology
        • Travel
        • Video
        • Weapons
        • Web
        • Work

          Submit

          Thank you! Wait for moderation.

          Тебе это не нравится?

          You can block the domain, tag, user or channel, and we'll stop recommend it to you. You can always unblock them in your settings.

          • nasha-kuhnya
          • рецепты
          • выпечка
          • молоко
          • сахар
          • десерт
          • яйца
          • завтрак
          • домен nasha-kuhnya.com

          Get a link

          Спасибо, твоя жалоба принята.

          Log on to Surfingbird

          Recover
          Sign up

          or

          Welcome to Surfingbird.com!

          You'll find thousands of interesting pages, photos, and videos inside.
          Join!

          • Personal
            recommendations

          • Stash
            interesting and useful stuff

          • Anywhere,
            anytime

          Do we already know you? Login or restore the password.

          Close

          Add to collection

             

            Facebook

            Ваш профиль на рассмотрении, обновите страницу через несколько секунд

            Facebook

            К сожалению, вы не попадаете под условия акции