html текст
All interests
  • All interests
  • Design
  • Food
  • Gadgets
  • Humor
  • News
  • Photo
  • Travel
  • Video
Click to see the next recommended page
Like it
Don't like
Add to Favorites

Акция «Наш ответ Курбан-Байраму». Репортаж

Иллюстрация: РИА "Новости"

Накануне на страницах нескольких крупнейших националистических сообществ ВКонтакте появились призывы выйти сегодня на акцию «Наш ответ Курбан-Байраму». Как ожидается, националисты соберутся в 19 часов у станции метро «Пражская» и направятся в сторону Бирюлево. Инициаторы этой встречи заявляют, что она должна пройти стихийно, без ведома каких-либо лидеров.  

Организаторы пишут, что стихийная акция, прошедшая в Бирюлево, «показала всем нам единственный возможный способ отстаивать свои права и защищать своих близких»: «Они выйдут праздновать, а мы будем сидеть дома и бояться? Народный протест в Бирюлево имел еще успех и потому, что никакие “лидеры” не говорили нам, что нам делать. Эти самые лидеры уже заявили, что акция в Бирюлево – это результат работы провокаторов и экстремистов», – заявляют организаторы. 

Сегодня мусульмане отмечают Праздник жертвоприношения (Курбан-байрам). Он посвящен драматическому эпизоду, описанному еще в Ветхом завете, — жертвоприношению Авраама (в исламской традиции — Ибрахима). Основные мероприятия в Москве прошли утром у Московской соборной мечети (станция метро «Проспект Мира»), а также около Московской исторической мечети, расположенной на Большой Татарской улице, дом 28. В утренней молитве приняли участие более 100 тысяч верующих.

Стихийная акция в Бирюлево, переросшая в беспорядки, началась днем во время «народного схода» жителей района и националистов, требовавших скорейшего расследования убийства Егора Щербакова. 25-летний юноша скончался от ножевого ранения в ночь на 10 октября. Всего в ходе беспорядков в Бирюлево было задержано около 400 человек.

Несколько часов назад полиция сообщила о задержании Орхана Зейналова, который подозревается в убийстве Егора Щербакова. Его удалось задержать на территории города Коломна Московской области. В задержании Зейналова принимали участие бойцы спецподразделения СОБР.

 Евгений Бабушкин:

Утром Курбан-байрам — вечером фашистский марш. И снова здравствуйте. Народу на «Пражской» пока немного — человек пятьдесят полицейских, дюжина журналистов и пара дюжин молодых людей в трениках. Вот они — кучкуются у цветочного магазина. На выходе из метро проверяют документы — в основном у таких же "спортсменов". У одного парня только что изъяли травмат.

Фото: Евгений Бабушкин

 Евгений Бабушкин:

Часть вооруженной молодежи «принимают» прямо у турникетов. Фото не очень резкое, но посмотрите, какой взгляд.

Фото: Евгений Бабушкин

 

 Анна Карпова:

Изъятие травмата.


Фото: Анна Карпова


Фото: Анна Карпова

 Евгений Бабушкин:

«Повнимательней, руководство приехало!» — сердитый голос из рации. По моим оценкам, задержано уже человек пятнадцать.

Фото: Евгений Бабушкин

 Евгений Бабушкин:

На этот раз московская полиция перестраховалась. Вся «Пражская» уставлена расписными машинами. Похоже, тут в общей сложности не меньше сотни бойцов. Молодых людей продолжают обыскивать и потихоньку сажать в автозак. А пока редкий кадр: эвакуация полицейского авто.

Фото: Евгений Бабушкин

 Евгений Бабушкин:

Участники предупреждены об облаве. Возможно, читают нашу трансляцию. На ходу сбрасывают маски и повязки — этот вот промахнулся мимо урны.

Фото: Евгений Бабушкин

 Евгений Бабушкин:

«Ребята, тут космонавты, идем на ту сторону». Координация у ребят не на высоте. Их ловят и на «той стороне» — у обувного — и по дворам. Человек тридцать, наверно, взяли — впрочем, кого-то отпускают.

Фото: Анна Карпова

 Евгений Бабушкин:

Я и сам бегал от ОМОНа — не по правой, а по левой лавочке — и могу точно заявить: не та пошла молодежь. Хоть бы замаскировались что ли. Безошибочно вычисляются: абибас, куртейка, взгляд исподлобья. Ну, кому-то все же удалось миновать кордон. Это последнее фото — темнеет!

Фото: Евгений Бабушкин

 Евгений Бабушкин:

На предполагаемой точке сбора — больше ста человек. Теперь уже не понять, это участники акции, журналисты или просто час-пик. В стороне — переговариваются подростки.

«— А твоя мама знает, что ты ходишь против черных?

— Не, ты что. Она меня отп...дит».

Господи, они ж совсем дети. Прокуренные, грубые, злые мальчики и девочки лет тринадцати — дети!  Жалко.


Фото: Анна Карпова


Фото: Анна Карпова

 Анна Карпова:

Большинство задержанных, а их уже не менее 20, ждет сегодня серьезный разговор с родителями. Да-да, почти все задержанные несовершеннолетние, а значит из ОВД их будут забирать встревоженные папы и мамы.

Фото: Анна Карпова

 Евгений Бабушкин:

«У меня кастрофобия! Я всем болею! Выпустите!» — мужик балагурит из автозака. — «Девушки, дайте свои номера! Или просто дайте!». Девушки-журналистки стыдливо прячут айфоны.

Фото: Евгений Бабушкин

 

 Евгений Бабушкин:

Пока шло шоу у автозака (балагура и компанию увезли) народу внезапно прибыло. Человек двести. Есть дети. Есть солидные мужики в камуфляже. Есть респектабельные тетки в фальшивых нутриях. Но ядро — крепкие спортивные подростки. Гопники, одним словом.

 Анна Карпова:

Те, кто сумел выйти из метро без задержания, кучкуются у ближайшего торгового центра. Магазины на заявленном месте сбора патриотов, к слову, закрылись, опасаясь повторения воскресного сценария.

Фото: Анна Карпова

 Евгений Бабушкин:

Вот оно. Обманули ОМОН. Толпа из ста человек движется вдоль торгового центра. Кричат — один за всех и все за одного.

 Анна Карпова:

ОМОН начал разгон с задержаниями.

 Евгений Бабушкин:

Они не идут — бегут. И я на бегу. Пускают ракетницы. Местная молодежь — аплодирует и кричит: «Москва для москвичей!»

 Евгений Бабушкин:

Бегут по Подольских курсантов в сторону Бирюлева. Полиции не видно.

 Евгений Бабушкин:

Идут огородами. Направление — станция Покровская. Если отключусь — значит засекли.

 Евгений Бабушкин:

А это впечатляет. Глухие дворы, разрывы петард, рев нациков. Бьют машины. Вот прямо сейчас запинали жигули.

 Анна Карпова:

ОМОН оградил сектор у метро и начал задержания всех, кто оказался внутри.

 Евгений Бабушкин:

Дворы у Покровской. Петляют. Крики — ОМОН. Но ОМОНа нет. Рассредоточились. Опять орут свою «москву для москвичей».

 Анна Карпова:

Никаких жестких противостояний нет, ОМОН берет под руки молодых людей, молодым людям весело. Кто-то иногда пытается удрать, но все это выглядит не столько агрессивно, сколько задорно. Много оперативников в штатском, они и советуют группам задержания кого из прохожих хватать.

 Евгений Бабушкин:

А народу-то немного. Человек тридцать. Но шумят страшно! "Не надо машины бить, ребята!" — кричат из окон. Ну вот, опять «Жигули». Теперь все похоже на обычный загул уличной банды.

 Евгений Бабушкин:

«Ребят, откуда вы?» — кричат зеваки. «Из Москвыыыы!» — ревут ребята.

#Пражская #LiVE #RussiaForRussians pic.twitter.com/QzM8lDrLy2— Чернышёвъ Inc. (@White_technolog) October 15, 2013

 Евгений Бабушкин:

«Давайте своруем листву!» — орет кто-то выпивший. Кто-то пытается спеть «Куда идем мы — на погром», но ничего не выходит.

 Евгений Бабушкин:

Ну, жалкое зрелище. Двадцать гопников и пять журналистов. «Дождь», как обычно, слегка преувеличивает цифры. Встали у какой-то школы. Во всем рацоне ни одного фонаря.

 Евгений Бабушкин:

Ну, вот и полиция нас нашла. С криком «мусора» все рассыпались. Извините, что репортаж суетлив и спешен — тут реально все на бегу.

 Евгений Бабушкин:

Достойный финал. Десять полицейских проверяют документы у четверых самых нерасторопных подростков. Главное теперь выбраться из этой задницы. Посмотрим, может, у метро экшн какой.

Прессы куча. Люди собрались на площади перед пассажем #бирюлево #пражская маршрутки не ходят только бусы pic.twitter.com/mFlDSTYziS— little_ksu (@wevkar) October 15, 2013

Пражская pic.twitter.com/DYqqsnAlE6— Great Ross (@GreatRoss2) October 15, 2013

 Евгений Бабушкин:

Возле детского сада 916 я остался один. Итого: человек сто фанатов побегало по дворам и петарды повзрывало. С вами был Евгений Бабушкин из сердца русского бунта. Доброго вам вечера.

Уезжает второй полный автозак. Тоже что то скандируют #бирюлево #пражская pic.twitter.com/nksmQVSM6q— little_ksu (@wevkar) October 15, 2013

 Евгений Бабушкин:

Постскриптум. Замечательный криминолог Яков Костюковский говорил мне: проблема хулиганства и бандитизма в спальных районах решается просто. Поставьте фонари!

 Евгений Бабушкин:

Евреи прощаются, но не уходят. У метро продолжается неторопливый повинт. Последних спортсменов грузят в автозак. "Закройте рот, пока п..ды не получили!" - ругается полиция. О, повели двоих южан. Вдесятером. Народу тут человек сто, но вида совершенно мирного. Итак, утром Курбан-байрам, вечером пародия на фашистский марш - обычный московский день подошел к концу.

#Пражская Фото И.Карамзин #WhitePower pic.twitter.com/eYe2AwnUqI— Чернышёвъ Inc. (@White_technolog) October 15, 2013

Все, кто разбежался, сейчас собираются на месте гибели Егора Щербакова.

Переполненный автозак у ст.м. #Пражская #WhitePower pic.twitter.com/pC9c9W769U— Чернышёвъ Inc. (@White_technolog) October 15, 2013

Фото: Анна Карпова

 Анна Карпова:

В виде сплетен распространилась информация, что новый сбор состоится у места убийства Егора. Здесь и правда импровизированный сход человек из 20. Они по телефону пытаются организовать тех, кто разбежался после разгона у метро. Но очевидно, что на месте убийства собрались самые стойкие и плана действий ни у кого нет.

 Анна Карпова:

Во дворе дома находится районная управа, там собрались жители соседних домов, человек 30. Собирают подписи за отставку префекта, со вчерашнего вечера уже 130. Выступает с речью один из местных жителей: есть нормальные приезжие, они честно работают в нашей стране. А есть те, кто спустился с гор и они должны убраться а свои аулы.

Фото: Анна Карпова

 Анна Карпова:

Прошел новый слух о сборе людей у разгромленного ТЦ «Бирюза». Все неорганизованно и очень стихийно.

 Анна Карпова:

Происходящее уже напоминает какой-то квест. Я гоняюсь за чем-то интересным от метро к месту трагедии, от места трагедии к разгромленному торговому центру и обратно. Но пока везде журналистов больше, чем местных жителей или школьников-патриотов.

 Анна Карпова:

Вот вижу через дорогу о  Бирюзы человек 15 молодых ребят с закрытыми масками и шарфами лицами. Они обсуждают воскресные события «меня тоже приняли, весело было». Похоже, уже просто гуляют в поисках приключений (и,очевидно, мигрантов).

 Анна Карпова:

«Мы дружина, не собираемся беспределить, просто гуляем», —  говорят мне ребята в масках.

 Анна Карпова:

В твиттере есть сообщения, что группы таких дружинников гоняют по дворам мигрантов. На этом поиски правых активистов я и прекращу, оставлю это занятие полиции.

Трансляция завершена. Спасибо, что были с нами.

Читайте по теме:

Беспорядки в Бирюлево. Репортаж

Курбан-байрам в Москве. Репортаж

Читать дальше
Twitter
Одноклассники
Мой Мир

материал с snob.ru

3

      Add

      You can create thematic collections and keep, for instance, all recipes in one place so you will never lose them.

      No images found
      Previous Next 0 / 0
      500
      • Advertisement
      • Animals
      • Architecture
      • Art
      • Auto
      • Aviation
      • Books
      • Cartoons
      • Celebrities
      • Children
      • Culture
      • Design
      • Economics
      • Education
      • Entertainment
      • Fashion
      • Fitness
      • Food
      • Gadgets
      • Games
      • Health
      • History
      • Hobby
      • Humor
      • Interior
      • Moto
      • Movies
      • Music
      • Nature
      • News
      • Photo
      • Pictures
      • Politics
      • Psychology
      • Science
      • Society
      • Sport
      • Technology
      • Travel
      • Video
      • Weapons
      • Web
      • Work
        Submit
        Valid formats are JPG, PNG, GIF.
        Not more than 5 Мb, please.
        30
        surfingbird.ru/site/
        RSS format guidelines
        500
        • Advertisement
        • Animals
        • Architecture
        • Art
        • Auto
        • Aviation
        • Books
        • Cartoons
        • Celebrities
        • Children
        • Culture
        • Design
        • Economics
        • Education
        • Entertainment
        • Fashion
        • Fitness
        • Food
        • Gadgets
        • Games
        • Health
        • History
        • Hobby
        • Humor
        • Interior
        • Moto
        • Movies
        • Music
        • Nature
        • News
        • Photo
        • Pictures
        • Politics
        • Psychology
        • Science
        • Society
        • Sport
        • Technology
        • Travel
        • Video
        • Weapons
        • Web
        • Work

          Submit

          Thank you! Wait for moderation.

          Тебе это не нравится?

          You can block the domain, tag, user or channel, and we'll stop recommend it to you. You can always unblock them in your settings.

          • marionella.tukmaceva
          • москва
          • беспорядки
          • полиция
          • домен snob.ru

          Get a link

          Спасибо, твоя жалоба принята.

          Log on to Surfingbird

          Recover
          Sign up

          or

          Welcome to Surfingbird.com!

          You'll find thousands of interesting pages, photos, and videos inside.
          Join!

          • Personal
            recommendations

          • Stash
            interesting and useful stuff

          • Anywhere,
            anytime

          Do we already know you? Login or restore the password.

          Close

          Add to collection

             

            Facebook

            Ваш профиль на рассмотрении, обновите страницу через несколько секунд

            Facebook

            К сожалению, вы не попадаете под условия акции