html текст
All interests
  • All interests
  • Design
  • Food
  • Gadgets
  • Humor
  • News
  • Photo
  • Travel
  • Video
Click to see the next recommended page
Like it
Don't like
Add to Favorites

Булгур с овощами. Творожное печенье. Ароматный хлеб.

Я сегодня с рецептами. Ура!
Что-то в последнее время всё труднее себя уговорить взять в руки камеру и фотографировать для журнала еду. Это вроде не у меня одной такое, читала о подобных синдромах в френд-ленте. Наверное, так угнетающе действует зима.
У нас сегодня была самая холодная ночь этой зимы, ну и день самый холодный соответственно. Поэтому школу сегодня прогуливаем. Не знаю, как для кого, а для меня - повод для радости. Можно рано утром не вставать! :)))

Вчера била на кухне рекорды. Вообще, морозы за окном и активный просмотр кулинарных шоу очень стимулируют в плане готовки.
С самого утра лепила вареники... 
Я!!! Вареники?!?! - это что-то нереальное. Честно. Ещё и с утра. ))
Мой персональный подвиг. Я вообще терпеть ненавижу мелку монотонную работу, как то - голубцы закручивать, пельмени делать. Так что отличилась. Там потом ещё много всего было. Смотрела и готовила, готовила и смотрела...

А вообще я сегодня не о варениках (кстати, я их тоже не фотографировала, но кому интересно, могу рассказать).
Я о булгуре с тыквой, перцем и миндалём.
А ещё об опыте с творожными печенюшками на палочках. С яблоками и без.
И об ароматном хлебе с сыром, чесноком и паприкой.







Булгур с тыквой, перцем и миндалём.

Для начала я планировала готовить тыкву с кус-кусом. Но он куда-то от меня спрятался, поэтому решено было готовить с булгуром.
Это первый опыт, до этого на булгур не зарилась, хотя он давно стоял и с укором напоминал мне о своём присутствии.
Решено! 
Булгур - это даже ещё лучше! Но если будете готовить, и кус-кус можно, только его не надо так долго готовить, 5 минут, и всё.

Ингредиенты:

тыква - 500 грамм 
перец - 150 грамм
булгур - 150 грамм 

вода - 300 грамм 
растительное масло - 30 мл 
сливочное масло - 10 грамм

чеснок - 20 грамм 
томатный сок - 50 мл* 
соль, перец
соус Табаско (любой острый соус или молотый перец чили)


На 1 порцию (107.5 г.):
Калории: 84.4 ккал.
Жиры: 3.9 г.
Углеводы: 10.9 г.
Белки: 2.4 г.



Приготовление

Тыкву и перец нарезать произвольными кубиками.
Томатный сок смешать с солью,чёрным молотым перцем, чесноком и 1 ст.л. растительного масла. Добавить несколько капель табаско. Замариновать овощи в соусе на 5-10 минут. 
Вместе с соусом  поместить овощи на противень. Запекать в разогретой до 200*С духовке около получаса.

На сухой разогретой сковороде обжарить 2 ст.л. миндальных лепестков. На среднем огне, помешивая, около 5 минут.

Готовим булгур. На разогретой сковороде распустить сливочное масло, добавить немного растительного масла, обжарить 3 зубчика чеснока, достать их, и в масле прогреть булгур, а затем обжарить его на среднем огне, постоянно помешивая, около 5 минут.
Залить булгур 300 мл кипятка. Посолить. Готовить 15 минут .



В это время тыква уже подоспела. Выкладываем булгур, сверху тыкву с перцем и получившимся соусом, посыпаем миндальными лепестками.
Готово! )



Мне очень понравилось такое сочетание. Тыква с перцем получились ароматные, соус дополнил булгур, а миндаль придал особое очарование, подчеркнув ореховую нотку булгура.

_______________________

* Если нет томатного сока, можно немного разбавить кетчуп или томатную пасту.
Отлично, если использовать соус от лечо.




Творожное печенье. С яблочной начинкой и без.



Захотелось, знаете ли, поэкспериментировать.
Так много привлекательных печенюшек на палочках вижу в последнее время, что и самой захотелось.
И ещё хотелось творожного. И чтобы с яблоками.
Ну бывает, на меня так накатывает, что хочу именно вот такое, и баста! :))

За основу взяла старый добрый и проверенный рецепт.
Записываю, чтобы потом снова в тетрадку не лезть... Наверняка, у всех в тетрадках он тоже давно записан. :))

Ингредиенты:

творог  - 200 грамм 
мука - 200 грамм (плюс мука для раскатки)*
масло сливочное - 70 грамм 
яйцо - 1 шт. 
сода (разрыхлитель) - 5 грамм (1 ч.л.)**
сахар - 100 грамм


На 1 порцию (100.7 г.):
Калории:  296 ккал.
Жиры:  13.5 г.
Углеводы:  31.4 г.
Белки:  11.9 г.



Приготовление


Масло растопить, смешать с творогом, просеянной мукой и яйцом. Добавить соду или разрыхлитель, замесить тесто. Поставить на полчаса в холодильник.
Тесто раскатать толщиной 0,5 мм, вырезать кружки. Посыпать сахаром, сложить вдвое, обмакнуть одну сторону в сахар, ещё раз сложить сахаром внутрь, и ещё раз окунуть в сахар внешнюю сторону.
Выложить печенье на бумагу для выпечки.
Запекать в разогретой до 200*С духовке около 15 минут.



___________________________________

* Количество муки очень зависит от плотности самого творога. Следите, чтобы не было жидким и сильно не липло к рукам.
Вот пожалуй плотность, как на фото, - самое то!

** Про разрыхлитель и соду.
Честно признаюсь, что в этот раз не использовала ни то, ни другое. У меня был только аммоний, его и добавила.
Аммоний сделал печенье невероятно нежным и воздушным, но при этом оно плохо держало форму, так что в этом рецепте лучше - разрыхлитель или сода.




А теперь про печенье на палочке.

1 яблоко
1 ч.л. корицы
сахар - 50 грамм

Яблоки нарезать небольшими кубиками, добавить корицу и сахар.
На один кружок вырезанного теста кладём немного начинки, палочку, сверху закрываем ещё одним кружком теста и защипываем по контуру вилкой.
Внешнюю сторону так же обмакнуть в сахар. Запекать, так же, как и печенье.



Это печенье обожаю! Дети тоже, потому что разлетается оно буквально в секунды.
Ну и идея с печеньем на палочке им ооочень понравилась. :))



Далее про хлеб.
Это если у вас томится и уже подсыхает буханка хлеба, а в холодильнике есть небольшой кусочек сыра, немного масла, чеснок, сушёные томаты или паприка (что в общем необязательно, сыра, чеснока и масла достаточно).

Хлеб с ароматным маслом, сыром и паприкой.



Ингредиенты:

хлеб - 500 грамм 
сыр - 100 грамм 
масло сливочное - 30 грамм
масло растительное - 30 мл 
соль, перец
чеснок - 2-3 зубчика
хлопья сушёной паприки или вяленые томаты

Приготовление


Хлеб нарезать ломтиками, не дорезая до конца около 1-0,5 см. 
Вложить между ломтиками хлеба сыр, паприку или вяленые помидоры.
Растопленное сливочное масло смешать с растительным, добавить измельчённый чеснок, соль, молотый чёрный перец.
Полить хлеб между ломтиками. 
Завернуть буханку в фольгу и поставить в разогретую духовку на 20-30 минут.



Про ароматы рассказывать? ))
В общем, очень вкусно и аппетитно. На обед, в дополнение к супу - просто отлично!


Читать дальше
Twitter
Одноклассники
Мой Мир

материал с livejournal.com

17

      Add

      You can create thematic collections and keep, for instance, all recipes in one place so you will never lose them.

      No images found
      Previous Next 0 / 0
      500
      • Advertisement
      • Animals
      • Architecture
      • Art
      • Auto
      • Aviation
      • Books
      • Cartoons
      • Celebrities
      • Children
      • Culture
      • Design
      • Economics
      • Education
      • Entertainment
      • Fashion
      • Fitness
      • Food
      • Gadgets
      • Games
      • Health
      • History
      • Hobby
      • Humor
      • Interior
      • Moto
      • Movies
      • Music
      • Nature
      • News
      • Photo
      • Pictures
      • Politics
      • Psychology
      • Science
      • Society
      • Sport
      • Technology
      • Travel
      • Video
      • Weapons
      • Web
      • Work
        Submit
        Valid formats are JPG, PNG, GIF.
        Not more than 5 Мb, please.
        30
        surfingbird.ru/site/
        RSS format guidelines
        500
        • Advertisement
        • Animals
        • Architecture
        • Art
        • Auto
        • Aviation
        • Books
        • Cartoons
        • Celebrities
        • Children
        • Culture
        • Design
        • Economics
        • Education
        • Entertainment
        • Fashion
        • Fitness
        • Food
        • Gadgets
        • Games
        • Health
        • History
        • Hobby
        • Humor
        • Interior
        • Moto
        • Movies
        • Music
        • Nature
        • News
        • Photo
        • Pictures
        • Politics
        • Psychology
        • Science
        • Society
        • Sport
        • Technology
        • Travel
        • Video
        • Weapons
        • Web
        • Work

          Submit

          Thank you! Wait for moderation.

          Тебе это не нравится?

          You can block the domain, tag, user or channel, and we'll stop recommend it to you. You can always unblock them in your settings.

          • tlbykova
          • рецепты
          • выпечка
          • хлеб
          • помидоры
          • яйца
          • овощи
          • домен lapundrik.livejournal.com
          • домен livejournal.com

          Get a link

          Спасибо, твоя жалоба принята.

          Log on to Surfingbird

          Recover
          Sign up

          or

          Welcome to Surfingbird.com!

          You'll find thousands of interesting pages, photos, and videos inside.
          Join!

          • Personal
            recommendations

          • Stash
            interesting and useful stuff

          • Anywhere,
            anytime

          Do we already know you? Login or restore the password.

          Close

          Add to collection

             

            Facebook

            Ваш профиль на рассмотрении, обновите страницу через несколько секунд

            Facebook

            К сожалению, вы не попадаете под условия акции