html текст
All interests
  • All interests
  • Design
  • Food
  • Gadgets
  • Humor
  • News
  • Photo
  • Travel
  • Video
Click to see the next recommended page
Like it
Don't like
Add to Favorites

Дима Птицами: «Если человек тебя не греет, то нужно сразу разрывать отношения»

Дима Птицами – современный сетевой поэт Днепропетровска, активно распространяющий свои стихи, как правило, в виде аудиозаписей в сети Интернет, осенью 2013 года издал первый сборник в печатном виде. Выступает в городах Украины и России. В интервью Дима рассказал о своем взгляде на отношения, влюбленность, измену и о том, что его вдохновляет.

Дима Птицами: «Если человек тебя не греет, то нужно сразу разрывать отношения»

Я: На твои вечера больше приходит девушек или парней?

Дима Птицами: Раньше приходили, в основном, только девочки, а сейчас приходят и парни, и взрослые люди, и меня это очень радует. Раньше, например, из 30 человек приходило 29 девушек, то сейчас приходит 15 девушек, а остальные – парни. Это потому что у меня немного изменилась поэзия, она перестала быть какой-то ванильной фигней. Я стал писать более жестко, наверное, поэтому потянулась мужская половина. Пацан не должен писать ванильно.

Я: Встречался ли ты когда-нибудь с девушками со своих литературных вечеров?

Дима Птицами: Чтоб я познакомился с девушкой на вечере, а потом начал с ней встречаться – нет, такого не было ни разу. На вечерах были красивые девушки, предположим, но просто вечер заканчивается, и я уезжаю. Я не из тех парней, которые будут подкатывать, если честно. Когда вижу красивую девчонку, то я там не пойду брать сразу же её номер телефона. В этом плане я пофигист, что ли.

Дима Птицами: «Если человек тебя не греет, то нужно сразу разрывать отношения»

Дима Птицами: «Если человек тебя не греет, то нужно сразу разрывать отношения»

Я: Часто ли тебе приходится разбивать девичьи сердца?

Дима Птицами: Не знаю, но понимаешь, я такой человек, не заводил никогда каких-то кратковременных отношений, типа интрижка, переспать пару раз и все. Мне кажется, сердце можно разбить, только если у тебя какая-то интрижка, если ты влюбил человека в себя очень быстро, человек на что-то надеется, а ты потом взял и смылся, трубку не берешь. Так что ночи на пару раз никогда не было. Меня так воспитали родители.

Я: Всем известно, что большинство поэтов Дон Жуаны, которым не свойственна верность, они часто меняют дам сердца, так как одна девушка не может служить предметом вдохновение долгое время. Любвеобилен ли ты? Считаешь ли измену нормой в своей жизни?

Дима Птицами: Как можно измену считать нормой, с какой стороны не посмотри. Измена – это плохо, я считаю, что это ужасно, бесконечно ужасно. Девушка не вдохновляет, она просто есть, у нас хорошие отношения. С ней хорошо, а когда хорошо на душе – я не пишу стихи. Вдохновляют какие-то события, вот, например, я узнал, что моя девушка с каким-то чужим мужиком шляется, и подумал, что за дела? А потом сел и написал: «Где же ты ходишь, моя любимая. Я тебе тут борщ сварил и все такое». Для меня измена – это все, если я узнаю об этом, то отношения сразу заканчиваются. По-моему, это нормально. Я никогда не изменял никому. Если человек тебя не греет, то нужно сразу разрывать отношения.

Дима Птицами: «Если человек тебя не греет, то нужно сразу разрывать отношения»

Я: Как правило, поэты постоянно находятся в состоянии влюбленности. А для тебя это нормальное состояние?

Дима Птицами: Влюбленность – это какое-то отвратительное слово для интрижек. Я могу жить, абсолютно не питая к кому-либо каких-то чувств, ни о ком не мечтая. Думаю, это из детства тянется, я дома очень часто оставался один, родители все уходили на работу, и где-то во мне воспитался, наверное, какой-то эгоизм небольшой, что я могу быть один. Я не парюсь по этому поводу. Могу замечательно обходиться сам, всегда нахожу, чем себя занять. Я очень редко выхожу из дома, на самом деле. Хотя недавно я понял, что человеку нужен человек, обязательно, хотя бы иногда выйти с кем-то поговорить, обняться.

Я: Правда, что для творческих людей душевная боль служит сильным источником вдохновения?

Дима Птицами: Все это правильно: боль, тлен – и я напишу много стихов. Так и есть в чем-то, а в чем-то, может, и нет. Жизнь вдохновляет. У меня есть стихотворение «Волшебство», он о том, что вдохновением служит жизнь и всякие мелочи. Пишу, когда есть какие-то чувства, какой-то порыв. Бывает, человек может вдохновить тебя, сделав какое-то добро, и один стих ты пишешь ему, а потом еще несколько о других уже вещах, но вот благодаря этой теплоте от того человека.

Дима Птицами: «Если человек тебя не греет, то нужно сразу разрывать отношения»

Дима Птицами: «Если человек тебя не греет, то нужно сразу разрывать отношения»

Я: Реально ли в наше время заниматься только поэзией и этим материально себя обеспечивать?

Дима Птицами: Ну, Женечка Соя же обеспечивает себя материально, я за это его очень уважаю. Он живет только на стихах, насколько я знаю. Но Женя – как исключение. Какие-то деньги я зарабатываю с вечеров, но на это хорошо не проживешь, однозначно. Деньги у родителей я не беру, езжу за свой счет. С выступлений я не получаю кучу денег, но какие-то все же есть, и на них живу, дополнительного заработка нет. Вход на мои вечера стоит обычно 30 грн, мне кажется, что если поставлю 40 грн – то это уже грабеж слушателя, цена высокая. Причем 30 – это я поставил не так давно, до этого 25 грн было. Думал, это нормально, за 25 можно пойти пиво попить, и то будет дороже. Но сейчас я все-таки поставил 30 грн, потому что на данный момент это мой единственный заработок.

Я: Многие поэты очень романтичны, мечтательны и воздушны, они не занимаются общепринятым мужским трудом, таким как: починить кран, повесить отпавший карниз, забить гвоздь и т.д. Ты относишь себя к таким поэтам?

Дима Птицами: Я помню свой романтический труд на стройке, несколько лет подряд: гипсокартонные листы на 11 этаж с пацанами поднимали, а что, я же поэт (смеется). Это вообще чушь какая-то, слушай. Просто когда ты с этим встречаешься, то учишься чинить кран или вешать карниз. Я никогда не вешал карниз, но когда начал жить с девушкой, и карниз упал, я понимал, что его надо чинить. Я признаю мужской труд, это естественно для любого нормального мужика, и мне это не чуждо.

Я: А если говорить все-таки о романтичности, считаешь себя романтиком?

Дима Птицами: А что такое романтичность? Когда у тебя есть человек, для которого ты хочешь что-то приятное сделать, и начинаешь думать, а как бы её удивить, чтобы прикольное придумать. Если так, то, наверное, да, меня можно назвать романтичным.

Я: А какой самый романтичный поступок ты делал ради девушки?

Дима Птицами: Вечер на крыше был, да, но я не считаю это романтичным. Я тогда приготовил ужин сам, вино было, все получилось прикольно, но вот почему-то когда мы заговорили о романтичности, у меня сразу совсем другая в голове штука всплыла: я для своей первой девушки составил список «100 вещей, за которые я тебя люблю», и там были такие личные забавные вещи. Это было круто. А крыша – это какой-то мэйнстрим, когда тебе уже ничего не остается, и ты просто ничего другого не придумал.

Дима Птицами: «Если человек тебя не греет, то нужно сразу разрывать отношения»

Дима Птицами: «Если человек тебя не греет, то нужно сразу разрывать отношения»

Я: Можешь ли ты назвать себя самовлюбленным?

Дима Птицами: Я самокритичен к себе и к стихам своим. Люблю ли я себя? Люблю, каждый человек себя любит. Считаю ли я, что мое творчество самое офигенное? Нет, это бред собачий. Я оцениваю свои стихи на троечку с плюсом сейчас, то есть, если брать первые стихи, первый альбом, то это вообще единица, а сейчас действительно в принципе получаются какие-то цепляющие вещи, я это сам понимаю. Но все равно это не пятерка, это твердая три с плюсом, я самокритичен в этом плане.

Я: Говорят, поэты очень ранимы, что их легко обидеть, задеть, особенно критикуя творчество. Что скажешь о себе, как относишься к критике?

Дима Птицами: Конкретно по поводу критики, я скажу, что пару лет назад воспринимал её жестко, то есть, если кто-то говорил: «Дима, твои стихи фиговые». То я пытался доказать этому человеку, что это он сам фиговый, то есть было такое. Сейчас я хорошо воспринимаю критику. Но, понимаешь, нужно уметь разделять критику от просто какого-то пи**ежа. Когда тебе говорят, что твои стихи фиговые, то это не критика, это значит, что человек завидует, а если нет, то пусть обоснует свое мнение. Вот, например, у меня есть человек, который занимается дизайном моих обложек, и он мне говорит: «Дима, у тебя в стихах очень много мата, и я из-за этого не могу дать маме послушать». С тех пор я стал реально над этим задумываться, потому что он смог мне это как-то продуктивно объяснить, а до этого много, кто тоже мне говорил, что стихи с матюками – это плохо.

Я: Что тебе больше всего нравится в твоей поэтической деятельности?

Дима Птицами: Больше всего мне нравится выступать, подавать стихи, читать их. Особенно мне нравится читать стихи, когда хороший микрофон в заведении, когда тихо, и когда ты можешь тонами разными передавать стихотворение, когда не надо кричать, когда ты можешь сказать спокойно или вообще с хрипотцой. Вот это мне нравится. Мне нравится, когда кто-то может расплакаться. Это же показатель, значит, ты делаешь все не зря, значит, в этом что-то есть.

Дима Птицами: «Если человек тебя не греет, то нужно сразу разрывать отношения»

Дима Птицами: «Если человек тебя не греет, то нужно сразу разрывать отношения»

Я: Какие твои любимые поэты-современники?

Дима Птицами: Мне нравится Оноре де Пефтинио –это взрослый человек из Севастополя, который пишет замечательные стихи, мне нравятся стихи Димы Пелымского из Одессы. То, что они пишут – это именно то, что нужно давать в массы, это то, где должно стоять 20 000 лайков и прослушиваний.

Я: Как быстро ты пишешь стихи?

Дима Птицами: Пишу я редко очень, в принципе. Могу написать одно стихотворение за месяц, могу написать больше. Я раньше мог писать полгода, чтоб на альбом собралось девять записей. Могу долго писать даже одно стихотворение, один стих – это не один день, а два минимум. В первый день я пишу один раз, а на следующий день я дописываю.

Я: Как пишешь стихи? Вот, что тебе нужно, чтобы написать?

Дима Птицами: Музыка, пишу только под музыку. Есть люди, которые пишут стихи, а потом кладут их на музыку, и у них зачастую получается, что настроение музыкальное и стихотворения не совпадают. Очень часто меня вдохновляет именно музыка. Я могу не знать, о чем писать, могу пустым быть. Но потом я сажусь слушать музыку, ищу мелодию, и все появляется.

Дима Птицами: «Если человек тебя не греет, то нужно сразу разрывать отношения»

Вот такой вот он, Дима Птицами, замечательный, приятный, особенный, согревающий и даже какой-то… любимый Дима Птицами: «Если человек тебя не греет, то нужно сразу разрывать отношения»

Дима Птицами: «Если человек тебя не греет, то нужно сразу разрывать отношения»

Читать дальше
Twitter
Одноклассники
Мой Мир

материал с dayevents.ru

14

      Add

      You can create thematic collections and keep, for instance, all recipes in one place so you will never lose them.

      No images found
      Previous Next 0 / 0
      500
      • Advertisement
      • Animals
      • Architecture
      • Art
      • Auto
      • Aviation
      • Books
      • Cartoons
      • Celebrities
      • Children
      • Culture
      • Design
      • Economics
      • Education
      • Entertainment
      • Fashion
      • Fitness
      • Food
      • Gadgets
      • Games
      • Health
      • History
      • Hobby
      • Humor
      • Interior
      • Moto
      • Movies
      • Music
      • Nature
      • News
      • Photo
      • Pictures
      • Politics
      • Psychology
      • Science
      • Society
      • Sport
      • Technology
      • Travel
      • Video
      • Weapons
      • Web
      • Work
        Submit
        Valid formats are JPG, PNG, GIF.
        Not more than 5 Мb, please.
        30
        surfingbird.ru/site/
        RSS format guidelines
        500
        • Advertisement
        • Animals
        • Architecture
        • Art
        • Auto
        • Aviation
        • Books
        • Cartoons
        • Celebrities
        • Children
        • Culture
        • Design
        • Economics
        • Education
        • Entertainment
        • Fashion
        • Fitness
        • Food
        • Gadgets
        • Games
        • Health
        • History
        • Hobby
        • Humor
        • Interior
        • Moto
        • Movies
        • Music
        • Nature
        • News
        • Photo
        • Pictures
        • Politics
        • Psychology
        • Science
        • Society
        • Sport
        • Technology
        • Travel
        • Video
        • Weapons
        • Web
        • Work

          Submit

          Thank you! Wait for moderation.

          Тебе это не нравится?

          You can block the domain, tag, user or channel, and we'll stop recommend it to you. You can always unblock them in your settings.

          • id17033137
          • интервью
          • домен dayevents.ru

          Get a link

          Спасибо, твоя жалоба принята.

          Log on to Surfingbird

          Recover
          Sign up

          or

          Welcome to Surfingbird.com!

          You'll find thousands of interesting pages, photos, and videos inside.
          Join!

          • Personal
            recommendations

          • Stash
            interesting and useful stuff

          • Anywhere,
            anytime

          Do we already know you? Login or restore the password.

          Close

          Add to collection

             

            Facebook

            Ваш профиль на рассмотрении, обновите страницу через несколько секунд

            Facebook

            К сожалению, вы не попадаете под условия акции