html текст
All interests
  • All interests
  • Design
  • Food
  • Gadgets
  • Humor
  • News
  • Photo
  • Travel
  • Video
Click to see the next recommended page
Like it
Don't like
Add to Favorites

Котлета по-киевски на косточке

Повторим? Уже с косточкой. Это оказалось тоже не так уж и сложно. Просто чуть больше возни.






Берем:
Для того, чтобы сделать котлету на косточке придется пожертвовать курицей. Ну ничего, вам ведь есть куда деть окорочка и прочие зап. части, правда?
Масло сливочное грамм 20.
Немного петрушки и укропа. Лучше свежих.
Соль.
Перец.
Белый хлеб.
Пара яиц.

Готовим:
Масло порезать небольшими кусочками и оставить размягчаться.
Разделываем курицу.
Объяснить, как это сделать не просто. Но попробую. Аккуратно отрезаем ножки так, чтоб не задеть грудку.



Поддевая пальцем шкуру, аккуратно снимаем ее с грудки. Она снимается легко, практически чулком. Но если надо, то подрезаем пленки острым ножом.



И аккуратно отделяем грудку от кости, при помощи пальцев и все того же острого ножа. Да... сначала надрежем по центру, чтоб отделить обе части грудки друг от друга. На фото выше водораздел хорошо виден, вот по нему надо просто аккуратно и легко провести ножом. Крылышки не отрезаем, косточка от них держится на грудке, нам она нужна.
Теперь аккуратно срезаем мясо крылышка над хрящиком, так чтобы можно было его снять.



Все также аккуратно снимаем и отрезаем вторую часть косточки крылышка (ту, что тоньше). Лучше постараться сделать это так, чтоб мясо осталось висеть на крылышке, так будет проще пустить это крылышко в какое-то блюдо. Ну чтоб совсем безотходное производство было.



Масло размягчилось? Смешиваем его с мелко порубленной зеленью.



Делим на две части, сворачиваем такие вот конфетки с помощью пищевой пленки и отправляем в морозилку.



Тем временем отбиваем грудку. Чтоб не летели брызги и грудка не порвалась, помещаем ее между двумя слоями пищевой пленки.



И отбиваем. Включая вторую мелкую часть грудки, которая всегда отделяется. Пусть отделяется - не страшно.



Отбитую грудку солим и перчим.



Масло подморозилось, заворачиваем его в отделившийся кусочек грудки, а потом все вместе заворачиваем в грудку.



Вот так конвертиком для надежности, хотя бывает достаточно просто свернуть грудку вдоль. Но я постаралась укутать масло получше, чтоб исключить возможность протечки во время жарки.



Сверху опять можно посолить и поперчить (если вы это сделали только с одной стороны).



Вчерашний хлеб измельчаем в блендере.



Яйца взбиваем.



Окунаем котлету в яйцо, потом в хлебные крошки. Потом опять в яйцо и опять в крошки. Обваливаем, как следует.



Готовую котлету заворачиваем в пищевую пленку и минут на 10-20 помещаем в морозилку.



В сковородку наливаем много масла, так, чтоб оно доставало хотя бы до половины котлеты. Разогреваем, как следует и в горячее масло опускаем наши котлеты. В этот раз я готовила на довольно маленьком огне под крышкой, по 10 минут с каждой стороны. И в результате и котлеты не пережалила, и доводить их до ума в духовке не пришлось.



Подавать можно с картофельным пюре, а можно и без него.



Приятного!

Читать дальше
Twitter
Одноклассники
Мой Мир

материал с livejournal.com

16

      Add

      You can create thematic collections and keep, for instance, all recipes in one place so you will never lose them.

      No images found
      Previous Next 0 / 0
      500
      • Advertisement
      • Animals
      • Architecture
      • Art
      • Auto
      • Aviation
      • Books
      • Cartoons
      • Celebrities
      • Children
      • Culture
      • Design
      • Economics
      • Education
      • Entertainment
      • Fashion
      • Fitness
      • Food
      • Gadgets
      • Games
      • Health
      • History
      • Hobby
      • Humor
      • Interior
      • Moto
      • Movies
      • Music
      • Nature
      • News
      • Photo
      • Pictures
      • Politics
      • Psychology
      • Science
      • Society
      • Sport
      • Technology
      • Travel
      • Video
      • Weapons
      • Web
      • Work
        Submit
        Valid formats are JPG, PNG, GIF.
        Not more than 5 Мb, please.
        30
        surfingbird.ru/site/
        RSS format guidelines
        500
        • Advertisement
        • Animals
        • Architecture
        • Art
        • Auto
        • Aviation
        • Books
        • Cartoons
        • Celebrities
        • Children
        • Culture
        • Design
        • Economics
        • Education
        • Entertainment
        • Fashion
        • Fitness
        • Food
        • Gadgets
        • Games
        • Health
        • History
        • Hobby
        • Humor
        • Interior
        • Moto
        • Movies
        • Music
        • Nature
        • News
        • Photo
        • Pictures
        • Politics
        • Psychology
        • Science
        • Society
        • Sport
        • Technology
        • Travel
        • Video
        • Weapons
        • Web
        • Work

          Submit

          Thank you! Wait for moderation.

          Тебе это не нравится?

          You can block the domain, tag, user or channel, and we'll stop recommend it to you. You can always unblock them in your settings.

          • lj
          • рецепты
          • мясо
          • домен tatiaz.livejournal.com
          • домен livejournal.com

          Get a link

          Спасибо, твоя жалоба принята.

          Log on to Surfingbird

          Recover
          Sign up

          or

          Welcome to Surfingbird.com!

          You'll find thousands of interesting pages, photos, and videos inside.
          Join!

          • Personal
            recommendations

          • Stash
            interesting and useful stuff

          • Anywhere,
            anytime

          Do we already know you? Login or restore the password.

          Close

          Add to collection

             

            Facebook

            Ваш профиль на рассмотрении, обновите страницу через несколько секунд

            Facebook

            К сожалению, вы не попадаете под условия акции