html текст
All interests
  • All interests
  • Design
  • Food
  • Gadgets
  • Humor
  • News
  • Photo
  • Travel
  • Video
Click to see the next recommended page
Like it
Don't like
Add to Favorites

Свиная отбивная



Муж собирается в Рузу на рынок.
 - Что купить?
 - Да все как всегда - хлеб, молоко, яйца, творог, сметана, масло, зелень, собакам.
 - А нам?
 - А давай свиные отбивные.
 - Это которые на косточке?
 - ДА!

Муж возвращается с рынка, в обеих руках по три огромных полных пакета.
 - Я же не просила тебя это покупать.
 - А я решил, что нам все надо.

Нам и правда все надо, особенно если учесть, что продукты мы покупаем на неделю.



А вот и свиные отбивные. Отличная свежая корейка, толщиной примерно 1,5 - 2 см с косточкой.



Отбивные - значит отбивать.
Мне для этого нужен тяжелый молоток. Но отбивать буду не той частью, на которой шипы, а плоской, чтобы не повредить мясо.



Куски мяса складываю в п/э пакет и отбиваю до толщины примерно 1 см.



Особенно хорошо отбиваю мясо возле кости.



У меня есть пара часов, поэтому можно замариновать мясо в оливковом масле, с добавлением 2 ч.л. пряной соли, 1 ч.л. молотого черного перца, и  я добавляю 1 ст.л. своего домашнего яблочного уксуса (он очень вкусный).



Обмакиваю каждый кусок в маринад, накрываю миску тарелкой и оставляю на кухне на два часа.



Жарить буду в панировке из овсяных хлопьев. Часть хлопьев смалываю в кофемолке, добавляю горсть неразмолотых.
У меня в тарелке две кофемолки (ага, это новая мера объема) овсяной муки и одна несмолотых зерен. В панировку всыпаю 1 ч.л. соли и 0,5 ч.л. свежесмолотого перца.
В другую тарелку разбиваю яйцо и вливаю холодной воды примерно 50 мл. Вилкой смешиваю яйцо с водой.

С помощью двух вилок обваливаю куски мяса в панировке с двух сторон, затем в яйце, а затем обратно в панировке. Излишек панировки стряхиваю.
При этом проверяю, чтобы все мясо было покрыто. Руками к мясу не прикасаюсь, ибо... руки испачкаются..



Нагреваю в большой сковороде подсолнечное масло, снижаю огонь до 6 (из 9) и аккуратно выкладываю мясо. На очень большой сковороде помещается два куска. Вторые два куска буду жарить на второй сковороде.
Когда панировка поджарилась (примерно 4 -5 минут), двумя вилками переворачиваю куски и продолжаю жарить на второй стороне.
Когда вторая сторона поджарилась, складываю мясо в одну сковороду и накрываю крышкой. При этом уменьшаю огонь до 3 (из 9). Продолжаю жарить еще примерно 5 минут (зависит от толщины кусков).
Проверка  - температурный датчик или игла (сок должен быть прозрачный), свинина обязательно должна быть прожарена.

Кто-то любит доводить мясо до готовности в духовке, чтобы сохранить хрустящую корочку панировки. Мне нравится, когда панировка становится немного мягкой, чуть влажной, поэтому я накрываю крышкой. Тут дело вкуса.



Отбивные подаю с протертой клюквой с сахаром и кусочками острого перца.



Прекрасный ужин с бокалом вина.
Приятного аппетита!


Читать дальше
Twitter
Одноклассники
Мой Мир

материал с livejournal.com

  • Инна
    Это просто "Ввваа-ууу!" какое-то! Даже читать вкусно (и весело)) - спасибо за подкинутый рецепт!
25
    +7 surfers

      Add

      You can create thematic collections and keep, for instance, all recipes in one place so you will never lose them.

      No images found
      Previous Next 0 / 0
      500
      • Advertisement
      • Animals
      • Architecture
      • Art
      • Auto
      • Aviation
      • Books
      • Cartoons
      • Celebrities
      • Children
      • Culture
      • Design
      • Economics
      • Education
      • Entertainment
      • Fashion
      • Fitness
      • Food
      • Gadgets
      • Games
      • Health
      • History
      • Hobby
      • Humor
      • Interior
      • Moto
      • Movies
      • Music
      • Nature
      • News
      • Photo
      • Pictures
      • Politics
      • Psychology
      • Science
      • Society
      • Sport
      • Technology
      • Travel
      • Video
      • Weapons
      • Web
      • Work
        Submit
        Valid formats are JPG, PNG, GIF.
        Not more than 5 Мb, please.
        30
        surfingbird.ru/site/
        RSS format guidelines
        500
        • Advertisement
        • Animals
        • Architecture
        • Art
        • Auto
        • Aviation
        • Books
        • Cartoons
        • Celebrities
        • Children
        • Culture
        • Design
        • Economics
        • Education
        • Entertainment
        • Fashion
        • Fitness
        • Food
        • Gadgets
        • Games
        • Health
        • History
        • Hobby
        • Humor
        • Interior
        • Moto
        • Movies
        • Music
        • Nature
        • News
        • Photo
        • Pictures
        • Politics
        • Psychology
        • Science
        • Society
        • Sport
        • Technology
        • Travel
        • Video
        • Weapons
        • Web
        • Work

          Submit

          Thank you! Wait for moderation.

          Тебе это не нравится?

          You can block the domain, tag, user or channel, and we'll stop recommend it to you. You can always unblock them in your settings.

          • lj
          • рецепты
          • мясо
          • домен livejournal.com
          • домен moyugolok.livejournal.com

          Get a link

          Спасибо, твоя жалоба принята.

          Log on to Surfingbird

          Recover
          Sign up

          or

          Welcome to Surfingbird.com!

          You'll find thousands of interesting pages, photos, and videos inside.
          Join!

          • Personal
            recommendations

          • Stash
            interesting and useful stuff

          • Anywhere,
            anytime

          Do we already know you? Login or restore the password.

          Close

          Add to collection

             

            Facebook

            Ваш профиль на рассмотрении, обновите страницу через несколько секунд

            Facebook

            К сожалению, вы не попадаете под условия акции