html текст
All interests
  • All interests
  • Design
  • Food
  • Gadgets
  • Humor
  • News
  • Photo
  • Travel
  • Video
Click to see the next recommended page
Like it
Don't like
Add to Favorites

7 лучших ресторанов зимы

Jerome & Patrice

На месте Prado открылся ресторан имени двух заслуженных французских шефов Кустийаса и Тережоля с прицелом на деревенскую кухню и зачем-то с кальянами.


  • Жаренная барабулька с соусом из оливок каламата (1290 р.)
    1/3

  • Салат из молодых овощей с летними трюфелями и слегка обжаренным морским гребешком (770 р.)
    2/3

  • Утиная фуа-гра и куриная печень конфи с яблочным чатни с изюмом и тостами из деревенского хлеба (810 р.)
    3/3

Что мы писали

«Очевидные хиты — 2 крупных ломтя фуа-гра, куриная печенка конфи и чатни из яблок, крем-брюле из белых грибов, тоже с кусищем фуа-гра, и салат из молодых овощей с гребешками и летним трюфелем. Выбор вин по бокалам, как обычно у «Гинзы», крайне мал и все напитки стоят дорого» —Александр Ильин, afisha.ru

Что говорят люди

«Поставил твердую жирную пятерку! Гениальное место! Итальянские и панзиатские рестораны порядком надоели, а Жером и Патрис — настоящая находка! Сбалансированная французская кухня с учетом пристрастий московского посетителя! Стильный интерьер, безупречная кухня, потрясающий вид из панорамных окон. Идеальное место как для свиданий, так и для встреч по бизнесу» — Евгений Шереметьев, afisha.ru

«Прокуренное насквозь место, нерасторопные официанты, время ожидания блюд от 20 минут, порции маленькие – французам лучше не расстраиваться и не ходить сюда» — Элеонора M., foursquare.com

«Уголек»

Opus magnum авторов ресторана Uilliam’s Ламберти и Тютенкова с мясом, приготовленным на антикварных печах, и полусекретным баром на втором этаже. Всю зиму без резерва было не сесть .


  • 1/6

  • 2/6

  • 3/6

  • Тыквенный суп с говяжьими пельменями (350 р.)
    4/6

  • Мини-Нисуаз (500 р.)
    5/6

  • Суп с бараниной (400 р.)
    6/6

Что мы писали

«Заслуживающая внимания позиция — как ни странно, «Цезарь» (750 р.). А точнее, его декадентская реплика, называемая «Черный Цезарь», где вместо унылых обмылков куриной грудки всем заправляют тайские фишкейки, а в заправку добавлены чернила каракатицы. Ну и листья романо хрустят, как полагается» — Александр Ильин, «Город»

Что говорят люди 

«Еще один ресторан Ламберти. При всей моей любви к нему, мне начинает казаться, что, как когда-то у «Гинзы», места начинают становиться похожи друг на друга. Очень понравился интерьер, стильный, нью-йоркский. Еда была очень вкусной, но цены в среднем — 600–700 р. за блюдо, будь то салат или горячее. Обслуживание так себе, за 5 минут до открытия, видя на улице людей у входа на морозе, открыть дверь не подумали, в только открывшемся пустом огромном зале не хотели давать двоим стол на четверых, карты не принимали, так как сломался терминал, ну и особого внимания и сервиса не наблюдалось. Но из-за вкуса еды и приятного интерьера я, наверное, все же еще вернусь...» — Restagram Moscow, afisha.ru


«На стенах живет настоящий мох, на открытой кухне — антикварные чугунные печи! Шеф-повар — вылитый Добрыня Никитич, похоже, его подбирали в стиль печкам. Еда — вкуснотища! Салат с лососем рекомендую!» — Sirena, foursquare.com

Crabs Are Coming

Кафе, прошедшее закалку на летних фуд-маркетах, обзавелось стационарной точкой. Кормят крабовыми рангунами и роллами, гребешками и рисовым бургером. 


  • 1/6

  • 2/6

  • 3/6

  • Краб-бенто (800 р.). Блюдо выведено из меню
    4/6

  • Кариби – гребешок по корейски (370 р.). Блюдо планируется ввести в меню бара Crabs are coming, который откроется в том же помещении этой весной
    5/6

  • Крабовые рэпы (350 р.)
    6/6

Что мы писали

«Не так чтобы выдающаяся гастрономия, но кухня вполне честная: краб и вправду привозится с Камчатки. Причем хозяева сначала договорились о поставках, а уж потом принялись за стройку заведения. Самое экономичное блюдо — жареный рис с крабом; за 470 р. получаешь порцию примерно на двоих. Самое очевидное — булочка, зачем-то именуемая баном, с крабовым мясом за 330 р.» — Александр Ильин, «Афиша–Город»

Что говорят люди

«Ценник в меню недешевый для забегаловки, средняя цена — 350 р. Брал крем-суп из моркови и рис с крабом. Рис — зачет! Место, конечно, не для длительных посиделок, а так, забежать на 20–30 минут перекусить, на это и расчет. Сервис — ОК, но я был почти один в зале, так что это не показатель. Приятно, что появляются такие места в городе, удачи основателям и не теряйте качество» — Yuri, afisha.ru


«Крабосеки! Крабосексуалы! Сюда-сюда. Крабнее крабов не сыскать. Если хочешь покрабиться, нужно, чтобы краб был в тебе» — Alex L., foursquare.com

Shake Shack

Модный фастфуд, еще одно проявление любви Москвы к Нью-Йорку. Бургеры, флоаты и собачьи печеньки в Shake Shack почти такие же, как в Мэдисон-сквер-парке. Все дело в этом «почти».


  • 1/6

  • 2/6

  • 3/6

  • «ШакБургер» (235 р.), «Майстер дог (195 р.), картофель фри (160 р.)
    4/6

  • Хот-дог (140 р.)
    5/6

  • «ШакБургер» (235 р.)
    6/6

Что мы писали

«Отличия тоже имеются: бургеры готовятся не из американской, а из австралийской говядины и кажутся пережаренными, булочки приезжают из США и дополняют ощущение полуфабрикатности. <...> Зато здесь вкусные хотдоги — хотя казалось бы. Берите чикагский» — Александр Ильин, «Афиша»

Что говорят люди

«Вкус бургеров за недолгое пребывание в России уже успел стать русским. Я не знаю, может, мясо не то и слишком напоминает замороженные котлеты «Дарья», может, просто персонал не умеет готовить, но честно скажу: в «Бургер Кинг» вкуснее» — Dima Kunst, afisha.ru


«Потрясающе дружелюбные сотрудники, разъясняли каждое непонятное название, в конце дали купон на бесплатную порцию фри. Мужу очень понравился «Смок Шак», но он безумно острый, имейте в виду. Безумно!» — Эвелина В., foursquare.com

Powerhouse

Рекорд-студия, музыкальная площадка, бар от выходца из Bartender Brothers и ресторан с кухней Андрея Рывкина (United Kitchen). Все вместе — клуб-комбайн, место дислокации второго поколения московских хипстеров.


  • 1/6

  • 2/6

  • 3/6

  • 4/6

  • 5/6

  • 6/6

Что мы писали

«Powerhouse с его деликатным особняковым благородством, сложной лабиринтообразной структурой пространства и не менее комплексной идеологической подоплекой — с одной стороны, прямая замена «Солянке», в которой, конечно, уже чувствуется усталость материала. С другой — это еще и клуб со сверхидеей, которых в Москве давно не бывало и потребность в которых очень чувствуется» — Александр Горбачев, «Афиша–Волна»

Что говорят люди

«Первым попробовал стейк миньон с запеченными овощами после обновления меню и хочу сказать вам, что это божественно! Заказывайте, и вы не пожалеете. Приятного времяпрепровождения! Любви» — Andrey D., foursquare.com


«Реально не поняли всего пафоса. Пустое место, в котором с нас попросили депозит, хотя по телефону все было обговорено и ничего не сказали. Так еще и прямо намекали на то, чтоб наели на 10000 р., и это в абсолютно пустом заведении. Испортили первое впечатление. При большом количестве мест в городе это того не стоит!» — Emil Khisam, facebook.com

Don Giulio Salumeria

Лавка пахучих колбас, сыров и оливкового масла, которую держат всамделишние итальянцы. Продуктовой революции в городе местечко не сделало, но европейского уюта Покровке добавило.  


  • 1/6

  • 2/6

  • Консервированный тунец (590 р.)
    3/6

  • Равиоли (1350 р. за кг) и свежая паста (860 р. за кг)
    4/6

  • Вителло тоннато (1800 р. за кг)
    5/6

  • Ассорти колбас (от 800 до 3100 р. за кг)
    6/6

Что мы писали

«Don Giulio — продолжение бизнеса Джулио Дзомпи, уже 2 года торгующего итальянским вином в расположенном в этом же дворе полутайном магазинчике. В проекте занято всего 7 человек, включая повара-итальянца — он готовит блюда, продающиеся навынос: лазанью (1700 р. за кг), равиоли (1350 р. за кг), другую свежую пасту, панна-котту, сицилийские канноли (250 р. за шт.), вителло тоннато (1800 р. за кг) и т.п.» — Александр Ильин, «Афиша–Город» 

Что говорят люди

«Дивный запах болонской мортаделлы отправляет в детство, когда наша вареная колбаса была ароматной и вкусной, а ее запах стоял на полмагазина. А взять моцареллу буффало: да это просто песня! Нежный творожный вкус и аромат, а не кусок безвкусной резины» — Дмитрий Калугин, facebook.com 


«Наконец-то в Москве появился настоящий итальянский магазин. Там есть все, что можно купить в типичной лавке где-нибудь в Риме или Болонье! Я пожила полгода в Италии, и для меня это возможность вспомнить те прекрасные времена» — Оксана Чернышева, afisha.ru

Zodiac

Паназиатское бистро от затейника и гастрономического стахановца Владимира Мухина. Еда, вероятно, стоит своих денег, а вот чайник чая за 500 р. — точно нет 


  • 1/6

  • 2/6

  • 3/6

  • Ассорти «Радуга» – овощи, краб, креветки, курица с креветкой, говядина (430 р.)
    4/6

  • Татаки из говядины с имбирным соусом и дайконом (640 р.)
    5/6

  • Шея черной трески, завернутая в жареное ливанское тесто катаифи (540 р.)
    6/6

Что мы писали

«Шея черной трески, завернутая в жареное ливанское тесто катаифи (540 р.) и поданная с соусом из тайского манго, — звучит убедительно, хотя и подразумевает сноску на стиль фьюжн. Сладкое мясо теленка с муссом из жареного лука с древесными грибами (690 р.) — как раз одно из тех блюд, что прошли обкатку в White Rabbit. Кстати, суши и роллы невероятно хороши и стоят абсолютно вменяемых денег» — Александр Ильин, «Афиша–Город»

Что говорят люди

«Новое любимое место! Совершенно нетипичное для Москвы. Стоило пройти через тонкие стеклянные двери, как возникло ощущение, что я в Гонконге. Персонал очень добрый. Меню разнообразное, цены приятно радуют, салат с уткой — божественный! Блюдо ставят на середину столика. Порции внушают — кто бы мог подумать, что в наших ресторанах еще можно наесться одним блюдом» — Дима Ашена, afisha.ru

«Заказывали шею черной трески в жареном тесте катаифи с соусом из тайского манго и суп том-ям. Все по высшему разряду! А такого десерта никогда не пробовали — сливовый тарт с мороженым из чили-перца!» — Лиза С., foursquare.com 

  • Адрес Смоленская пл., 3, Смоленский пассаж, 1 этаж
  • Сайт zodiacmoscow.ru
Читать дальше
Twitter
Одноклассники
Мой Мир

материал с afisha.ru

10

      Add

      You can create thematic collections and keep, for instance, all recipes in one place so you will never lose them.

      No images found
      Previous Next 0 / 0
      500
      • Advertisement
      • Animals
      • Architecture
      • Art
      • Auto
      • Aviation
      • Books
      • Cartoons
      • Celebrities
      • Children
      • Culture
      • Design
      • Economics
      • Education
      • Entertainment
      • Fashion
      • Fitness
      • Food
      • Gadgets
      • Games
      • Health
      • History
      • Hobby
      • Humor
      • Interior
      • Moto
      • Movies
      • Music
      • Nature
      • News
      • Photo
      • Pictures
      • Politics
      • Psychology
      • Science
      • Society
      • Sport
      • Technology
      • Travel
      • Video
      • Weapons
      • Web
      • Work
        Submit
        Valid formats are JPG, PNG, GIF.
        Not more than 5 Мb, please.
        30
        surfingbird.ru/site/
        RSS format guidelines
        500
        • Advertisement
        • Animals
        • Architecture
        • Art
        • Auto
        • Aviation
        • Books
        • Cartoons
        • Celebrities
        • Children
        • Culture
        • Design
        • Economics
        • Education
        • Entertainment
        • Fashion
        • Fitness
        • Food
        • Gadgets
        • Games
        • Health
        • History
        • Hobby
        • Humor
        • Interior
        • Moto
        • Movies
        • Music
        • Nature
        • News
        • Photo
        • Pictures
        • Politics
        • Psychology
        • Science
        • Society
        • Sport
        • Technology
        • Travel
        • Video
        • Weapons
        • Web
        • Work

          Submit

          Thank you! Wait for moderation.

          Тебе это не нравится?

          You can block the domain, tag, user or channel, and we'll stop recommend it to you. You can always unblock them in your settings.

          • gorod.afisha
          • кухня
          • москва
          • официант
          • пельмени
          • foursquare
          • бар
          • десерт
          • зима
          • уют
          • напитки
          • россия
          • фастфуд
          • суши
          • домен gorod.afisha.ru
          • домен afisha.ru

          Get a link

          Спасибо, твоя жалоба принята.

          Log on to Surfingbird

          Recover
          Sign up

          or

          Welcome to Surfingbird.com!

          You'll find thousands of interesting pages, photos, and videos inside.
          Join!

          • Personal
            recommendations

          • Stash
            interesting and useful stuff

          • Anywhere,
            anytime

          Do we already know you? Login or restore the password.

          Close

          Add to collection

             

            Facebook

            Ваш профиль на рассмотрении, обновите страницу через несколько секунд

            Facebook

            К сожалению, вы не попадаете под условия акции