Думаю, нельзя отрицать тот факт, что сервис Instagram является самым известным и одним из самых популярных приложений для съемки фотографий с мобильного устройства. К тому же, не стоит забывать и про социальную составляющую. В общем, бороться с таким гигантом непросто. Однако постоянно находятся те, кто пробует «откусить» кусочек аудитории у популярного сервиса. Именно о подобных приложениях мы и поговорим в этом обзоре.
Тройка сегодняшних программ — Selfie360, Frontback и Cycloramic — позволяет взглянуть на привычные и знакомые каждому вещи с новой стороны. Вкратце о каждом. Cycloramic и Selfie360 были созданы одной компанией — Egos Ventures. Но несмотря на это, очень разнятся между собой.
Первое приложение позволяет делать панорамные снимки необычным способом. Второе также связано с панорамой, но в центре внимания, как и следует из названия, остается сам пользователь. За разработку Frontback отвечает Checkthis, и это приложение работает крайне просто, используя обе камеры смартфона.
Сейчас уже мало кого можно удивить фотографиями с изображением еды, заката или заснеженных вершин. Даже снимки, сделанные во время спуска на лыжах, выглядят вполне обычными. Но что если добавить к этому изображению фотографию пользователя во время съемки основного фото? Разработчики приложения уверяют, что получится очень круто.
После запуска приложения у пользователей может возникнуть небольшая заминка. Дело в том, что у Frontback нет как такового интерфейса. Всё, что вы увидите — это половина экрана, на которой показано то, что видит основная камера устройства. Выглядит это как обычное приложение камеры, готовое к снимку. А вот нижняя половина экрана в этот момент будет абсолютно черной.
После того, как пользователь сделает снимок, активируется фронтальная камера устройства, и нижняя часть экрана перестанет быть черной. После второго снимка результат будет представлен как одна фотография, которая объединяет фото того, что происходит впереди и позади смартфона.
Результат работы Frontback получается очень и очень интересным. Изобразить одновременно интересный момент и эмоции пользователя в ту же секунду — идея более чем достойная. Само собой, интересна будет фотография не только владельцу, но и его друзьям. Поделиться готовым снимком можно практически во всех популярных социальных сетях — Facebook, Twitter, Tumblr и даже Instagram.
Недавнее обновление приложения привнесло несколько важных изменений. Так, после съёмки на основную камеру устройства появляется пятисекундный обратный отсчёт до съемки на фронтальную. Это позволяет пользователю самому выбрать, как он хочет сделать фото. Остановить отсчет можно тапом по таймеру. Переделать снимок можно с помощью свайпа в сторону.
Frontback является полностью бесплатным приложением, но доступно оно лишь на iOS. Разработчики намерены в ближайшем будущем выпустить и Android-версию программы.
Едва ли не главной проблемой получения качественных панорамных снимков является сам пользователь, а точнее его руки. Для того чтобы точно совместить все изображения, нужна необычайно твердая рука или полноценный штатив. Создатели Cycloramic решили эту проблему. Теперь пользователь и вовсе не нужен, ведь смартфон будет вращаться сам по себе.
Да-да, смартфон будет действительно вращаться сам без каких-либо сторонних приспособлений и аксессуаров. Всё дело в том, что в основе работы Cycloramic лежит использование вибромоторчика, который есть в телефоне.
Для начала съемки нужно установить аппарат на ровную и твёрдую поверхность, например, на стол. После того, как пользователь активирует съемку, Cycloramic заставит смартфон вибрировать. Программа будет медленно поворачивать устройство до тех пор, пока не совместит на экране специальные маркеры. После этого вибрация прекратится, и будет сделан снимок. Получившиеся в результате снимки будут аккуратно склеены в ровную и качественную панораму.
Но именно из особенностей приложения вытекают его основные недостатки. Во-первых, далеко не всегда можно найти необходимую поверхность для съёмки в нужном месте и на нужной высоте. Во-вторых, далеко не каждая поверхность подойдёт, ведь смартфон хорошо вращается лишь на гладком материале. На деревянной или неровной поверхности его движения будут затруднены. И в-третьих, не каждый яблочный смартфон (например, iPhone 5c или аппарат в чехле) сможет стоять ровно.
Cycloramic доступен как на iOS, так и на Android.
Особой популярностью с развитием камер мобильных устройств стали пользоваться так называемые selfie, селфшоты или попросту собственноручные снимки себя любимого на смартфон. Сегодня простым селфшотом никого не удивишь, но что если добавить в него немного динамики или движения? Попробовать можно с помощью небольшого приложения под названием Selfie360.
Программа имеет сразу несколько режимов работы — Portrait, Panorama и Full. В каждом из них пользователям нужно будет вращать смартфон вокруг себя, наподобие того, как получают панорамные снимки. После выбора режима, стрелки на экране приложения подскажут каким именно образом необходимо поворачивать мобильное устройство. В результате всех этих манипуляций пользователи получат небольшой анимационный ролик.
Каждый режим подходит для создания своего вида анимании. Например, в Portrait пользователь поворачивает смартфон вокруг себя, оставаясь при этом неподвижным. Получившаяся в итоге анимация показывает владельца устройства с разных сторон, как в трёхмерном изображении, захватывая также окружающую его обстановку.
В режиме Panorama пользователь, наоборот, поворачивается вокруг своей оси вместе со смартфоном, охватывая окружающее его пространство на 360°. В итоге мы имеем привычный селфшот, при котором полностью видно окружение пользователя.
Режим Full и вовсе не имеет с selfie ничего общего. По сути, это панорамный снимок, на котором отсутствует сам владелец устройства. Его цель — в анимированном виде продемонстрировать окружение без самого селфшота. Результат работы каждого режима получается куда более интересным, чем обычный selfie.
Сохранёнными изображениями, как и следовало ожидать, можно поделиться с друзьями в популярных социальных сетях. Тут стоит отметить, что загрузка анимаций в сеть занимает достаточно много времени.
На данный момент Selfie360 доступен к бесплатной установке лишь на iPhone. Версия приложения для Android-устройств находится на стадии разработки.
Каждое из рассмотренных нами приложений имеет свои преимущества и недостатки. В основном это бесплатные программы, но доступны преимущественно лишь на платформе iOS. У Selfie360 есть определённые проблемы с загрузками, а Cycloramic полезен лишь в узких рамках и конкретных ситуациях. Пожалуй, лучшим приложением из данного списка по праву может считаться Frontback. Эта программа объединила в себе отличную идею, простоту и качественную реализацию.
Тебе это не нравится?
You can block the domain, tag, user or channel, and we'll stop recommend it to you. You can always unblock them in your settings.