html текст
All interests
  • All interests
  • Design
  • Food
  • Gadgets
  • Humor
  • News
  • Photo
  • Travel
  • Video
Click to see the next recommended page
Like it
Don't like
Add to Favorites

Пельмени – всеми любимые и такие разнообразные!

Разве есть такие люди, которые не любят пельмени? Вряд ли – ведь их можно приготовить с самыми разными начинками на любой вкус. Сегодня мы поговорим о пельменях с самыми необычными начинками – такими пельмешками можно удивить любого поклонника этого чудесного блюда.

Полноценный, горячий, вкусный, сытный обед или ужин, даже если времени на готовку совсем нет, возможен – разве не для этого были придуманы пельмени?! Сделав их заранее, да побольше, при условии наличия хорошего холодильника, их можно очень долго хранить и тратить на приготовление пищи минуты. Однако не только за удобство ценят и любят пельмешки, но и за их отменный вкус, который проявляется «во всей своей красе», с чем бы вы их ни приготовили. Сегодня мы предлагаем вам проверить это утверждение на действительность – приготовьте пельмени с необычными начинками, и восторгу дегустаторов не будет предела!

Нет – о совсем немыслимых начинках речи не будет, ведь необходимость искать редкие, да, к тому же, еще и дороговатые ингредиенты, обычно у многих напрочь отбивает желание экспериментировать. Мы поговорим о вполне простых продуктах, которые могут послужить прекрасным вариантом начинки для пельменей, еще и необычным – по причине того, что «обычная» начинка для многих из нас – это мясо.

О том, как приготовить пельменное тесто, мы уже рассказывали. Но на всякий случай напомним в двух словах.

Рецепт пельменного теста

Понадобится: 500г пшеничной муки, 200мл воды, 2 яйца, 1 ст.л. растительного масла, ½ ч.л. соли.

Как приготовить пельменное тесто. Горочкой на стол просеять муку, в центре сделать ямку, влить в нее аккуратно подсоленную воду, вбить яйца, влить масло, начать замешивать тесто – постепенно забирайте муку от краев ямки, делая круговые движения по направлению к ее центру. Тесто должно получиться крутым, его нужно вымесить до однородности.

Ну а если тратить время на приготовление теста все-таки не хочется, то можно, конечно, и готовое приобрести – благо сегодня в магазинах настоящее раздолье! В общем, перейдем к главному – оригинальным начинкам для пельменей.

Рецепт пельменей с курицей и грибами

Понадобится: по 500г филе куриного и шампиньонов, 100мл сливок, соль.

Как приготовить пельмени с грибами и курицей. Приготовить пельменное тесто, оставить его для расстойки. Перекрутить мясо в мясорубке, промыть и нарезать мелко грибы, обжарить их на масле, остудить, перемешать с фаршем, влить сливки, подсолить, вымесить до однородности, затем дать 20мин настояться. Слепить пельмени и отварить их обычным способом.

Просто и очень вкусно – такими вот необычными могут быть пельмени, и при этом с очень даже простыми продуктами. А можно приготовить пельмешки и с одними овощами – без мясных продуктов. Действительно: а почему бы и нет – кто же запретит при желании?

Рецепт овощных пельменей с помидорами и кабачками

Понадобится: 800г муки, 350г кабачков, 200г помидоров, 50г сливочного масла, 2 яйца, 1 стакан воды, соль, специи, зелень.

Как приготовить овощные пельмени с кабачками и помидорами. Яйца взбить, смешать с солью и водой, постепенно подсыпать порциями муку, вымешивая однородное среднегустое тесто, затем накрыть его влажным полотенцем и на 20мин оставить. Очистить и мелкими кубиками нарезать кабачки, подсолить, на сливочном масле обжарить 5-10мин. Отдельно от кабачков так же нарезать и обжарить помидоры, остудить овощи и перемешать, добавив также рубленую зелень. В тонкий пласт раскатать тесто, вырезать с помощью формочки кружки, выложить на каждый начинку, слепить пельмени. Готовить пельмени с овощами, опустив в кипящую подсоленную воду, 5-7мин, добавив лавровый лист.

Следующий вариант необычных пельменей может показаться многим вообще непредсказуемым!

Рецепт пельменей с начинкой из гороха и сала

Понадобится: 50г сала, 3 луковицы, 2 стакана муки пшеничной, по 1 пучку укропа, яйцу и стакану гороха, ½ стакана воды, 4 ст.л. сметаны, ¼ ч.л. соли, черный перец, соль.

Как приготовить пельмени с горохом и салом. Вымоченный в холодной воде в течение 5-8ч горох залить свежей водой так, чтобы уровень воды был выше гороха на 1см, довести до кипения и на медленном огне варить 40мин, затем слить воду и остудить. Измельчить лук, растопить в сковороде часть сала, обжарить до мягкости лук, затем перемешать его с горохом, добавив также оставшееся мелко нарезанное сало, поперчив и посолив. Из муки, яйца, воды и соли замесить пельменное тесто. Сформовать пельмени, выложив начинку, отварить их в подсоленной кипящей воде до готовности, подать со сметаной, посыпав рубленой зеленью.

Грибы, для тех, кто их любит – всегда вкусно! Но в пельменях их вкусовые оттенки особенно хорошо проявляются, наверное, поэтому так много рецептов пельменей с грибами, в которых для начинки их предлагается сочетать с самыми разными продуктами, вот даже с говяжьей печенью, например.

Рецепт пельменей с печенью и грибами

Понадобится: 2,5 стакана муки, 2 яйца, ½ стакана молока, 1 ч.л. соли, начинка – 200г печени говяжьей, 4 яичных желтка, шампиньоны, зелень, сметана, перец, соль.

Как приготовить пельмени с печенью и грибами. Взбить яйца, смешать с теплым молоком, подсолить, всыпать муку и замесить тесто, накрыть и на 40мин его оставить. В подсоленной воде отварить грибы до готовности, слить воду, остудить. Крупно нарезать печень и слегка обжарить на масле. Вместе с грибами перекрутить печень в мясорубке, ввести яичные желтки, поперчить и посолить, перемешать. Тонко раскатать тесто, вырезать кружки, выложить на них фарш, сформовать пельмени, отварить в подсоленной воде обычным способом, подать со сметаной и зеленью.

Любители морепродуктов тоже не в накладе – приготовить пельмени можно и с ними! И тоже получится вкусно, ароматно и очень даже гармонично. Стоит лишь попробовать – и вы полюбите такие необычные пельмешки навсегда.

Рецепт пельменей с кальмарами

Понадобится: 500г кальмаров, 40г растительного масла, по 1 луковице и яйцу, черный перец, соль.

Как приготовить пельмени с кальмарами. Приготовить обычное пельменное тесто. Кальмары мелко нарезать, сырыми перекрутить в мясорубке, смешать с рубленым луком и мелко нарезанным вареным яйцом, заправить смесь растительным маслом, поперчить, посолить, перемешать. Сформовать пельмени и отварить их обычным способом.

Рецепт пельменей с рыбой и морской капустой

Понадобится: 500г филе рыбы по вкусу, 300г морской капусты, 100г репчатого лука, ½ ч.л. перца молотого черного, соль.

Как приготовить пельмени с морской капустой и рыбой. Отварить капусту в течение получаса, холодной водой промыть, обсушить, вместе с филе рыбы перекрутить в мясорубке, также добавив очищенную луковицу. Поперчить фарш и посолить, перемешать, сформовать пельмени и сварить их обычным способом.

Рыбные, грибные, овощные, мясные – какими бы ни были пельмени, они все равно остаются пельменями: сытными, вкусными, любимыми. Попробуйте новые и необычные варианты начинок для них, и будете впечатлены тем, что готовить пельмени можно и даже нужно не только с мясом!

Читать дальше
Twitter
Одноклассники
Мой Мир

материал с ovkuse.ru

21
    +3 surfers

      Add

      You can create thematic collections and keep, for instance, all recipes in one place so you will never lose them.

      No images found
      Previous Next 0 / 0
      500
      • Advertisement
      • Animals
      • Architecture
      • Art
      • Auto
      • Aviation
      • Books
      • Cartoons
      • Celebrities
      • Children
      • Culture
      • Design
      • Economics
      • Education
      • Entertainment
      • Fashion
      • Fitness
      • Food
      • Gadgets
      • Games
      • Health
      • History
      • Hobby
      • Humor
      • Interior
      • Moto
      • Movies
      • Music
      • Nature
      • News
      • Photo
      • Pictures
      • Politics
      • Psychology
      • Science
      • Society
      • Sport
      • Technology
      • Travel
      • Video
      • Weapons
      • Web
      • Work
        Submit
        Valid formats are JPG, PNG, GIF.
        Not more than 5 Мb, please.
        30
        surfingbird.ru/site/
        RSS format guidelines
        500
        • Advertisement
        • Animals
        • Architecture
        • Art
        • Auto
        • Aviation
        • Books
        • Cartoons
        • Celebrities
        • Children
        • Culture
        • Design
        • Economics
        • Education
        • Entertainment
        • Fashion
        • Fitness
        • Food
        • Gadgets
        • Games
        • Health
        • History
        • Hobby
        • Humor
        • Interior
        • Moto
        • Movies
        • Music
        • Nature
        • News
        • Photo
        • Pictures
        • Politics
        • Psychology
        • Science
        • Society
        • Sport
        • Technology
        • Travel
        • Video
        • Weapons
        • Web
        • Work

          Submit

          Thank you! Wait for moderation.

          Тебе это не нравится?

          You can block the domain, tag, user or channel, and we'll stop recommend it to you. You can always unblock them in your settings.

          • Ovkuse.ru
          • пельмени
          • рецепты
          • домен ovkuse.ru

          Get a link

          Спасибо, твоя жалоба принята.

          Log on to Surfingbird

          Recover
          Sign up

          or

          Welcome to Surfingbird.com!

          You'll find thousands of interesting pages, photos, and videos inside.
          Join!

          • Personal
            recommendations

          • Stash
            interesting and useful stuff

          • Anywhere,
            anytime

          Do we already know you? Login or restore the password.

          Close

          Add to collection

             

            Facebook

            Ваш профиль на рассмотрении, обновите страницу через несколько секунд

            Facebook

            К сожалению, вы не попадаете под условия акции