html текст
All interests
  • All interests
  • Design
  • Food
  • Gadgets
  • Humor
  • News
  • Photo
  • Travel
  • Video
Click to see the next recommended page
Like it
Don't like
Add to Favorites

10 рецептов блинов со всего мира

10 рецептов блинов со всего мира

Блинная неделя Масленицы — блинные рецепты. bit.ua выбрал 10 лучших из разных кухонь мира.

США и Канада — сливочные блинчики/pancakes

Такие толстенькие блинчики чаще всего едят на завтрак с медом, маслом или, конечно же, в Канаде, кленовым сиропом. Секрет нежности и воздушности теста — в соде или разрыхлителе, который обязательно нужно добавить.

10 рецептов блинов со всего мира

Ингредиенты

100 мл сливок
¼ чашки йогурта
1 столовая ложка сахара сахара
½ чайной ложки соли
2 яйца
немного растительного или сливочного масла
мука (около 1 стакана)
1/3 чайные ложки соды
½ чайной ложки ванильного экстракта

Приготовление

Все ингредиенты смешать при помощи венчика, миксером или в блендере. Жарить на горячей сковороде, слегка смазанной растительном или сливочным маслом, накладывая оладьи с помощью столовой ложки или половника.

Малайзия — Apam Balik

Дословно Apam Balik означает «сложенные блины». Такой малазийский вариант готовят из рисовой муки, а в качестве начинки используют перемолотый жаренный арахис — невероятно вкусно.

10 рецептов блинов со всего мира

Ингредиенты

250 г рисовой муки
½ чашки сахара
½ чайной ложки соды
½ чайной ложки разрыхлителя
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка ванильной эссенции
500 мл воды

для начинки:

кукуруза (используют консервированную или подваренную в сливках свежую — 1 чайная ложка для начинки каждого блина)
горсть жаренного арахиса
сахар (по вкусу)

Приготовление

Смешать все ингредиенты для теста, кроме воды, в небольшой миске. Тщательно перемешать и, аккуратно вливая воду, не переставая помешивать, замесить тесто. Накрыть пищевой пленкой и оставить в холодильнике на час.

В сковороде пожарить арахис, остудить и растолочь в крупную крошку. В горячей сковороде растопить немного масла. Половником или половиной чашки, чтобы было удобней измерять объем, набрать тесто и тонким слоем вылить в сковороду. Когда тесто начнет немного пузыриться, добавить арахис, растолченную кукурузу и немного сахара. Продолжать готовит, пока тесто не пропечется на 95% и не станет уверенно румяным снизу. Лопаткой свернуть блинчик пополам. Подавать горячим.

Швеция — Raggmunk

Соленые оладьи из картофеля. Простой и вкусный рецепт, сродни знакомым зразам и драникам. Вместо зеленого лука в тесто можно добавить любую зелень.

10 рецептов блинов со всего мира

Ингредиенты

2 картофелины
¼ чашки молока
1/3 чашки муки
2 яйца
2 столовые ложки домашних густых сливок или сметаны
соль
свежемолотый перец
зеленый лук
сливочное масло для жарки

Приготовление

Отварить или запечь картофель. Размять в пюре, добавив немного молока. Остудить, влить оставшееся молоко, добавить сливки, муку, соль, перец, порезанный зеленый лук и желтки. Тщательно перемешать. Отдельно взбить белки, можно добавить несколько капель воды и соли и/или сока лимона. Аккуратно ввести массу в картофельное тесто. Жарить на среднем огне на сливочном масле до румяной корочки. Подавать со сметаной.

Греция — Tiganites

Тонкие блинчики, которые традиционно подают с корицей, медом и йогуртом.

10 рецептов блинов со всего мира

Ингредиенты

2 чашки муки
½ чайной ложки соды
½ чайной ложки соли
2 столовые ложки сахара
1 чашка греческого йогурта
2 яйца
1 чашка воды
½ чашки изюма (опционально)

Приготовление

Муку, соду, соль и сахар смешать в миске. Смешать с остальными ингредиентами. Если тесто получается совсем густое — добавить немного воды. Жарить блинчики на сливочном масле до румяной корочки, затем перевернуть. Подавать горячими или холодными, посыпав корицей и полив медом.

Франция — крепы

Большие тонкие французские блинчики, родом они из французской провинции Бретань. В начинку могут использоваться как различные джемы и конфитюры, так и более сытные ингредиенты — яйца, мясо, рыба и морепродукты.

10 рецептов блинов со всего мира

Ингредиенты

½ чашки пшеничной муки
½ чашки гречневой муки
2 яйца
2 чашки молока
оливковое масло для жарки

Приготовление

Смешать все ингредиенты для теста венчиком или при помощи блендера. Разогреть сковороду, влить немного масла, а за ним — тесто, поворачивая сковороду, чтобы оно растекалось тонким слоем. Выпекать 1-2 минуты с каждой стороны.

Англия — блины с сахаром и лимоном

Традиционный рецепт, похожий на остальные европейские. Разница в начинках — в Англии такие блинчики поливают коричневым сиропом и подают с лимоном и сахаром, в Европе же подобные блинчики часто можно встретить в качестве основного блюда с солеными начинками.

10 рецептов блинов со всего мира

Ингредиенты

1 чашка муки
щепотка соли
2 яйца
250 мл молока
60 г масла
цедра 1 лимона
сахар по вкусу

Приготовление

Смешать муку, соль и яйца. Тщательно перемешать. Влить молоко, за ним — 2 столовые ложки мягкого сливочного масла. Тщательно перемешать. По консистенции тесто должно быть похожим на жидкий йогурт. Выпекать в сковороде, смазанной сливочным маслом по 30 секунд с каждой стороны, на сильном огне. Еще горячие блины посыпать цедрой и сахаром.

Австрия — kaiserschmarrn

Традиционные пышные австрийские блинчики, домашний рецепт, названный в честь Кайзера Франца Йозефа. Такие блинчики подают с орехами, изюмом и сухофруктами, яблоками, ягодами.

10 рецептов блинов со всего мира

Ингредиенты

2 чашки молока
1 ½ чашки муки
4 яйца
1 чайная ложка сока лимона
1 щепотка соли
8 столовых ложек сливочного масла
2 столовые ложки изюма

Приготовление

Смешать муку и молоко до однородности. Добавить яичные желтки, сахар (сладость по вкусу), сок лимона, соль и 4 ложки растопленного или просто нагретого до комнатной температуры сливочного масла. Отдельно взбить белки, смешать их с тестом. В последнюю очередь добавить изюм и перемешать. Жарить в сковороде на сливочном масле, формируя небольшие пышные оладьи. Горячими посыпать сахаром. При подаче можно добавить немного взбитых сливок.

Украина — налистники

Налистники — такое же название носит блюдо и в Польше. Налистники — блюдо восточноевропейской кухни, блинчики с начинкой, приготовленные из пресного жидкого теста и выпеченные на сковороде, смазанной жиром. Тесто для налистников отличается от обычных «млынцив» — оно более эластичное, тонкое и почти безвкусные, чтобы не забивать вкус начинки.

10 рецептов блинов со всего мира

Ингредиенты

2 яйца
800 мл муки
320 мл воды
4 щепотки соли
4 щепотки сахара
растительное масло
сливочное масло

Приготовление

Смешать муку с половиной воды и тщательно взбить венчиком, в блендере или при помощи миксера. Отдельно взбить яйца, ложку сливочного масла с сахаром и солью. Ввести в тесто. Долить оставшуюся воду и еще раз хорошо перемешать до однородности. Дать тесту постоять 30 минут в теплом месте. Жарить тонкие блинчики в хорошо разогретой сковороде на растительном масле (сельский вариант — на смазанной салом сковороде). Готовые блинчики сразу смазать небольшим количеством сливочного масла. В качестве начинки использовать домашний творог, домашнее варенье, сметану, мясо, икру.

Венесуэла — Cachapas

Кукурузные блинчики, которые традиционно подают горячими с сыром. Готовые они получаются сладкими, мягкими и с легкой сырной сливочностью.

10 рецептов блинов со всего мира

Ингредиенты

3 чашки кукурузы (зерен отварной из свежей или замороженной, консервированной)
¼ чашки кукурузной муки (в классическом рецепте без глютена — мука masa harina, можно купить в интернет-магазинах)
½ чашки моцареллы или подобного сливочного мягкого сыра
растительное масло для жарки

Приготовление

Кукурузную муку смешать с кукурузой (вареную или консервированную), приправить солью и перцем и хорошо взбить в блендере. Разогреть сковороду, добавить немного растительного масла. Ложкой выложить тесто, как на оладьи, до 10 см в диаметре. Поджарить с одной стороны до румяной корочки, перевернуть. Натереть на терке моцареллу. Выложить небольшую горсть сверху на блинчик, пока одна из сторон еще готовится и дать сыру немного подплавиться. Свернуть блинчик пополам, подавать горячим.

Япония — Okonomiyaki

Блинчики омлетного типа, быстрые в приготовлении. Мясо в рецепте можно заменить можно на тонко нарезанные курицу или говядину. Вегетарианский вариант — грибы.

10 рецептов блинов со всего мира

Ингредиенты

220 г муки
500 мл воды
300 г свинины
6 яиц
250 г кабачков или цукини
4 луковицы-щалот
вестерский соус и японский майонез для подачи

Приготовление

Муку высыпать горкой, сделать углубление и, постепенно вливая воду, замесить тесто. Накрыть пищевой пленкой и оставить в холодильнике на 20-30 минут. В это время свинину нарезать тонкими ломтиками и обжарить в сковороде до готовности. Переложить в миску. Добавить яйца, тесто и тщательно перемешать. Цукини натереть на терке, шалот мелко порезать. Смешать с тестом. Жарить на растительном масле по 2 минуты с каждой стороны, до образования румяной корочки. Подавать, сбрызнув вустерским соусом и с небольшим количеством японского майонеза.

Читать дальше
Twitter
Одноклассники
Мой Мир

материал с bit.ua

  • Mika Tai
    С Украиной странно-такие блины везде готовят. Написали Украину.
274
    +256 surfers

      Add

      You can create thematic collections and keep, for instance, all recipes in one place so you will never lose them.

      No images found
      Previous Next 0 / 0
      500
      • Advertisement
      • Animals
      • Architecture
      • Art
      • Auto
      • Aviation
      • Books
      • Cartoons
      • Celebrities
      • Children
      • Culture
      • Design
      • Economics
      • Education
      • Entertainment
      • Fashion
      • Fitness
      • Food
      • Gadgets
      • Games
      • Health
      • History
      • Hobby
      • Humor
      • Interior
      • Moto
      • Movies
      • Music
      • Nature
      • News
      • Photo
      • Pictures
      • Politics
      • Psychology
      • Science
      • Society
      • Sport
      • Technology
      • Travel
      • Video
      • Weapons
      • Web
      • Work
        Submit
        Valid formats are JPG, PNG, GIF.
        Not more than 5 Мb, please.
        30
        surfingbird.ru/site/
        RSS format guidelines
        500
        • Advertisement
        • Animals
        • Architecture
        • Art
        • Auto
        • Aviation
        • Books
        • Cartoons
        • Celebrities
        • Children
        • Culture
        • Design
        • Economics
        • Education
        • Entertainment
        • Fashion
        • Fitness
        • Food
        • Gadgets
        • Games
        • Health
        • History
        • Hobby
        • Humor
        • Interior
        • Moto
        • Movies
        • Music
        • Nature
        • News
        • Photo
        • Pictures
        • Politics
        • Psychology
        • Science
        • Society
        • Sport
        • Technology
        • Travel
        • Video
        • Weapons
        • Web
        • Work

          Submit

          Thank you! Wait for moderation.

          Тебе это не нравится?

          You can block the domain, tag, user or channel, and we'll stop recommend it to you. You can always unblock them in your settings.

          • bit.ua
          • сыр
          • рецепты
          • молоко
          • мясо
          • йогурт
          • кукуруза
          • япония
          • яйца
          • блины
          • варенье
          • блинчики
          • грибы
          • домен bit.ua

          Get a link

          Спасибо, твоя жалоба принята.

          Log on to Surfingbird

          Recover
          Sign up

          or

          Welcome to Surfingbird.com!

          You'll find thousands of interesting pages, photos, and videos inside.
          Join!

          • Personal
            recommendations

          • Stash
            interesting and useful stuff

          • Anywhere,
            anytime

          Do we already know you? Login or restore the password.

          Close

          Add to collection

             

            Facebook

            Ваш профиль на рассмотрении, обновите страницу через несколько секунд

            Facebook

            К сожалению, вы не попадаете под условия акции