html текст
All interests
  • All interests
  • Design
  • Food
  • Gadgets
  • Humor
  • News
  • Photo
  • Travel
  • Video
Click to see the next recommended page
Like it
Don't like
Add to Favorites

Рецепты от шефа: куриная печень под соусом бешамель

Рецепты от шефа: мужественные потроха к 23 февраля - куриная печень под соусом бешамель

Печень птицы во Франции считается одним из любимых продуктов и вовсе не важно, она гусиная, куриная или индюшиная. Важным является способ приготовления, которых существует множество: паштеты, нежные рулеты, суфле и супы. Одно из очень нежных и вкусных блюд — это куриная печень с яблоками. Это блюдо можно встретить в меню большинства ресторанов страны.

Специально для bit.ua пошаговым рецептом делится шеф-повар ресторации «Оливка» Валерий Бузовер. Мало кто знает, что пицца-клуб ранее, а теперь ресторация «Оливка» — заведение, основанное практически одновременно с культовым молодежным баром Parovozzz и является старшим братом или даже предшественником популярного сейчас Under Wonder. Все три заведения нельзя объединить в сеть, однако Николай Голотин с партнерами занимаются каждым их них активно и с душой, уделяя немало внимания даже новичкам на кухне лично. В ресторане «Оливка» Валерий работает практически со дня основания, где и вырос из повара в шефа на кухне этого ресторана.

Рецепты от шефа: мужественные потроха к 23 февраля - куриная печень под соусом бешамель

Куриная печень с яблоками под соусом Бешамель

Ингредиенты

250 г куриной печени
1 яблоко
½ луковицы
50 г копченой свиной грудинки
15-20 г малинового соуса
соус бешамель
50 мл красного сухого вина
20 г муки

Рецепты от шефа: мужественные потроха к 23 февраля - куриная печень под соусом бешамель

Шаг 1

В яблоке вынимаем сердцевину, снимаем шкуркуи нарезаем кольцами, толщной 1 см. В сотейник добавляем маилиновый соус, яблоко и красное сухое вино, ставим на плиту и варим до загустения соуса, около 10 мин.

Рецепты от шефа: мужественные потроха к 23 февраля - куриная печень под соусом бешамель

Рецепты от шефа: мужественные потроха к 23 февраля - куриная печень под соусом бешамель

Шаг 2

Куриную печень обваливаем в муке, режем лук полукольцами и грудинку соломкой. В сковородку добавляем масло и хорошо ее разогреваем, кладем туда печень и обжариваем на высокой температуре , переворачиваем печень.

Рецепты от шефа: мужественные потроха к 23 февраля - куриная печень под соусом бешамель

Рецепты от шефа: мужественные потроха к 23 февраля - куриная печень под соусом бешамель

Добавляем лук, грудинку и обжариваем печень до готовности, примерно 10 мин. Солим и перчим печень в конце обжарки, так как от соли лук, бекон быстро могут «потечь» и обжарка уже будет не та.

Рецепты от шефа: мужественные потроха к 23 февраля - куриная печень под соусом бешамель

Важно также не пересушить печень, так как она может стать твердой, при правильной обжарке печень в разрезе должна быть розового цвета

Рецепты от шефа: мужественные потроха к 23 февраля - куриная печень под соусом бешамель

Шаг 3

Выкладываем яблоко, сверху печень с луком и беконом, снова яблоко, поливаем соусом бешамель
и соусом, в вотором готовилось яблоко.

Рецепты от шефа: мужественные потроха к 23 февраля - куриная печень под соусом бешамель

Соус бешамель

100 мл молока
10 г сливочного масла
10 г муки
щепотка мускатного ореха
1 лавровый лист
соль

Важно, что соус Бешамель не нужно варить долго, он готов, когда достигает вязкой консистенции. В сотейник влить молоко и вскипятить его, добавляя лавровый лист, соль, мускатный орех и дать немного отстояться. Тем временем отдельно на сковородке муку разогреть со сливочным маслом, так называемое «ру». Довести до легкого кремового цвета и влить процеженное молоко, постоянно перемешивая довести соус до густой консистенции.

Рецепты от шефа: мужественные потроха к 23 февраля - куриная печень под соусом бешамель

Рецепты от шефа: мужественные потроха к 23 февраля - куриная печень под соусом бешамель

Читать дальше
Twitter
Одноклассники
Мой Мир

материал с bit.ua

  • id229369454
    кто подскажет лавровый лист должен быть каким сушегым или свежим и как его отделить если он сухой?
8

      Add

      You can create thematic collections and keep, for instance, all recipes in one place so you will never lose them.

      No images found
      Previous Next 0 / 0
      500
      • Advertisement
      • Animals
      • Architecture
      • Art
      • Auto
      • Aviation
      • Books
      • Cartoons
      • Celebrities
      • Children
      • Culture
      • Design
      • Economics
      • Education
      • Entertainment
      • Fashion
      • Fitness
      • Food
      • Gadgets
      • Games
      • Health
      • History
      • Hobby
      • Humor
      • Interior
      • Moto
      • Movies
      • Music
      • Nature
      • News
      • Photo
      • Pictures
      • Politics
      • Psychology
      • Science
      • Society
      • Sport
      • Technology
      • Travel
      • Video
      • Weapons
      • Web
      • Work
        Submit
        Valid formats are JPG, PNG, GIF.
        Not more than 5 Мb, please.
        30
        surfingbird.ru/site/
        RSS format guidelines
        500
        • Advertisement
        • Animals
        • Architecture
        • Art
        • Auto
        • Aviation
        • Books
        • Cartoons
        • Celebrities
        • Children
        • Culture
        • Design
        • Economics
        • Education
        • Entertainment
        • Fashion
        • Fitness
        • Food
        • Gadgets
        • Games
        • Health
        • History
        • Hobby
        • Humor
        • Interior
        • Moto
        • Movies
        • Music
        • Nature
        • News
        • Photo
        • Pictures
        • Politics
        • Psychology
        • Science
        • Society
        • Sport
        • Technology
        • Travel
        • Video
        • Weapons
        • Web
        • Work

          Submit

          Thank you! Wait for moderation.

          Тебе это не нравится?

          You can block the domain, tag, user or channel, and we'll stop recommend it to you. You can always unblock them in your settings.

          • bit.ua
          • лук
          • рецепты
          • соус
          • франция
          • печень
          • птицы
          • домен bit.ua

          Get a link

          Спасибо, твоя жалоба принята.

          Log on to Surfingbird

          Recover
          Sign up

          or

          Welcome to Surfingbird.com!

          You'll find thousands of interesting pages, photos, and videos inside.
          Join!

          • Personal
            recommendations

          • Stash
            interesting and useful stuff

          • Anywhere,
            anytime

          Do we already know you? Login or restore the password.

          Close

          Add to collection

             

            Facebook

            Ваш профиль на рассмотрении, обновите страницу через несколько секунд

            Facebook

            К сожалению, вы не попадаете под условия акции