html текст
All interests
  • All interests
  • Design
  • Food
  • Gadgets
  • Humor
  • News
  • Photo
  • Travel
  • Video
Click to see the next recommended page
Like it
Don't like
Add to Favorites

Mother of the gods, it is Surfingbird!

You finally got here. We've been waiting for you and we have so many interesting things!

Close

Рецепты шефов: Запечённый с травами карп с соусом из оливок и томатов

Рецепты шефов: Запечённый с травами карп с соусом из оливок и томатов — Рецепты шефов на The Village

Шеф-повар ресторана «Сёстры Гримм» Александр Толстиков рассказывает, как приготовить запечённого с травами карпа с соусом из оливок и томатов.

Рецепты шефов: Запечённый с травами карп с соусом из оливок и томатов. Изображение №1.

 

Александр Толстиков — шеф-повар ресторана «Сёстры Гримм» и один из учителей в местной кулинарной школе. Родился 19 января 1982 года. В 2000 году окончил в Москве профессиональное техническое училище № 19 по специальности «повар». Как рассказывает Александр, он выбрал эту специальность, потому что хотел научиться орудовать профессиональным поварским ножом. Пять лет Александр проработал в ресторане «ЦДЛ» и своими главными учителями считает местного шеф-повара Александра Попова и его коллегу итальянца Микеле Броджиони. Также работал поваром в ресторанах «Ностальжи» и «Весна». 
В «Сёстрах Гримм» большую часть меню занимают блюда из мяса и рыбы. Почти всё Толстиков готовит на угольном мангале, который называет «сердцем ресторана». Благодаря ему, по словам Александра, он понял, что главное в кулинарном искусстве — ничем не испортить, а лишь подчеркнуть живой вкус продукта.
Время есть: Мясной мастер-класс, на который пускают только мужчин, из серии Cookin' Men в ресторане «Сёстры Гримм».


 

Рецепты шефов: Запечённый с травами карп с соусом из оливок и томатов. Изображение №2.
ИНГРЕДИЕНТЫ:


СОУС ИЗ ОЛИВОК И ТОМАТОВ 

15 г репчатого лука
40 г оливок без косточек
60 г томатного соуса
15 г соуса песто
10 г оливкового масла
15 г сока от оливок

 

КАРП

800-граммовый карп
20 г укропа
100 г муки
1 лимон
соль


Рецепты шефов: Запечённый с травами карп с соусом из оливок и томатов. Изображение №3.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ


Рецепты шефов: Запечённый с травами карп с соусом из оливок и томатов. Изображение №4.Очищенного от жабр и выпотрошенного карпа посолить. Уложить внутрь него укроп и дольку лимона, затем сделать надрезы под углом 45 градусов от головы до хвоста — через каждые 5 см. 

 

Рецепты шефов: Запечённый с травами карп с соусом из оливок и томатов. Изображение №5.Панировать в муке и обжарить до золотистой корочки карпа с обеих сторон. 

 

Рецепты шефов: Запечённый с травами карп с соусом из оливок и томатов. Изображение №6.Разогреть жарочный шкаф до 180 °С. Поместить в него карпа на 15–18 минут. 

 

Рецепты шефов: Запечённый с травами карп с соусом из оливок и томатов. Изображение №7.В это время обжарить в сотейнике мелко нарезанный кубиками лук, добавить сок от оливок и тушить 2–3 минуты. Затем добавить томатный соус, мелко нарезанные оливки, соус песто, проварить 2–3 минуты. Посолить и поперчить. 

 

 

Рецепты шефов: Запечённый с травами карп с соусом из оливок и томатов. Изображение №8.Карпа выложить на тарелку. Приготовленный соус вылить в соусник и подавать вместе с рыбой.

 

 Рецепты шефов: Запечённый с травами карп с соусом из оливок и томатов. Изображение №9.
СОВЕТЫ ШЕФ-ПОВАРА


 

Рецепты шефов: Запечённый с травами карп с соусом из оливок и томатов. Изображение №10. 


Результат ваших кулинарных подвигов во многом зависит от того, правильно ли вы выбрали рыбу. Она должна продаваться целиком — с головой, жабрами и плавниками. Только так вы можете проверить её свежесть. Старайтесь не покупать рыбу, разделанную на куски — пусть продавец сделает это при вас. Рыба, которая сильно пахнет рыбой, как ни странно это звучит, — испорченная. Свежая рыба должна пахнуть морем или рекой. Или тиной, если она жила в пруду. Посмотрите рыбе в глаза: они должны быть ясными, с чёрным блестящим зрачком. Другой важный признак — блестящая, влажная, плотно прилегающая к коже чешуя: сухая и твёрдая выдаёт лежалую рыбу. Тело рыбы должно быть плотным и слегка пружинистым. После нажатия пальцем на нём не должно оставаться вмятины. И ещё один совет: при покупке крупной морской рыбы, разрезанной на куски (тут уж деваться некуда), берите хвостовые части: они вкуснее. 



 

Рецепты шефов: Запечённый с травами карп с соусом из оливок и томатов. Изображение №11.
РЕЦЕПТЫ ШЕФОВ:
ЭКЛЕРЫ С МАЛИНОЙ И ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ

 

Рецепты шефов: Запечённый с травами карп с соусом из оливок и томатов. Изображение №12.
РЕЦЕПТЫ ШЕФОВ:
СУП-ПЮРЕ ИЗ ТЫКВЫ С
БАЛЬЗАМИЧЕСКИМ КРЕМОМ

 

Фотография: Константин Виноградов
Иллюстрации: Александр Похвалин 
Читать дальше
Twitter
Одноклассники
Мой Мир

материал с the-village.ru

205
    +187 surfers

      Add

      You can create thematic collections and keep, for instance, all recipes in one place so you will never lose them.

      No images found
      Previous Next 0 / 0
      500
      • Advertisement
      • Animals
      • Architecture
      • Art
      • Auto
      • Aviation
      • Books
      • Cartoons
      • Celebrities
      • Children
      • Culture
      • Design
      • Economics
      • Education
      • Entertainment
      • Fashion
      • Fitness
      • Food
      • Gadgets
      • Games
      • Health
      • History
      • Hobby
      • Humor
      • Interior
      • Moto
      • Movies
      • Music
      • Nature
      • News
      • Photo
      • Pictures
      • Politics
      • Psychology
      • Science
      • Society
      • Sport
      • Technology
      • Travel
      • Video
      • Weapons
      • Web
      • Work
        Submit
        Valid formats are JPG, PNG, GIF.
        Not more than 5 Мb, please.
        30
        surfingbird.ru/site/
        RSS format guidelines
        500
        • Advertisement
        • Animals
        • Architecture
        • Art
        • Auto
        • Aviation
        • Books
        • Cartoons
        • Celebrities
        • Children
        • Culture
        • Design
        • Economics
        • Education
        • Entertainment
        • Fashion
        • Fitness
        • Food
        • Gadgets
        • Games
        • Health
        • History
        • Hobby
        • Humor
        • Interior
        • Moto
        • Movies
        • Music
        • Nature
        • News
        • Photo
        • Pictures
        • Politics
        • Psychology
        • Science
        • Society
        • Sport
        • Technology
        • Travel
        • Video
        • Weapons
        • Web
        • Work

          Submit

          Thank you! Wait for moderation.

          Тебе это не нравится?

          You can block the domain, tag, user or channel, and we'll stop recommend it to you. You can always unblock them in your settings.

          • tachikoma
          • домен the-village.ru

          Get a link

          Спасибо, твоя жалоба принята.

          Log on to Surfingbird

          Recover
          Sign up

          or

          Welcome to Surfingbird.com!

          You'll find thousands of interesting pages, photos, and videos inside.
          Join!

          • Personal
            recommendations

          • Stash
            interesting and useful stuff

          • Anywhere,
            anytime

          Do we already know you? Login or restore the password.

          Close

          Add to collection

             

            Facebook

            Ваш профиль на рассмотрении, обновите страницу через несколько секунд

            Facebook

            К сожалению, вы не попадаете под условия акции