html текст
All interests
  • All interests
  • Design
  • Food
  • Gadgets
  • Humor
  • News
  • Photo
  • Travel
  • Video
Click to see the next recommended page
Like it
Don't like
Add to Favorites

Экстра шоколадный торт на Гиннессе и эспрессо. Этот торт..он особенный!..он вскружит голову даже тем, кто до сих пор к шоколадному был равнодушен..Влажные, экстра-шоколадные коржи, карамельный аромат темного пива, горький шоколад и апельсиновое послевкусие. Время приготовления: 80 минут Порций: 12 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_торты #из_кофе #из_шоколада Вам потребуется: Привожу рецепт автора(я делала половину порции в форме 20см.): Для теста: 350мл крепкого темного пива(у меня-Гиннесс) 120мл крепкого эспрессо 450г сливочного масла 130г какао 500г муки 800г сахара 1ст.л. соды 1/2ст.л. соли 4 яйца 1ст.л. ванильного экстракта 350г сметаны 15% цедра 1 апельсина Для ганаша: 500мл сливок от 30% 450г горького шоколада 70-72% (кондитерский в каплях или мелко порубленная плитка) цедра 1 апельсина Как готовить: 1. Сначала сделать ганаш: сливки нагреть в сотейнике до первых пузырьков (не кипятить). Выкладываем в сливки шоколад,даем ему прогреться минутку, после чего аккуратно перемешиваем до однородной гладкой блестящей консистенции.В конце подмешать апельсиновую цедру. 2. Коржи: масло нарезать кубиками, растопить в сотейнике. Сварить кофе. В растопленное масло влить кофе и пиво, полученную смесь довести до кипения и сразу снять с огня. Всыпать просеянное какао и тщательно перемешать. Оставить остывать. Яйца перемешать до однородности венчиком, добавить сметану, цедру и ванильный экстракт. Хорошо размешать венчиком. Муку, соль и соду просеять, подмешать сахар и все вместе перемешать. В чашу миксера всыпать половину сухой смеси, добавить яйца со сметаной, размешать. Затем добавить масляно-пивную смесь и снова перемешать. Всыпать оставшуюся муку с сахаром и замесить тесто до однородности. 3. Формы для выпечки выстелить пергаментом, смазать маслом, присыпать бортики мукой. Выложить тесто в форму(у меня 20см), выпекать при 175С 50-55 минут до сухой зубочистки. После выпечки корж должен остыть в форме, затем нужно переложить его на решетку. После полного остывания корж разрезать на три части. 4. Каждый корж аккуратно и ровно покрываем слоем ганаша (3-5мм). Верх и бока торта также покрыть ганашем, украсить апельсиновыми цукатами и отправить в холодильнник на ночь. По вкусу он выходит очень и очень насыщенным, брутально-шоколадным, а лично мне в нем больше всего понравился апельсиновый шлейф, тонко обволакивающий буйство шоколадного вкуса... Приятного аппетита! Автор: Нappyhomecook [club46725206|Академия кулинарии] - от простых до сложных блюд.

Экстра шоколадный торт на Гиннессе и эспрессо.

Этот торт..он особенный!..он вскружит голову даже тем, кто до сих пор к шоколадному был равнодушен..Влажные, экстра-шоколадные коржи, карамельный аромат темного пива, горький шоколад и апельсиновое послевкусие.

Время приготовления: 80 минут
Порций: 12
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_торты #из_кофе #из_шоколада

Вам потребуется:

Привожу рецепт автора(я делала половину порции в форме 20см.):

Для теста:
350мл крепкого темного пива(у меня-Гиннесс)
120мл крепкого эспрессо
450г сливочного масла
130г какао
500г муки
800г сахара
1ст.л. соды
1/2ст.л. соли
4 яйца
1ст.л. ванильного экстракта
350г сметаны 15%
цедра 1 апельсина

Для ганаша:
500мл сливок от 30%
450г горького шоколада 70-72% (кондитерский в каплях или мелко порубленная плитка)
цедра 1 апельсина

Как готовить:

1. Сначала сделать ганаш: сливки нагреть в сотейнике до первых пузырьков (не кипятить). Выкладываем в сливки шоколад,даем ему прогреться минутку, после чего аккуратно перемешиваем до однородной гладкой блестящей консистенции.В конце подмешать апельсиновую цедру.

2. Коржи: масло нарезать кубиками, растопить в сотейнике. Сварить кофе. В растопленное масло влить кофе и пиво, полученную смесь довести до кипения и сразу снять с огня. Всыпать просеянное какао и тщательно перемешать. Оставить остывать.

Яйца перемешать до однородности венчиком, добавить сметану, цедру и ванильный экстракт. Хорошо размешать венчиком.

Муку, соль и соду просеять, подмешать сахар и все вместе перемешать.

В чашу миксера всыпать половину сухой смеси, добавить яйца со сметаной, размешать. Затем добавить масляно-пивную смесь и снова перемешать. Всыпать оставшуюся муку с сахаром и замесить тесто до однородности.

3. Формы для выпечки выстелить пергаментом, смазать маслом, присыпать бортики мукой. Выложить тесто в форму(у меня 20см), выпекать при 175С 50-55 минут до сухой зубочистки. После выпечки корж должен остыть в форме, затем нужно переложить его на решетку.
После полного остывания корж разрезать на три части.

4. Каждый корж аккуратно и ровно покрываем слоем ганаша (3-5мм). Верх и бока торта также покрыть ганашем, украсить апельсиновыми цукатами и отправить в холодильнник на ночь.

По вкусу он выходит очень и очень насыщенным, брутально-шоколадным, а лично мне в нем больше всего понравился апельсиновый шлейф, тонко обволакивающий буйство шоколадного вкуса...

Приятного аппетита!

Автор: Нappyhomecook

[club46725206|Академия кулинарии] - от простых до сложных блюд.

Читать дальше
Twitter
Одноклассники
Мой Мир

материал с vk.com

6

      Add

      You can create thematic collections and keep, for instance, all recipes in one place so you will never lose them.

      No images found
      Previous Next 0 / 0
      500
      • Advertisement
      • Animals
      • Architecture
      • Art
      • Auto
      • Aviation
      • Books
      • Cartoons
      • Celebrities
      • Children
      • Culture
      • Design
      • Economics
      • Education
      • Entertainment
      • Fashion
      • Fitness
      • Food
      • Gadgets
      • Games
      • Health
      • History
      • Hobby
      • Humor
      • Interior
      • Moto
      • Movies
      • Music
      • Nature
      • News
      • Photo
      • Pictures
      • Politics
      • Psychology
      • Science
      • Society
      • Sport
      • Technology
      • Travel
      • Video
      • Weapons
      • Web
      • Work
        Submit
        Valid formats are JPG, PNG, GIF.
        Not more than 5 Мb, please.
        30
        surfingbird.ru/site/
        RSS format guidelines
        500
        • Advertisement
        • Animals
        • Architecture
        • Art
        • Auto
        • Aviation
        • Books
        • Cartoons
        • Celebrities
        • Children
        • Culture
        • Design
        • Economics
        • Education
        • Entertainment
        • Fashion
        • Fitness
        • Food
        • Gadgets
        • Games
        • Health
        • History
        • Hobby
        • Humor
        • Interior
        • Moto
        • Movies
        • Music
        • Nature
        • News
        • Photo
        • Pictures
        • Politics
        • Psychology
        • Science
        • Society
        • Sport
        • Technology
        • Travel
        • Video
        • Weapons
        • Web
        • Work

          Submit

          Thank you! Wait for moderation.

          Тебе это не нравится?

          You can block the domain, tag, user or channel, and we'll stop recommend it to you. You can always unblock them in your settings.

          • academy_main
          • домен vk.com

          Get a link

          Спасибо, твоя жалоба принята.

          Log on to Surfingbird

          Recover
          Sign up

          or

          Welcome to Surfingbird.com!

          You'll find thousands of interesting pages, photos, and videos inside.
          Join!

          • Personal
            recommendations

          • Stash
            interesting and useful stuff

          • Anywhere,
            anytime

          Do we already know you? Login or restore the password.

          Close

          Add to collection

             

            Facebook

            Ваш профиль на рассмотрении, обновите страницу через несколько секунд

            Facebook

            К сожалению, вы не попадаете под условия акции