html текст
All interests
  • All interests
  • Design
  • Food
  • Gadgets
  • Humor
  • News
  • Photo
  • Travel
  • Video
Click to see the next recommended page
Like it
Don't like
Add to Favorites

Эклеры с манговым муссом. Время приготовления: 80 минут + охлаждение Порций: 8 Сложность блюда: #m4_из_5 Похожие рецепты: #готовим_пирожные #из_манго Вам потребуется: Тесто: вода — 250 мл мука — 180 г масло сливочное — 100 г яйца — 4 шт соль — 0,5 ч.л Манговый мусс: манго — 600 г (около 2 шт) сливки 33% — 200 мл сахар — 100 г яичные белки — 70 г (примерно 2 шт) вода — 15 мл и 10 мл желатин — 10 г Кремовая шапка: маскарпоне — 250 г соленая карамель — 100 г Карамель: сахар — 150 г сливки 33% — 100 мл масло сливочное — 35 г вода — 25 мл соль — 3-5 г ваниль в стручке Декор: безе, горький шоколад, лепестки цветов Как готовить: 1. Для эклеров нагреть воду с маслом и солью, довести до кипения и всыпать муку. Тщательно перемешать и постепенно ввести в тесто яйца, взбивая или мешая ложкой до однородного состояния. Переложить все тесто в кондитерский мешок, высадить тесто в нужной форме на бумагу для выпечки (если отсутствует кондитерский мешок, можно просто высадить тесто с помощью ложки, от формы изделия вкус не изменится) Выпекать при 190 С в течении 20-30 минут. Изделия поднимутся вдвое, станут легкими, пустыми внутри. 2. Теперь можно заняться приготовлением мусса, для этого плоды манго нужно пюрировать, а желатин развести в холодной воде (10 мл). Пока желатин набухает, пюре манго следует нагреть до кипения. Влить желатин в пюре и тщательно перемешать. Отправить массу в холодильник. 3. В чистой миске начинаем взбивать белки с щепоткой соли. Параллельно поставить на плиту нагреваться воду (15 мл) с сахаром до 110С. Не переставая взбивать белки, влить в них сахарный раствор тоненькой струйкой. Вмешать охлажденное пюре манго к взбитым белкам. Отдельно взбить сливки до устойчивых пик и вмешать их к белкам и манго — мусс готов. 4. Наполнить манговым муссом кондитерский мешок и заправить эклеры, затем отправить их в холодильник примерно на 30 мин. 5. Карамель. В отдельной миске нагреть сливки с семенами ванили и стручком. Достать стручок и отставить сливки в сторону. В кастрюле смешать остальные ингредиенты (масло, сахар, воду, соль) довести до растворения и накрыть крышкой. Как только смесь начнет пузыриться, влить в нее теплые сливки, перемешать, убавить огонь и накрыть крышкой. Кроме ожидания, особых усилий и не требуется, смесь стала карамельной и вязкой, значит она готова. Карамель быстро загустеет, может засахариться, поэтому не медлите и будьте осторожны, обжечься сахаром — дело крайне неприятное. 6. Для кремовой шапки я остудила соленую карамель до комнатной температуры. В миске взбила маскарпоне до пышного состояния и постепенно добавила, взбивая, карамель. Получился легкий крем насыщенного вкуса, который отлично держит форму. 7. Высадить крем сверху на эклеры, используя любимую насадку для кондитерского мешка. Декорировать эклеры можно по желанию — ягодами, безе, шоколадом, в общем, это возможность дать волю своей фантазии) Приятного аппетита! Автор: Ольга Лукьянцева (Perventina) [club46725206|Академия кулинарии] - еще больше вкусных блюд!

Эклеры с манговым муссом.

Время приготовления: 80 минут + охлаждение
Порций: 8
Сложность блюда: #m4_из_5
Похожие рецепты: #готовим_пирожные #из_манго

Вам потребуется:

Тесто:
вода — 250 мл
мука — 180 г
масло сливочное — 100 г
яйца — 4 шт
соль — 0,5 ч.л

Манговый мусс:
манго — 600 г (около 2 шт)
сливки 33% — 200 мл
сахар — 100 г
яичные белки — 70 г (примерно 2 шт)
вода — 15 мл и 10 мл
желатин — 10 г

Кремовая шапка:
маскарпоне — 250 г
соленая карамель — 100 г

Карамель:
сахар — 150 г
сливки 33% — 100 мл
масло сливочное — 35 г
вода — 25 мл
соль — 3-5 г
ваниль в стручке

Декор:
безе, горький шоколад, лепестки цветов

Как готовить:

1. Для эклеров нагреть воду с маслом и солью, довести до кипения и всыпать муку. Тщательно перемешать и постепенно ввести в тесто яйца, взбивая или мешая ложкой до однородного состояния.
Переложить все тесто в кондитерский мешок, высадить тесто в нужной форме на бумагу для выпечки (если отсутствует кондитерский мешок, можно просто высадить тесто с помощью ложки, от формы изделия вкус не изменится)
Выпекать при 190 С в течении 20-30 минут. Изделия поднимутся вдвое, станут легкими, пустыми внутри.

2. Теперь можно заняться приготовлением мусса, для этого плоды манго нужно пюрировать, а желатин развести в холодной воде (10 мл).
Пока желатин набухает, пюре манго следует нагреть до кипения. Влить желатин в пюре и тщательно перемешать. Отправить массу в холодильник.

3. В чистой миске начинаем взбивать белки с щепоткой соли. Параллельно поставить на плиту нагреваться воду (15 мл) с сахаром до 110С. Не переставая взбивать белки, влить в них сахарный раствор тоненькой струйкой.
Вмешать охлажденное пюре манго к взбитым белкам.
Отдельно взбить сливки до устойчивых пик и вмешать их к белкам и манго — мусс готов.

4. Наполнить манговым муссом кондитерский мешок и заправить эклеры, затем отправить их в холодильник примерно на 30 мин.

5. Карамель. В отдельной миске нагреть сливки с семенами ванили и стручком. Достать стручок и отставить сливки в сторону. В кастрюле смешать остальные ингредиенты (масло, сахар, воду, соль) довести до растворения и накрыть крышкой.
Как только смесь начнет пузыриться, влить в нее теплые сливки, перемешать, убавить огонь и накрыть крышкой. Кроме ожидания, особых усилий и не требуется, смесь стала карамельной и вязкой, значит она готова. Карамель быстро загустеет, может засахариться, поэтому не медлите и будьте осторожны, обжечься сахаром — дело крайне неприятное.

6. Для кремовой шапки я остудила соленую карамель до комнатной температуры.
В миске взбила маскарпоне до пышного состояния и постепенно добавила, взбивая, карамель. Получился легкий крем насыщенного вкуса, который отлично держит форму.

7. Высадить крем сверху на эклеры, используя любимую насадку для кондитерского мешка.
Декорировать эклеры можно по желанию — ягодами, безе, шоколадом, в общем, это возможность дать волю своей фантазии)

Приятного аппетита!

Автор: Ольга Лукьянцева (Perventina)

[club46725206|Академия кулинарии] - еще больше вкусных блюд!

Читать дальше
Twitter
Одноклассники
Мой Мир

материал с vk.com

13

      Add

      You can create thematic collections and keep, for instance, all recipes in one place so you will never lose them.

      No images found
      Previous Next 0 / 0
      500
      • Advertisement
      • Animals
      • Architecture
      • Art
      • Auto
      • Aviation
      • Books
      • Cartoons
      • Celebrities
      • Children
      • Culture
      • Design
      • Economics
      • Education
      • Entertainment
      • Fashion
      • Fitness
      • Food
      • Gadgets
      • Games
      • Health
      • History
      • Hobby
      • Humor
      • Interior
      • Moto
      • Movies
      • Music
      • Nature
      • News
      • Photo
      • Pictures
      • Politics
      • Psychology
      • Science
      • Society
      • Sport
      • Technology
      • Travel
      • Video
      • Weapons
      • Web
      • Work
        Submit
        Valid formats are JPG, PNG, GIF.
        Not more than 5 Мb, please.
        30
        surfingbird.ru/site/
        RSS format guidelines
        500
        • Advertisement
        • Animals
        • Architecture
        • Art
        • Auto
        • Aviation
        • Books
        • Cartoons
        • Celebrities
        • Children
        • Culture
        • Design
        • Economics
        • Education
        • Entertainment
        • Fashion
        • Fitness
        • Food
        • Gadgets
        • Games
        • Health
        • History
        • Hobby
        • Humor
        • Interior
        • Moto
        • Movies
        • Music
        • Nature
        • News
        • Photo
        • Pictures
        • Politics
        • Psychology
        • Science
        • Society
        • Sport
        • Technology
        • Travel
        • Video
        • Weapons
        • Web
        • Work

          Submit

          Thank you! Wait for moderation.

          Тебе это не нравится?

          You can block the domain, tag, user or channel, and we'll stop recommend it to you. You can always unblock them in your settings.

          • academy_main
          • домен vk.com

          Get a link

          Спасибо, твоя жалоба принята.

          Log on to Surfingbird

          Recover
          Sign up

          or

          Welcome to Surfingbird.com!

          You'll find thousands of interesting pages, photos, and videos inside.
          Join!

          • Personal
            recommendations

          • Stash
            interesting and useful stuff

          • Anywhere,
            anytime

          Do we already know you? Login or restore the password.

          Close

          Add to collection

             

            Facebook

            Ваш профиль на рассмотрении, обновите страницу через несколько секунд

            Facebook

            К сожалению, вы не попадаете под условия акции