html текст
All interests
  • All interests
  • Design
  • Food
  • Gadgets
  • Humor
  • News
  • Photo
  • Travel
  • Video
Click to see the next recommended page
Like it
Don't like
Add to Favorites

Капустная лазанья?

Как фана итальянской кухни меня удивил этот рецепт, потому как лазанья в классическом исполнении невероятно вкусное блюдо. А тут небольшой эксперимент и вкус услаждён очень необычным (не побоюсь этого слова) шедевром.
Итак, нам потребуется: белокочанная капуста, мясо индейки, куры, помидорки, густые сливки/жидкая сметанка, молоко, сливочное масло, мука, соль, сахар и специи по вкусу.
Сколько чего:
1. Капуста - 1 шт.,
2. Мясо индейки - 200 гр.,
3. Мясо куры - 200 гр.,
4. Томаты - 4 шт.,
5. Сливки или сметанка. - 0,3 л.,
6. Молоко - 0,5 л.,
7. Сливочное масло - 150 гр.,
8. Мука - 2 ст. ложки.,
9. Соль, сахар, перец, мускатный орех - щепотки.
10. Сыр твёрдый - 250гр.

а теперь подробней.
Капусту нужно разобрать на листы, как для голубцов, и немного приварить. Не стоит переживать относительно красоты и целостности листа. Это вообще не важно.
Пока закипает вода для капусты и пивариваются листы, готовим фарш из индейки и куры. В фарш добавляем соль, перец по вкусу, неплохо  выдавить в него пару зубчиков чеснока.
Томаты разрезать, притушить на сковороде, затем протереть сквозь сито. Таким образом мы избавляемся от семян и шкурки. Нам нужна только мякоть и сок томата. В помучившуюся томатную массу вмешиваем либо сливки, либо сметану, соль, перец по вкусу.
Теперь время для соуса Бешамель.
В небольшой кастрюльке растапливаем сливочное масло, просеиваем муку и соединяем её с маслом, тщательно вымешиваем, и тонкой струйкой вливаем молоко. Добавляем соль, сахар, перец по вкусу и щепотку мускатного ореха. Непрерывно помешавшем этот молочный соус до лёгкого загустения.
А теперь начинается самое интересное. В противень наливаем полковник соуса Бешамель, поверх него укладываем приваренные капустные листья, на них выкладываем фарш, на фарш выливаем несколько столовых ложек томатно-сливочного соуса и задабриваем его сверху ещё одним полковником с соусом Бешамель.
Поверех вновь выкладываем капустные листья, потом фарш, потом томатный соус, следом поливаем соусом Бешамель. И таким образом мы конструируем слои лазаньи.
Когда последний полковник соуса Бешамель соединится со всеми ингредиентами необходимо натереть кусочек сыра и "запечатать" им сверху это блюдо.
Поставить противень в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, и можно расслабиться аж на целых 50 минут. ))




P.S. Очень вкусно подавать эту лазанью точно так же как классическую, в тандеме с бальзамический уксусом, маслинами и белым сухим или полусладким. ))
Читать дальше
Twitter
Одноклассники
Мой Мир

материал с livejournal.com

10

      Add

      You can create thematic collections and keep, for instance, all recipes in one place so you will never lose them.

      No images found
      Previous Next 0 / 0
      500
      • Advertisement
      • Animals
      • Architecture
      • Art
      • Auto
      • Aviation
      • Books
      • Cartoons
      • Celebrities
      • Children
      • Culture
      • Design
      • Economics
      • Education
      • Entertainment
      • Fashion
      • Fitness
      • Food
      • Gadgets
      • Games
      • Health
      • History
      • Hobby
      • Humor
      • Interior
      • Moto
      • Movies
      • Music
      • Nature
      • News
      • Photo
      • Pictures
      • Politics
      • Psychology
      • Science
      • Society
      • Sport
      • Technology
      • Travel
      • Video
      • Weapons
      • Web
      • Work
        Submit
        Valid formats are JPG, PNG, GIF.
        Not more than 5 Мb, please.
        30
        surfingbird.ru/site/
        RSS format guidelines
        500
        • Advertisement
        • Animals
        • Architecture
        • Art
        • Auto
        • Aviation
        • Books
        • Cartoons
        • Celebrities
        • Children
        • Culture
        • Design
        • Economics
        • Education
        • Entertainment
        • Fashion
        • Fitness
        • Food
        • Gadgets
        • Games
        • Health
        • History
        • Hobby
        • Humor
        • Interior
        • Moto
        • Movies
        • Music
        • Nature
        • News
        • Photo
        • Pictures
        • Politics
        • Psychology
        • Science
        • Society
        • Sport
        • Technology
        • Travel
        • Video
        • Weapons
        • Web
        • Work

          Submit

          Thank you! Wait for moderation.

          Тебе это не нравится?

          You can block the domain, tag, user or channel, and we'll stop recommend it to you. You can always unblock them in your settings.

          • mira_mare
          • домен mira-mare.livejournal.com
          • домен livejournal.com

          Get a link

          Спасибо, твоя жалоба принята.

          Log on to Surfingbird

          Recover
          Sign up

          or

          Welcome to Surfingbird.com!

          You'll find thousands of interesting pages, photos, and videos inside.
          Join!

          • Personal
            recommendations

          • Stash
            interesting and useful stuff

          • Anywhere,
            anytime

          Do we already know you? Login or restore the password.

          Close

          Add to collection

             

            Facebook

            Ваш профиль на рассмотрении, обновите страницу через несколько секунд

            Facebook

            К сожалению, вы не попадаете под условия акции