html текст
All interests
  • All interests
  • Design
  • Food
  • Gadgets
  • Humor
  • News
  • Photo
  • Travel
  • Video
Click to see the next recommended page
Like it
Don't like
Add to Favorites

Рецепты шефов: Свекольные блины с гусиным паштетом и джемом из тыквы и облепихи

Рецепты шефов: Свекольные блины с гусиным паштетом и джемом из тыквы и облепихи — Рецепты шефов на The Village

Шеф-повар петербургского кафе «Общество чистых тарелок» Александр Берковский рассказал The Village, как приготовить свекольные блины с гусиным паштетом и джемом из тыквы и облепихи.

Рецепты шефов: Свекольные блины с гусиным паштетом и джемом из тыквы и облепихи. Изображение №1.

Александр Берковский

Александр Берковский — шеф-повар и совладелец кафе-бара «Общество чистых тарелок» и бара Mishka. У Александра нет профильного образования, и серьёзно работать на кухне он начал меньше двух лет назад, с открытием «ОЧТ». Учился у своих подчинённых, среди которых были опытные повара со стажем, а рецепты всех новых блюд придумывал, ориентируясь на собственный вкус. Несколько дней в неделю Александр Берковский обязательно проводит за плитой на кухне «Общества».

 

Справка от шефа 

Это блюдо я приготовил для «Фестиваля северной кухни», организованного фермерским кооперативом Lavka.Lavka. В оригинале оно выглядит сложно и торжественно, но его вполне можно повторить дома, заменив часть ингредиентов на более доступные. 

Все три составные части рецепта могут существовать независимо. Красные свекольные блины — универсальная основа для сладких и солёных начинок. Паштет разнообразит любой стол и его можно намазывать на что угодно. А джем из тыквы с облепихой прекрасно подходит к мясным блюдам.

Рецепты шефов: Свекольные блины с гусиным паштетом и джемом из тыквы и облепихи. Изображение №2.

Время

3 часа

порции

4

Кухня

авторская

Сложность

 

Ингредиенты 

Красные блины 

Молоко

0,5 л

Мука 

250 г

Сахар

150 г

Яйца

2 шт.

Соль 

по вкусу

Свекольный сок

50 мл 

Сливочное масло

100 г

Гусиный паштет 

Гусь (можно заменить на курицу) 

½ тушки

Сливочное масло

300 г

Бренди

30 мл

Тимьян

1 веточка

Лавровый лист

1 шт.

Соль

по вкусу

Джем из облепихи и тыквы

Печёная тыква

300 г

Сок облепихи

50 г

Сахар

по вкусу

 

Приготовление

Рецепты шефов: Свекольные блины с гусиным паштетом и джемом из тыквы и облепихи. Изображение №3.

Для паштета испечь половину гуся/курицы в духовке при температуре 180 градусов со 150 миллилитрами воды. Это займёт 3-4 часа. После освободить мясо от костей и кожи. В жидкость, оставшуюся после запекания мяса, добавить тимьян и лавровый лист, и поварить её 5 минут. Перемолоть мясо с бульоном, сливочным маслом и бренди в блендере. Затем положить паштет в формочку или скатать его в цилиндр в полиэтиленовой плёнке и положить в холодильник на несколько часов.

Рецепты шефов: Свекольные блины с гусиным паштетом и джемом из тыквы и облепихи. Изображение №4.

Сделать тесто для блинов: в блендере смешать муку, молоко, сахар, яйца и свекольный сок*. На сливочном масле обжарить их с двух сторон (размером с небольшую сковороду).

*Свекольный сок можно получить с помощью соковыжималки для яблок, или же просто отжав перемолотую в блендере варёную свёклу. Сок здесь выступает как натуральный краситель, но если добавить его в тесто побольше (не забыв компенсировать мукой увеличение жидкости), то блины обретут приятный свекольный аромат.

  

Рецепты шефов: Свекольные блины с гусиным паштетом и джемом из тыквы и облепихи. Изображение №5.

Печь кусок тыквы можно параллельно с гусем. Для этого нужно завернуть тыкву в фольгу и положить в духовку на 20-30 минут, чтобы она стала мягкой.

Рецепты шефов: Свекольные блины с гусиным паштетом и джемом из тыквы и облепихи. Изображение №6.

Отделить тыкву от кожуры и перемолоть в блендере с облепиховым соком. Добавить по вкусу сахар, переложить в сотейник и поставить на огонь — выпаривать в течение нескольких минут, чтобы джем стал густым. Затем пропустить всё через сито. 

  

Рецепты шефов: Свекольные блины с гусиным паштетом и джемом из тыквы и облепихи. Изображение №7.

Примечание. Если под рукой нет свежей облепихи, можно использовать облепиху, протёртую с сахаром. Но тогда надо добавить в соус немного лимонного сока.

Рецепты шефов: Свекольные блины с гусиным паштетом и джемом из тыквы и облепихи. Изображение №8.

Совет по подаче. Я подаю это блюдо с тонко нарезанным корнем репы и брюквы. Они приятно хрустят и освежают всю вкусовую композицию. Украсить красные блины можно ягодами калины и облепихи. 

 

Фотография: Дима Цыренщиков
Иллюстрации: Настя Григорьева

 

Читать дальше
Twitter
Одноклассники
Мой Мир

материал с the-village.ru

2

      Add

      You can create thematic collections and keep, for instance, all recipes in one place so you will never lose them.

      No images found
      Previous Next 0 / 0
      500
      • Advertisement
      • Animals
      • Architecture
      • Art
      • Auto
      • Aviation
      • Books
      • Cartoons
      • Celebrities
      • Children
      • Culture
      • Design
      • Economics
      • Education
      • Entertainment
      • Fashion
      • Fitness
      • Food
      • Gadgets
      • Games
      • Health
      • History
      • Hobby
      • Humor
      • Interior
      • Moto
      • Movies
      • Music
      • Nature
      • News
      • Photo
      • Pictures
      • Politics
      • Psychology
      • Science
      • Society
      • Sport
      • Technology
      • Travel
      • Video
      • Weapons
      • Web
      • Work
        Submit
        Valid formats are JPG, PNG, GIF.
        Not more than 5 Мb, please.
        30
        surfingbird.ru/site/
        RSS format guidelines
        500
        • Advertisement
        • Animals
        • Architecture
        • Art
        • Auto
        • Aviation
        • Books
        • Cartoons
        • Celebrities
        • Children
        • Culture
        • Design
        • Economics
        • Education
        • Entertainment
        • Fashion
        • Fitness
        • Food
        • Gadgets
        • Games
        • Health
        • History
        • Hobby
        • Humor
        • Interior
        • Moto
        • Movies
        • Music
        • Nature
        • News
        • Photo
        • Pictures
        • Politics
        • Psychology
        • Science
        • Society
        • Sport
        • Technology
        • Travel
        • Video
        • Weapons
        • Web
        • Work

          Submit

          Thank you! Wait for moderation.

          Тебе это не нравится?

          You can block the domain, tag, user or channel, and we'll stop recommend it to you. You can always unblock them in your settings.

          • the_village
          • домен the-village.ru

          Get a link

          Спасибо, твоя жалоба принята.

          Log on to Surfingbird

          Recover
          Sign up

          or

          Welcome to Surfingbird.com!

          You'll find thousands of interesting pages, photos, and videos inside.
          Join!

          • Personal
            recommendations

          • Stash
            interesting and useful stuff

          • Anywhere,
            anytime

          Do we already know you? Login or restore the password.

          Close

          Add to collection

             

            Facebook

            Ваш профиль на рассмотрении, обновите страницу через несколько секунд

            Facebook

            К сожалению, вы не попадаете под условия акции