html текст
All interests
  • All interests
  • Design
  • Food
  • Gadgets
  • Humor
  • News
  • Photo
  • Travel
  • Video
Click to see the next recommended page
Like it
Don't like
Add to Favorites

Пармиджана с цуккини

Старый рецепт на новый лад из Di Majo Norante



ПАРМИДЖАНА С ЦУККИНИ

DI MAJO NORANTE В МОЛИЗЕ

Фото: spaziovino.com

Пармиджана – популярный южноитальянский рецепт, для которого обычно используют баклажаны. Алессио ди Майо Норанте, владелец винного хозяйства Di Majo Norante в Молизе, предложил попробовать цуккини вместо баклажанов, а Марилена, заправляющая на кухне, развила эту идею дальше. Ломтики цуккини подсушивают на солнце, так блюдо получается еще вкуснее. Какое вино подобрать? В хозяйстве пармиджану запивают сочным и освежающим красным Di Majo Norante Sangiovese. 


Длинные цуккини
Оливковое масло extra-vergine
Сыр скаморца или моццарелла из коровьего молока
Сыр пармиджано реджано (пармезан)
Базилик
Помидоры для соуса


Первое, что нужно сделать, – нарезать цуккини на ломтики вдоль; ломтики должны быть не очень тонкими. Подсушить их несколько часов на солнце. 

Затем обжарить цуккини на сковородке, в оливковом масле. После жарки промакнуть их бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки масла.

Между тем приготовить томатный соус из свежих помидоров, предварительно сняв с них кожицу. (Либо можно обойтись готовым соусом.)

Скаморцу (или моццареллу) нарезать на тонкие ломтики, пармиджано натереть на мелкой терке. Петрушку мелко нарезать.

Взять огнеупорную форму. Выложить ингредиенты следующим образом. Сначала на дно формы налить немного томатного соуса и размазать его тонким слоем по всему дну. Положить слой цуккини, сверху немного соуса, затем – тонкий слой скаморцы или моццареллы, посыпать базиликом и пармиджано.

Повторить эту последовательность для остальных слоев. Самый верхний слой нужно сложить только из томатного соуса, базилика и пармиджано. 

Разогреть духовку до 180 градусов. Запекать 30 минут, пока из сыра не образуется хрустящая корочка. 

Хрустящий сыр – «изюминка» блюда. А его текстура и вкус выигрышно подчеркиваются фруктовыми оттенками вина санджовезе.

Читать дальше
Twitter
Одноклассники
Мой Мир

материал с spaziovino.com

5

      Add

      You can create thematic collections and keep, for instance, all recipes in one place so you will never lose them.

      No images found
      Previous Next 0 / 0
      500
      • Advertisement
      • Animals
      • Architecture
      • Art
      • Auto
      • Aviation
      • Books
      • Cartoons
      • Celebrities
      • Children
      • Culture
      • Design
      • Economics
      • Education
      • Entertainment
      • Fashion
      • Fitness
      • Food
      • Gadgets
      • Games
      • Health
      • History
      • Hobby
      • Humor
      • Interior
      • Moto
      • Movies
      • Music
      • Nature
      • News
      • Photo
      • Pictures
      • Politics
      • Psychology
      • Science
      • Society
      • Sport
      • Technology
      • Travel
      • Video
      • Weapons
      • Web
      • Work
        Submit
        Valid formats are JPG, PNG, GIF.
        Not more than 5 Мb, please.
        30
        surfingbird.ru/site/
        RSS format guidelines
        500
        • Advertisement
        • Animals
        • Architecture
        • Art
        • Auto
        • Aviation
        • Books
        • Cartoons
        • Celebrities
        • Children
        • Culture
        • Design
        • Economics
        • Education
        • Entertainment
        • Fashion
        • Fitness
        • Food
        • Gadgets
        • Games
        • Health
        • History
        • Hobby
        • Humor
        • Interior
        • Moto
        • Movies
        • Music
        • Nature
        • News
        • Photo
        • Pictures
        • Politics
        • Psychology
        • Science
        • Society
        • Sport
        • Technology
        • Travel
        • Video
        • Weapons
        • Web
        • Work

          Submit

          Thank you! Wait for moderation.

          Тебе это не нравится?

          You can block the domain, tag, user or channel, and we'll stop recommend it to you. You can always unblock them in your settings.

          • spaziovino
          • домен spaziovino.com

          Get a link

          Спасибо, твоя жалоба принята.

          Log on to Surfingbird

          Recover
          Sign up

          or

          Welcome to Surfingbird.com!

          You'll find thousands of interesting pages, photos, and videos inside.
          Join!

          • Personal
            recommendations

          • Stash
            interesting and useful stuff

          • Anywhere,
            anytime

          Do we already know you? Login or restore the password.

          Close

          Add to collection

             

            Facebook

            Ваш профиль на рассмотрении, обновите страницу через несколько секунд

            Facebook

            К сожалению, вы не попадаете под условия акции