html текст
All interests
  • All interests
  • Design
  • Food
  • Gadgets
  • Humor
  • News
  • Photo
  • Travel
  • Video
Click to see the next recommended page
Like it
Don't like
Add to Favorites

United Kitchen: простая еда на «Красном Октябре»

Бистро United Kitchen в Берсеневском переулке —  как и полагается, небольшое, человек на пятьдесят максимум. Кухня — открытая, на стенах и потолке бушует колористическая буря, а туалет прячется в ярко-желтом шкафу. 


  • Фотография: Егор Слизяк
    1/4

  • Фотография: Егор Слизяк
    2/4

  • Фотография: Егор Слизяк
    3/4

  • Фотография: Егор Слизяк
    4/4
Обеденное меню — до 17 часов, в него входят салаты, сэндвичи, супы и несколько горячих блюд . Цены разумные: 180 р. за суп вьет фо, 190 р. за огромный горячий сэндвич «Рубен», 240 р. за стейк из лосося. Вечером бистро превращается в ресторан, из прежней еды остаются только сэндвичи и вьет фо, который при этом дорожает почти в 2 раза, хоть и увеличивается в размере. К ним добавляются блюда с более заметной авторской позицией: салат с печенью трески за 450 р., сливочное рагу из раков и рыбы за 620 р. и конфи из бедра индейки с кашмирским карри из кардамона за 650 р. Со временем вечернее меню должно увеличиться до 25 блюд (сейчас их 17). В течение месяца появится лицензия на алкоголь. 


Шеф и совладелец United Kitchen — Андрей Рывкин, известный участием в московском «Омниворе» 2012 года и такими проектами, как кино-кафе Dome и кафе «Габриадзе» в Тбилиси. «Город» попросил Рывкина рассказать о том, как появился и по каким принципам работает United Kitchen. 



Фотография: Варвара Лозенко

Андрей Рывкин

«Год назад мы как-то очень долго и подробно говорили с Женей Райцесом (главный дизайнер Первого канала и шеф-повар бара TimeOut – Прим. ред.), что вот проходят «Омниворы», а пенки, дымы, запеканки и крекеры так и не вызывают у людей никакого отклика. Порассуждав, мы осознали тогда, что и Арзак, и Блюменталь, и Адриа, и прочие звездные шеф-повара — они же все немножко с другой планеты, у нас с ними все разное, и прошлое, и настоящее, зачем мы лезем в эти чужие дебри? Надо прекратить на какое-то время придумывать фактуры и начать делать простую, вкусную и честную еду, работать с нашими продуктами. И вот в этой связи был придуман проект United Kitchen.

Здесь у меня идут в ход говяжья грудинка, индюшачья нога — какие-то обычные, недорогие вещи. Другое дело, что то, что мы экономим на закупке, мы тут же тратим на технологию. Та же говяжья грудинка, например — мы готовим из нее пастрами, и для этого она 36 часов готовится по технологии sous vide (термической обработки в вакууме) в пряностях, потому что у нас нет ни места, ни времени, чтобы готовить пастрами долгим традиционным способом. Даже добиться у мясника на Дорогомиловском рынке, чтобы он вырезал грудинку так, как надо мне — и как вообще-то делается во всем мире — это надо очень сильно напрячься, вплоть до демонстрации роликов из Youtube. То же самое происходит со свининой: везде этот рязанский разруб, какие-то треугольники дикие. Но, слушайте, вот эта укоренившаяся в ресторанах идея, что в корове есть только какое-то количество стейков, а все остальное идет на сосиски, — она ведь явно происходит не из западного, а из совершенно советского подхода, когда никому ничего не нужно, когда на брак можно списать что угодно.

В UnitedKitchen мы сами хлеб печем, весь: ранним утром приходит пекарь, и в 11 часов мы получаем его свежим — сердце радуется. Сами мясо запекаем. Вообще все сами — только квашеную капусту покупаем. Еще проблема: люди не умеют работать на маленьких кухнях (наша — всего 10 метров), а на открытых и не умели никогда. У меня хорошие повара, но их прямо клинит в этом пространстве, коммуналка какая-то всплывает. Я им говорю: ребята, вы поймите, что на такой площади маленькой, да еще и на открытой, мы не сможем ни один факап спрятать. За столиком в дальнем углу кто-то скажет «невкусно!», и все сразу поднимут головы от тарелок. Даже и захочешь соврать, а не получится».



  • Вьет фо, 180 р. Во вьет фо смело процитированы все (или, по крайней мере, многие) вьетнамские супы. Недорогая тарелка крепкого бульона, рисовой лапши, тонко порезанной говядины и языка, плюс свежая мята, лайм и ломтик красного чили — отличный вариант ланча для резидентов «Красного Октября»
    Фотография: Егор Слизяк
    1/6

  • Бан ми, 190 р. В этом сэндвиче, в отличие от его вьетнамского прототипа, немного не хватает чили — впрочем, шеф-повар уверяет, что остроты можно добавить по вкусу: бутылка соуса «срирача» всегда наготове.
    Фотография: Егор Слизяк
    2/6

  • Бейгл с лососем и сливочным сыром, 190 р.
    Фотография: Егор Слизяк
    3/6

  • Морковный крем с облепихой, козьим сыром и кервелем, 410 р.
    Фотография: Егор Слизяк
    4/6

  • Салат с языком, 380 р.
    Фотография: Егор Слизяк
    5/6

  • Салат с печенью трески, 410 р.
    Фотография: Егор Слизяк
    6/6
  • Адрес Берсеневский пер., 2, стр. 1, на территории фабрики «Красный Октябрь» м. «Кропоткинская»
  • Телефон (499) 398 04 25
  • Часы работы пн-вс 12.00–0.00
  • Сайт www.facebook.com/unitedkitchenmoscow
Читать дальше
Twitter
Одноклассники
Мой Мир

материал с afisha.ru

1

      Add

      You can create thematic collections and keep, for instance, all recipes in one place so you will never lose them.

      No images found
      Previous Next 0 / 0
      500
      • Advertisement
      • Animals
      • Architecture
      • Art
      • Auto
      • Aviation
      • Books
      • Cartoons
      • Celebrities
      • Children
      • Culture
      • Design
      • Economics
      • Education
      • Entertainment
      • Fashion
      • Fitness
      • Food
      • Gadgets
      • Games
      • Health
      • History
      • Hobby
      • Humor
      • Interior
      • Moto
      • Movies
      • Music
      • Nature
      • News
      • Photo
      • Pictures
      • Politics
      • Psychology
      • Science
      • Society
      • Sport
      • Technology
      • Travel
      • Video
      • Weapons
      • Web
      • Work
        Submit
        Valid formats are JPG, PNG, GIF.
        Not more than 5 Мb, please.
        30
        surfingbird.ru/site/
        RSS format guidelines
        500
        • Advertisement
        • Animals
        • Architecture
        • Art
        • Auto
        • Aviation
        • Books
        • Cartoons
        • Celebrities
        • Children
        • Culture
        • Design
        • Economics
        • Education
        • Entertainment
        • Fashion
        • Fitness
        • Food
        • Gadgets
        • Games
        • Health
        • History
        • Hobby
        • Humor
        • Interior
        • Moto
        • Movies
        • Music
        • Nature
        • News
        • Photo
        • Pictures
        • Politics
        • Psychology
        • Science
        • Society
        • Sport
        • Technology
        • Travel
        • Video
        • Weapons
        • Web
        • Work

          Submit

          Thank you! Wait for moderation.

          Тебе это не нравится?

          You can block the domain, tag, user or channel, and we'll stop recommend it to you. You can always unblock them in your settings.

          • gorod.afisha
          • домен gorod.afisha.ru
          • домен afisha.ru

          Get a link

          Спасибо, твоя жалоба принята.

          Log on to Surfingbird

          Recover
          Sign up

          or

          Welcome to Surfingbird.com!

          You'll find thousands of interesting pages, photos, and videos inside.
          Join!

          • Personal
            recommendations

          • Stash
            interesting and useful stuff

          • Anywhere,
            anytime

          Do we already know you? Login or restore the password.

          Close

          Add to collection

             

            Facebook

            Ваш профиль на рассмотрении, обновите страницу через несколько секунд

            Facebook

            К сожалению, вы не попадаете под условия акции