html текст
All interests
  • All interests
  • Design
  • Food
  • Gadgets
  • Humor
  • News
  • Photo
  • Travel
  • Video
Click to see the next recommended page
Like it
Don't like
Add to Favorites

Том Ям Гунг. Паста карри для супа Том Ям (Тайланд)

Нет ни одного человека побывавшего в Тайланде и не знающего этот суп и я не знаю ни одного человека, кому бы он не нравился.
Этот рецепт мне дал повар из нашего отеля. Я была знакома с 4 поварами и была на их кухне. И никто из них не мог мне дать самый важный ингредиент супа- пасту карри. А зачем им? она же продается на всех рынках- абсолютно свежая. Но я девушка не спокойная.И наконец таки мне дал рецетп наш повар- он такой профи..... как он сервировал красиво тарелки))))ах!
Пасту Том Ям можно найти в азиатских магазинах, я не могу ее рекомендовать, я ни разу ее не покупала.


Thom Yam Gung

на 4 порции:
30 свежего корня галангала (можно заменить на имбирь- получится очень вкусный суп, но уже не Том Ям Гунг)
2 шт. лемонграс
100 г свежих грибов (белых или коричневых шампиньонов)
5-6 томатов Черри
5 листиков Кафирлайма (я привезла большой пакет из Тайланда свежих листьев и заморозила. Вы можете найти у  себя в супермакете. Если же их нет, то достаточно палочек лимона)
500 г свежих креветок (серых, не розовых)
1-2 ст.л пасты карри для супа Том Ям или по вкусу (можно найти в азиатском магазине в стеклянной банке, либо повысить качество супа и приготовить самому- см. ниже)
сок 1 лайма
листья кинзы

1.
Снять с лемонграс верхние листья- 2-3 листика.
Корень галангала и лемонграс нарезать толщиной 1 мм (на искосок).
Грибы почистить и нарезать на 4 части.
Томаты помыть и нарезать на 4 части.
Креветки помыть, почистить , но оставить хвостики.
2. В кастрюлю налить 1 л воды- положить корень галангала и лемонграс, дать закипеть и варить 2-3 минуты. Добавить грибы и варить 1 минуту. В суп пложить креветки и пасту Том Ям- варить 4 минут, далее томаты и варить еще 1 минуту.
3. Убрать суп с плиты, добавить листья кафирлайма и по вкусу сок свежего лайма. Дать настояться 5-10 Минут и подавть с листьями кинзы.




Nam Prik Phauw Thom Yam

Я настолько люблю эту пасту, что делаю с ней бутерброды пока она еще теплая.)))




6-8 ст.л раст. масла
5-6 суш. чили
5 луковиц шалот (тонки нарезанных)
4 зубчика чеснока (тонко нарезанных)
1 шт лемонграс (очищенная- снять 2-3 листика)
2 см. корня галангала

1.
Нагреть масло в воке и сковороде. Добавить нарезанный чили и обжарить до легкого изменения цвета. Выложить на тарелку. Сразу в масло добавить лук, обжарить и выложить на тарелку.  Тоже самое проделываем с чесноком.



2. В ступку выложить еще теплые чили, чеснок, и лук-  перетереть. Добавить мелко нарезанный корень галангала и лемонграс , все перетереть до максимально кремового состояния.


4. Берем 5 ст.л масла, оставшегося от жарки, вылить его обратно в вок, добавить перетертую пасту- пермешать и прогреть 2 минуты. Охладить и держать в холодильнике.



Приятного аппетита!!!
Мария
Читать дальше
Twitter
Одноклассники
Мой Мир

материал с livejournal.com

1

      Add

      You can create thematic collections and keep, for instance, all recipes in one place so you will never lose them.

      No images found
      Previous Next 0 / 0
      500
      • Advertisement
      • Animals
      • Architecture
      • Art
      • Auto
      • Aviation
      • Books
      • Cartoons
      • Celebrities
      • Children
      • Culture
      • Design
      • Economics
      • Education
      • Entertainment
      • Fashion
      • Fitness
      • Food
      • Gadgets
      • Games
      • Health
      • History
      • Hobby
      • Humor
      • Interior
      • Moto
      • Movies
      • Music
      • Nature
      • News
      • Photo
      • Pictures
      • Politics
      • Psychology
      • Science
      • Society
      • Sport
      • Technology
      • Travel
      • Video
      • Weapons
      • Web
      • Work
        Submit
        Valid formats are JPG, PNG, GIF.
        Not more than 5 Мb, please.
        30
        surfingbird.ru/site/
        RSS format guidelines
        500
        • Advertisement
        • Animals
        • Architecture
        • Art
        • Auto
        • Aviation
        • Books
        • Cartoons
        • Celebrities
        • Children
        • Culture
        • Design
        • Economics
        • Education
        • Entertainment
        • Fashion
        • Fitness
        • Food
        • Gadgets
        • Games
        • Health
        • History
        • Hobby
        • Humor
        • Interior
        • Moto
        • Movies
        • Music
        • Nature
        • News
        • Photo
        • Pictures
        • Politics
        • Psychology
        • Science
        • Society
        • Sport
        • Technology
        • Travel
        • Video
        • Weapons
        • Web
        • Work

          Submit

          Thank you! Wait for moderation.

          Тебе это не нравится?

          You can block the domain, tag, user or channel, and we'll stop recommend it to you. You can always unblock them in your settings.

          • lj
          • домен livejournal.com
          • домен stalic-kitchen.livejournal.com

          Get a link

          Спасибо, твоя жалоба принята.

          Log on to Surfingbird

          Recover
          Sign up

          or

          Welcome to Surfingbird.com!

          You'll find thousands of interesting pages, photos, and videos inside.
          Join!

          • Personal
            recommendations

          • Stash
            interesting and useful stuff

          • Anywhere,
            anytime

          Do we already know you? Login or restore the password.

          Close

          Add to collection

             

            Facebook

            Ваш профиль на рассмотрении, обновите страницу через несколько секунд

            Facebook

            К сожалению, вы не попадаете под условия акции