html текст
All interests
  • All interests
  • Design
  • Food
  • Gadgets
  • Humor
  • News
  • Photo
  • Travel
  • Video
Click to see the next recommended page
Like it
Don't like
Add to Favorites

Жили у бабуси три веселых гуся...:)

Вернее жили они у дедуси. Батьке, alexnikolaevich, подарили его клиенты рыбаки-охотники три тушки дикого гуся. В перьях еще, натуральные такие :))
Ну батька их заморозил до поры до времени. А тут же сезон рыбалки, рыбу то нужно складировать. По этому было решено пустить гусей в расход. Благо тут и сынка (то бишь я) подоспел, на выхи приехал.
И не теряя время понапрасну, мы утречком субботы принялись за приготовления. Батька устроил гусям баньку и отпарил жестко, а позже гуси, не приходя в сознание, были обесшкурены. Ибо ощипывать в падлу, то бишь лень. (Прокофьевы они такие да, ленивые порой).
Я же начал раскочегаривать казанчик, да заготавливать ингриденты. Т.к. пернатые чуваки в силу дикости малость вонючи и жестковаты, было принято решение выкинуть их на фик тушить их, долго и со всеми овощами и травками.
По этому мы решили назвать это блюдо как-нибудь по-простому, например: L'oie à l'étouffée dans le ragoût de légumes . Что очень легко и понятно переводится на русский язык - Лойе а лэтоуффии дэнс ле рагуот де легумес! Запомнили? Вот видите как все просто. Чтобы запомнить быстрее - запомните присказку (Саша Лойе летом у Фии танцует в рагу в легенсах)
Если запомнили как он переводится - вы наполовину уже приготовили гуся :))
На самом деле все еще проще конечно , просто "Гусь тушеный в овощном рагу".
Чет Остапа понесло со вступлением, по этому айда под кат, кому еще действительно интересно, чтож мы такого с ним накулинарили такого - вэлком под кат :)


Итак, вот наши красавцы до разморозки. Головы под крыльями спрятаны, чтобы не пугать никому психику)


Для первого акта нашего лебединого озера, т.е. рагу, было заготвлено:
Порционные тушки птицы системы гусь. Да все три сразу. Чтобы не париться потом :)
Около 1кг лука полукольцами, чеснока несколько головок, масло, специи, 5 протертый через терку помидор



Сперва вытопил немного кусочков жира, которые батька срезал с гусей. Туда же добавил чеснок.
И следом сразу гуся, аккуратно по кусочку, чтобы в масле успел схватиться каждый. Сердце и печенку пока не кидал, чтобы не пересушить их.
Эх казанчик маловат конечно для такого количества мяса, ну да ничего. Нам только обжарить быренько ведь надо.
(В этот же момент хорошо бы вскипятить чайничек воды. Но если есть запасы какого-нибудь бульона - то еще лучше его)


Потом через небольшой период времени закидываем сперва лук, а затем и помидорную чачу. Перемешиваем периодически. Солим, перчим, я подкинул еще кориандра и немного зиры.


И заливаем водой из чайника. Потом туда же до кучи я добавил немного молодых кабачков и печенку с сердцем.


Затем очередь дошла и до пары болгарских перцев. И пучок чабера еще с огорода порубил. Подкидываем, и уменьшаем огонь под казаном. Нам нужно, чтобы пошло такое спокойное тушение, а не выпаривание воды.
На этом же этапе я бросил в казан стручок жгучего тайского перца. Но это опционально :)
Оставив тушиться казан, берете велик и едете обратно в магазин, докупить баклажанов и коньячка к столу. Ну или чего захотите еще :) Как пишут в твиттерах - #этоважно!


Баклажаны обесшкуриваете, кецаете квадратам, посыпаете солью, и минут через 10-20, жамкаете их и сливаете воду. Остальное смело в казан. Если вода выпарилась - доливайте еще, ничего страшного.
Ну и конечно куда же без картошки и моркошки. Количество сего тоже на глаз определяйте. Забить весь казан ей не есть гут, ибо не картошка у нас тут главный герой. Хотя buser и попросил выловить ему в тарелку только картошки :))


Ну и финальные аккорды - кидаем несколько листов лаврушки и хороший такой пучок укропа. Вообще можно было и петрушку и кинзу, кто что любит.


Ну вот, когда ваши гости начнут подходить к вам с интервалом в 3 минуты и спрашивать "Ну что, когда там гусь то?", "Когда есть то будем" и "Сынка, я тебя для чего рожал". - Можно приступать к раздаче нашего блюда дня.
Запахи идут крышесносящие, у ближайших соседей от обильного слюноотделение на участках по бассейну нарисовалось.
Мясо само отходит от косточек, общее время готовки и тушении около 4 часов вышло.


Порции вышли конечно большие, как говориться "большому куску и рот радуется".
Пусть эта фотка вышла не самая сексуальная, но уж больно хотелось есть, выбирать особо не пришлось) Зато у всех в тарелке было по здоровенному куску вкуснейшего и нежнейшего мяса, с ароматнейшей подливкой.


От урчания сидящих за столом, сбежались все соседние коты, коих тут же прогнал единоличный властелин сего участка - Марсик :)
Гусь определенно удался, о чем могут подтвердить все, кто участвовал в этом пиршестве. Ели мы два дня кстати, и еще на понедельник осталось.


А потом была банька от Димки Володченкова, но это уже совсем другая история :)

Приятного аппетита, всем гуся :)
Читать дальше
Twitter
Одноклассники
Мой Мир

материал с livejournal.com

3

      Add

      You can create thematic collections and keep, for instance, all recipes in one place so you will never lose them.

      No images found
      Previous Next 0 / 0
      500
      • Advertisement
      • Animals
      • Architecture
      • Art
      • Auto
      • Aviation
      • Books
      • Cartoons
      • Celebrities
      • Children
      • Culture
      • Design
      • Economics
      • Education
      • Entertainment
      • Fashion
      • Fitness
      • Food
      • Gadgets
      • Games
      • Health
      • History
      • Hobby
      • Humor
      • Interior
      • Moto
      • Movies
      • Music
      • Nature
      • News
      • Photo
      • Pictures
      • Politics
      • Psychology
      • Science
      • Society
      • Sport
      • Technology
      • Travel
      • Video
      • Weapons
      • Web
      • Work
        Submit
        Valid formats are JPG, PNG, GIF.
        Not more than 5 Мb, please.
        30
        surfingbird.ru/site/
        RSS format guidelines
        500
        • Advertisement
        • Animals
        • Architecture
        • Art
        • Auto
        • Aviation
        • Books
        • Cartoons
        • Celebrities
        • Children
        • Culture
        • Design
        • Economics
        • Education
        • Entertainment
        • Fashion
        • Fitness
        • Food
        • Gadgets
        • Games
        • Health
        • History
        • Hobby
        • Humor
        • Interior
        • Moto
        • Movies
        • Music
        • Nature
        • News
        • Photo
        • Pictures
        • Politics
        • Psychology
        • Science
        • Society
        • Sport
        • Technology
        • Travel
        • Video
        • Weapons
        • Web
        • Work

          Submit

          Thank you! Wait for moderation.

          Тебе это не нравится?

          You can block the domain, tag, user or channel, and we'll stop recommend it to you. You can always unblock them in your settings.

          • lj
          • домен upsya.livejournal.com
          • домен livejournal.com

          Get a link

          Спасибо, твоя жалоба принята.

          Log on to Surfingbird

          Recover
          Sign up

          or

          Welcome to Surfingbird.com!

          You'll find thousands of interesting pages, photos, and videos inside.
          Join!

          • Personal
            recommendations

          • Stash
            interesting and useful stuff

          • Anywhere,
            anytime

          Do we already know you? Login or restore the password.

          Close

          Add to collection

             

            Facebook

            Ваш профиль на рассмотрении, обновите страницу через несколько секунд

            Facebook

            К сожалению, вы не попадаете под условия акции