html текст
All interests
  • All interests
  • Design
  • Food
  • Gadgets
  • Humor
  • News
  • Photo
  • Travel
  • Video
Click to see the next recommended page
Like it
Don't like
Add to Favorites

Спагетти с креветками

Спагетти с креветками
Давно хотел рассказать о простом способе приготовления одного из моих самых любимых блюд: спагетти с креветками. На самом деле, еще с базиликом и помидорами, но как–то длинновато получается.
Блюдо получается легким, но, в то же время, очень сытным, как и много другое из итальянской кухни. А самое главное — чрезвычайно вкусным, ведь, по большому счету, самостоятельно готовить сейчас имеет смысл только ради вкуса.
Готовить такие спагетти очень просто.

Залог хорошего результата — качественные ингредиенты.

Для приготовления ужина на двоих нам понадобятся:
1. Спагетти (либо любые другие макароны, но в результате экспериментов, считаю, что спагетти подходят оптимально). Можно, конечно, слегка заморочиться и сделать домашнюю пасту, но я не сторонник трехчасового нахождения на кухне ради одного блюда. Важно купить качественные спагетти, мы предпочитаем Barilla #5.
2. Креветки. Наверное, самый важный ингредиент. Крайне не советую использовать варено–мороженные варианты — получится спагетти с запахом креветок и вкусом резины. Поэтому покупаю на рынке мороженные тигровые креветки, затем их очищаю. Нужно где–то около 300–400 грамм.
3. Помидоры. Перепробовал кучу вариантов от пластиковых магазинных до бакинских по 500 рублей за килограмм. Тут, в отличие от креветок, разницы особой не заметил, потому что в случае необходимости сочность добивается водой из кастрюли с макаронами, а сладость — сахаром. Использую обычно 2–3 помидора, понимание точного количества приходит с опытом.
4. Оливковое масло. Тут без комментариев, использую его всегда и везде. Для этого блюда особой разницы между испанским\итальянским\греческим маслом не заметил.
5. Базилик. Предпочитаю свежий, потому что потом им можно украсить готовое блюдо, да и аромат от него уж больно приятный. Но можно заменить и сушеным — на вкусовых качествах никак не скажется.
6. Чеснок. 3–4 хороших зубчика.
7. Соль.
8. Перец чили. Баночку на картинке я выставил больше для красоты, потому что из Италии привез отличную приправу для пасты, которая содержит существенно более острый вариант перца. В приправе еще идут сушеный чеснок и базилик, но ими я не пользуюсь, потому что есть свежие аналоги.

Не пугайтесь такого подробного объяснения, времени на приготовление блюда лично мне требуется существенно меньше, чем на написание этого поста.
Итак, к плите.

1. Разогреваем сковородку, ставим кипятится воду под макароны. В воду сразу добавляем оливкового масла — закипит быстрее, макароны не будут слипаться, да и вообще так положено.

2. На разогретую сковороду наливаем масло, чеснок немного придавливаем ножом, бросаем его в масло. Туда же добавляем несколько листов базилика.
В то время когда я снимал фотографии для рецепта, я предпочитал добавлять чили сразу же. Сейчас так уже не делаю, лучше добавлять его ближе к концу — не будет подгорать.

3. Как только чеснок начинает немного подрумяниваться — выкидываем его. Базилик лучше чуть растрепать лопаткой — удобнее будет есть.

4. Выкладываем креветки. Как только выложили — сразу же начинаем переворачивать, если будем тянуть — получится резина. Огонь лучше уменьшить, иначе креветки могут подгореть. Как только они дадут сок — огонь снова можно вернуть к максимальному значению.

5. На обжарку креветок уйдет 2–3 минуты, после этого можно добавлять крупно порезанные помидоры (можно и мелко — как кому удобнее, на вкус не влияет). Высыпали помидоры, сделали огонь побольше, поставили вариться спагетти.

6. Достаточно скоро помидоры превратятся в соус. Обычно это происходит минут через 5. Как только это произошло уменьшаем огонь до минимума и хорошенько солим. Если видите, что соус получился густоватым — можно добавить немного воды, в которой варятся макароны. Если помидоры были совсем уж хреновыми — можно добавить пару чайных ложек сахара, но тут на любителя.
Я всегда пробую соус, это залог вкуса. Ваша задача — пересолить и переперчить его. Как только вы соедините результат, полученный в сковородке, с результатом, полученным в кастрюле, вкус нормализуется — макароны заберут лишнее.

7. Если макароны еще не готовы (готовы это тогда, когда они немного недоварены) — сковородку с соусом можно отодвинуть на холодную конфорку. В противном случае, макароны в дуршлаг, а затем в сковородку. Даем им пару минут дойти, и все, можно выкладывать на тарелку и есть. Если положить пару листов базилика прямо на горячие макароны, то можно нечаянно вызвать дьявола, или соседей.

Блюдо отлично сочетается с вином, особенно белым. Время на приготовления двух порций — около 35–40 минут, из которых 15 минут занимает очистка креветок.
Приятного аппетита!
Комментарии:
Не забываем про "золотое сечение" для спагетти: 1000:100:1. Bon Appetit!
Написал airjamaica , 25.06.2013 в 15:03
airjamaica: Литр вина, 100 грамм спагетти, одна оливка?
Написал Astro , 25.06.2013 в 15:17
Astro: Литр вина:100 грамм спагетти: в 1 рыло
Написал NMarat , 29.06.2013 в 12:00
Мне все понравилось, кроме того что вы называете пасту "макаронами". Макароны –полые внутри. Я как–то пытался обьяснить человеку, что нельзя все называть "макаронами". Самым весомым был аргумент, –"вермишель это тоже макароны?"
В одном ресторане рассмешило название пасты –"Феттучини".
Написал Merygold , 25.06.2013 в 15:28
Merygold: Называть "макароны" "пастой" имеет право только тот, кто называет "ксерокс" "копиром", а "памперсы" "подгузниками"!
Написала Sveta_spb , 25.06.2013 в 16:04
Sveta_spb:... и "гренки" "крутонами"?
Написал Merygold , 25.06.2013 в 16:09
Sveta_spb: И осциллограф — осциллоскопом!
Написал Дон_Хуанек , 25.06.2013 в 20:23
Merygold: на сколько мне известно, паста — это тесто из которого делаются макаронные изделия, в том числе и спагетти. А полые макароны — это одна из их разновидностей.
На самом деле, все это совершенно не важно, главное чтобы было вкусно.
Написал vLaSS , 25.06.2013 в 15:46
vLaSS: увы, паста это не тесто, паста это все макаронные изделия. И спагетти и макароны и вермичели и пэннэ, и..имя им легион. В том числе равиолли и с начинкой. Вообще –не важно, просто вы пельмени макаронами не называете, верно? Хотя они тоже могут быть вкусными...
Написал Merygold , 25.06.2013 в 16:06
Merygold: Вообще слово "pasta" переводится как тесто. А макаронные изделия из пасты — пенне, спагетти и т.д. В том числе и равиоли.
Написал vLaSS , 25.06.2013 в 16:09
Merygold: на мой взгляд, нет ничего более глупого, чем граммар–наци от кулинарии.
Написал Shelezyaka , 01.07.2013 в 20:38
Shelezyaka: мой знакомый отдыхал в италии и заказал в кафе латте. естественно, он не удосужился добавить "caffe" или "macchiato". на что получил стакан холодного молока. и это самый безобидный случай ресторанной(кулинарной) неграмотности. а вы говорите.
Написал Remm , 11.07.2013 в 16:10
Remm: как хорошо, что мы не в Италии. И да, это не кулинарная неграмотность, а языковая.
Написал Shelezyaka , 11.07.2013 в 17:13
Merygold: я как–то заказал "фетучини"(© ресторана, видимо), а принесли спагетти. Сначала поснобил, а потом попробовал. Вполне себе вкусно пасту приготовил повар. Короче, съел всё.
Написал ambasador , 25.06.2013 в 22:45
ambasador: Дело в том что меня насмешило название, фетучинни это просто форма, никак не может быть названием блюда, как..я не знаю, паста карбонара, или паста арабьята. Вот как выглядят фетучинни:
image
Написал Merygold , 26.06.2013 в 10:40
Merygold: Да, я знаю.
Написал ambasador , 26.06.2013 в 11:31
Позвольте как ценитель пасты ценителю пасты :) Совсем готов согласиться, кроме... "В воду сразу добавляем оливкового масла — закипит быстрее, макароны не будут слипаться, да и вообще так положено." Долгое время имел такое же заблуждение в своей голове, пока не довелось долго и плотно понаблюдать за работой одного из лучших поваров столицы. На мой удивленный вопрос, почему он не льет масло в воду, в которой варит пасту, ответ был следующим — Если лить масло в воду, то оно обволакивает пасту тонким слоем и паста после этого не способна впитать в себя соус. Поэтому правильно варить пасту в воде с маслом в случае, если вы её собираетесь употреблять только с сыром или варите ровиоли. А вот если готовите её с соусом то масло не в коем случаи. Да паста хорошего качества, как и упомянутая вами паста Barilla, в слипании замечена не была
Написал wins , 25.06.2013 в 21:40
wins: Спасибо большое! Теперь буду варить без масла :)
Вообще, повар, у которого я все это дело подглядел, тоже варил без масла, а я по старой привычке уже..
Написал vLaSS , 25.06.2013 в 23:01
300x200 px
–Афоня, а говорят в Италии макароны с креветками едят.
–С кем?.. Брешут..
Написал dron64 , 26.06.2013 в 12:02
Прочитал весь пост. Ушел варить пельмени...
Написал Zloi , 25.06.2013 в 22:38
Zloi: Примитивно. Вот я вкушаю доширак и всегда так делаю.
Написал Spiciest , 26.06.2013 в 02:00
Spiciest: реквестирую 101 способ приготовления доширака.
Написал MilesVorkosigan , 26.06.2013 в 08:48
Сегодня вместо креветок добавил баклажаны и в соус даванул свежего чеснока — тоже ничего так поучилось...
Написал Astro , 25.06.2013 в 14:20
Astro: баклажаны с чесноком и без всего остального тоже ничего так :)
Написал vLaSS , 25.06.2013 в 14:21
vLaSS: сказал про рецепт — пиши его!
Написал Doingitwrong , 25.06.2013 в 23:22
Astro: попробуйте спагетти с баклажанами и моцареллой. очень сильно вкусно!
Написал Remm , 25.06.2013 в 16:00
Remm: а можно подробнее? спасибо заранее.
Написал nomade999 , 25.06.2013 в 23:27
nomade999: Вот рецепт пасты с баклажанами, называеться pasta di norma, это южный рецепт (Сицилия,Неаполь). http://youtu.be/onFER1xIKwg
Написал Merygold , 26.06.2013 в 10:43
nomade999: извините, не заметил ваш комментарий.
напишите мне в инбокс, завтра–послезавтра кину подробный рецепт.
Написал Remm , 01.07.2013 в 17:46
Тоже любим этот рецепт, но чуть видоизменяю его. Для любителей — не убираю чеснок, он тоже становится супер вкусным. Обязательно в креветки белое вино, если с их качеством не сильно повезло. Помидоры черри на половинки и обжариваю буквально пару–тройку минут. Все заливаю сливками (20% или 35%), чуть тушу под крышкой, чтобы пропиталось. Спагетти туда же и через пару минут на стол.
Даже не любителей морепродуктов "за уши не оттащишь".
Написала LenkaPS , 26.06.2013 в 12:23
"Залог хорошего результата — качественные ингредиенты." — " в мире ингредиентов нет эквивалентов" классик ©.
час назад приготовлено было и съедено, тест пройден на "ура"! вино только белое, итальянское же Soave отлично подходит. спасибо за рецепт!
Написал nomade999 , 25.06.2013 в 16:41
nomade999: Всегда пожалуйста :)
Написал vLaSS , 25.06.2013 в 16:49
Уж простите, что я сам себя комментирую, просто мне действительно очень интересно, как такой безобидный пост на профильном подсайте может вызывать у кого–то желание поставить минус? Или оливковое масло в воде для спагетти так поразили чьи–то души? Тогда приношу публичные обвинения — больше масло добавлять не буду :)
Написал vLaSS , 25.06.2013 в 23:10
vLaSS: На главную вылез ваш пост. А ведь сейчас час ночи, что ж вы делаете.
Написал Spiciest , 26.06.2013 в 02:03
vLaSS: самостоятельно готовить сейчас имеет смысл только ради вкуса. но ни как не ради голода
Написал nanaxa , 26.06.2013 в 00:07
А сколько оливкового масла надо добавить в воду под макароны? Просто впервые о подобном услышал. Надо попробовать.
Написал Maestro_RU , 25.06.2013 в 15:21
Maestro_RU: тут вот уточнили, что лучше без оливкового масла, советую прислушаться :)
Написал vLaSS , 26.06.2013 в 09:54
Maestro_RU: да на глаз, в общем–то. Оливковым маслом вряд ли можно что–то испортить.
Написал vLaSS , 25.06.2013 в 15:53
так–же к креветосам можно добавить мидии, либо прочих морских гадов. А чтобы не получались резиновыми, плеснуть белого вина.
Написал Derj , 25.06.2013 в 17:48
Derj: Мидии я не люблю, а вот гребешки действительно идут просто на ура!
Надо будет с белым вином попробовать. Много его добавлять? И действительно от него есть эффект?
Написал vLaSS , 25.06.2013 в 18:12
vLaSS: белое вино в томаты очень облагораживает вкус. Причём, можно посредственное (недавно купил сдуру три бутылки Pinot Grigio обескураживающе посредственных — пользую их для соусов... :)
Написал bossanova , 25.06.2013 в 18:24
vLaSS: по поводу больших креветок, интересная деталь
Написал Derj , 25.06.2013 в 19:36
vLaSS: В вашем рецепте (на двоих), примерно пол бокала. довести до кипения, дать немного выпариться, после чего помидоры и тд.
Написал Derj , 25.06.2013 в 19:31
Derj: Т.е после креветок, но до помидор, я правильно понял?
Написал vLaSS , 25.06.2013 в 19:42
Derj: Только con vongole! Только хардкор!
Написал ambasador , 25.06.2013 в 22:55
А не пробовали черри помидоры для соуса? У них вкус, как правило, насыщенный...
Написал bossanova , 25.06.2013 в 18:36
bossanova: вот–вот. с черри лучше.
а ещё заметил, что на фото спагетти как будто не "альденте".
Написал Remm , 25.06.2013 в 18:46
Remm: На вкус и цвет. Спагетти альденте, соус густой просто, поэтому так выглядит.
Написал vLaSS , 25.06.2013 в 19:29
vLaSS: очень странное название для твоей собственной фотографии. Обычно, когда фотографируешь на свой фотик, фотографии по–другому номеруются.
Написал Nave , 25.06.2013 в 20:12
bossanova: пробовал, не нравится мне с ними. Да и оригинальный рецепт предполагал именно обычные
Написал vLaSS , 25.06.2013 в 19:28
Оливковое масло, надеюсь, рафинированное? Экстра вирджин при жарке выделяет больше канцерогенов, чем даже какая–нибудь "семечка кубани".
Написал Jetboy , 25.06.2013 в 21:01
Jetboy: оливковое масло не выделяет канцерогены при жарке, в отличие от других масел, т.к. температура нагрева, при которой образовываются канцерогенные вещества у него выше, чем температура нагрева которая образуется при жарке на сковороде.
Написал Derj , 25.06.2013 в 21:26
Derj: нет, был не прав. экстравирджин при жарке начинает гореть, посему не подходит. нужно жмыховое (pomace olive oil) оливковое масло
Написал Derj , 25.06.2013 в 21:31
жена мутит аналогичное блюдо,только в соус еще добавляются каперсы или маринованые огурцы и после того как побросал все на тарелку посыпать тертым сыром. креветки тож можно не только тигровые,но и обычные,только не чищенные,а те что продаются в панцирях.
Написал robatbobat , 25.06.2013 в 23:27
robatbobat: "...и не в лото, а в преферанс, и не "Волгу", а "Жигули"..."
Написал nomade999 , 25.06.2013 в 23:34
robatbobat: итальянцы добавляют тёртый пармезан во всё что только можно, а вот в пасту с морепродуктами — никогда.
Написал frozen_meat , 26.06.2013 в 00:40
frozen_meat: итальянцы добавляют тёртый пармезан во всё что только можно — это не удивительно, т.к. пармезан и помидоры — чемпионы по содержанию глутамата натрия, впрочем, как и водоросли и морепродукты.
Написал ambasador , 26.06.2013 в 01:02
базилик все портит, не добавляйте базилик — есть будет невозможно. я готовила!
Написала Foxyfemale , 26.06.2013 в 09:50
Foxyfemale:
Да, не добавляйте базилик. у меня от него голова болит.
Написал alex_winter_39545 , 27.06.2013 в 18:59
alex_winter_39545: "...У меня от вашего портвейна жопа болит!.." © анекдот
Написал bossanova , 27.06.2013 в 19:11
Foxyfemale: Помидоры с базиликом — классическое сочетание.
На вкус и цвет.
Написал vLaSS , 26.06.2013 в 09:53
Foxyfemale: Хмм, а как же паста с песто?
Написал Zanzarax , 26.06.2013 в 14:25
Позвольте дать пару советов:
Когда варите спагетти в сковороде, следите чтобы концы спагетти, которые выходят за край сковороды, не обожглись огнем — портится цвет и вкус. Просто убавьте огонь на некоторое время, пока спагетти не станут мягче и не сползут в кипяток.
Чтобы спагетти не слипались, нужно обхватить пучок сухих спагетти двумя руками посередине (обхватить нужно только большим и указательным пальцем в форме знака "Окей"), провернуть руки в разные стороны, создав натяжение, поставить этот пучок на середину сковороды и резко отпустить руки — спагетти разложатся аккуратным веером по всей площади сковороды и не будут слипаться.

Что касается самого рецепта приготовления пасты в сковороде — всегда удивляю этим друзей, но я, как человек немного ленивый, делаю все в одной сковороде. Сперва ставлю вариться пасту, в это время готовлю ингредиенты для соуса — чеснок, лук шалот, томаты, креветки (курица, мясо, бекон, овощи — что в холодильнике есть). Сваренную пасту откидываю на дуршлаг, а в этой же сковороде начинаю обжаривать продукты для соуса (кстати хороший совет — в первую очередь обжарьте на оливковом масле лук, чеснок, и сухой орегано — это даст потрясающий аромат вашему соусу), добавляю белого вина и закладываю пасту в соус.
Написал cTap , 26.06.2013 в 13:32
cTap: Хороший вариант — высокая узкая кастрюля с закругленным дном и крышкой с дырочками.
Написал Merygold , 27.06.2013 в 13:44
Merygold: Крышка с дырочками — это просто спасение, как вариант в ИКЕЕ продают устройство для слива воды — прикладываешь к кастрюле без крышки и сливаешь.
Написал Zanzarax , 27.06.2013 в 13:59
Zanzarax: Я очень просто использую сито с дырочками )))
image
Написал Merygold , 27.06.2013 в 14:10
cTap: А я не варю в сковороде, спагетти любят много воды :)
Да и плита у меня, к сожалению, электрическая, так что обжечь кончики спагетти мне не грозит :)
Написал vLaSS , 26.06.2013 в 14:56
vLaSS: Причем, я так понимаю, в случае с последующей готовкой с соусом в сковородке варить нужно в 2 раза меньше времени, чем написано на пачке.
Написал Zanzarax , 26.06.2013 в 15:07
Спасибо за рецепт. Ужин удался!
Написал anosachenko , 08.07.2013 в 21:56
Очень вкусно. Готовим как с чищенными, так и в панцире. С панцирем лучше, насыщенней вкус. И головы обсасывать очень нравиться.
Написал son , 25.06.2013 в 16:19
son: А я вот наоборот не любитель ковыряться — бокал с вином не очень удобно держать грязными руками :)
Написал vLaSS , 25.06.2013 в 16:22
vLaSS: Для этого есть салфетка или емкость с водой и долькой лимона. А с головами вкуснее.
Написал son , 25.06.2013 в 16:24
son: Забыл красненьким выделить.
А я, кстати, не видел у нас тигровых креветок с головами, все безголовые продаются. Хотя я головы все равно не ем, так что не страшно.
Написал vLaSS , 25.06.2013 в 16:28
В воду сразу добавляем оливкового масла
И вот тут перестал читать. Спасибо за труд.
Написал Garff , 25.06.2013 в 20:14
Garff: О да, это же самая важная часть рецепта.
Написал vLaSS , 25.06.2013 в 20:26
vLaSS: Сваренные спагетти в воде с маслом не впитывают соус впоследствии, отчего получается у вас два отдельных блюда: макароны и креветки в соусе.
Написал Garff , 26.06.2013 в 08:18
мне этот рецепт тоже очень нравится. Он, кстати, был в приложении Jamie Oliver для iOS — там все шаги визуализированы. Или, вот он же в упращенном виде.
Написал streamer , 25.06.2013 в 21:02
Написал streamer , 25.06.2013 в 21:04
streamer: И никакого масла в воде, замечу.
Написал Garff , 26.06.2013 в 08:23
Garff: и это правильно!
Написал streamer , 27.06.2013 в 21:55
Спасибо vLaSS, душевно так написали)

Кухенция уютная такая на вид тоже,кстати.Светло,хорошо.Удачи!
Написал nilov70 , 25.06.2013 в 21:13
Ммм, видимо это очень похоже на спагетти сан–ремо из песто кафе
Написал ska , 25.06.2013 в 22:43
ska: Из этого комментария потек снобизм.
Написал Spiciest , 26.06.2013 в 02:02
220x189 px
А меня вот что давно интересует. В итальянских рецептах часто фигурирует базилик, но он выглядит так же, как на вашей фотографии. А у нас продают вот такой. Они идентичны на вкус?
Написал Slovopotam , 26.06.2013 в 13:22
Slovopotam: Такой тоже видел, но с ним не пробовал, поэтому не могу сказать.
Написал vLaSS , 26.06.2013 в 14:54
Slovopotam: есть синий, есть зеленый, на вкус если и не идентичны, то очень рядом. Может быть, зеленый чуть прянее, но это мое субъективное мнение.
Написал Nepot , 26.06.2013 в 22:25
Slovopotam: Нет, не идентичный, фиолетовый базилик другого вкуса, он больше подходит для кавказской кухни, а вот зеленый — для итальянской.
Кстати в Италии фиолетового базилика почти нет, и они вообще не знают, что он бывает еще и такой:)
Написала mgmka , 27.06.2013 в 14:28
mgmka: 100%, ни разу не видел фиолетового
Написал Merygold , 27.06.2013 в 15:01
Написал имшынбмк , 25.06.2013 в 21:02
один вопрос — перед тем как положить на сковороду помидоры, вы креветки сняли? или помидоры к креветкам?
Написала SpainPolice , 25.06.2013 в 14:14
SpainPolice: прямо к креветкам, не нужно их снимать. Поэтому и обжаривать креветки долго не стоит — они еще минут 7 будут вместе с помидорами на огне.
Написал vLaSS , 25.06.2013 в 14:15
vLaSS: спасибо! извините за глупый вопрос, то я на кухне такой "чайник", а рецепт очень понравился. Прямо веет от него средеземноморским бризом
Написала SpainPolice , 25.06.2013 в 14:27
SpainPolice: если быть честным, то я его подсмотрел у шеф–повара в отеле недалеко от Бари :)
Написал vLaSS , 25.06.2013 в 15:42
и пармезаном все посыпать немного.
Написал elcocity , 25.06.2013 в 17:35
elcocity: я не очень люблю — слишком резкий запах, но на вкус и цвет.
Написал vLaSS , 25.06.2013 в 17:45
elcocity: Точно, и пармезаном посыпать.
Написал son , 26.06.2013 в 00:19
Обожаю советы из цикла — Готовить... очень просто. А дальше обычно следует бесконечный текст за время прочтения которого вы успеете состариться и умереть.
Написал roydjoy , 25.06.2013 в 21:39
roydjoy: не пугайтесь, просто как–нибудь сами попробуйте. А в посте больше воды, краткая выжимка будет на 2 абзаца.
Написал vLaSS , 25.06.2013 в 23:06
Это прекрасно. И вкусно. И вообще, 3 часа ночи, очень кушать хочется.

А вот название "Barilla" с некоторых пор вызывает нервный тик при его упоминании. Не в обиду, макароны наверняка неплохие.
Написала madsquirrel , 26.06.2013 в 03:24
У меня сегодня попроще – макароны с тушенкой.
Написал shdq , 26.06.2013 в 11:18
shdq: готовлю и то, и другое — с креветками получается дольше, но не сильно сложнее :)
Написал vLaSS , 26.06.2013 в 11:19
у меня руки из задницы. Креветки резиновые, помидоры невкусные, макароны толстые, пересолил, переперчил.
Написал nikolaikopernik , 26.06.2013 в 20:14
nikolaikopernik: тут порекомендовали добавлять половину бокала белого вина между креветками и помидорами.
Хотя, я считаю, что вино лучше употребить внутрь и тогда вкуснее будет не только это блюдо, но и другие
Написал vLaSS , 26.06.2013 в 21:50
vLaSS: и Доширак со вкусом креветок :)
Написал Astro , 26.06.2013 в 22:34
Читать дальше
Twitter
Одноклассники
Мой Мир

материал с d3.ru

4

      Add

      You can create thematic collections and keep, for instance, all recipes in one place so you will never lose them.

      No images found
      Previous Next 0 / 0
      500
      • Advertisement
      • Animals
      • Architecture
      • Art
      • Auto
      • Aviation
      • Books
      • Cartoons
      • Celebrities
      • Children
      • Culture
      • Design
      • Economics
      • Education
      • Entertainment
      • Fashion
      • Fitness
      • Food
      • Gadgets
      • Games
      • Health
      • History
      • Hobby
      • Humor
      • Interior
      • Moto
      • Movies
      • Music
      • Nature
      • News
      • Photo
      • Pictures
      • Politics
      • Psychology
      • Science
      • Society
      • Sport
      • Technology
      • Travel
      • Video
      • Weapons
      • Web
      • Work
        Submit
        Valid formats are JPG, PNG, GIF.
        Not more than 5 Мb, please.
        30
        surfingbird.ru/site/
        RSS format guidelines
        500
        • Advertisement
        • Animals
        • Architecture
        • Art
        • Auto
        • Aviation
        • Books
        • Cartoons
        • Celebrities
        • Children
        • Culture
        • Design
        • Economics
        • Education
        • Entertainment
        • Fashion
        • Fitness
        • Food
        • Gadgets
        • Games
        • Health
        • History
        • Hobby
        • Humor
        • Interior
        • Moto
        • Movies
        • Music
        • Nature
        • News
        • Photo
        • Pictures
        • Politics
        • Psychology
        • Science
        • Society
        • Sport
        • Technology
        • Travel
        • Video
        • Weapons
        • Web
        • Work

          Submit

          Thank you! Wait for moderation.

          Тебе это не нравится?

          You can block the domain, tag, user or channel, and we'll stop recommend it to you. You can always unblock them in your settings.

          • d3.ru
          • домен kitchen.d3.ru
          • домен d3.ru

          Get a link

          Спасибо, твоя жалоба принята.

          Log on to Surfingbird

          Recover
          Sign up

          or

          Welcome to Surfingbird.com!

          You'll find thousands of interesting pages, photos, and videos inside.
          Join!

          • Personal
            recommendations

          • Stash
            interesting and useful stuff

          • Anywhere,
            anytime

          Do we already know you? Login or restore the password.

          Close

          Add to collection

             

            Facebook

            Ваш профиль на рассмотрении, обновите страницу через несколько секунд

            Facebook

            К сожалению, вы не попадаете под условия акции