html текст
All interests
  • All interests
  • Design
  • Food
  • Gadgets
  • Humor
  • News
  • Photo
  • Travel
  • Video
Click to see the next recommended page
Like it
Don't like
Add to Favorites

9 самых необычных сортов мороженого

Джелато с сыром и овощами, сорбет из просекко, «Бородинское» со вкусом настоящего хлеба — сайт «Собака.ru» прошелся по кафе и ресторанам и выбрал девять самых необычных видов мороженого в Петербурге.

Будда Бар

Мороженое с чёрным кунжутом — 270 руб.

Традиционное японское мороженое необычного тёмно-серого цвета. Для его приготовления черный кунжут поджаривается на сухой сковороде до появления орехового запаха, когда семена начинают потрескивать, их остужают и растирают в пасту. Чем её больше, тем насыщеннее цвет. Очень стильное мороженое.

 

 

Ресторан Zig Zag

Сорбет из просекко — 120 руб.

Алкогольный сорбет — хорошая альтернатива коктейлям. В Zig Zag его делают из игристого вина позднего сбора — итальянского просекко Venetto, которое взбивается с мякотью ароматных испанских персиков, с шалфеем и апельсиновой цедрой. Подается на подушке из безе.

 

 

Джелатерия «Венеция»

Мороженое от 120 руб.

В «Венеции» готовят настоящее итальянское мороженое из местных продуктов со всевозможными вкусами: с сыром маскарпоне, йогуртовое с бальзамическим уксусом, и особенно заманчивые овощные сорта — тыквенное, морковное, из свежих томатов и другие. Причем ассортимент постоянно меняется и обновляется. Из каждого сорта по просьбе гостя можно приготовить молочный коктейль.

 

 

«Вкусные штучки»

Мороженое — 110-150 руб.

Каждый день около двадцати сортов мороженого с оригинальными вкусами: гуава, бородинское, ряженка, «тикка масала» с карри и изюмом, с горчицей, оливками, сорбет из каштана с ромом и бергамотом, лисички и сыр филадельфия, с горгонзолой и другие. Каждый новый сорт — это авторская работа с качественными ингредиентами. «Бородинское» здесь — не просто пломбир с кориандром, а отлично переданный вкус самого хлеба.

 

 

Палкинъ

Мороженое с розовым перцем — 1270 руб.

Растертый в пыльцу индийский розовый перец смешивается с сорокапроцентными сливками, яйцом и фруктозой, после чего взбивается в течение нескольких часов для насыщения кислородом. Перед подачей добавляется жидкий азот, и 3 минуты ароматная масса кристаллизируется при непрерывном помешивании, чтобы избежать образования льдинок. Десерт украшается осколками малины, подается с бисквитом, а по желанию гостя в мороженое можно добавить херес.

 

 

Grand Cru

Кукурузное мороженое — 480 руб.

Сливки предварительно варятся с кукурузными початками на медленном огне, вбирая неповторимый вкус. Как будто нежнейшие кукурузные оладьи взбили в мусс, пропитали сливками и заморозили. Мороженое совсем не похоже ни на пломбир, ни на крем-брюле, в нем много оттенков и долгое послевкусие.

 

 

Кинг Понг

Жареное мороженое — 180 руб.

Шарик сливочного мороженого покрывается тонкими слайсами кекса, затем опускается в темпуру и обжаривается во фритюре. Подается с палочкой лемонграсса, хрустящим домашним грильяжем из кокоса, украшается ягодой физалиса и веточкой свежей мяты. Заказ должен оказаться у гостя на столе в течение минуты, пока мороженое не начало таять.

 

 


 

Ресторан «Марсельеза»

Мороженое — 350 руб.

 

Дмитрий Орлов, су-шеф:

У нас французская кухня, но мы любим экспериментировать. Когда я предложил шефу ввести в меню немного Италии и Германии, он согласился: теперь в „Марсельезе“ можно попробовать мороженое с сыром Дор Блю, белыми грибами, с домашним соусом песто и шоколадное с трюфелем, а также с фуа-гра. У всех ингредиентов особая технология приготовления, например, нарезанные кусочками белые грибы я карамелизирую в тростниковом сахаре перед тем, как добавить в мороженое. Звучит очень экзотично, но попробуйте забыть об ассоциациях — и вы получите совершенно неожиданный новый вкус».

 

 

PMI Bar

Сорбет из молочной сыворотки

Шеф-повар PMI Bar Иван Березуцкий готовит сорбет из свежей сыворотки и жидкого азота, украшает гречневым поп-корном и зеленью, выращенной на кухне, сервирует и подает.

Иван Березуцкий, шеф-повар:

Самое главное в любом блюде — это идея. Мы решили сделать что-то такое, что отражало бы часть русской культуры. Так появился сорбет из молочной сыворотки. Сыворотка — уникальный продукт, который нигде в мире больше не используют, при этом она освежает и она полезна».

Изысканный крем-сорбет используют в приготовлении «Эволюции грецкого ореха», но можно попросить подать его отдельно.

Текст: Виктория Костюк

Читать дальше
Twitter
Одноклассники
Мой Мир

материал с sobaka.ru

6

      Add

      You can create thematic collections and keep, for instance, all recipes in one place so you will never lose them.

      No images found
      Previous Next 0 / 0
      500
      • Advertisement
      • Animals
      • Architecture
      • Art
      • Auto
      • Aviation
      • Books
      • Cartoons
      • Celebrities
      • Children
      • Culture
      • Design
      • Economics
      • Education
      • Entertainment
      • Fashion
      • Fitness
      • Food
      • Gadgets
      • Games
      • Health
      • History
      • Hobby
      • Humor
      • Interior
      • Moto
      • Movies
      • Music
      • Nature
      • News
      • Photo
      • Pictures
      • Politics
      • Psychology
      • Science
      • Society
      • Sport
      • Technology
      • Travel
      • Video
      • Weapons
      • Web
      • Work
        Submit
        Valid formats are JPG, PNG, GIF.
        Not more than 5 Мb, please.
        30
        surfingbird.ru/site/
        RSS format guidelines
        500
        • Advertisement
        • Animals
        • Architecture
        • Art
        • Auto
        • Aviation
        • Books
        • Cartoons
        • Celebrities
        • Children
        • Culture
        • Design
        • Economics
        • Education
        • Entertainment
        • Fashion
        • Fitness
        • Food
        • Gadgets
        • Games
        • Health
        • History
        • Hobby
        • Humor
        • Interior
        • Moto
        • Movies
        • Music
        • Nature
        • News
        • Photo
        • Pictures
        • Politics
        • Psychology
        • Science
        • Society
        • Sport
        • Technology
        • Travel
        • Video
        • Weapons
        • Web
        • Work

          Submit

          Thank you! Wait for moderation.

          Тебе это не нравится?

          You can block the domain, tag, user or channel, and we'll stop recommend it to you. You can always unblock them in your settings.

          • natalibondarevskaya
          • домен sobaka.ru

          Get a link

          Спасибо, твоя жалоба принята.

          Log on to Surfingbird

          Recover
          Sign up

          or

          Welcome to Surfingbird.com!

          You'll find thousands of interesting pages, photos, and videos inside.
          Join!

          • Personal
            recommendations

          • Stash
            interesting and useful stuff

          • Anywhere,
            anytime

          Do we already know you? Login or restore the password.

          Close

          Add to collection

             

            Facebook

            Ваш профиль на рассмотрении, обновите страницу через несколько секунд

            Facebook

            К сожалению, вы не попадаете под условия акции