html текст
All interests
  • All interests
  • Design
  • Food
  • Gadgets
  • Humor
  • News
  • Photo
  • Travel
  • Video
Click to see the next recommended page
Like it
Don't like
Add to Favorites

Рецепты шефов: Окрошка в стиле Nobu

Рецепты шефов: Окрошка в стиле Nobu — Рецепты шефов на The Village

Шеф-повар ресторана Nobu Бенджамин Ошер рассказал, как приготовить окрошку в японском стиле.

Бенджамин Ошер — с августа 2011-го шеф-повар Nobu Moscow. В студенческие годы подрабатывал в ресторане Boston Market — именно это, по словам шефа, вдохновило его на продолжение поварской карьеры. Тогда же, в 17 лет, устроился в бар Vertigo в Питтсбурге, а через год перешёл в Saybrook Fish House, где проработал поваром два года. После нескольких лет в ресторанах Бенджамин попробовал себя в кейтеринге — в компании, занимающейся крупнейшими мероприятиями Лос-Анджелеса, Somerset Catering Company. 

Рецепты шефов: Окрошка в стиле Nobu. Изображение №1.

Бенджамин Ошер

шеф-повар Nobu Moscow

В 2003 году повара пригласили в Нью-Йорк, чтобы он возглавил Greenwich Village Bistro. После двух лет там Ошер, можно сказать, снова отправился учиться, на этот раз — в лос-анджелесский Nobu. Здесь его наставником по совершенствованию в японской и перуанской кухне стал шеф-повар Алекс Бейкер. Одновременно с работой в Nobu, незадолго до переезда в Москву, Бенджамин полгода работал в вагончике Tailgate Truck, который сам же придумал, — Бен говорит, что это был один из самых увлекательных опытов за его карьеру, равный по значимости ресторанам Нобу Матсухисы.

 

Справка от шефа

Рецепты шефов: Окрошка в стиле Nobu. Изображение №2.

Прошлым летом я спрашивал у своих русских знакомых, какое блюдо для них самое летнее, и все отвечали — окрошка. Чтобы понять, что это такое и каким должно быть, я сходил в «Кафе Пушкин» и в несколько других мест. Определил для себя основную идею так: окрошка должна быть холодная и с чем-то вроде кваса. Я решил смешать мисо-суп, бульон даши и пиво «Асахи» (в такой пропорции оно придаёт газированность, а алкоголя не чувствуется) — всё это друг с другом отлично сочетается. Вместо мяса добавил креветки и кальмары (можно использовать и другие морепродукты). Получилась окрошка на японский манер. Что касается японцев, то для них холодные супы немного не привычны, но приемлемы: в Японии традиционно едят соба, холодную лапшу.

Рецепты шефов: Окрошка в стиле Nobu. Изображение №3.

ВРЕМЯ

1 час

СЛОЖНОСТЬ

КУХНЯ

фьюжн

ПОРЦИЙ

5

 

Ингредиенты

Бульон даши
(1 литр)

Вода

1 литр

Сушёные водоросли комбу, кубик

10 х 10 см

Бонито (стружка тунца)

50 г

Мисо-паста

100 г

Соль

10 г

Мирин (сладкое рисовое вино)

50 г

Пиво «Асахи»

250 мл

Окрошка

Инанива (или другая тонкая лапша)

100 г

Огурец

150 г

Листья дайкона, красные и зелёные листья шисо (разновидность мяты), кинза, черемша, имбирь

всё по 75 г

Креветки

125 г

Кальмар

125 г

 

Приготовление

Рецепты шефов: Окрошка в стиле Nobu. Изображение №4.

В воду добавить стружку тунца (бонито) и комбу, варить, не доводя до кипения, час.

Бульон даши является заготовкой и основой практически для всех супов у нас. В «Нобу» он всегда есть в готовом виде. Для приготовления в домашних условиях его можно купить в сухом виде для разведения в воде или приготовить самому из воды, бонито и комбу. 

Рецепты шефов: Окрошка в стиле Nobu. Изображение №5.

Готовый бульон даши смешать с мирином и мисо-пастой, нагреть (пара минут), добавить пиво (можно и сразу) и, как только начнёт закипать, сразу снять с плиты и остудить. Кипятить его нельзя, иначе вода будет выпариваться и бульон станет очень солёным.

Сочетание мирина с пивом даёт вкус, очень похожий на квас.

Рецепты шефов: Окрошка в стиле Nobu. Изображение №6.

Лапшу и морепродукты сварить отдельно друг от друга и охладить.

Рецепты шефов: Окрошка в стиле Nobu. Изображение №7.

Огурец нарезать мелкими кубиками. Мелко порубить вместе зелень и натереть на тёрке имбирь (всё добавлять в бульон в последнюю очередь, перед подачей). 

Рецепты шефов: Окрошка в стиле Nobu. Изображение №8.

Разложить в глубокой тарелке все ингредиенты: выложить морепродукты и огурец (на одну порцию: 20 г лапши, 25 г кальмаров, 25 г креветок, 30 г огурца). Залить бульоном и посыпать зеленью (15 г зелени на порцию).

 

Фотографии: Nobu
Иллюстрации: Александр Похвалин

Читать дальше
Twitter
Одноклассники
Мой Мир

материал с the-village.ru

57
    +39 surfers

      Add

      You can create thematic collections and keep, for instance, all recipes in one place so you will never lose them.

      No images found
      Previous Next 0 / 0
      500
      • Advertisement
      • Animals
      • Architecture
      • Art
      • Auto
      • Aviation
      • Books
      • Cartoons
      • Celebrities
      • Children
      • Culture
      • Design
      • Economics
      • Education
      • Entertainment
      • Fashion
      • Fitness
      • Food
      • Gadgets
      • Games
      • Health
      • History
      • Hobby
      • Humor
      • Interior
      • Moto
      • Movies
      • Music
      • Nature
      • News
      • Photo
      • Pictures
      • Politics
      • Psychology
      • Science
      • Society
      • Sport
      • Technology
      • Travel
      • Video
      • Weapons
      • Web
      • Work
        Submit
        Valid formats are JPG, PNG, GIF.
        Not more than 5 Мb, please.
        30
        surfingbird.ru/site/
        RSS format guidelines
        500
        • Advertisement
        • Animals
        • Architecture
        • Art
        • Auto
        • Aviation
        • Books
        • Cartoons
        • Celebrities
        • Children
        • Culture
        • Design
        • Economics
        • Education
        • Entertainment
        • Fashion
        • Fitness
        • Food
        • Gadgets
        • Games
        • Health
        • History
        • Hobby
        • Humor
        • Interior
        • Moto
        • Movies
        • Music
        • Nature
        • News
        • Photo
        • Pictures
        • Politics
        • Psychology
        • Science
        • Society
        • Sport
        • Technology
        • Travel
        • Video
        • Weapons
        • Web
        • Work

          Submit

          Thank you! Wait for moderation.

          Тебе это не нравится?

          You can block the domain, tag, user or channel, and we'll stop recommend it to you. You can always unblock them in your settings.

          • the_village
          • домен the-village.ru

          Get a link

          Спасибо, твоя жалоба принята.

          Log on to Surfingbird

          Recover
          Sign up

          or

          Welcome to Surfingbird.com!

          You'll find thousands of interesting pages, photos, and videos inside.
          Join!

          • Personal
            recommendations

          • Stash
            interesting and useful stuff

          • Anywhere,
            anytime

          Do we already know you? Login or restore the password.

          Close

          Add to collection

             

            Facebook

            Ваш профиль на рассмотрении, обновите страницу через несколько секунд

            Facebook

            К сожалению, вы не попадаете под условия акции