html текст
All interests
  • All interests
  • Design
  • Food
  • Gadgets
  • Humor
  • News
  • Photo
  • Travel
  • Video
Click to see the next recommended page
Like it
Don't like
Add to Favorites

Рыбный и печеночный паштеты, блинный торт, мусс из черной смородины, салат с тофу и просто так

Всем большущий привет! Желание рассказать о новом питании сподвигло меня наконец сесть и написать:)
Совсем-совсем как надо у меня не получилось, из-за поездки, там уж никак не сделать чисто белковые дни, да и не хочется, слишком много вкусных соблазнов, но все же кое-какой опыт я уже, так сказать, накопила. Напомню, что сейчас я придерживаюсь принципа белково-углеводного чередования, об этом я писала в предыдущем посте. Два дня строго белковых (можно есть курицу, белую рыбу, яичные белки и 1 желток в день, творог (который жидкость задерживает, ага, но без него от мясного тошнит, ей богу), овощи, такие как - огурцы, перец, цветная капуста, обычная капуста, стручковая фасоль, грибы, все некрахмалистое), помидоры нельзя, фрукты мы тоже исключаем. Я включила в рацион тофу, и в принципе можно есть куриную печенку, в ней много белка, нет углеводов, только 6 г жира, но это не критично. Я не сильно строго следую, без фанатизма. Фанатизм, это из овощей одни лишь огурцы и перец)) Вообще эти системы разные, кто как делает, я выбрала наиболее удобный и комфортный для себя вариант. Но в белковый день не позволяю себе ничего запрещенного, да и не сильно хочется честно говоря. Перед первым днем было немного страшновато, выдержу ли, а на самом деле оказалось очень легко! Более того, для моего организма это идеальное питание, я прекрасно себя чувствую! И подозреваю, что до сих пор ела не "свою" еду. Что я ем?
Утром делаю омлет из 1 яйца и 2 белков, в него же добавляю (всегда по-разному) какие-либо овощи, например, кабачок, шампиньоны и еще что-то белковое для сытости, либо горсть креветок, либо мелко порезанную курочку, также делала со стручковой фасолью и зеленым горошком, в общем вариаций много. Получается очень сытно, омлет не маленький, это я с перепугу сначала себе так сделала, наедаюсь часа на 4-5, даже если тренируюсь в этот день. На второй перекус делаю салат с тофу и огурцами (рецепт далее), иногда туда же морковку режу, зелень, либо яичный белок, в общем, по-разному. До обеда есть не хочется совершенно. В обед ем что-то куриное либо рыбное, сейчас купила много всякого и сделала котлеты и из курицы, и из рыбы и заморозила, очень удобно. Обычно я либо запекаю их, либо в аэрофритюрнице, чаще в ней и это быстрее и вкуснее. И плюс овощи, либо свежий салат из разрешенных овощей, либо очень вкусно в той же аэрофритюрнице запечь стручковую фасоль с зеленым горошком. Заправляю кефиром и горчицей, ну и специи. Часов в 5 ем творог, во второй белковый день могу сделать, например, кабачки на сковороде гриль, а к ним паштет из курицы (измельченное куриное филе со специями и йогуртом, либо можно добавить домашний плавленный сыр из творога, только без сливочного масла конечно же).
Чем хороши белковые дни? Тем, что таким рационом хорошо насыщаешься и при этом нет чувства тяжести, много белка не съешь, и порции получаются небольшие. Наверное это сугубо индивидуально, но у меня в животе от такой еды просто идеально комфортно.
В смешанный день утром ела кашу с клубникой и небольшое мороженое из творога с домашним фруктовым джемом. Есть захотела через час)) Углеводов особо и не хочется, честно говоря, просто сейчас сезон ягод и фруктов, и у меня они куплены, и есть их хочется. Но я сегодня наелась и груш, и черешни, и мне очень некомфортно. В смешанный день углеводы можно на завтрак и на обед, а вечером от них нужно уже воздержаться. Затем снова следуют два белковых дня, а вот в выходные один из дней будет загрузочным, то есть можно есть что угодно, конечно меру тоже надо знать. Я как раз собираюсь на день рождения и значит будет сладкое))) Ну а потом снова чередуем.
Как я уже говорила, можно делать 3 белковых дня, 1 смешанный, можно 5 белковых и два углеводных, тут надо подбирать по самочувствию. На таком рационе уходят в первую очередь объемы, то есть вода, а также разгоняется метаболизм. Конечно физ нагрузки тоже играют важную роль, сейчас я включаю больше кардио, но силовые остаются в таком же объеме. В общем, мне осталось еще раз съездить в мини отпуск, и потом я уже без перерыва буду следовать этой системе, хотя бы месяцок, а может и вообще поменяю кардинально весь свой образ питания. Это кратенький отчет об этом, а теперь рецепты.
Сегодня будет много от Юли laperla_foto, очень она меня вдохновляет:)

Номер раз, по ее рецепту панкейки, остальное - мое творчество.

Pancake cake with fresh berries



Мини-торт из шоколадных панкейков

Панкейки по рецепту Юли

Для панкейков:
6-7 шт. диаметром 9-10 см
2 ст. л. овсяных отрубей
1 ст. л. пшеничных отрубей
2 ст. л. кукурузного крахмала
1 большое куриное яйцо
130 мл обезжиренного кефира
2 ч. л. обезжиренного какао-порошка
1/2 ч. л. разрыхлителя
стевиозид
морская соль


Pancake cake with fresh berries

Яйцо слегка взбить венчиком, добавить остальные ингредиенты, тщательно перемешать. Печь панкейки на слегка смазанной растительным маслом мини сковороде. Тесто перемешивать перед выпечкой каждого панкейка.
Для крема я использовала мягкий творог смешанный с 5% филадельфией плюс заменитель сахара фит-парад №1 (количество по вкусу). Свежие ягоды, мед скорее для украшения, чем для вкуса и мята.

Pancake cake with fresh berries

Панкейки сами по себе очень вкусные, тут у меня из-за изобилия ягод их и не видно))

Вот пара паштетов, которые я делала на день рожденьческий стол.

Паштет с горбушей, зеленью и сметаной

pate with fish and sour cream

500 г отварной (либо консервированной) горбуши
6 маленьких соленых огурчиков
1 ст.л. каперсов
по небольшому пучку укропа и лука-резанца
1 ст. л. зернистой горчицы
сметана для заправки (количество по вкусу, смотря какой консистенции вы хотите паштет, я добавляла на глаз)
соль, черный перец по вкусу


pate with fish and sour cream

Горбушу размять вилкой так, чтобы масса получилась однородной, но не превратилась в пюре. Добавить мелко нарезанные огурцы, каперсы, зелень, горчицу и сметану, хорошо перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. Дать настояться в холодильнике в течение как минимум 3-4 часов.
Паштет хорошо хранится в холодильнике, 4 дня точно спокойно простоит, так что его можно делать заранее. Рыбу можно взять другую, можно взять и копченую, это тоже дело вкуса и предпочтений.

pate with fish and sour cream

И еще один, кстати, он долго хранится, я его еще неделю после празднования доедала))

Печеночный паштет с айвой

spicy liver pate

700 г куриной печени
1 большая айва
1 большая луковица
горсть сушеного лука
3 веточки свежего тимьяна
3 палочки корицы
100 мл портвейна
1 ч.л. копченой паприки
4 ст.л. 10% сливок
соль, черный перец по вкусу


spicy liver pate

Печень очистить, нарезать. Айву очистить от кожицы и семян и нарезать кубиками, лук мелко нарезать. В большой сковороде разогреть 1 ст.л. масла, выложить айву, лук и обжарить, помешивая, в течение 5-7 минут. Добавить печень, сушеный лук, тимьян, палочки корицы, соль, перец, влить вино и тушить на среднем огне под крышкой, периодически помешивая, 20-25 минут. Затем снять крышку и выпарить жидкость. В самом конце добавить копченую паприку. Извлечь палочки корицы и тимьян, измельчить паштет до однородности с помощью блендера. Влить сливки и еще раз измельчить. Убрать в холодильник на ночь. Перед подачей дать паштету постоять при комнатной температуре в течение часа, иначе половину ароматов не почувствуете.

spicy liver pate

Мой самый любимый салат с тофу. Рецепт тоже Юлин.

Салат из тофу и огурцов

salad with tofu and cucumber

200 г тофу
2 огурца
лук-резанец
обжаренный кунжут
свежемолотый перец
морская соль


salad with tofu and cucumber

Тофу и огурцы нарезать кубиками, лук мелко нарезать. Перемешать тофу, огурцы и лук, добавить соль, перец по вкусу и кунжут. Заправляла я кунжутным маслом и рисовым уксусом в пропорции 1:1. Можно заправить йогуртом или сметаной.

salad with tofu and cucumber

И очень простой в приготовлении десерт, но крайне вкусный! Ягоды можно брать любые)) Оригинал тут.

Мусс из тофу и черной смородины

mousse with tofu and blackcurrant

200 г шелкового тофу
300 г замороженной черной смородины
сок половины лимона и цедра
сахарозаменитель фит-парад по вкусу


Все ингредиенты взбить в блендере до однородности. Подавать охлажденным.

mousse with tofu and blackcurrant

Очень вкусно делать именно с замороженными ягодами и сразу есть, почти что мороженое получается.
Юле за идеи огромное спасибо!

Ну и разного фото еще)) Все еще сирень..

bouquet of lilac

lilac branch

А еще мальчика давно не было моего, правда?))
Вот он зайчик прикорнул на покрывале, которое я привезла от тети (а там три кота! и все же пахнут), он как лег в обнимку, так полдня и проспал на нем)) Фото без художественной ценности, ежели что;)

Тепа

Тепа 1

Мы летом часто ездим, и мальчик очень скучает, мне его так жалко оставлять.. Так он нашел выход, надо просто заранее упаковаться, пока никто не видит, и тогда его уж точно возьмут с собой))

Тепа 2

Тепа 2 4

Тепа 3

На сегодня это все:)
Читать дальше
Twitter
Одноклассники
Мой Мир

материал с livejournal.com

3

      Add

      You can create thematic collections and keep, for instance, all recipes in one place so you will never lose them.

      No images found
      Previous Next 0 / 0
      500
      • Advertisement
      • Animals
      • Architecture
      • Art
      • Auto
      • Aviation
      • Books
      • Cartoons
      • Celebrities
      • Children
      • Culture
      • Design
      • Economics
      • Education
      • Entertainment
      • Fashion
      • Fitness
      • Food
      • Gadgets
      • Games
      • Health
      • History
      • Hobby
      • Humor
      • Interior
      • Moto
      • Movies
      • Music
      • Nature
      • News
      • Photo
      • Pictures
      • Politics
      • Psychology
      • Science
      • Society
      • Sport
      • Technology
      • Travel
      • Video
      • Weapons
      • Web
      • Work
        Submit
        Valid formats are JPG, PNG, GIF.
        Not more than 5 Мb, please.
        30
        surfingbird.ru/site/
        RSS format guidelines
        500
        • Advertisement
        • Animals
        • Architecture
        • Art
        • Auto
        • Aviation
        • Books
        • Cartoons
        • Celebrities
        • Children
        • Culture
        • Design
        • Economics
        • Education
        • Entertainment
        • Fashion
        • Fitness
        • Food
        • Gadgets
        • Games
        • Health
        • History
        • Hobby
        • Humor
        • Interior
        • Moto
        • Movies
        • Music
        • Nature
        • News
        • Photo
        • Pictures
        • Politics
        • Psychology
        • Science
        • Society
        • Sport
        • Technology
        • Travel
        • Video
        • Weapons
        • Web
        • Work

          Submit

          Thank you! Wait for moderation.

          Тебе это не нравится?

          You can block the domain, tag, user or channel, and we'll stop recommend it to you. You can always unblock them in your settings.

          • lj
          • домен cook-inspire.livejournal.com
          • домен livejournal.com

          Get a link

          Спасибо, твоя жалоба принята.

          Log on to Surfingbird

          Recover
          Sign up

          or

          Welcome to Surfingbird.com!

          You'll find thousands of interesting pages, photos, and videos inside.
          Join!

          • Personal
            recommendations

          • Stash
            interesting and useful stuff

          • Anywhere,
            anytime

          Do we already know you? Login or restore the password.

          Close

          Add to collection

             

            Facebook

            Ваш профиль на рассмотрении, обновите страницу через несколько секунд

            Facebook

            К сожалению, вы не попадаете под условия акции