html текст
All interests
  • All interests
  • Design
  • Food
  • Gadgets
  • Humor
  • News
  • Photo
  • Travel
  • Video
Click to see the next recommended page
Like it
Don't like
Add to Favorites

Донатсы. Пончики, донатсы, да и вообще любая дрожжевая выпечка — это мое слабое место. Не в том смысле, что я их не умею готовить, а в том, что не могу остановиться, пока все не съем, забыв и про то, что девочка и надо беречь фигуру, и про то, что надо бы оставить семье… поэтому крайне редко готовлю что-то подобное. Но тут… ох, это надо попробовать. Они стократ оправдывают свое название «супер нежные» — буквально тают, растворяются во рту! Глазурь можно использовать любую вам известную — цитрусовую, карамельную, шоколадно-карамельную или просто шоколадную. Время приготовления: 60 мин. Порций: 8 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_выпечку #из_шоколада Вам потребуется: Состав А: 80 г несоленого сливочного масла, растопить 2 яйца 40 мл молока 75 г сахарной пудры 5 г соли Состав Б: 350 г хлебопекарная мука 150 г муки с низким содержанием белка 1 ст. л. улучшителя муки 11 г сухих дрожжей 1/2 ч. л. соды 15 г сухого молока 200 г холодной воды Дополнительно: Около 1 л подсолнечного масла для жарки (может понадобиться больше) Любая глазурь для покрытия Как готовить: 1. Смешайте все ингредиенты из «состава А». Слегка взбейте венчиком. 2. В миску кухонного комбайна просейте все сухие ингредиенты из «состава Б». Добавьте жидкую смесь «А», затем влейте холодную воду. Взбивайте на средней скорости миксера с насадкой «крюк» в течение 10 минут. С каждой минутой тесто будет становиться все красивее, однороднее, эластичнее. Готовое тесто будет тяжелым, немного липким, мягким. 3. Выложите его на рабочую поверхность, слегка присыпанную мукой. Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5-0,8 см. При помощи специальной вырубки для донатсов вырежьте формы колец. Если такого приспособления нет — вырежьте круги стаканом с острыми краями, а серединку, к примеру, крышкой от подсолнечного масла. 4. Переложите заготовки из теста на небольшие квадраты из пергаментной бумаги. Так вам проще будет опускать их в масло. Отставьте все в сторону (желательно в теплое место) на 30-50 минут. Дрожжевые кольца должны увеличиться в размере в 1,5-2 раза. 5. В глубокой сковороде разогрейте подсолнечное масло. Необходимо разогревать масло до «легкого дыма», когда масло уже стало горячим, но еще не начало гореть. Очень важно брать большое количество масла и небольшое количество десерта — кольца должны свободно плавать и не соприкасаться. Такая температура и такое количество позволяют кусочкам жарится, а не впитывать в себя масло. 6. По 3-4 штуки опускайте кольца и обжаривайте их по 30-40 секунд с каждой стороны, до румяного цвета. Они готовятся очень быстро. Готовые донатсы перекладывайте на блюдо, застеленное бумажным полотенцем — чтобы оно впитало лишнее масло. 7. Покрытие глазурью: Через 1 минуту после приготовления переложите донатсы на кухонную решетку и полейте сверху глазурью. Дайте всем лишним каплям стечь и сразу же, еще теплыми подавайте к чаю или стакану молока. Приятного аппетита! Автор: Нина Тарасова (Niksya) [club46725206|Академия кулинарии] - еще больше вкусных блюд!

Донатсы.

Пончики, донатсы, да и вообще любая дрожжевая выпечка — это мое слабое место. Не в том смысле, что я их не умею готовить, а в том, что не могу остановиться, пока все не съем, забыв и про то, что девочка и надо беречь фигуру, и про то, что надо бы оставить семье… поэтому крайне редко готовлю что-то подобное. Но тут… ох, это надо попробовать. Они стократ оправдывают свое название «супер нежные» — буквально тают, растворяются во рту!
Глазурь можно использовать любую вам известную — цитрусовую, карамельную, шоколадно-карамельную или просто шоколадную.

Время приготовления: 60 мин.
Порций: 8
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_выпечку #из_шоколада

Вам потребуется:

Состав А:
80 г несоленого сливочного масла, растопить
2 яйца
40 мл молока
75 г сахарной пудры
5 г соли

Состав Б:
350 г хлебопекарная мука
150 г муки с низким содержанием белка
1 ст. л. улучшителя муки
11 г сухих дрожжей
1/2 ч. л. соды
15 г сухого молока
200 г холодной воды

Дополнительно:
Около 1 л подсолнечного масла для жарки (может понадобиться больше)
Любая глазурь для покрытия

Как готовить:

1. Смешайте все ингредиенты из «состава А». Слегка взбейте венчиком.

2. В миску кухонного комбайна просейте все сухие ингредиенты из «состава Б». Добавьте жидкую смесь «А», затем влейте холодную воду.
Взбивайте на средней скорости миксера с насадкой «крюк» в течение 10 минут. С каждой минутой тесто будет становиться все красивее, однороднее, эластичнее.
Готовое тесто будет тяжелым, немного липким, мягким.

3. Выложите его на рабочую поверхность, слегка присыпанную мукой. Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5-0,8 см. При помощи специальной вырубки для донатсов вырежьте формы колец. Если такого приспособления нет — вырежьте круги стаканом с острыми краями, а серединку, к примеру, крышкой от подсолнечного масла.

4. Переложите заготовки из теста на небольшие квадраты из пергаментной бумаги. Так вам проще будет опускать их в масло.
Отставьте все в сторону (желательно в теплое место) на 30-50 минут. Дрожжевые кольца должны увеличиться в размере в 1,5-2 раза.

5. В глубокой сковороде разогрейте подсолнечное масло. Необходимо разогревать масло до «легкого дыма», когда масло уже стало горячим, но еще не начало гореть. Очень важно брать большое количество масла и небольшое количество десерта — кольца должны свободно плавать и не соприкасаться. Такая температура и такое количество позволяют кусочкам жарится, а не впитывать в себя масло.

6. По 3-4 штуки опускайте кольца и обжаривайте их по 30-40 секунд с каждой стороны, до румяного цвета. Они готовятся очень быстро.
Готовые донатсы перекладывайте на блюдо, застеленное бумажным полотенцем — чтобы оно впитало лишнее масло.

7. Покрытие глазурью:
Через 1 минуту после приготовления переложите донатсы на кухонную решетку и полейте сверху глазурью.

Дайте всем лишним каплям стечь и сразу же, еще теплыми подавайте к чаю или стакану молока.

Приятного аппетита!

Автор: Нина Тарасова (Niksya)

[club46725206|Академия кулинарии] - еще больше вкусных блюд!

Читать дальше
Twitter
Одноклассники
Мой Мир

материал с vk.com

13

      Add

      You can create thematic collections and keep, for instance, all recipes in one place so you will never lose them.

      No images found
      Previous Next 0 / 0
      500
      • Advertisement
      • Animals
      • Architecture
      • Art
      • Auto
      • Aviation
      • Books
      • Cartoons
      • Celebrities
      • Children
      • Culture
      • Design
      • Economics
      • Education
      • Entertainment
      • Fashion
      • Fitness
      • Food
      • Gadgets
      • Games
      • Health
      • History
      • Hobby
      • Humor
      • Interior
      • Moto
      • Movies
      • Music
      • Nature
      • News
      • Photo
      • Pictures
      • Politics
      • Psychology
      • Science
      • Society
      • Sport
      • Technology
      • Travel
      • Video
      • Weapons
      • Web
      • Work
        Submit
        Valid formats are JPG, PNG, GIF.
        Not more than 5 Мb, please.
        30
        surfingbird.ru/site/
        RSS format guidelines
        500
        • Advertisement
        • Animals
        • Architecture
        • Art
        • Auto
        • Aviation
        • Books
        • Cartoons
        • Celebrities
        • Children
        • Culture
        • Design
        • Economics
        • Education
        • Entertainment
        • Fashion
        • Fitness
        • Food
        • Gadgets
        • Games
        • Health
        • History
        • Hobby
        • Humor
        • Interior
        • Moto
        • Movies
        • Music
        • Nature
        • News
        • Photo
        • Pictures
        • Politics
        • Psychology
        • Science
        • Society
        • Sport
        • Technology
        • Travel
        • Video
        • Weapons
        • Web
        • Work

          Submit

          Thank you! Wait for moderation.

          Тебе это не нравится?

          You can block the domain, tag, user or channel, and we'll stop recommend it to you. You can always unblock them in your settings.

          • academy_main
          • рецепты
          • выпечка
          • молоко
          • десерт
          • яйца
          • домен vk.com

          Get a link

          Спасибо, твоя жалоба принята.

          Log on to Surfingbird

          Recover
          Sign up

          or

          Welcome to Surfingbird.com!

          You'll find thousands of interesting pages, photos, and videos inside.
          Join!

          • Personal
            recommendations

          • Stash
            interesting and useful stuff

          • Anywhere,
            anytime

          Do we already know you? Login or restore the password.

          Close

          Add to collection

             

            Facebook

            Ваш профиль на рассмотрении, обновите страницу через несколько секунд

            Facebook

            К сожалению, вы не попадаете под условия акции