html текст
All interests
  • All interests
  • Design
  • Food
  • Gadgets
  • Humor
  • News
  • Photo
  • Travel
  • Video
Click to see the next recommended page
Like it
Don't like
Add to Favorites

Домашние трюфели и про Ганаш. Приготовить необычайно вкусные и такие элегантные трюфели вообще не составит никакого труда! Вооружившись несколькими секретами… ;) Самый простой, основной рецепт трюфелей состоит из застывшего шоколадного ганаша, которым наиболее часто покрывают торты. Также его можно использовать как начинку, добавлять в кремы – сфера его применения очень широкая. Скатанные шоколадные шарики обваливают в какао и дают застыть. Это, так сказать, основа. Из нее же вы можете слепить такие трюфели, какие только может пожелать ваша душа: с орешком внутри, или в орешках обвалять, или же в вафлях, кокосовой стружке. К тому же, вы можете сделать многоликим сам ганаш. Об этом – ниже. Ганаш. Ганаш – это эмульсия шоколада с… чаще всего это сливки разной жирности. Но иногда используют воду, молоко, алкогольные напитки, и даже фруктовое пюре. Именно ганаш с жирными сливками позволяет получить плотную массу, из которой удобно делать конфеты. Можно ароматизировать ганаш: травы, цедра, крепкий алкоголь, ваниль, ароматизаторы. Как я уже говорила, ганаш можно использовать во множестве блюд: как покрытие для тортов, как крем (например, под мастику), для украшения, для создания фигурок, для начинки пирожных, как соус и еще много-много чего. Все зависит от того, какой густоты приготовить ганаш. Существует очень много рецептов; основная пропорция для приготовления плотного ганаша – 1:1 шоколад с содержанием какао 60-75% (я беру обычно 72%) и сливки 33-34% жирности. Можно вводить меньше сливок, тогда масса получится еще гуще. Вовсе не обязательно покупать дорогие магазинные сливки – я беру обычно рыночные, домашние, густые. Главное, чтобы они были очень свежими. Если брать шоколад с большим содержанием какао, он ганаш, скорее всего, расслоится. Для молочного ганаша нужно использовать пропорцию 2:1 (то есть вдвое больше шоколада, чем сливок), а для белого - 3:1 или даже 4:1 при сливках 33-34%. То есть, чем меньше процент какао в шоколаде, тем меньшее количество сливок в них можно ввести и тем более жирные сливки нужно использовать. Что же касается сливок, то чем большее количество вы вводите и чем меньше их жирность, тем жиже получается ганаш. Последние два абзаца получились немного запутанными и сумбурными, но это основные правила «общения» с ганашем. К тому же, шоколад надо брать хороший, потому что дешевый «шоколадный продукт», он же «плитка» может не застыть вообще или поведет себя непредсказуемо – все-таки других жиров, помимо какао-масла, там очень много. Плавить шоколад нужно очень осторожно, на водяной бане или в микроволновке по 10-20 секунд. Оооочень осторожно растапливать стоит молочный шоколад и белый. Особенно белый. А теперь пришел черед самих конфет. Время приготовления: 20 минут + охлаждение Порций: 2-4 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_конфеты #из_шоколада Вам потребуется: Для трюфелей: 100 грамм черного шоколада 70 мл жирных сливок 2-3 ст. ложки какао для обваливания ароматизатор по желанию – у меня был «Лесной орех» – 2-3 капли. Как готовить: 1. Шоколад поломайте небольшими кусочками и уложите в посуду. Туда же отправьте сливки. Рекомендуют вводить сливки теплыми. Поставьте посуду на водяную баню и растапливайте массу, помешивая. Когда останутся едва заметные нерасплавленные фрагменты, снимите миску с бани и помешивайте, пока масса не станет однородной окончательно. Лучше снять с бани массу раньше, чем передержать. 2. Получившийся ганаш отправьте в холодильник часа на 4 – он должен застыть. 3. После этого чайной ложечкой набирайте ганаш и быстрыми движениями сформуйте колобочки, чтобы ганаш не начал таять от тепла рук. Эти колобочки обваляйте в просеянном какао – и ваши домашние трюфеля готовы! Приятного аппетита! Автор: Галина (zhizn-vkusnaja) [club46725206|Академия кулинарии] - от простых до сложных блюд.

Домашние трюфели и про Ганаш.

Приготовить необычайно вкусные и такие элегантные трюфели вообще не составит никакого труда! Вооружившись несколькими секретами… ;)

Самый простой, основной рецепт трюфелей состоит из застывшего шоколадного ганаша, которым наиболее часто покрывают торты. Также его можно использовать как начинку, добавлять в кремы – сфера его применения очень широкая. Скатанные шоколадные шарики обваливают в какао и дают застыть. Это, так сказать, основа. Из нее же вы можете слепить такие трюфели, какие только может пожелать ваша душа: с орешком внутри, или в орешках обвалять, или же в вафлях, кокосовой стружке. К тому же, вы можете сделать многоликим сам ганаш. Об этом – ниже.

Ганаш.

Ганаш – это эмульсия шоколада с… чаще всего это сливки разной жирности. Но иногда используют воду, молоко, алкогольные напитки, и даже фруктовое пюре. Именно ганаш с жирными сливками позволяет получить плотную массу, из которой удобно делать конфеты.

Можно ароматизировать ганаш: травы, цедра, крепкий алкоголь, ваниль, ароматизаторы.

Как я уже говорила, ганаш можно использовать во множестве блюд: как покрытие для тортов, как крем (например, под мастику), для украшения, для создания фигурок, для начинки пирожных, как соус и еще много-много чего. Все зависит от того, какой густоты приготовить ганаш.

Существует очень много рецептов; основная пропорция для приготовления плотного ганаша – 1:1 шоколад с содержанием какао 60-75% (я беру обычно 72%) и сливки 33-34% жирности. Можно вводить меньше сливок, тогда масса получится еще гуще. Вовсе не обязательно покупать дорогие магазинные сливки – я беру обычно рыночные, домашние, густые. Главное, чтобы они были очень свежими. Если брать шоколад с большим содержанием какао, он ганаш, скорее всего, расслоится.

Для молочного ганаша нужно использовать пропорцию 2:1 (то есть вдвое больше шоколада, чем сливок), а для белого - 3:1 или даже 4:1 при сливках 33-34%. То есть, чем меньше процент какао в шоколаде, тем меньшее количество сливок в них можно ввести и тем более жирные сливки нужно использовать. Что же касается сливок, то чем большее количество вы вводите и чем меньше их жирность, тем жиже получается ганаш.

Последние два абзаца получились немного запутанными и сумбурными, но это основные правила «общения» с ганашем. К тому же, шоколад надо брать хороший, потому что дешевый «шоколадный продукт», он же «плитка» может не застыть вообще или поведет себя непредсказуемо – все-таки других жиров, помимо какао-масла, там очень много.

Плавить шоколад нужно очень осторожно, на водяной бане или в микроволновке по 10-20 секунд. Оооочень осторожно растапливать стоит молочный шоколад и белый. Особенно белый.

А теперь пришел черед самих конфет.

Время приготовления: 20 минут + охлаждение
Порций: 2-4
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_конфеты #из_шоколада

Вам потребуется:

Для трюфелей:

100 грамм черного шоколада
70 мл жирных сливок
2-3 ст. ложки какао для обваливания
ароматизатор по желанию – у меня был «Лесной орех» – 2-3 капли.

Как готовить:

1. Шоколад поломайте небольшими кусочками и уложите в посуду. Туда же отправьте сливки. Рекомендуют вводить сливки теплыми.
Поставьте посуду на водяную баню и растапливайте массу, помешивая. Когда останутся едва заметные нерасплавленные фрагменты, снимите миску с бани и помешивайте, пока масса не станет однородной окончательно. Лучше снять с бани массу раньше, чем передержать.

2. Получившийся ганаш отправьте в холодильник часа на 4 – он должен застыть.

3. После этого чайной ложечкой набирайте ганаш и быстрыми движениями сформуйте колобочки, чтобы ганаш не начал таять от тепла рук. Эти колобочки обваляйте в просеянном какао – и ваши домашние трюфеля готовы!

Приятного аппетита!

Автор: Галина (zhizn-vkusnaja)

[club46725206|Академия кулинарии] - от простых до сложных блюд.

Читать дальше
Twitter
Одноклассники
Мой Мир

материал с vk.com

13

      Add

      You can create thematic collections and keep, for instance, all recipes in one place so you will never lose them.

      No images found
      Previous Next 0 / 0
      500
      • Advertisement
      • Animals
      • Architecture
      • Art
      • Auto
      • Aviation
      • Books
      • Cartoons
      • Celebrities
      • Children
      • Culture
      • Design
      • Economics
      • Education
      • Entertainment
      • Fashion
      • Fitness
      • Food
      • Gadgets
      • Games
      • Health
      • History
      • Hobby
      • Humor
      • Interior
      • Moto
      • Movies
      • Music
      • Nature
      • News
      • Photo
      • Pictures
      • Politics
      • Psychology
      • Science
      • Society
      • Sport
      • Technology
      • Travel
      • Video
      • Weapons
      • Web
      • Work
        Submit
        Valid formats are JPG, PNG, GIF.
        Not more than 5 Мb, please.
        30
        surfingbird.ru/site/
        RSS format guidelines
        500
        • Advertisement
        • Animals
        • Architecture
        • Art
        • Auto
        • Aviation
        • Books
        • Cartoons
        • Celebrities
        • Children
        • Culture
        • Design
        • Economics
        • Education
        • Entertainment
        • Fashion
        • Fitness
        • Food
        • Gadgets
        • Games
        • Health
        • History
        • Hobby
        • Humor
        • Interior
        • Moto
        • Movies
        • Music
        • Nature
        • News
        • Photo
        • Pictures
        • Politics
        • Psychology
        • Science
        • Society
        • Sport
        • Technology
        • Travel
        • Video
        • Weapons
        • Web
        • Work

          Submit

          Thank you! Wait for moderation.

          Тебе это не нравится?

          You can block the domain, tag, user or channel, and we'll stop recommend it to you. You can always unblock them in your settings.

          • academy_main
          • рецепты
          • молоко
          • ваниль
          • орехи
          • конфеты
          • напитки
          • соус
          • торт
          • шоколад
          • домен vk.com

          Get a link

          Спасибо, твоя жалоба принята.

          Log on to Surfingbird

          Recover
          Sign up

          or

          Welcome to Surfingbird.com!

          You'll find thousands of interesting pages, photos, and videos inside.
          Join!

          • Personal
            recommendations

          • Stash
            interesting and useful stuff

          • Anywhere,
            anytime

          Do we already know you? Login or restore the password.

          Close

          Add to collection

             

            Facebook

            Ваш профиль на рассмотрении, обновите страницу через несколько секунд

            Facebook

            К сожалению, вы не попадаете под условия акции