html текст
All interests
  • All interests
  • Design
  • Food
  • Gadgets
  • Humor
  • News
  • Photo
  • Travel
  • Video
Click to see the next recommended page
Like it
Don't like
Add to Favorites

Девять оригинальных рецептов с авокадо

Авокадо — желанный гость в наших блюдах круглый год! Выбирать авокадо — особенный труд, ведь довольно редко их завозят в супермаркеты в мягком спелом виде. Чаще всего приходится забирать твердые крепкие плоды домой и там оставлять их на дозревание, ожидая, когда авокадо обретет желанную кремовую консистенцию, ведь именно в таком виде оно способно творить кулинарные чудеса! 

 
Разноплановость авокадо пригодилась нам для составления полноценного меню — в сегодняшнем обзоре делимся с вами самыми оригинальными рецептами с авокадо, от закуски до десерта. Советуем купить сразу десяток плодов чтобы хватило на все блюда!

1. Авокадо-гриль
 
Начините свой день с полезнейшего авокадо, приготовленного на гриле. Вместо сальсы можно использовать гуакамоле или яичницу-болтунью.
 
Ингредиенты:
 
  • Авокадо1 шт.
  • Сальсапо вкусу
  • Сок лайма1 ч. л.
  • Оливковое маслопо вкусу
  • Соль, перецна кончике ножа
  • Сметанапо вкусу
 

Способ приготовления:

 
Авокадо разрежьте напополам и удалите косточку. Каждую половинку смажьте маслом и сбрызните лимонным соком. Выложите мягкой стороной вниз на сковороду-гриль и обжаривайте 5–7 минут. Перед подачей срезы посолите, наполните сальсой и украсьте ложечкой сметаны.
 

2. Яйца, фаршированные авокадо и беконом
 
Оригинальная закуска для застолья с легким остреньким привкусом горчицы. Легко готовится, впечатляет своим вкусом. 
 
Ингредиенты:
 
  • Вареные яйца12 шт.
  • Авокадо2 шт.
  • Чеснок1 зубчик
  • Оливково масло1 ст. л.
  • Горчицапо вкусу
  • Паприка1 ч. л.
  • Лимонный сок11 ч. л.
  • Бекон6 ломтиков
 

Способ приготовления: 

 
Яйца очистите от скорлупы, разрежьте напополам и аккуратно извлеките желтки. Бекон обжарьте до хрустящей корочки и вытрите излишки жира бумажными салфетками. 
 
В миске смешайте половину желтков, мякоть авокадо, тертый чеснок, паприку, лимонный сок, горчицу и измельченный бекон. Выложите смесь в яичные формочки, слегка посыпьте паприкой — закуска готова!
 

3. Тост с авокадо и хлопьями чили 
 
Как сделать утренние тосты еще полезнее и вкуснее? Просто используйте нежную мякоть авокадо в качестве самостоятельного спреда! Осталось только приправить по вкусу.
 
Ингредиенты:
 
  • Цельнозерновой хлеб2 ломтика
  • Авокадо1 шт.
  • Оливковое масло2 ст. л.
  • Хлопья перца чили2 ст. л.
  • Сольпо вкусу
 

Способ приготовления: 

 
Приготовьте тосты из хлеба. С помощью вилки намажьте мякоть авокадо на тост, слегка сбрызните оливковым маслом, солью и хлопьями перца, проделайте аналогичную процедуру с другим ломтиком хлеба. В качестве украшения можно использовать дробленые фисташки.
 

 
4. Паста с соусом из авокадо
 
Используем авокадо как основу для сливочного густого соуса к пасте с ароматом чеснока и базилика!
 
Ингредиенты:
 
  • Паста250 г
  • Чеснок1-2 зубчика
  • Листья базилика0,25 стакана
  • Лимонный сокпо вкусу
  • Оливковое масло1 ст. л.
  • Авокадо1 шт.
  • Соль, перецпо вкусу
 

Способ приготовления:

 
Вскипятите воду в кастрюле и приготовьте макароны согласно инструкции на упаковке. В это время в блендере пюрируйте чеснок и листья базилика. Добавьте оливковое масло, мякоть авокадо, сок лимона и 1 столовую ложку воды, повторно пюрируйте, приправьте солью и перцем по вкусу. Смешайте пасту с соусом, украсьте лимонной цедрой и подавайте к столу.
 

5. Джем из авокадо с корицей
 
А как насчет авокадо в качестве десертного соуса? Приправляем корицей и яблоком — получаем новый оригинальный джем! 
 
Ингредиенты:
 
  • Авокадо1 шт.
  • Яблоко1 шт.
  • Сахар4 ст. л.
  • Сок лайма2 ст. л.
  • Корица0,5 ч. л.
  • Ваниль0,25 стручка
  • Тост или круассанпо вкусу
 

Способ приготовления:

 
В блендере соедините все ингредиенты. Смажьте тосты пастой и наслаждайтесь.
 

6. Пирожные с авокадо и мятой 
 
Оригинальные пирожные с ярким мятным вкусом, для приготовления которых не требуется духовка. 
 
Ингредиенты начинки:
 
  • Авокадо1 шт.
  • Мед0,25 стакана
  • Кокосовое масло6 ст. л.
  • Кокосовая стружка1,5 стакана
  • Мятный экстрактпо вкусу
  • Сольщепотка
 

Ингредиенты шоколадной глазури:

 
  • Кокосовое масло0,25 стакана
  • Мед2 ст. л.
  • Какао0,25 стакана
  • Ванильный экстрактпо вкусу
  • Сольщепотка
 

Способ приготовления: 

 
Выстелите фольгой форму для выпекания кексов. Все ингредиенты начинки смешайте в блендере на высокой скорости. Переложите полученную пасту в форму и отправьте в морозилку до полного застывания. 
 
В небольшом сотейнике растопите кокосовое масло, добавьте мед и убавьте температуру. Снимите с огня и вмешайте остальные ингредиенты глазури. Дайте соусу слегка остыть, вылейте поверх застывшего крема и отправьте повторно в морозилку на 15–30 минут. Когда шоколад полностью застынет, пирожные нарежьте кубиками и подавайте охлажденными. Хранить исключительно в морозилке.
 

7. Десертная кесадилья с авокадо
 
Оказывается, кесадилья может быть не только сытным мясным блюдом. Используем невесомую рикотту, добавляем авокадо и персики  – начинка готова. 
 
Ингредиенты:
 
  • Большие лепешки-тортильи2 шт.
  • Авокадо1 шт.
  • Свежий или консервированный персик1 шт.
  • Сыр рикотта0,5 стакана
  • Сахар2 ст. л.
  • Ванильный экстракт0,25 ч. л.
  • Сливочное масло2 ст. л.
  • Сахарная пудрапо вкусу
 

Способ приготовления:

 
С помощью блендера пюрируйте мякоть авокадо, рикотту, сахар и ванильный экстракт. Смажьте полученным кремом лепешки, выложите на одну половину нарезанный кубиками персик, а другую сбрызните сахарной пудрой. 
 
Сложите лепешку напополам, верхний край смажьте растопленным маслом и выложите кесадилью на разогретый гриль или сковороду. Обжаривайте до получения румяной корочки, переверните и повторите процедуру. То же самое проделайте и со второй лепешкой. Подавайте кесадильи горячими.
 

8. Сальса с авокадо 
 
Классическая сальса с авокадо и с небольшой "изюминкой" — вместо кремообразной консистенции она будет с крупными аппетитными кусочками овощей. 
 
Ингредиенты:
 
  • Авокадо1-2 шт.
  • Томаты черри0,5 стакана
  • Кинза0,25 стакана
  • Красный лук0,25 стакана
  • Сок лайма0,5 шт.
  • Оливковое масло2-3 ст. л.
  • Чеснок1-2 зубчика
  • Соль, перецпо вкусу
 

Способ приготовления:

 
Крупно нарубите мякоть авокадо, томаты черри разрежьте четвертинками, кинзу и лук хорошо нашинкуйте, зубчики чеснока натрите или разомните. Смешайте все ингредиенты в миске и дайте сальсе настояться минимум час. Подавайте холодной.
 

9. Пудинг с авокадо и фисташками 
 
Завершает наш авокадо-марафон сливочный пудинг с ореховым вкусом. Вместо меда для полностью веганской версии вы можете использовать любой натуральный подсластитель. 
 
Ингредиенты:
 
  • Очищенные и замоченные фисташки1 стакан
  • Какао-порошок4 ст. л.
  • Авокадо2 шт.
  • Мед2 ст. л.
  • Дробленные фисташкипо вкусу
  • Кокосовое молокопо вкусу
 

Способ приготовления:

 
В блендере измельчите и смешайте фисташки, авокадо, какао-порошок и мед. Если пудинг выйдет слишком густым, просто разбавьте его ложкой-другой кокосового молока. Украсьте дроблеными фисташками и можно подавать. опубликовано econet.ru

Источник: http://econet.ru/

Читать дальше
Twitter
Одноклассники
Мой Мир

материал с econet.ru

73
    +55 surfers

      Add

      You can create thematic collections and keep, for instance, all recipes in one place so you will never lose them.

      No images found
      Previous Next 0 / 0
      500
      • Advertisement
      • Animals
      • Architecture
      • Art
      • Auto
      • Aviation
      • Books
      • Cartoons
      • Celebrities
      • Children
      • Culture
      • Design
      • Economics
      • Education
      • Entertainment
      • Fashion
      • Fitness
      • Food
      • Gadgets
      • Games
      • Health
      • History
      • Hobby
      • Humor
      • Interior
      • Moto
      • Movies
      • Music
      • Nature
      • News
      • Photo
      • Pictures
      • Politics
      • Psychology
      • Science
      • Society
      • Sport
      • Technology
      • Travel
      • Video
      • Weapons
      • Web
      • Work
        Submit
        Valid formats are JPG, PNG, GIF.
        Not more than 5 Мb, please.
        30
        surfingbird.ru/site/
        RSS format guidelines
        500
        • Advertisement
        • Animals
        • Architecture
        • Art
        • Auto
        • Aviation
        • Books
        • Cartoons
        • Celebrities
        • Children
        • Culture
        • Design
        • Economics
        • Education
        • Entertainment
        • Fashion
        • Fitness
        • Food
        • Gadgets
        • Games
        • Health
        • History
        • Hobby
        • Humor
        • Interior
        • Moto
        • Movies
        • Music
        • Nature
        • News
        • Photo
        • Pictures
        • Politics
        • Psychology
        • Science
        • Society
        • Sport
        • Technology
        • Travel
        • Video
        • Weapons
        • Web
        • Work

          Submit

          Thank you! Wait for moderation.

          Тебе это не нравится?

          You can block the domain, tag, user or channel, and we'll stop recommend it to you. You can always unblock them in your settings.

          • econet
          • домен econet.ru

          Get a link

          Спасибо, твоя жалоба принята.

          Log on to Surfingbird

          Recover
          Sign up

          or

          Welcome to Surfingbird.com!

          You'll find thousands of interesting pages, photos, and videos inside.
          Join!

          • Personal
            recommendations

          • Stash
            interesting and useful stuff

          • Anywhere,
            anytime

          Do we already know you? Login or restore the password.

          Close

          Add to collection

             

            Facebook

            Ваш профиль на рассмотрении, обновите страницу через несколько секунд

            Facebook

            К сожалению, вы не попадаете под условия акции