html текст
All interests
  • All interests
  • Design
  • Food
  • Gadgets
  • Humor
  • News
  • Photo
  • Travel
  • Video
Click to see the next recommended page
Like it
Don't like
Add to Favorites

Десерты прямиком из детства! 🍰🍰🍰 🍰 1. Птичье молоко Ингредиенты: Масло сливочное — 150 г Молоко сгущенное — 150 г Экстракт ванильный — 2 г Сахарный песок — 300 г Сахарная пудра — 150 г Мука — 210 г Агар — 7 г Вода — 200 г Желток — 105 г Белок — 160 г Сок лимона — 10 г Патока — 200 г Шоколад черный — 100 г Масло сливочное — 30 г Приготовление: 1. Приготовить крем: отдельно взбить масло сливочное, ванильный экстракт и сгущенное молоко. Смешать все вместе. 2. Приготовить корж: взбить сливочное масло с сахарной пудрой. Затем добавить желток, воду и муку. Выпекать при температуре 180 °С 10 минут. 3. Приготовить шоколадную глазурь: растопить масло и шоколад. Тщательно смешать. 4. Приготовить суфле: агар замочить в небольшом количестве воды. 5. Добавить воду, патоку и сахар. Варить сахарный сироп до 118 °С, чтобы заварить белок. 6. Взбить белок с лимонным соком. Заварить белок сахарным сиропом. Немного дать остыть. Добавить готовый крем и выложить суфле в форму на корж. 7. Охладить. Глазировать. Вынуть из формы. 🍰 2. Печенье "Орешек" Ингредиенты: Масло сливочное 82,5 % — 325 г Яйцо куриное — 2 шт. Соль поваренная — 5 г Сахарная пудра — 205 г Мука в/с — 575 г Сгущенное молоко — 1 банка Орех пекан — 3 шт. Приготовление: 1. Взбить яйцо вместе с сахаром до белого цвета. Отдельно взбить масло с мукой. Аккуратно перемешать и добавить остальные ингредиенты. Все перемешать в миксере на медленной скорости, около 5 минут. Тесто поставить в холодильник на 1 час. 2. Раскатать тесто до толщины 3 мм, выложить в формочку и выпекать 15 минут при температуре 180 °С. 3. Отдельно поставить вариться сгущенку на 6 часов. Остывшую сгущенку открыть, выложить в каждую половинку орешков, добавить орех пекан (1 штуку). Склеить две половинки орешка. Подавать на настоящих грецких орехах. 🍰 3. Торт «Сметанник» Ингредиенты: Мука пшеничная — 200 г Яйца — 6 шт. Сахар — 200 г Разрыхлитель для теста — 8 г Ванилин — 3 г Сахарная пудра — 180 г Сметана (30 %) — 1175 г Клубника — 66 г Клубничный сироп — 21 мл Приготовление: 1. В дежу миксера выложить яйца и сахар. Взбить венчиком на больших оборотах до однородной пышной и густой пены. 2. Муку просеять и смешать с разрыхлителем и ванилином. 3. В яйца с сахаром в 2 захода ввести просеянную муку, аккуратно перемешивая силиконовой лопаткой (чтобы не осело) до однородной массы без комков. Полученную массу вылить в круглую форму, разровнять лопаткой и запекать 40 минут в духовке, разогретой до 180 °С. Дать остыть. 3. Приготовить крем. В чашу для миксера добавить сметану и, вводя сахарную пудру, взбить до пышной массы. 4. С помощью кулинарного кольца (d = 6,5 см) вырезать из выпеченного теста 9 коржей цилиндрической формы высотой 4 см. Затем с каждого вырезанного кружка срезать верхнюю и нижнюю корки, а сам бисквит разрезать вдоль на 3 пластины. 5. Клубнику (1/3 часть) нарезать мелким кубиком 0,2 х 0,2 см и смешать с сиропом. Остальные ягоды нарезать тонкими слайсами толщиной 0,1-0,2 см. 6. Каждая порция оформляется так. Взять 3 пластины бисквита. На 1 корж выложить клубнику с сиропом, затем слой крема. Накрыть вторым коржом, снова выложить клубнику с сиропом и крем. Верхний корж обмазать кремом, разровнять поверхность и украсить слайсами клубники. 7. Перед употреблением поставить порции в холодильник на 4 часа, чтобы коржи пропитались кремом. 🍰 4. Ромовая баба Ингредиенты: Дрожжи (для опары) — 25 г Вода 30°C (для опары) — 150 мл Мука (для опары) — 200 г Мука (для теста) — 300 г Сахар (для опары) — 25 г Соль (для теста) — 10 г Яйца (для теста) — 3 шт. Сливочное масло (для теста) — 150 г Вода (для сиропа) — 80 г Ром (для сиропа) — 20 г Сахар (для сиропа) — 100 г Цедра лимона (для глазури) — 5 г Цедра апельсина (для глазури) — 5 г Белок (для глазури) — 50 г Сахар (для глазури) — 200 г Приготовление: 1. Приготовить опару. Дрожжи, воду t 30°С и муку (200 г) соединить и поставить в теплое место на 30 минут. В миксер положить сахар, соль, яйца и 300 г муки. Замесить тесто, в конце добавить растопленное сливочное масло (если нет миксера, то взбить вручную). Также можно добавить предварительно замоченный и отжатый изюм, курагу или цукаты. 2. Готовое тесто поместить на 1 час в теплое место. Разложить по формам объемом 250 грамм и дать постоять еще 30 минут. Выпекать при температуре 180 °С 20 минут. 3. Горячие бабы пропитать сиропом и покрыть глазурью. Лимонный фреш взбить в миксере добела. Глазировать выпечку и присыпать пшеном. Еще один вкусовой нюанс: можно взбитый сливочный, заварной или творожный крем через шприц отсадить вовнутрь бабы. 🍰 5. Вафельные трубочки Ингредиенты: Для вафель: Яйцо — 8 шт. Сахар — 280 г Сливочное масло — 560 г Мука — 560 г Для заварного крема: Яйцо куриное — 8 шт. Сахар — 160 г Мука — 100 г Молоко — 500 мл Сливочное масло — 100 г Темный шоколад — 100 г Для крема со сгущенкой: Масло сливочное — 250 г Сгущенное молоко вареное — 860 г Приготовление: 1. Взбить яйца с сахаром, добавить растопленное масло. Добавить муку и взбить до однородного состояния. В средней кастрюле довести до кипения молоко. Не остужая, маленькими порциями добавить в яичную смесь, постоянно взбивая венчиком. Переложить смесь в чистую кастрюлю и поставить на сильный огонь. Готовить, постоянно помешивая, пока смесь не начнет булькать и не загустеет. 2. Снять смесь с плиты и по 1 ст. л. добавить сливочное масло, хорошо размешивая после каждой. Добавить мелко нарубленный шоколад. Перемешать до растворения и получения однородной массы. Переложить крем в миску и накрыть поверхность пищевой пленкой, чтобы крем не заветрился. Полностью остудить. Наполнить вафельные рожки кремом. Украсить. 3. Сливочное масло комнатной температуры, слегка подтаявшее, взбить с вареной сгущенкой до получения однородной массы, ненадолго убрать в холодильник для застывания, а после начинить вафельные рожки. 🍰 6. Торт «Медовик» Ингредиенты: Медовые соты — 10 г Мед — 180 г Масло сливочное — 120 г Сахар — 180 г Соль — 1 г Ваниль — 1 г Сода — 10 г Яйцо — 2 шт. Мука — 500 г Вода — 100 г Крем: Сливки 35% — 500 г Сметана — 500 г Сахар — 300 г Приготовление: 1. Ваниль, мед, масло сливочное, сахар, соль засыпать в кастрюлю, добавить воды и довести до кипения, затем добавить соду и снять с плиты, оставить на 30 минут при комнатной температуре, не перемешивать, добавить яйцо и муку. Поделить все на 9 лепешек, раскатать лепешки и выпекать при температуре 180 °С до золотистой корочки. 2. Сливки взбить, добавить сахар и сметану. Перемешать, смазать кремом 8 коржей, собрать торт, накрыть пищевой пленкой и поставить на 3-4 часа в холодильник. 3. Из 1 оставшегося коржа сделать крошку, для этого размельчить его в кофемолке или блендере. Посыпать медовик и украсить его сотами. Приятного аппетита! #лучшиеподборки@bon #выпечка@bon #десерты@bon

Десерты прямиком из детства! 🍰🍰🍰

🍰 1. Птичье молоко

Ингредиенты:

Масло сливочное — 150 г
Молоко сгущенное — 150 г
Экстракт ванильный — 2 г
Сахарный песок — 300 г
Сахарная пудра — 150 г
Мука — 210 г
Агар — 7 г
Вода — 200 г
Желток — 105 г
Белок — 160 г
Сок лимона — 10 г
Патока — 200 г
Шоколад черный — 100 г
Масло сливочное — 30 г

Приготовление:

1. Приготовить крем: отдельно взбить масло сливочное, ванильный экстракт и сгущенное молоко. Смешать все вместе.
2. Приготовить корж: взбить сливочное масло с сахарной пудрой. Затем добавить желток, воду и муку. Выпекать при температуре 180 °С 10 минут.
3. Приготовить шоколадную глазурь: растопить масло и шоколад. Тщательно смешать.
4. Приготовить суфле: агар замочить в небольшом количестве воды.
5. Добавить воду, патоку и сахар. Варить сахарный сироп до 118 °С, чтобы заварить белок.
6. Взбить белок с лимонным соком. Заварить белок сахарным сиропом. Немного дать остыть. Добавить готовый крем и выложить суфле в форму на корж.
7. Охладить. Глазировать. Вынуть из формы.

🍰 2. Печенье "Орешек"

Ингредиенты:

Масло сливочное 82,5 % — 325 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Соль поваренная — 5 г
Сахарная пудра — 205 г
Мука в/с — 575 г
Сгущенное молоко — 1 банка
Орех пекан — 3 шт.

Приготовление:

1. Взбить яйцо вместе с сахаром до белого цвета. Отдельно взбить масло с мукой. Аккуратно перемешать и добавить остальные ингредиенты. Все перемешать в миксере на медленной скорости, около 5 минут. Тесто поставить в холодильник на 1 час.
2. Раскатать тесто до толщины 3 мм, выложить в формочку и выпекать 15 минут при температуре 180 °С.
3. Отдельно поставить вариться сгущенку на 6 часов. Остывшую сгущенку открыть, выложить в каждую половинку орешков, добавить орех пекан (1 штуку). Склеить две половинки орешка. Подавать на настоящих грецких орехах.

🍰 3. Торт «Сметанник»

Ингредиенты:

Мука пшеничная — 200 г
Яйца — 6 шт.
Сахар — 200 г
Разрыхлитель для теста — 8 г
Ванилин — 3 г
Сахарная пудра — 180 г
Сметана (30 %) — 1175 г
Клубника — 66 г
Клубничный сироп — 21 мл

Приготовление:

1. В дежу миксера выложить яйца и сахар. Взбить венчиком на больших оборотах до однородной пышной и густой пены.
2. Муку просеять и смешать с разрыхлителем и ванилином.
3. В яйца с сахаром в 2 захода ввести просеянную муку, аккуратно перемешивая силиконовой лопаткой (чтобы не осело) до однородной массы без комков. Полученную массу вылить в круглую форму, разровнять лопаткой и запекать 40 минут в духовке, разогретой до 180 °С. Дать остыть.
3. Приготовить крем. В чашу для миксера добавить сметану и, вводя сахарную пудру, взбить до пышной массы.
4. С помощью кулинарного кольца (d = 6,5 см) вырезать из выпеченного теста 9 коржей цилиндрической формы высотой 4 см. Затем с каждого вырезанного кружка срезать верхнюю и нижнюю корки, а сам бисквит разрезать вдоль на 3 пластины.
5. Клубнику (1/3 часть) нарезать мелким кубиком 0,2 х 0,2 см и смешать с сиропом. Остальные ягоды нарезать тонкими слайсами толщиной 0,1-0,2 см.
6. Каждая порция оформляется так. Взять 3 пластины бисквита. На 1 корж выложить клубнику с сиропом, затем слой крема. Накрыть вторым коржом, снова выложить клубнику с сиропом и крем. Верхний корж обмазать кремом, разровнять поверхность и украсить слайсами клубники.
7. Перед употреблением поставить порции в холодильник на 4 часа, чтобы коржи пропитались кремом.

🍰 4. Ромовая баба

Ингредиенты:

Дрожжи (для опары) — 25 г
Вода 30°C (для опары) — 150 мл
Мука (для опары) — 200 г
Мука (для теста) — 300 г
Сахар (для опары) — 25 г
Соль (для теста) — 10 г
Яйца (для теста) — 3 шт.
Сливочное масло (для теста) — 150 г
Вода (для сиропа) — 80 г
Ром (для сиропа) — 20 г
Сахар (для сиропа) — 100 г
Цедра лимона (для глазури) — 5 г
Цедра апельсина (для глазури) — 5 г
Белок (для глазури) — 50 г
Сахар (для глазури) — 200 г

Приготовление:

1. Приготовить опару. Дрожжи, воду t 30°С и муку (200 г) соединить и поставить в теплое место на 30 минут. В миксер положить сахар, соль, яйца и 300 г муки. Замесить тесто, в конце добавить растопленное сливочное масло (если нет миксера, то взбить вручную). Также можно добавить предварительно замоченный и отжатый изюм, курагу или цукаты.
2. Готовое тесто поместить на 1 час в теплое место. Разложить по формам объемом 250 грамм и дать постоять еще 30 минут. Выпекать при температуре 180 °С 20 минут.
3. Горячие бабы пропитать сиропом и покрыть глазурью. Лимонный фреш взбить в миксере добела. Глазировать выпечку и присыпать пшеном. Еще один вкусовой нюанс: можно взбитый сливочный, заварной или творожный крем через шприц отсадить вовнутрь бабы.

🍰 5. Вафельные трубочки

Ингредиенты:

Для вафель:

Яйцо — 8 шт.
Сахар — 280 г
Сливочное масло — 560 г
Мука — 560 г

Для заварного крема:

Яйцо куриное — 8 шт.
Сахар — 160 г
Мука — 100 г
Молоко — 500 мл
Сливочное масло — 100 г
Темный шоколад — 100 г

Для крема со сгущенкой:

Масло сливочное — 250 г
Сгущенное молоко вареное — 860 г

Приготовление:

1. Взбить яйца с сахаром, добавить растопленное масло. Добавить муку и взбить до однородного состояния. В средней кастрюле довести до кипения молоко. Не остужая, маленькими порциями добавить в яичную смесь, постоянно взбивая венчиком. Переложить смесь в чистую кастрюлю и поставить на сильный огонь. Готовить, постоянно помешивая, пока смесь не начнет булькать и не загустеет.
2. Снять смесь с плиты и по 1 ст. л. добавить сливочное масло, хорошо размешивая после каждой. Добавить мелко нарубленный шоколад. Перемешать до растворения и получения однородной массы. Переложить крем в миску и накрыть поверхность пищевой пленкой, чтобы крем не заветрился. Полностью остудить. Наполнить вафельные рожки кремом. Украсить.
3. Сливочное масло комнатной температуры, слегка подтаявшее, взбить с вареной сгущенкой до получения однородной массы, ненадолго убрать в холодильник для застывания, а после начинить вафельные рожки.

🍰 6. Торт «Медовик»

Ингредиенты:

Медовые соты — 10 г
Мед — 180 г
Масло сливочное — 120 г
Сахар — 180 г
Соль — 1 г
Ваниль — 1 г
Сода — 10 г
Яйцо — 2 шт.
Мука — 500 г
Вода — 100 г

Крем:

Сливки 35% — 500 г
Сметана — 500 г
Сахар — 300 г

Приготовление:

1. Ваниль, мед, масло сливочное, сахар, соль засыпать в кастрюлю, добавить воды и довести до кипения, затем добавить соду и снять с плиты, оставить на 30 минут при комнатной температуре, не перемешивать, добавить яйцо и муку. Поделить все на 9 лепешек, раскатать лепешки и выпекать при температуре 180 °С до золотистой корочки.
2. Сливки взбить, добавить сахар и сметану. Перемешать, смазать кремом 8 коржей, собрать торт, накрыть пищевой пленкой и поставить на 3-4 часа в холодильник.
3. Из 1 оставшегося коржа сделать крошку, для этого размельчить его в кофемолке или блендере. Посыпать медовик и украсить его сотами.

Приятного аппетита!

#лучшиеподборки@bon
#выпечка@bon
#десерты@bon

Читать дальше
Twitter
Одноклассники
Мой Мир

материал с vk.com

3

      Add

      You can create thematic collections and keep, for instance, all recipes in one place so you will never lose them.

      No images found
      Previous Next 0 / 0
      500
      • Advertisement
      • Animals
      • Architecture
      • Art
      • Auto
      • Aviation
      • Books
      • Cartoons
      • Celebrities
      • Children
      • Culture
      • Design
      • Economics
      • Education
      • Entertainment
      • Fashion
      • Fitness
      • Food
      • Gadgets
      • Games
      • Health
      • History
      • Hobby
      • Humor
      • Interior
      • Moto
      • Movies
      • Music
      • Nature
      • News
      • Photo
      • Pictures
      • Politics
      • Psychology
      • Science
      • Society
      • Sport
      • Technology
      • Travel
      • Video
      • Weapons
      • Web
      • Work
        Submit
        Valid formats are JPG, PNG, GIF.
        Not more than 5 Мb, please.
        30
        surfingbird.ru/site/
        RSS format guidelines
        500
        • Advertisement
        • Animals
        • Architecture
        • Art
        • Auto
        • Aviation
        • Books
        • Cartoons
        • Celebrities
        • Children
        • Culture
        • Design
        • Economics
        • Education
        • Entertainment
        • Fashion
        • Fitness
        • Food
        • Gadgets
        • Games
        • Health
        • History
        • Hobby
        • Humor
        • Interior
        • Moto
        • Movies
        • Music
        • Nature
        • News
        • Photo
        • Pictures
        • Politics
        • Psychology
        • Science
        • Society
        • Sport
        • Technology
        • Travel
        • Video
        • Weapons
        • Web
        • Work

          Submit

          Thank you! Wait for moderation.

          Тебе это не нравится?

          You can block the domain, tag, user or channel, and we'll stop recommend it to you. You can always unblock them in your settings.

          • bon.appetit
          • домен vk.com

          Get a link

          Спасибо, твоя жалоба принята.

          Log on to Surfingbird

          Recover
          Sign up

          or

          Welcome to Surfingbird.com!

          You'll find thousands of interesting pages, photos, and videos inside.
          Join!

          • Personal
            recommendations

          • Stash
            interesting and useful stuff

          • Anywhere,
            anytime

          Do we already know you? Login or restore the password.

          Close

          Add to collection

             

            Facebook

            Ваш профиль на рассмотрении, обновите страницу через несколько секунд

            Facebook

            К сожалению, вы не попадаете под условия акции