html текст
All interests
  • All interests
  • Design
  • Food
  • Gadgets
  • Humor
  • News
  • Photo
  • Travel
  • Video
Click to see the next recommended page
Like it
Don't like
Add to Favorites

Мужские «схватки»

Мужские «схватки»
Девять месяцев я смотрел, как увеличивается животик жены и верил медицине, утверждающей, что рост объема живота тесно связан с ростом ребенка. Сначала я считал месяцы до родов, потом недели, а потом дни. Каждый из них был наполнен событиями и переживаниями, но особенно значимыми оказались несколько дней до родов.


Аптека

На последнем приеме у врача он дал нам список необходимых вещей, которые нужно иметь с собой в роддоме. Моя мужская обязанность – их купить. Список был коротким:
– мазь Бепантен
– увлажняющие салфетки
– 3 упаковки бумажных полотенец
– два литра жидкого мыла (зачем? Они что, всем в роддоме будут руки мыть? А может у них грязь необыкновенная, и руки нужно мыть, обильно поливая этим мылом! Да нет, это, наверное, чтобы лучше убивать микробы (их же на квадратном сантиметре миллионы).

Итак, аптека. Бабушка в очереди, видя, как я в таких объемах закупаюсь, не удержалась и улыбнулась. Наверное, подумала: «Сыночек готовится к родам». Бабушки в таком возрасте добрые и думают только о хорошем.


За день до дня Х

На первом УЗИ нам определили срок 13 мая. На втором – уже 10. По собственным подсчетам должно было все случиться 13 мая. Но говорят, что девочки обычно рождаются раньше срока. Так что дата варьировалась с 10 мая по 15.

Начиная с первого мая, находясь дома, я развивал слуховые навыки. Уже не мог с головой погрузиться в чтение какой-нибудь книжки, музыку слушал тихо и не в наушниках – необходимо было быть начеку. Из другой комнаты раздается:
– Ой
Прибегаю.
– Ну что, едем рожать?
– Да, нет. Оса.
Через пару минут:
– Юри-и-и-и-и-к!
Бегу.
– А что ты делаешь? – звучит вопрос.

Это ж надо было мне бежать, чтобы ответить на этот вопрос! А я-то думал. А ты… Эти дни превратились в нечто дерганное. Не находил себе места. Когда же?

– Врач сказал много гулять и дышать воздухом. Так что одевайся и пойдем, прогуляемся, – по-мужски, как мне показалось, сказал я. Так же, по-мужски, купил упаковку чипсов, и весело вдвоем пошли мы прогуливаться по вечернему парку. Прогулка закончилась приятной усталостью и тем, что пришлось подразнить жену запретным на тот момент для нее продуктом (да и на протяжении следующего года из списка запретных чипсы были вычеркнуты). Как обычно, начали ложиться спать, вот только легли после двух ночи. Мечтали о том, как будут проходить роды. Ну и, конечно же, я отпускал шутки по поводу родов. Жена сказала перед сном, что живот начал побаливать. А я пошутил, что дочке хотелось чипсов, а я не дал. Вот так в приподнятом и шутливом настроении лег спать, вот только у супруги появились болевые ощущения в области живота.

Проснувшись рано утром, вижу, что с женой что-то происходит. Говорит, что живот как-то болит и не перестает. А схватки – это как? Возможно, это не они? Может, уже настало время? Что делать? Бегаю по квартире, собираю все по списку. Бумага, пеленки, тапочки, сменная одежда и, конечно же, мыло. Звонок врачу. Такси. В машине отпускаю шутку о том, что водителю нужно ехать быстрее, если он сам не хочет принимать роды. Жена превратилась из женщины в мужчину – ни единого слова, зато у меня рот развязался. Заходим в больницу. Медсестры приняли неодобрительно, но когда узнали, кто принимает роды – реакция вмиг изменилась. Авторитет врача.


наш дохтор.jpg
наш дохтор.jpg
Гинеколог

На учет мы становились в обычной больнице и у обычного врача. Ею оказалась женщина. Уже тогда, при первой встрече, она не вызвала симпатии. А все из-за своего отношения. Я понимаю, что она таких беременных видит постоянно, и для нее это привычно и обыкновенно. Для меня – это впервые и особенно, фантастично и мистично (красиво написал, просто надо было сказать красивые слова, чтобы стало понятно, как мне было хорошо). Хоть бы подыграла. Потом был такой же холодный второй прием. После него я понял, что не хочу, чтобы ее руки держали моего малыша. Мне важно, чьи руки будут впервые прикасаться к моему ребенку. Я не подпущу ее к жене. Мне нужен доктор, которому я буду доверять. Поднял знакомства. Связи. Телефонные звонки. И вот – лучший врач выбран. Назначена встреча. Пришли вдвоем. Зашли и открыли рты. Перед нами за столом сидел огромный человек. Когда он встал, я смог реально оценить его параметры: выше двух метров, около ста сорока килограмм. Кличко проиграл бы на взвешивании. А руки! Его одна – моих две. Мы все о положении рассказали. Он все понял. Послушал. Провел осмотр жены (не думал, что буду так радоваться этому событию). Выписал витамины и дал рекомендации. Когда вышли, и я закрыл дверь в кабинет, понял – это именно тот, кому доверю впервые посмотреть на мою дочь (я верил, что УЗИ не ошибется по поводу пола ребенка).

В больнице, куда нас привез таксист, нас отвели в предродовую палату. Цветущие каштаны за окном. Подоконник недомытый. Странный медицинский прибор. Тумбочка. Какая-то причудливой формы посудина под кроватью. Пришел врач. Осмотрел. Сказал, что рано еще тужиться, так что ходите по комнате.

Разговоры ни о чем. Пытался шутить, да как-то не смеялось. Ходили по комнате и ждали. Десять, двадцать, сорок минут. Через час пришел доктор. Рано. Ушел. Потом еще приходил, осматривал и уходил. А мне ж невтерпеж. Думал, что привезу жену в роддом и сразу на родильное кресло. Время двигалось медленно. «Девочка моя, я жду, когда ты надумаешь выходить. Давай только побыстрее». Чем дольше мы ждали, тем больнее становилось жене. Видя, как она страдает, и, осознавая свою беспомощность, я приходил в уныние.

– Нужно было поддерживать ее словами – скажете вы.
Но слова ведь виртуальны, а мне хотелось что-то сделать, после чего ей стало бы сразу легче. Пойти купить обезболивающее или позвать врача, чтобы он начал роды или… какой-нибудь физическое дело – отвечу вам. Я понял, что одна из сложностей в родах – это предродовая комната. Там нам довелось провести около четырех с половиною часов. Там нужно ждать. Ходить. Сидеть и ждать. Ненавижу это.

Пришел доктор.
– Раскрытие четыре пальца. Поехали!
И мою жену забрали в родильный зал.


Трусость или храбрость?

В современном мире стало очень модно рожать в присутствии мужа. Были времена, когда мужчины узнавали о рождении ребенка, стоя под окном. Мое присутствие в предродовой комнате не обсуждалось, а вот в момент родов встал вопрос. Я посоветовался с нашим врачом, и он порекомендовал мне воздержаться от присутствия. Привел доводы. Сейчас, к сожалению, я не помню их, но тогда они показались мне рациональны и логичны. Переговорили с женой, и мы оба согласились, что в момент родов я выйду.

Жалею ли я о том, что не был в первые секунды появления ребенка? Нет. Стали бы мы ближе от того, что я увидел? Вопрос спорный. Мне хватило того, чтобы увидеть схватки, а также послеродовое состояние, чтобы понять весь тот ужас, через который она прошла.


Началось

Дверь закрылась. Стоны. Я насмотрелся фильмов и передач, в которых обычно женщины кричат, и думал, что когда жена будет рожать, она обязательно будет кричать. Но криков не было. Из соседней двери,  крики раздавались, а из которой вышел я - их не было. Неужели что-то случилось? Потом врачи хвалили мою жену за то, что так мужественно прошла через это. Не помню, чтобы когда-либо я так страстно молился. Длинный коридор я исходил вдоль и поперек. Пересчитал все ступеньки на лестнице (24 ступеньки). Нашел какой-то свободный кабинет, в нем увидел разные хирургические инструменты. Чуть не обомлел, когда начал представлять, для чего они могут использоваться. Снова пересчитал ступеньки. Увидел мужчину, который с мамой сидели возле еще одного родильного зала. Сходил проверить, не добавилось ли количество ступенек. Перечитал на стенах коридора все памятки для рожениц. Все это сделал за пятнадцать минут. Столько же понадобилось, чтобы дождаться крика ребенка в палате, забежать и увидеть младенца, похожего на меня. Это было самым томительным периодом ожидания.

новорожденный.jpg
новорожденный.jpg

Когда блуждал в коридоре, возникло несколько вопросов:
1. Как я буду заходить? Хотелось зайти эффектно, но зашел обычно и даже растерялся.
2. Как держать ребенка? Такого маленького ребенка я еще никогда не держал. У меня же не было практики и подготовки. А вдруг уроню? Хотя нет, уронить я точно не смогу, так как сильно буду прижимать. А может от моих прижиманий у нее что-то сломается? А получилось все очень просто – подошел, взял у медсестры мою дочку и держал.
3. Что сказать жене? Поцеловал и сказал единственное слово «Спасибо».
4. А вдруг обомлею? К счастью, этого не произошло, к тому же, кроме ребенка никого и ничего не видел.


В руках

Моя первая реакция – я заплакал. Пытался скрыть, не получилось. Держал на руках крохотное тельце, которое смотрело мутненькими глазками на меня, и плакал. Слезы почему-то лились струей.

Сомнений в том, что это будет девочка, у меня не было. Беря на руки дочь, тихо произнес «Ева». О, какой незабываемый момент! Желаю, чтобы каждый мужчина мог пережить подобный миг. Он не долгий. Но он задевает тончайшую грань души и поселяется там навсегда. 

13 мая 2012 года, в 15:35, ростом 52 см и весом 3.5 кг появилась на свет папина доця. Эти цифры я никогда не забуду, несмотря на то, что цифры, как правило, забываются.

Через полчаса мама на каталке и я гордо несущий «знамя», переместились в палату. Но это уже другая история.
Читать дальше
Twitter
Одноклассники
Мой Мир

материал с letidor.ru

4

      Add

      You can create thematic collections and keep, for instance, all recipes in one place so you will never lose them.

      No images found
      Previous Next 0 / 0
      500
      • Advertisement
      • Animals
      • Architecture
      • Art
      • Auto
      • Aviation
      • Books
      • Cartoons
      • Celebrities
      • Children
      • Culture
      • Design
      • Economics
      • Education
      • Entertainment
      • Fashion
      • Fitness
      • Food
      • Gadgets
      • Games
      • Health
      • History
      • Hobby
      • Humor
      • Interior
      • Moto
      • Movies
      • Music
      • Nature
      • News
      • Photo
      • Pictures
      • Politics
      • Psychology
      • Science
      • Society
      • Sport
      • Technology
      • Travel
      • Video
      • Weapons
      • Web
      • Work
        Submit
        Valid formats are JPG, PNG, GIF.
        Not more than 5 Мb, please.
        30
        surfingbird.ru/site/
        RSS format guidelines
        500
        • Advertisement
        • Animals
        • Architecture
        • Art
        • Auto
        • Aviation
        • Books
        • Cartoons
        • Celebrities
        • Children
        • Culture
        • Design
        • Economics
        • Education
        • Entertainment
        • Fashion
        • Fitness
        • Food
        • Gadgets
        • Games
        • Health
        • History
        • Hobby
        • Humor
        • Interior
        • Moto
        • Movies
        • Music
        • Nature
        • News
        • Photo
        • Pictures
        • Politics
        • Psychology
        • Science
        • Society
        • Sport
        • Technology
        • Travel
        • Video
        • Weapons
        • Web
        • Work

          Submit

          Thank you! Wait for moderation.

          Тебе это не нравится?

          You can block the domain, tag, user or channel, and we'll stop recommend it to you. You can always unblock them in your settings.

          • oldcrabb
          • домен letidor.ru

          Get a link

          Спасибо, твоя жалоба принята.

          Log on to Surfingbird

          Recover
          Sign up

          or

          Welcome to Surfingbird.com!

          You'll find thousands of interesting pages, photos, and videos inside.
          Join!

          • Personal
            recommendations

          • Stash
            interesting and useful stuff

          • Anywhere,
            anytime

          Do we already know you? Login or restore the password.

          Close

          Add to collection

             

            Facebook

            Ваш профиль на рассмотрении, обновите страницу через несколько секунд

            Facebook

            К сожалению, вы не попадаете под условия акции