html текст
All interests
  • All interests
  • Design
  • Food
  • Gadgets
  • Humor
  • News
  • Photo
  • Travel
  • Video
Click to see the next recommended page
Like it
Don't like
Add to Favorites

Кулинарные эксперименты. Мастер-класс от Академии Гриля и запеченная свинина

Оказалось, что для приготовления потрясающего вкуса стейков ресторанного уровня, вовсе ненужно годами совершенствоваться, оттачивая навыки и постоянно, что называется, набивая руку. Вполне достаточно иметь более-менее приличный гриль, обладать среднестатистической кривизны руками и начальным вдохновением, которое раз от раза и будет помогать вам в шлифовании сугубо механических навыков приготовления.
Да, и что по крайней мере для меня оказалось в диковину, так это то, что на гриле оказывается можно готовить большое количество разнообразных блюд. Помимо общеизвестных стейков, не возбраняется экспериментировать с морепродуктами, различной рыбой, овощами и практически с любым видом мясом.

Ну, а наша мясная неделя продолжается. На этот раз я по приглашению своего друга Ильи Варламова, посетил своеобразный мастер-класс от Академии Гриля и ее шеф-повара Сергея Галицына. Мне отвели скромную роль восхищенного наблюдателя и я с трепетом следил за работой настоящего гуру от грилей. А в сегодняшнем посте расскажу как запекают на гриле обыкновенную свинину и как из невзрачного куска мяса получается источающее умопомрачительные ароматы произведение искусства.







0. На фото слева направо: шеф-повар Сергей Галицын, владелец магазина "Американские Грили" Андрей и блоггер Илья Варламов.





1. Позвольте мне в первых же строках отметить, что все ощущения и эмоции от проведенного мероприятия искренние и настоящие, а за создание этого поста я ничего и ни от кого не получил, ну если не считать прекрасных вкусовых ощущения в итоге, и массы приобретенных знаний и полезных навыков в искусстве приготовления мяса. Мероприятие проходило на территории офисного комплекса на Варшавке.





2. Для мероприятия была организована площадка на свежем воздухе. Расставлены грили и столы.





3. Грили для уличного использования – газовые, а для домашнего использования – электрические.





4. Венец линейки Вебер – шикарный стальной монстр с массой преимуществ и плюшек. Вот только стоимость его сравнима с ценой бюджетного автомобиля.





5. Маэстро приступаем к приготовлению. Берем свинину (использовалось мясо, привезенное из Дании)





6. Бумажными полотенцами мясо подсушивается.





7. Используется обычная рыночная приправа для мяса, Сергей покупает ее у продавцов специй. Она так и называется «приправа для мяса»





8. Покрываем полностью весь кусок.





9. Примерно так.





10. В неглубокую металлическую емкость нарезаем чеснок и тимьян.





11.




12. Далее в дело вступает красное вино.


«"


13. Сглатываем набежавшую было слюну и заливаем все так, чтобы вино скрыло чеснок.





14. Накрываем емкость крышкой с прорезями и ставим на гриль. Весь смысл этой затеи таков: винно-чесночная смесь должна пропитывать своими ароматом мясо, постепенно выпариваясь на гриле.





15. Вот какая конструкция получилась.





16. Выставляем среднюю температуру.





17. И приступаем к приготовлении смеси для глазировки мяса. Состав: красное вино, соевый соус и медовая глазурь.





18. Этой смесью периодически обмазываем мясо. Готовим мясо при 200 градусах.





19. Время готовки 2 часа, обмазываем каждые 30 минут.





20. Томительное ожидание.





21.




22. Обратите внимание, слева – грили для домашнего использования.





23.




24. Скоро будет готово, температура пошла вверх.





25. Примерно до такого состояния мы запекаем свинину. Специальным термометром нужно проверить температуру внутри мяса, она должна быть 75 градусов. Именно тогда мясо считается готовым и его можно снимать с гриля.





26. Да, мясо готово! Можно снимать.





27. Прекрасные аппетитные кусочки и просто тают во рту.





28.




29.




30. Приятного аппетита, друзья! Завтра займемся приготовлением стейков "Шато Бриан", а уже после продолжим наши прогулки по Лондону. Скоро увидимся!





Другие мои кулинарные эксперименты:

1. Шашлык из баранины
2. Седло барашка на гриле и грузинский салат



Давайте же общаться всегда и везде!

Буду искренне рад новым друзьям в ЖЖ добавить в друзья

Мои альбомы, мимолетные снимки, диалоги с друзьями, зарисовки и прочие мелочи из жизни в Твиттере | Инстаграме | Фейсбуке | Моя страница на Фейсбуке Добавляйтесь!

Для оперативной связи со мной пишите на почту.
P.S. Все мои фотографии лежат на 4sync.com. 4Sync не меняет названия файлов и предоставляет бесплатно 15 Гб
Читать дальше
Twitter
Одноклассники
Мой Мир

материал с livejournal.com

4

      Add

      You can create thematic collections and keep, for instance, all recipes in one place so you will never lose them.

      No images found
      Previous Next 0 / 0
      500
      • Advertisement
      • Animals
      • Architecture
      • Art
      • Auto
      • Aviation
      • Books
      • Cartoons
      • Celebrities
      • Children
      • Culture
      • Design
      • Economics
      • Education
      • Entertainment
      • Fashion
      • Fitness
      • Food
      • Gadgets
      • Games
      • Health
      • History
      • Hobby
      • Humor
      • Interior
      • Moto
      • Movies
      • Music
      • Nature
      • News
      • Photo
      • Pictures
      • Politics
      • Psychology
      • Science
      • Society
      • Sport
      • Technology
      • Travel
      • Video
      • Weapons
      • Web
      • Work
        Submit
        Valid formats are JPG, PNG, GIF.
        Not more than 5 Мb, please.
        30
        surfingbird.ru/site/
        RSS format guidelines
        500
        • Advertisement
        • Animals
        • Architecture
        • Art
        • Auto
        • Aviation
        • Books
        • Cartoons
        • Celebrities
        • Children
        • Culture
        • Design
        • Economics
        • Education
        • Entertainment
        • Fashion
        • Fitness
        • Food
        • Gadgets
        • Games
        • Health
        • History
        • Hobby
        • Humor
        • Interior
        • Moto
        • Movies
        • Music
        • Nature
        • News
        • Photo
        • Pictures
        • Politics
        • Psychology
        • Science
        • Society
        • Sport
        • Technology
        • Travel
        • Video
        • Weapons
        • Web
        • Work

          Submit

          Thank you! Wait for moderation.

          Тебе это не нравится?

          You can block the domain, tag, user or channel, and we'll stop recommend it to you. You can always unblock them in your settings.

          • lj
          • домен anynoff.livejournal.com
          • домен livejournal.com

          Get a link

          Спасибо, твоя жалоба принята.

          Log on to Surfingbird

          Recover
          Sign up

          or

          Welcome to Surfingbird.com!

          You'll find thousands of interesting pages, photos, and videos inside.
          Join!

          • Personal
            recommendations

          • Stash
            interesting and useful stuff

          • Anywhere,
            anytime

          Do we already know you? Login or restore the password.

          Close

          Add to collection

             

            Facebook

            Ваш профиль на рассмотрении, обновите страницу через несколько секунд

            Facebook

            К сожалению, вы не попадаете под условия акции