html текст
All interests
  • All interests
  • Design
  • Food
  • Gadgets
  • Humor
  • News
  • Photo
  • Travel
  • Video
Click to see the next recommended page
Like it
Don't like
Add to Favorites

Блюда из мяса ягнятины

Блюда из мяса ягнятины


Сколько на свете есть мясных изысков — не счесть. Но если захотите удивить друзей и домашних, не ищите нечто сверхсложное. Возьмите маленького молочного барашка и...

ЯГНЕНОК: КТО ТАКОВ?


Вкус мяса зависит от возраста животного. Мясо молочных ягнят очень нежное, бледно-розового цвета. У ягнят 6-12 месяцев мясо также розовое, но уже имеет легкий специфический запах, но остается нежным. Мясо животных от года до полутора лет приобретает красный цвет, ярко выраженный вкус и запах. Это уже баранина.

КАКОЙ ОТРУБ ЛУЧШЕ?


Для запекания великолепно подойдут задняя ножка или плечико ягненка с костью. Для котлет на кости, жаркого или шашлыка лучше всего спиннолопаточная часть. Из этой же части берутся каре и седло ягненка — их, как правило, запекают. Для соте или жаркого хороши ошеек или грудинка.

ОСНОВНЫЕ ПРАВИЛА ПРИГОТОВЛЕНИЯ


Плечико или ножку запекают при 220°С, время запекания — 30 мин/1 кг веса, либо при 90-100°С, время приготовления — ок. 7 ч. Каре ягненка предварительно обжаривают в сотейнике на сильном огне, затем до готовности запекают в духовке при 120°С.

МАЛЕНЬКИЕ ХИТРОСТИ


При запекании к ягнятине хорошо положить целую головку неочищенного чеснока: мясо приобретет тонкий изысканный аромат, а сам чеснок станет пикантной закуской. Перед запеканием можно посыпать каре ягненка карри или смазать жидким медом — так мы получим идеальную румяную корочку. Попробуйте также в конце приготовления присыпать каре овечьим сыром — получите очень интересный вкус.

А ЧТО НА ГАРНИР?


Традиционно к ягнятине подают картофель, обжаренный или запеченный с чесноком. Более легкий вариант — молодые овощи, приготовленные на пару. Любите эксперименты? Подайте к каре компоте из яблок или из айвы: необычно и очень вкусно.

Ягнятина — мясо молоденьких овечек и барашков — может претендовать на звание продукта интернационального. Уголок, где овец не разводят в силу каких-либо причин и где их не едят на земном шарике, надо еще поискать. Хотя... На Мадагаскаре ягнятину и баранину не употребляют: там овцы священны, считается, что в их тела вселяются души предков.

От начала времен


В любой книге по истории Древнего мира непременно найдете упоминание об овцах и наверняка в древнейших мифах, в фольклоре обнаружите образ милого кудрявого ягненка — воплощение невинности и чистоты, дух пробуждающейся природы. И эту-то прелесть заколоть — и на вертел?! Ну... Вкусно ведь.

Человек одомашнил овцу более восьми тысячелетий тому назад и с тех пор немало преуспел в овцеводстве. Обширные стада разгуливали на просторах Древнего Египта, Греции, финикии, Чатал-Хююка... Конечно, этому несложно найти объяснение: овцы просты в содержании, исправно приносят потомство, не требуют особого ухода и специальных условий... Но с этой точки зрения и свиньи ничем не хуже, а их уважают далеко не везде...

Одобрено диетологами


Ягнятина — уникальный продукт питания. По содержанию белка, ряда аминокислот, витаминов и минеральных веществ она не уступает говядине, а по калорийности даже превышает ее. В отличие от говядины ягнятина содержит в несколько раз меньше холестерина, она богата цинком, который, помимо всего прочего, способствует нормализации уровня сахара в крови. Много в ней и витамина В, который отвечает сразу за несколько аспектов и здоровья, и красоты.

И пользы, и удовольствия ради


В Средние века молочных ягнят и молодых барашков запекали целиком на вертеле. Сегодня в таких колоссальных объемах пищу не готовят: не рационально. А может, мы просто разучились получать удовольствие от еды? Нет, вероятно, у нас просто слишком мало времени. А в удовольствии мы себе не отказываем, готовим (пусть и нечасто) седло, или плечико ягненка, или ароматные котлеты на кости. Ведь вкусно же!
Читать дальше
Twitter
Одноклассники
Мой Мир

материал с racion.net

2

      Add

      You can create thematic collections and keep, for instance, all recipes in one place so you will never lose them.

      No images found
      Previous Next 0 / 0
      500
      • Advertisement
      • Animals
      • Architecture
      • Art
      • Auto
      • Aviation
      • Books
      • Cartoons
      • Celebrities
      • Children
      • Culture
      • Design
      • Economics
      • Education
      • Entertainment
      • Fashion
      • Fitness
      • Food
      • Gadgets
      • Games
      • Health
      • History
      • Hobby
      • Humor
      • Interior
      • Moto
      • Movies
      • Music
      • Nature
      • News
      • Photo
      • Pictures
      • Politics
      • Psychology
      • Science
      • Society
      • Sport
      • Technology
      • Travel
      • Video
      • Weapons
      • Web
      • Work
        Submit
        Valid formats are JPG, PNG, GIF.
        Not more than 5 Мb, please.
        30
        surfingbird.ru/site/
        RSS format guidelines
        500
        • Advertisement
        • Animals
        • Architecture
        • Art
        • Auto
        • Aviation
        • Books
        • Cartoons
        • Celebrities
        • Children
        • Culture
        • Design
        • Economics
        • Education
        • Entertainment
        • Fashion
        • Fitness
        • Food
        • Gadgets
        • Games
        • Health
        • History
        • Hobby
        • Humor
        • Interior
        • Moto
        • Movies
        • Music
        • Nature
        • News
        • Photo
        • Pictures
        • Politics
        • Psychology
        • Science
        • Society
        • Sport
        • Technology
        • Travel
        • Video
        • Weapons
        • Web
        • Work

          Submit

          Thank you! Wait for moderation.

          Тебе это не нравится?

          You can block the domain, tag, user or channel, and we'll stop recommend it to you. You can always unblock them in your settings.

          • racion.net
          • домен racion.net

          Get a link

          Спасибо, твоя жалоба принята.

          Log on to Surfingbird

          Recover
          Sign up

          or

          Welcome to Surfingbird.com!

          You'll find thousands of interesting pages, photos, and videos inside.
          Join!

          • Personal
            recommendations

          • Stash
            interesting and useful stuff

          • Anywhere,
            anytime

          Do we already know you? Login or restore the password.

          Close

          Add to collection

             

            Facebook

            Ваш профиль на рассмотрении, обновите страницу через несколько секунд

            Facebook

            К сожалению, вы не попадаете под условия акции