html текст
All interests
  • All interests
  • Design
  • Food
  • Gadgets
  • Humor
  • News
  • Photo
  • Travel
  • Video
Click to see the next recommended page
Like it
Don't like
Add to Favorites

Салат "Табуле".

Первый раз в жизни сделал/попробовал арабский салат "Табуле". Довольно потрясен тем, что обнаружил.

Сначала рецепт. Рецепт от известного израильского повара Рафи Коэна.


Бургул мелкий - 1 стакан
Лук репчатый мелко порезанный - 1
Петрушка порезанная - 1 стакан
Листья мяты порезанные - 1 стакан
Зеленый лук мелко порезанный - 2
Помидоры резанные - 2
Сок лимона - 1/2 стакана
Оливковое масло - 1/2 стакана
Соль
Черный перец грубо молотый
Я по-ошибке положил еще много укропа. :)

1. Замачиваем бургул в двух стаканах воды на час. Затем хорошо отжимаем между ладонями.
2. Добавляем все остальные компоненты, перемешиваем и подаем.





Мои замечания.
По-моему, можно замочить хоть в двух стаканах, хоть в пяти.?

Как бы Вы назвали этот салат если бы не знали его называния? Салат из бургула с травами? Вот в том-то и дело, что нет! Посмотрите сколько булгура приходится на несколько стаканов трав! Скорее это салат трав с добавлением булгура.

Какую функцию здесь выполняет бургул?
1) В какой-то степени сделать салат более сытным? Не есть просто траву? Возможно, но сомневаюсь, что это здесь главное: хочешь сытное - жуй нут и питы. :)
2) Я бы сказал, что главная функция булгура здесь - это помочь жевать траву. Подобно тому как в ступку, например, с чесноком, Вы добавите соль, чтобы соль лучше перетерла чеснок. Тонкий листик сам по себе трудно растереть. "Но для этой цели вполне можно взять и не тонкого помола булгур или вообще что-то другое?" - спросите Вы. Вот тут-то мы подходим к еще одной интересной стороне этого салата: тонкий бургул своими мелкими крупинками как соус(!) облепляет листочки трав и при этом не давит на них своим весом. Возьмите бургул обычный или картошку или нут, который я поначалу думал добавить, и все это осядет. Возьмите майонез или какой-нибудь мучной соус (скажем, бешамель) и тонкая душа поэта трав утонет. Вместо совершенно воздушнейшего салата "Табуле" Вы получите тяжеловесный "оливье".

Помидоры и репчатый лук, мелко порезанные, добавляют разнообразие во вкусе. Опять-таки, если порезать не мелко или взять их больше - трава просядет под их тяжестью.

СтОит начать с меньшего количества лимонного сока и только если считаете, что хотите покислее - добавите еще.

Подавать сразу, пока травы не завяли и пока соль не вытащила влагу.

Булгур бывает разного помола. У бургула тонкого (fine) помола есть другое название: "гриша", "джериша".

Булгур - это вареная пшеница, которая была затем высушена и раздроблена. Булгур - это не молотая не варенная пшеница и не кускус (который делается на пару из манки).
Читать дальше
Twitter
Одноклассники
Мой Мир

материал с livejournal.com

2

      Add

      You can create thematic collections and keep, for instance, all recipes in one place so you will never lose them.

      No images found
      Previous Next 0 / 0
      500
      • Advertisement
      • Animals
      • Architecture
      • Art
      • Auto
      • Aviation
      • Books
      • Cartoons
      • Celebrities
      • Children
      • Culture
      • Design
      • Economics
      • Education
      • Entertainment
      • Fashion
      • Fitness
      • Food
      • Gadgets
      • Games
      • Health
      • History
      • Hobby
      • Humor
      • Interior
      • Moto
      • Movies
      • Music
      • Nature
      • News
      • Photo
      • Pictures
      • Politics
      • Psychology
      • Science
      • Society
      • Sport
      • Technology
      • Travel
      • Video
      • Weapons
      • Web
      • Work
        Submit
        Valid formats are JPG, PNG, GIF.
        Not more than 5 Мb, please.
        30
        surfingbird.ru/site/
        RSS format guidelines
        500
        • Advertisement
        • Animals
        • Architecture
        • Art
        • Auto
        • Aviation
        • Books
        • Cartoons
        • Celebrities
        • Children
        • Culture
        • Design
        • Economics
        • Education
        • Entertainment
        • Fashion
        • Fitness
        • Food
        • Gadgets
        • Games
        • Health
        • History
        • Hobby
        • Humor
        • Interior
        • Moto
        • Movies
        • Music
        • Nature
        • News
        • Photo
        • Pictures
        • Politics
        • Psychology
        • Science
        • Society
        • Sport
        • Technology
        • Travel
        • Video
        • Weapons
        • Web
        • Work

          Submit

          Thank you! Wait for moderation.

          Тебе это не нравится?

          You can block the domain, tag, user or channel, and we'll stop recommend it to you. You can always unblock them in your settings.

          • lj
          • домен easycooks.livejournal.com
          • домен livejournal.com

          Get a link

          Спасибо, твоя жалоба принята.

          Log on to Surfingbird

          Recover
          Sign up

          or

          Welcome to Surfingbird.com!

          You'll find thousands of interesting pages, photos, and videos inside.
          Join!

          • Personal
            recommendations

          • Stash
            interesting and useful stuff

          • Anywhere,
            anytime

          Do we already know you? Login or restore the password.

          Close

          Add to collection

             

            Facebook

            Ваш профиль на рассмотрении, обновите страницу через несколько секунд

            Facebook

            К сожалению, вы не попадаете под условия акции