html текст
All interests
  • All interests
  • Design
  • Food
  • Gadgets
  • Humor
  • News
  • Photo
  • Travel
  • Video
Click to see the next recommended page
Like it
Don't like
Add to Favorites

Макароны - польза, какие выбрать, как варить и с чем есть

Макароны - польза, какие выбрать, как варить и с чем есть


От правильных макарон не поправляются, а наоборот, худеют! А еще макароны способны поднять настроение. В чем же их секрет? Итальянцы едят макароны чуть ли не каждый день, не боясь при этом нанести вред здоровью и испортить фигуру. И дело не в том, что их организм как-то по-особенному устроен. Просто они знают, какие макароны приносят пользу здоровью, а какие лучше оставить на полке супермаркета.

Соус под стать! Помни главное правило: чем тоньше и длиннее макароны, тем жиже должен быть соус для них. В состав соуса могут входить сливки, овощи, фарш.

В чем польза макарон?


Настоящие макароны готовят всего из двух ингредиентов — муки твердых сортов пшеницы и простой воды. В герметичной упаковке такой продукт может храниться до года, практически не теряя вкусовых и питательных свойств, которых у него немало. В макаронах содержится большое количество растительного белка, сложных углеводов, а также витаминов группы В, что делает их ценным пищевым продуктом. Так, например, сложные углеводы помогают организму вырабатывать серотонин (гормон радости), улучшая тем самым настроение, а пищевые волокна способству­ют перистальтике кишечника и выводят из организма шлаки.

Какие выбрать?


Все макаронные изделия разделяют на три группы: А, Б и В. Макароны группы А изготавливают из твердых сортов пшеницы (именно они полезны для здоровья), группы Б — из мягких сортов, а группы В — из хлебопекарской муки. Стоит ли говорить, что все выше пере­численные полезные качества свойственны только изделиям группы А. Поэтому, выбирая продукт, обратите внимание на упаковку. Там должно значится: группа А, класс 1 или durum. Изделия с другими обозначениями без колебаний оставляйте на полке.

Обязательно изучите состав. Иногда производители, желая сэкономить, подмешивают в муку твердых сортов более дешевую хлебопекарскую или добавляют другие неоправданные ингредиенты. Польза от таких макарон практически нулевая. Определить качество макарон можно и по некоторым внешним признакам. Их поверхность должна быть гладкой, будто полированной, допускаются небольшие вкрапления черных точек (остатки оболочек зерна).

Цвет продукта должен быть кремово-золотистым, а не насыщенно-желтым или слишком белым. Мнение о том, что в более желтые макароны положили больше яиц, ошибочно: яйца при изготовлении продукта вообще не используются. А слишком бледный или молочно-белый цвет говорит о низком качестве муки.

Потрястите пачку. На дне не должно быть муки и ломаной крошки, а сами макароны должны иметь стекловидный излом. Проверять на наличие этих признаков нужно не только отечественные, но и импортные макароны, в том числе итальянские. Важно и то, как выглядят макароны в процессе варки и в уже готовом виде. Вода, в которой варился продукт, должна оставаться прозрачной, а сами изделия должны слегка увеличиться в размере. Макароны высокого качества не слипаются, сохраняют свою первона­чальную форму, а также почти не меняют цвет в процессе приготовления.

Как варить и с чем есть?


Даже качественные макаро­ны можно испортить, неправильно их приготовив. В этом деле важную роль играет дли­тельность варки, а также коли­чественное соотношение воды и самого продукта. На каждые 100 г макарон нужно не меньше 1 л воды и 1/3 ч. л. соли. Бросать макароны можно только в кипящую воду. Первые 1-2 минуты макароны сле­дует аккуратно помешивать, затем, не накрывая крышкой, подождать 5-7 минут и снять пробу. Макароны, в которые будет добавлен соус, можно варить на 1-2 минуты меньше, а затем, перемешав с соусом, нужно накрыть крышкой и дать настояться.

Разноцветные макароны


В последнее время популярность приобрели изделия с добавлением пюре, соков и экстрактов различных овощей. Так, например, оранжевыми макароны становятся благодаря моркови или тыкве, красными или розовыми — благодаря томату и т. д.

Также на полках супермаркете можно встретить макароны темного цвета, который получается в результате подмешивания гречневой муки. Для разнообразия попробуйте приготовить блюдо и из таких макарон. Но учтите, что их вкус отличается от обычного.
Читать дальше
Twitter
Одноклассники
Мой Мир

материал с racion.net

7

      Add

      You can create thematic collections and keep, for instance, all recipes in one place so you will never lose them.

      No images found
      Previous Next 0 / 0
      500
      • Advertisement
      • Animals
      • Architecture
      • Art
      • Auto
      • Aviation
      • Books
      • Cartoons
      • Celebrities
      • Children
      • Culture
      • Design
      • Economics
      • Education
      • Entertainment
      • Fashion
      • Fitness
      • Food
      • Gadgets
      • Games
      • Health
      • History
      • Hobby
      • Humor
      • Interior
      • Moto
      • Movies
      • Music
      • Nature
      • News
      • Photo
      • Pictures
      • Politics
      • Psychology
      • Science
      • Society
      • Sport
      • Technology
      • Travel
      • Video
      • Weapons
      • Web
      • Work
        Submit
        Valid formats are JPG, PNG, GIF.
        Not more than 5 Мb, please.
        30
        surfingbird.ru/site/
        RSS format guidelines
        500
        • Advertisement
        • Animals
        • Architecture
        • Art
        • Auto
        • Aviation
        • Books
        • Cartoons
        • Celebrities
        • Children
        • Culture
        • Design
        • Economics
        • Education
        • Entertainment
        • Fashion
        • Fitness
        • Food
        • Gadgets
        • Games
        • Health
        • History
        • Hobby
        • Humor
        • Interior
        • Moto
        • Movies
        • Music
        • Nature
        • News
        • Photo
        • Pictures
        • Politics
        • Psychology
        • Science
        • Society
        • Sport
        • Technology
        • Travel
        • Video
        • Weapons
        • Web
        • Work

          Submit

          Thank you! Wait for moderation.

          Тебе это не нравится?

          You can block the domain, tag, user or channel, and we'll stop recommend it to you. You can always unblock them in your settings.

          • racion.net
          • домен racion.net

          Get a link

          Спасибо, твоя жалоба принята.

          Log on to Surfingbird

          Recover
          Sign up

          or

          Welcome to Surfingbird.com!

          You'll find thousands of interesting pages, photos, and videos inside.
          Join!

          • Personal
            recommendations

          • Stash
            interesting and useful stuff

          • Anywhere,
            anytime

          Do we already know you? Login or restore the password.

          Close

          Add to collection

             

            Facebook

            Ваш профиль на рассмотрении, обновите страницу через несколько секунд

            Facebook

            К сожалению, вы не попадаете под условия акции