html текст
All interests
  • All interests
  • Design
  • Food
  • Gadgets
  • Humor
  • News
  • Photo
  • Travel
  • Video
Click to see the next recommended page
Like it
Don't like
Add to Favorites

Рецепты оригинальных блюд для вечеринки 

Летом горячие первые и тяжелые вторые блюда уступают место на столе легким закускам. Glamour выбрал восемь самых свежих рецептов, подходящих как для скромного пикника, так и для большой летней вечеринки.
1pas-light00.jpg

Хрустящий пирог с зеленью

6 порций • 250 г слоеного теста (1 пласт) • 4–5 побегов зеленой спаржи • 200–250 г рукколы • ⅓ пучка шнитт-лука • небольшой пучок петрушки и/или кинзы • несколько листьев эстрагона • 1 ст. л. бальзамического уксуса • 3 ст. л. оливкового масла • соль и молотый перец по вкусу

1. Разогрейте духовку до 210 °С. 2. Раскатайте тесто на бумаге для выпечки, выложите на противень и проколите вилкой в нескольких местах, чтобы корж сохранил форму. Выпекайте 20 мин на нижнем уровне духовки. 3. Вымойте спаржу, обрежьте стебли и опустите на 1 мин в соленую кипящую воду. Охладите спаржу под струей холодной воды и обсушите полотенцем. Разрежьте каждый побег вдоль на две части. 4. В большой миске смешайте всю зелень, включая спаржу. 5. В миске поменьше смешайте оливковое масло с бальзамическим уксусом, посолите и поперчите. Заправьте зелень получившимся соусом. 6. Разрежьте готовый корж на порции и сверху выложите салат.

1pas-light001.jpg

Печенье из пармезана 

20 штук • 490 г пармезана • 3 ст. л. пшеничной муки

1. Натрите пармезан на мелкой терке и смешайте его с мукой. 2. Накройте бумагой для выпечки тарелку, которая поместится в микроволновке. 3. Чайной ложкой выложите на бумагу смесь пармезана и муки маленькими кучками, слегка приплюснув каждую сверху. 4. Запекайте в микроволновке при максимальной мощности в течение 45 сек. Повторите шаги 3 и 4 с оставшейся сырно-мучной смесью. (При желании воспользуйтесь духовкой: запекайте печенье в течение 3 мин при температуре 180 °С.) 5. Поддевая каждую из «черепиц» ножом, аккуратно снимите их с бумаги. Для придания выгнутой формы можно выложить печенье на скалку (или винную бутылку) и дать ему остыть.

Густой соус из рикотты

6–8 порций • 250 г творожного сыра рикотта • 90 г вяленых помидоров • 2 ч. л. оливкового масла с острым перцем (или обычного оливкового масла) • 8 больших листьев базилика • 2 ст. л. тертого пармезана • щепотка соли

Смешайте все ингредиенты в блендере до состояния однородной массы. Готово! 

Нежный сэндвич с голландским сыром и ветчиной 

10 порций • 10 пшеничных булочек • маленькая упаковка сливочного сыра филадельфия • 2 ст. л. кедровых орехов • 70 г сыра мимолет (его можно заменить любым полутвердым сыром, например чеддером или голландским) • 3 тонких ломтика ветчины • несколько листьев рукколы

1. Измельчите орехи; нарежьте мимолет тонкими ломтиками (лучше воспользоваться специальным ножом для сыра), а ветчину — тонкими полосками шириной 2 см. 
2. Разрежьте каждую булочку вдоль на две части и на каждую половинку намажьте сыр филадельфия. Сверху посыпьте орехами. 3. Положите на одну из половинок булочки мимолет, рукколу и ветчину и накройте второй половинкой. Заверните сэндвичи в пищевую пленку, если планируете подавать их позднее.

Подайте к соусу из рикотты свежие овощи, например молодую морковь, разрезанную вдоль на четыре части, и стебли сельдерея. 
Или макайте в него сэндвичи — так они будут еще вкуснее! 

2light20.jpg

Холодный суп с огурцом и мятой 

10 порций • 2 огурца • 500 г обезжиренного творога • 10 веточек свежей мяты • соль и молотый перец по вкусу

1. Очистите огурцы от кожуры, разрежьте вдоль на две части, удалите семена и нарежьте на кусочки. 2. Сложите все ингредиенты в блендер, посолите и поперчите. Взбейте до состояния однородной массы. 3. Налейте суп в бутылку и поставьте в холодильник на полчаса. 4. Перед подачей на стол хорошо взболтайте.

Креветки на шпажке с лаймом

10 порций • 10 больших неочищенных креветок • цедра 1 лайма • сок ½ лайма • 2 см корня имбиря, натертого на мелкой терке • половина пера лука–шалота, мелко нарезанного • 1 ч. л. оливкового масла с острым перцем • 1 ч. л. оливкового масла • 1 ч. л. соевого соуса

1. Смешайте в большой миске цедру, сок лайма, имбирь, лук-шалот, оба масла и соевый соус. 2. Очистите креветки от панциря, оставив только хвост, насадите их на шпажки, уложите в миску с маринадом и минимум на час оставьте в холодильнике. 3. Разогрейте сковороду на сильном огне, выложите на нее креветки (предварительно дав стечь маринаду) и обжарьте, накрыв крышкой, по 2 мин с каждой стороны. 4. Вылейте на креветки оставшийся маринад, уменьшите огонь и обжаривайте их еще 1–2 мин. 
5. Подавайте горячими, теплыми или холодными. 

Чтобы добавить застолью легкости во всех смыслах, холодный суп можно подать не в тарелках, а в бумажных стаканчиках.

2light201.jpg

Мини-тартар по-тайски 

10 порций • 300 г филе говядины • 1 маленький стручок красного острого перца • 2 луковицы • 4 см корня имбиря • 1 веточка тайского базилика (не обязательно) • 
8 веточек свежего кориандра • 2 стебля лемонграсса • 2 ст. л. оливкового масла • 2 ч. л. рыбного соуса (вьетнамского или тайского) • 2 лайма

1. Порубите говядину на мелкие кубики. 2. Разрежьте перец вдоль на две части, удалите семена и нарежьте его тонкими полукольцами. 3. Мелко нарежьте лук. 4. Очистите имбирь от кожуры и нарежьте его тонкими полосками. 5. Мелко нарежьте листья базилика и веточки кориандра. 6. Снимите верхний листик лемонграсса. Разрежьте ствол пополам и выбросьте верхнюю половину: она слишком сухая. Остальную часть нарежьте кружками, а затем порубите на мелкие кусочки. 7. Смешайте говядину с остальными ингредиентами, добавьте масло и рыбный соус, снова перемешайте и поставьте получившийся тартар в холодильник. 8. Подавайте на листьях салата с четвертинкой лайма.

Густой соус из козьего сыра с тунцом

10 порций • 1 банка тунца в собственном соку (120 г) • 150 г мягкого козьего сыра (лучше обезжиренного или облегченного) • 2 ч. л. каперсов • несколько перьев шнитт-лука • 1 маленький крепкий кабачок • 1 черная редька • 1 веточка укропа • соль и перец по вкусу

1. Смешайте в миске мелко нарезанное филе тунца, козий сыр, каперсы и мелко нарезанные шнитт-лук и укроп. Слегка посолите, поперчите и хорошо все перемешайте. 2. Охладите соус и подавайте его с редькой и кабачками, нарезанными тонкими ломтиками.
Читать дальше
Twitter
Одноклассники
Мой Мир

материал с glamour.ru

1

      Add

      You can create thematic collections and keep, for instance, all recipes in one place so you will never lose them.

      No images found
      Previous Next 0 / 0
      500
      • Advertisement
      • Animals
      • Architecture
      • Art
      • Auto
      • Aviation
      • Books
      • Cartoons
      • Celebrities
      • Children
      • Culture
      • Design
      • Economics
      • Education
      • Entertainment
      • Fashion
      • Fitness
      • Food
      • Gadgets
      • Games
      • Health
      • History
      • Hobby
      • Humor
      • Interior
      • Moto
      • Movies
      • Music
      • Nature
      • News
      • Photo
      • Pictures
      • Politics
      • Psychology
      • Science
      • Society
      • Sport
      • Technology
      • Travel
      • Video
      • Weapons
      • Web
      • Work
        Submit
        Valid formats are JPG, PNG, GIF.
        Not more than 5 Мb, please.
        30
        surfingbird.ru/site/
        RSS format guidelines
        500
        • Advertisement
        • Animals
        • Architecture
        • Art
        • Auto
        • Aviation
        • Books
        • Cartoons
        • Celebrities
        • Children
        • Culture
        • Design
        • Economics
        • Education
        • Entertainment
        • Fashion
        • Fitness
        • Food
        • Gadgets
        • Games
        • Health
        • History
        • Hobby
        • Humor
        • Interior
        • Moto
        • Movies
        • Music
        • Nature
        • News
        • Photo
        • Pictures
        • Politics
        • Psychology
        • Science
        • Society
        • Sport
        • Technology
        • Travel
        • Video
        • Weapons
        • Web
        • Work

          Submit

          Thank you! Wait for moderation.

          Тебе это не нравится?

          You can block the domain, tag, user or channel, and we'll stop recommend it to you. You can always unblock them in your settings.

          • glamour_russia
          • домен glamour.ru

          Get a link

          Спасибо, твоя жалоба принята.

          Log on to Surfingbird

          Recover
          Sign up

          or

          Welcome to Surfingbird.com!

          You'll find thousands of interesting pages, photos, and videos inside.
          Join!

          • Personal
            recommendations

          • Stash
            interesting and useful stuff

          • Anywhere,
            anytime

          Do we already know you? Login or restore the password.

          Close

          Add to collection

             

            Facebook

            Ваш профиль на рассмотрении, обновите страницу через несколько секунд

            Facebook

            К сожалению, вы не попадаете под условия акции