html текст
All interests
  • All interests
  • Design
  • Food
  • Gadgets
  • Humor
  • News
  • Photo
  • Travel
  • Video
Click to see the next recommended page
Like it
Don't like
Add to Favorites

Мастер класс от шеф повара ресторана "Чардаш" - приготовление 4-х фирменных блюд.




Здравствуйте.
Это мой первый пост в сообществе. Также это мой первый подобный репортаж.
В нем вы сможете увидеть и понять как готовятся 4 фирменных блюда:
1. Креветки под сливочно-коньячным соусом
2. Татарский бифштекс
3. Салат "Теплый Чардаш"
4. Гундель Палачинта (блинчики с творожно-ромовой начинкой)

Надеюсь вам понравиться мастер класс шеф повара ресторана Чардаш, а также пригодиться его рецептура.
Приятного просмотра! :)

Александр Бородин - шеф повар ресторана Чардаш. (Киев)
Возраст 21 год.
Опыт работы: 8 лет
Образование: ужгородский кулинарный техникум. Но весь опыт и мастерство были получены самостоятельно, благодаря хорошей и постоянной практике.

1. Рабочее место шефа, которое организовали специально для нас: индукционная плита, разделочная доска, мастер-нож, салфетки и ингредиенты для первого блюда:

20_01_


Блюдо №1: Тигоровые креветки под сливочно-коньячном соусом. (300гр)
Цена: 125 ГРН (16$)

2. 5 тигровых креветок с головами, очищенных от панцыря и кишки - помещаются в миску:

20_02_


3. Добавляем: 25гр соевого соуса, 5гр бальзамика, 10гр кунжутовых семечек и 50гр французкого белого полу-сухого вина:

20_03_


4. Нарезаем укроп и чеснок, тщательно замешиваем в миске и 2-3 минуты маринуем:

20_04_


5. На раскаленную сковородку наливаем немного оливкового масла и готовимся к выкладке уже замаринованных креветок:

20_05_


6. Аккуратно выкладываем каждую на бочок и по минуте обжариваем с каждой стороны:

20_06_


7. Важный момент - выливаем 50гр закарпатского коньяка и поджигаем его. После выливаем остатки маринада:

20_07_


8. 30-40 сек и блюдо готово:

20_08_


9. Выкладываем на заранее приготовленную и декорированную тарелку:

20_08_01_


10. Первое время не хотелось рушить эту красоту, но невероятный аромат и чувство голода в миг опустошили тарелку. Очень вкусно:

20_09_



Блюдо №2: Татарский бифштекс (200гр) + гренки со сливочным маслом
Цена: 96 ГРН (~12$)


11. Самый главный ингредиент - сырая говядина:

30_01_


12. Обязательные ингредиенты: горчица не острая, кетучп кисло-сладкий, соус "Пирош Оронь" и соус "Эрош Пишта" (по остроте - Табаско нервно курит в сторонке):

30_02_


13. Шеф начинает делать из куска мяса - фарш. Буквально за 2 минуты невероятных манипуляций с ножом получился мелко порезанный и отбитый фарш с луком и чесноком:

30_03_


14. Следующий этап - добавление специй и соусов:

30_04_


15. Тщательно перемешиваем и отбиваем руками об дно миски:

30_05_


16. Готовую субстанцию помещает в формочку:

30_06_


17.

30_07_


18. Обязательный декор и блюдо практически готово:

30_08_


19. К бифштексу по татарски обязательно подаются гренки из белого хлеба и сливочное масло.

30_09_


20. По сути это мясной паштет из сырого мяса, которое надо мазать на гренки с маслом. Все кто пробовал - никогда бы не сказали что едят что-то сырое. Вкус отменный - мы очень довольны:

30_10_



Блюдо №3: салат "Теплый Чардаш" (210/10гр)
Цена: 87 ГРН (11$)

21. Для приготовления салата нужны: помидоры чери, грецкие орехи и маринованное ассорти грибов:

40_01_


22. Микс зелени: рукола, салат айсберг, радичьо, ромен, лола, которые перемешиваются в миске с оливковым маслом и вышеуказанными ингредиентами:

40_02_


23. Все это выкладываем на тарелку:

40_04_


24. И добавляем кусочки фуагра (гусиная печень), приготовленной на гриле:

40_04_01_


25.

40_04_02_


26. Шеф добавляет последние штрихи в декор блюда:

40_04_03_


27. Приятного аппетита:

40_05_



Блюдо №4: Гундель палачинта. (200гр) - Блинчики с ромово-ореховой начинкой
Цена: 50 ГРН (6$)

28. Приготовление началось с декора тарелки:

50_00_


29. Процесс приготовления начинки: грецкие орехи слегка поджариваем в кастрюльке, добавляем обычный и ванильный сахар, сливки и ром:

50_01_


30. Аккуратно измельчаем и смешиваем блендером:

50_02_


31. Несколько минут провариваем:

50_03_


32. Готовую начинку наносим на блины, которые заранее ресторан производит в виде полу-фабрикатов:

50_04_


33. Обязательное украшение в виде шоколада собственного приготовления:

50_05_


34. + клубника, палочки корицы и физалис:

50_06_



Послесловие.

Выражаю огромную благодарность ресторану Чардаш за предоставленную возможность поснимать процесс приготовления нескольких блюд от шеф повара.
Отдельная личная благодарность шефу ресторана - Александру Бородину - за вкусную, красивую и ароматную еду.

Все кто еще не был в этом заведении - обязательно посетите его!

45. Фото на память:

60_01_



P.S.

36. Бонус - татуировки шеф-повара:

70_01_



Читать дальше
Twitter
Одноклассники
Мой Мир

материал с livejournal.com

4

      Add

      You can create thematic collections and keep, for instance, all recipes in one place so you will never lose them.

      No images found
      Previous Next 0 / 0
      500
      • Advertisement
      • Animals
      • Architecture
      • Art
      • Auto
      • Aviation
      • Books
      • Cartoons
      • Celebrities
      • Children
      • Culture
      • Design
      • Economics
      • Education
      • Entertainment
      • Fashion
      • Fitness
      • Food
      • Gadgets
      • Games
      • Health
      • History
      • Hobby
      • Humor
      • Interior
      • Moto
      • Movies
      • Music
      • Nature
      • News
      • Photo
      • Pictures
      • Politics
      • Psychology
      • Science
      • Society
      • Sport
      • Technology
      • Travel
      • Video
      • Weapons
      • Web
      • Work
        Submit
        Valid formats are JPG, PNG, GIF.
        Not more than 5 Мb, please.
        30
        surfingbird.ru/site/
        RSS format guidelines
        500
        • Advertisement
        • Animals
        • Architecture
        • Art
        • Auto
        • Aviation
        • Books
        • Cartoons
        • Celebrities
        • Children
        • Culture
        • Design
        • Economics
        • Education
        • Entertainment
        • Fashion
        • Fitness
        • Food
        • Gadgets
        • Games
        • Health
        • History
        • Hobby
        • Humor
        • Interior
        • Moto
        • Movies
        • Music
        • Nature
        • News
        • Photo
        • Pictures
        • Politics
        • Psychology
        • Science
        • Society
        • Sport
        • Technology
        • Travel
        • Video
        • Weapons
        • Web
        • Work

          Submit

          Thank you! Wait for moderation.

          Тебе это не нравится?

          You can block the domain, tag, user or channel, and we'll stop recommend it to you. You can always unblock them in your settings.

          • lj
          • домен livejournal.com
          • домен foodclub-ru.livejournal.com

          Get a link

          Спасибо, твоя жалоба принята.

          Log on to Surfingbird

          Recover
          Sign up

          or

          Welcome to Surfingbird.com!

          You'll find thousands of interesting pages, photos, and videos inside.
          Join!

          • Personal
            recommendations

          • Stash
            interesting and useful stuff

          • Anywhere,
            anytime

          Do we already know you? Login or restore the password.

          Close

          Add to collection

             

            Facebook

            Ваш профиль на рассмотрении, обновите страницу через несколько секунд

            Facebook

            К сожалению, вы не попадаете под условия акции