html текст
All interests
  • All interests
  • Design
  • Food
  • Gadgets
  • Humor
  • News
  • Photo
  • Travel
  • Video
Click to see the next recommended page
Like it
Don't like
Add to Favorites

Блюда Болгарской кухни - Кулинарное путишествие

Блюда Болгарской кухни - Кулинарное путишествие


Черноморское побережье Болгарии считается одним из самых чистых в Европе, а кухня на основе мяса, овощей и молока - одной из самых здоровых в мире!

Болгария известная своими пляжами, давно стала излюбленным местом отдыха для многих наших соотечественников. Во-первых, можно отлично отдохнуть за небольшие деньги на побережье ласкового Черного моря. На месте устаревших зданий здравниц времен социализма возникли современные комфортабельные отели. Они, к слову, считаются одними из самых дешевых в Европе! Во-вторых, во всех отелях, банках, ресторанах, агентствах по сдаче автомобилей в аренду отлично понимают русский язык. Туристы едут в Болгарию не только ради незабываемого пляжного отдыха, но и ради исторических памятников, природных заповедников и, конечно же, ради отменной местной кухни!

Теплое море и ласковое солнце



Блюда Болгарской кухни - Кулинарное путишествие


Лучшими месяцами для посещения Болгарии считаются июль и август. На какой бы курорт ни пал ваш выбор —будь то жемчужина черноморского побережья Золотые Пески, романтичный Созополь или живописный Приморско, — вас ждет море впечатлений.

Болгарская кухня: и вкус, и польза


Болгары славятся своей любовью к молочным продуктам, мясу и всевозможным салатам. Не зря кулинарным символом Болгарии стал шопский салат. Попробуем выделить три основные составляющие местного стола. Это прежде всего знаменитый болгарский йогурт, содержащий палочку Lactobacillus bulgaricum. По-болгарски его называют "кисело мляко". С йогуртом здесь готовят практически все - от супов до десертов. Далее следует мягкий соленый сыр из коровьего и овечьего молока, известный как балканский сыр или брынза. И наконец, популярная приправа чубрица — смесь сушеного чабера, молотой паприки, поджаренной кукурузной муки и семян пажитника. Ее добавляют в салаты, супы и овощные блюда.

Рекомендуем к посещению, не только вдоволь наедитесь свежих овощей, но и отведаете домашнего вина!

Рецепт Гювеч по-овчарски - с овощами. Для тех, кто не ест мяса


Блюда Болгарской кухни - Кулинарное путишествие

На 4 порции: • 3 луковицы 50 мл растительного масла • соль • 400 г сладкого перца 120 г помидоров • 120 г тертого сыра • 250 г сметаны 2 яйца • 30 г муки 2-3 стол, ложки рубленой петрушки

Лук очистить, порубить и обжаривать на масле до полупрозрачности. Лук посолить и, добавив немного воды, протушить. Сладкий перец и помидоры вымыть и, очистив от семян, мелко нарезать. Добавить к луку, протушить.

Нагреть духовку до 180°. Овощную смесь переложить в форму для запекания, посыпать тертым сыром и рубленой зеленью. Яйцо взбить со сметаной и мукой, залить смесью овощи и запекать 30 мин. Готовое блюдо украсить оставшейся зеленью.

Приготовление: 1 ч

В 1 порции: 450 ккал, 16 г белков, 35 г жиров, 18 г углеводов

Рецепт Кюфтета - Ароматные рубленые котлеты


Блюда Болгарской кухни - Кулинарное путишествие

На 4 порции: • по 200 г рубленой говядины и баранины • 1 луковица • соль • молотая сладкая паприка молотый черный перец

Лук очистить, порубить и смешать с мясом. Посолить и поперчить, приправить паприкой. Добавить 1-2 стол, ложки холодной воды и тщательно вымешать. Завернуть массу в пищевую пленку и убрать в холодильник на 2-3 ч.

Нагреть духовку до 200°. Влажными руками сформовать из мясной массы небольшие лепешки и выложить их на смазанный жиром противень. Запекать рубленые котлеты до золотисто-коричневого цвета. Во время запекания котлеты один раз перевернуть.

Приготовление: 50 мин

Охлаждение: 2-3 ч

В 1 порции: 360 ккал, 29 г белков, 26 г жиров, 3 г углеводов

Рецепт Тутманика - Соленый пирог с брынзой


Блюда Болгарской кухни - Кулинарное путишествие

На 8 порций: • 35 г дрожжей щепотка соли • 250 мл теплого молока • 1 яичный желток 500 г муки • 170 мл растительного масла 250 г тертой брынзы • 60 г сливочного масла панировочные сухари

Из муки, дрожжей, молока, соли, желтка и 40 мл растительного масла замесить тесто. Дать ему подойти в теплом месте 40 мин.

Раскатать тесто в пласт, смазать растительным маслом и посыпать брынзой. Свернуть в рулет и разрезать его на 8 частей. Переложить их на выстланный бумагой для выпекания противень, смазать сливочным маслом и посыпать сухарями. Выпекать 30 мин при 180°.

Приготовление: 1 ч 30 мин

В 1 порции: 620 ккал, 15 г белков, 36 г жиров, 58 г углеводов
Читать дальше
Twitter
Одноклассники
Мой Мир

материал с racion.net

5

      Add

      You can create thematic collections and keep, for instance, all recipes in one place so you will never lose them.

      No images found
      Previous Next 0 / 0
      500
      • Advertisement
      • Animals
      • Architecture
      • Art
      • Auto
      • Aviation
      • Books
      • Cartoons
      • Celebrities
      • Children
      • Culture
      • Design
      • Economics
      • Education
      • Entertainment
      • Fashion
      • Fitness
      • Food
      • Gadgets
      • Games
      • Health
      • History
      • Hobby
      • Humor
      • Interior
      • Moto
      • Movies
      • Music
      • Nature
      • News
      • Photo
      • Pictures
      • Politics
      • Psychology
      • Science
      • Society
      • Sport
      • Technology
      • Travel
      • Video
      • Weapons
      • Web
      • Work
        Submit
        Valid formats are JPG, PNG, GIF.
        Not more than 5 Мb, please.
        30
        surfingbird.ru/site/
        RSS format guidelines
        500
        • Advertisement
        • Animals
        • Architecture
        • Art
        • Auto
        • Aviation
        • Books
        • Cartoons
        • Celebrities
        • Children
        • Culture
        • Design
        • Economics
        • Education
        • Entertainment
        • Fashion
        • Fitness
        • Food
        • Gadgets
        • Games
        • Health
        • History
        • Hobby
        • Humor
        • Interior
        • Moto
        • Movies
        • Music
        • Nature
        • News
        • Photo
        • Pictures
        • Politics
        • Psychology
        • Science
        • Society
        • Sport
        • Technology
        • Travel
        • Video
        • Weapons
        • Web
        • Work

          Submit

          Thank you! Wait for moderation.

          Тебе это не нравится?

          You can block the domain, tag, user or channel, and we'll stop recommend it to you. You can always unblock them in your settings.

          • racion.net
          • домен racion.net

          Get a link

          Спасибо, твоя жалоба принята.

          Log on to Surfingbird

          Recover
          Sign up

          or

          Welcome to Surfingbird.com!

          You'll find thousands of interesting pages, photos, and videos inside.
          Join!

          • Personal
            recommendations

          • Stash
            interesting and useful stuff

          • Anywhere,
            anytime

          Do we already know you? Login or restore the password.

          Close

          Add to collection

             

            Facebook

            Ваш профиль на рассмотрении, обновите страницу через несколько секунд

            Facebook

            К сожалению, вы не попадаете под условия акции