html текст
All interests
  • All interests
  • Design
  • Food
  • Gadgets
  • Humor
  • News
  • Photo
  • Travel
  • Video
Click to see the next recommended page
Like it
Don't like
Add to Favorites

Home made: домашнее кафе и кулинарный блог MashRoom

Создание своего бизнеса на дому – несомненно, тренд последнего времени. Зачастую основателями такого начинания становятся девушки.  Кто-то сталкивается с обилием свободного времени после выхода в декрет, кто-то уходит с нелюбимой работы, чтобы наконец осуществить свою мечту, а вот наша героиня – Маша Ледина – продолжает работать ведущей на радио, но безумно мечтает уехать учиться в кулинарную академию Le Cordon Blue.    

Мы открываем серию материалов «Home made»  - бизнес не выходя из дома.

Знакомство с героиней статьи началось в интернете – ее страница MashRoom заинтересовала меня короткими кулинарными роликами, где Маша с юмором и вдохновением учила готовить шоколадный фондан. Оказалось, что MashRoom  - это домашнее кафе и видеоблог.

Маша Ледина :

Mash' по-английски - смесь, картофельное пюре, увлечение... 



В видеоблоге я буду готовить, пробовать, знакомить вас с удивительными людьми и копить деньги на обучение в Le Cordon Bleu - самой известной кулинарной школе мира!

Каждый из вас может прийти на мою крохотную киевскую кухню в Home Made кафе MashRoom и попробовать настоящую итальянскую пасту, британский пудинг или французское крем-брюле! Если вам понравится - вы можете помочь мне отправиться в Le Cordon Bleu, заплатив столько, сколько посчитаете нужным.

Таким образом мы оказались в гостях у Маши, скажу честно – скептически настроенные и с большим списком вопросов. Забегу вперед, сказав, что ужин был на уровне хорошего ресторана - как по подаче, так и по блюдам. Судите сами: на первое был крем-суп из цветной капусты с зажаренной гренкой с сыром чеддер и тмином,  на второе – цыпленок с карамелизированными овощами и финиками, кус-кусом на гарнир; отличный десерт – груша «Татэн» с карамелью и горкой взбитого сыра «Филадельфия». Заранее спросив о предпочтениях в напитках, Маша приготовила для нас безалкогольное вино со свежими фруктами. Удивлены?

Хотелось бы добавить, что кухня была украшена свечами, стол засервирован красивыми тканевыми салфетками, а на прощание мы получили небольшой комплимент – орешки в карамели в красной коробочке.

Особенность домашнего кафе в том, что Маша снимает видео о таких ужинах и обедах, дает кулинарные советы, обучает рецептам и совсем скоро выпустит серию о поездке в Тайланд. Кстати, 25 января MashRoom выходит из отпуска и записывает гостей на прием.

Пережив гастрономический шок, мы начали задавать Маше вопросы.

Как давно работает твой проект?

MashRoom родился относительно недавно - в августе 2012 года. Я приехала из Одессы, где, помимо прочего, побывала на blind testing (слепой дегустации вин) в гостях у замечательного сомелье Лёши Дмитриева. Помню, я сидела в огромном зале с завязанными глазами, а официанты приносили различные вина и блюда к ним - это было волшебно! И именно такого интимного гастрономического уединения мне не хватало, чтобы честно задать себе вопрос: куда в кулинарии я хочу двигаться дальше? Ответ возник сам собой - я очень хочу учиться! Жадно глотать, впитывать... А идея поехать в Le Cordon Bleu стала просто логическим продолжением этих мыслей. Поэтому MashRoom - это, в том числе, первый шаг к мечте.

Первый сюжет и сам проект мы запустили в последний день осени - 31 ноября. Мне понадобилось несколько месяцев для того, чтобы найти талантливейших единомышленников, перевернуть с ног на голову собственную кухню и понять, кто мы, что делаем и куда идем.

Часто ли ты принимаешь гостей?

Кроме MashRoom.tv, я работаю ведущей на радио и кулинарным редактором на телевидении. Это занимает ровно половину моего времени, поэтому оставшуюся часть я целиком и полностью посвящаю MashRoom'у. Это и организация съемок, и сами съемки, и монтаж, и, конечно, ужины. Пока удается посвящать гостям два-три вечера в неделю. Но, думаю, это хороший темп! Для того, чтобы организовать приятный вечер, нужен подход к каждому гостю: здесь важны не только меню и подходящее вино, но и та самая волшебная атмосфера встречи... Я не стремлюсь к круглосуточному существованию MashRoom'а в виде кафе и думаю не о количестве, а, прежде всего, о качестве.

Ты придумываешь рецепты сама, что-то дорабатываешь. Какими блюдами ты уже угощала на своей кухне?

За последние несколько недель на моей кухне были съедены: сальтимбокка с творогом и шалфеем, салат из рукколы, томатов Черри и кедровых орехов, бёф бургиньон, овощной микс с дипом из голубого сыра, утиные грудки с курагой и миндалем, крем-суп из цветной капусты с сырными слойками, ростбиф с острой свеклой, цыпленок с карамелизированной морковью, финиками и кус-кусом, говядина Веллингтон с салатом из микро-грина зеленого горошка с медово-горчичной заправкой, шоколадное суфле с розовым перцем, бискотти с клюквой, вишней и черникой в горячем шоколаде, груша Татэн, домашнее мороженое с хлебными крошками и черным шоколадом.

Ужин в домашнем кафе – это 3 блюда, или бывает по-разному?

Не всегда. Все зависит от пожеланий каждого конкретного гостя: кто-то не любит сладкое, кто-то не ест мяса, для кого-то обязателен гарнир, а для кого-то - нет. А кто-то ведет исключительно здоровый образ жизни, придерживаясь раздельного питания, и такому гостю я вряд ли предложу тарелку пасты Карбонара и щедрую порцию Тирамису.

Можно  ли тебе заказать блюдо по своему вкусу? 

Да, конечно. Именно поэтому перед приходом гостей я обычно созваниваюсь с ними и узнаю, чего бы эдакого им хотелось съесть. Моя задача - не только приготовить вкусную еду, но и максимально правильно, учитывая все пожелания, составить меню.

Оплату ужина ты откладываешь на учебу?

Из того, что платят гости за ужин - да, все до копейки.

Сколько денег тебе нужно для поступления? Какое направление ты выберешь?

Для полного курса (Grand Diploma - это и общая кухня, и кондитерское мастерство) в Le Cordon Bleu мне нужно около $50 000. Из всех городов, в которых существует Le Cordon Bleu, я выберу Лондон, потому что, помимо прочего, с большим трепетом отношусь к британской кухне и ее поварам.

Бывали за эти пару месяцев забавные случаи? Неприятные гости?

Все самое забавное происходит до того, как гости попадают в MashRoom. Потому что добираться сюда - не всегда просто. Мы находимся в новом доме в районе Московской площади, и в устаревших картах Киева нашего дома нет в принципе. Но если вы преодолели этот нелегкий путь, я обещаю вам вознаграждение в виде теплой кухни, уюной еды и хорошего вина!

Как попасть в домашнее кафе Маши?

Попасть в Home Made кафе MashRoom можно несколькими способами: написать сообщение на странице mashroom.tv в Facebook (www.facebook.com/Mashroomtv) или написать письмо на почту mashroom.tv@gmail.com. В феврале мы планируем запустить официальный сайт www.mashroom.tv - там нужно будет просто заполнить короткую анкету.

Читать дальше
Twitter
Одноклассники
Мой Мир

материал с gloss.ua

2

      Add

      You can create thematic collections and keep, for instance, all recipes in one place so you will never lose them.

      No images found
      Previous Next 0 / 0
      500
      • Advertisement
      • Animals
      • Architecture
      • Art
      • Auto
      • Aviation
      • Books
      • Cartoons
      • Celebrities
      • Children
      • Culture
      • Design
      • Economics
      • Education
      • Entertainment
      • Fashion
      • Fitness
      • Food
      • Gadgets
      • Games
      • Health
      • History
      • Hobby
      • Humor
      • Interior
      • Moto
      • Movies
      • Music
      • Nature
      • News
      • Photo
      • Pictures
      • Politics
      • Psychology
      • Science
      • Society
      • Sport
      • Technology
      • Travel
      • Video
      • Weapons
      • Web
      • Work
        Submit
        Valid formats are JPG, PNG, GIF.
        Not more than 5 Мb, please.
        30
        surfingbird.ru/site/
        RSS format guidelines
        500
        • Advertisement
        • Animals
        • Architecture
        • Art
        • Auto
        • Aviation
        • Books
        • Cartoons
        • Celebrities
        • Children
        • Culture
        • Design
        • Economics
        • Education
        • Entertainment
        • Fashion
        • Fitness
        • Food
        • Gadgets
        • Games
        • Health
        • History
        • Hobby
        • Humor
        • Interior
        • Moto
        • Movies
        • Music
        • Nature
        • News
        • Photo
        • Pictures
        • Politics
        • Psychology
        • Science
        • Society
        • Sport
        • Technology
        • Travel
        • Video
        • Weapons
        • Web
        • Work

          Submit

          Thank you! Wait for moderation.

          Тебе это не нравится?

          You can block the domain, tag, user or channel, and we'll stop recommend it to you. You can always unblock them in your settings.

          • formyself
          • лондон
          • официант
          • школа
          • дом
          • facebook
          • бизнес
          • глаза
          • кафе
          • вино
          • мясо
          • шоколад
          • телевидение
          • зож
          • домен gloss.ua

          Get a link

          Спасибо, твоя жалоба принята.

          Log on to Surfingbird

          Recover
          Sign up

          or

          Welcome to Surfingbird.com!

          You'll find thousands of interesting pages, photos, and videos inside.
          Join!

          • Personal
            recommendations

          • Stash
            interesting and useful stuff

          • Anywhere,
            anytime

          Do we already know you? Login or restore the password.

          Close

          Add to collection

             

            Facebook

            Ваш профиль на рассмотрении, обновите страницу через несколько секунд

            Facebook

            К сожалению, вы не попадаете под условия акции