html текст
All interests
  • All interests
  • Design
  • Food
  • Gadgets
  • Humor
  • News
  • Photo
  • Travel
  • Video
Click to see the next recommended page
Like it
Don't like
Add to Favorites

Картофель, запечённый в пароварке + 3 соуса

Картофель в пароварке

Вам кажется, испечь картошку в духовке — проще простого? Спорить не будем. Но даже это можно сделать по-особенному. Хочется рассказать вам про один рецепт печёного картофеля, который имеет ряд преимуществ по сравнению с обычным. Единственное, что вам понадобится — это пароварка.

  • Для его приготовления не нужно включать плиту. В летнее время это является огромным плюсом, так как кухня не нагревается и в ней можно находиться в это время.
  • Не нужно заморачиваться с процессом готовки и караулить блюдо на плите. Никакой суеты, никакого стресса!
  • Это экономично. 8 часов работы пароварки — это вдвое меньше затрат электроэнергии, чем 1 час работы духового шкафа.

Это даже не рецепт, а скорее, технология приготовления печёного картофеля. Всего 7 этапов.

1 этап: Сбор ингредиентов

  • картофель → его количество зависит от ёмкости пароварки — он должен заполнять не более 3/4 общего объёма;
  • оливковое масло → по желанию, но масло придаёт картофелю особый аромат;
  • соль и перец → тоже по желанию, но без них будет пресновато;
  • травы, чесночный порошок и другие приправы → добавляют больше вкуса вашему блюду.

2 этап: Очистка картофеля

Вымойте и очистите картофель, удаляя глазки, повреждения и плохие места. На несколько минут оставьте картофель обсохнуть.

3 этап: Подготовка

Проколите каждую картофелину вилкой равномерно 6-8 раз. Так они не взорвутся, когда нагреются в духовке.

4 этап: Размещение

Разместите картофель на большом противне, сбрызните всё небольшим количеством оливкового масла и натрите каждую картофелину маслом.

5 этап: Время приправ

Посыпьте картофель солью, перцем и приправами.

6 этап: Завершение подготовки

Заверните каждую картофелину в алюминиевую фольгу. Следите, чтобы фольга плотно прилегала к кожуре. Для удобства работы нарежьте листы фольги заранее.

7 этап: Закладка картофеля

Поместите картофель в пароварку так, чтобы швы фольги остались наверху. Не нужно смазывать внутренние стенки пароварки маслом или добавлять воды! И всё. Оставляем всё на 8 часов. Готовность картофеля можно определить пальцами — он должен быть мягким.

Примечание*: Важно — не заполнять пароварку полностью. В противном случае верхние картофелины не пропекутся, а нижние, наоборот, переварятся. Лучший вариант — заполнить пароварку на 3/4 общего объёма.

Готово! Снимите фольгу, надрежьте картофель вдоль и разломите его пополам.

5877_02

В ИТОГЕ:

  • Картофель получается чуть влажным внутри, на вкус — просто восхитительно! За счет медленного запекания крахмал, которого в картошке, как известно, много (до 40%), преобразуется в менее сложные полисахариды и моносахариды. А при взаимодействии со слюной он ферментируется, поэтому мы чувствуем сладкий вкус.

Одна большая печёная картошка содержит 75 г углеводов. Это эквивалент (!) пяти столовых ложек сахара (1 столовая ложка = 15 г), практически дневная потребность взрослого человека.

  • Долгое запекание в апроварке делает картофельную мякоть влажной, сладкой, аппетитной. В то время, как печёная в обычной духовке картошка становится беловатой, сухой, без ярко выраженного вкуса.
  • Под кожицей образуется вкусная корочка, которой не стоит пренебрегать. Она очень вкусная! Кроме того, она впитывает в себя полезные свойства кожуры картофеля, а также оливкового масла.

Кожура одной картофелины с кулак содержит половину суточной нормы калия, железа, цинка, фосфора и витамина С.

Не оставляйте готовый картофель в пароварке! Вот как выглядит перепечёная картошка↓

5879_02

КАК И С ЧЕМ ЕСТЬ ЗАПЕЧЁННЫЙ КАРТОФЕЛЬ?

Предлагаем вам взять на заметку 3 соуса. Они чудесно подойдут к запечённому картофелю и добавят этому простому блюду капельку изысканности.

Сметанный соус

Сметанный соус

  • 1 стакан творога;
  • 1 столовая ложка лимонного сока или белого уксуса.

Смешайте 2 ингредиента блендером до однородной массы, по консистенции напоминающей сметану. Выложите на печёный картофель. Сверху можно присыпать зелёным луком.

Азиатский арахисовый соус

Азиатский арахисовый соус

  • 1/2 стакана арахисового масла;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 чайные ложки рисового уксуса;
  • 1чайная ложка кунжутного масла;
  • 1/4 чайной ложки кайенского перца;
  • 1/2 чайной ложки измельчённого корня имбиря;
  • 1 чайная ложка измельчённого чеснока;
  • 1 чайная ложка мёда;
  • 3/4 стакана воды.

Все ингредиенты смешайте в сотейнике и варите на медленного огне. Готовьте, не закрывая крышкой, в течение 10 минут, часто помешивая. Если хотите, чтобы соус получился менее густым, добавьте больше воды.

Этот соус можно хранить в холодильнике до 1 недели. Также его можно разогреть в микроволновой печи или на медленном огне на плите.

Классический итальянский соус «Маринара»

Классический итальянский соус «Маринара»

  • 4 свежих томата или 400 г консервированных в собственном соку;
  • 2 столовые ложки оливкого масла;
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока (3 зубчика);
  • 1/2 чайной ложки молотого красного перца;
  • 2/3 стакана сухого красного вина;
  • 1/3 стакана красного винного уксуса;
  • 1 чайная ложка орегано;
  • 1/2 чайной ложки тимьяна;
  • 1/2 чайной ложки майорана;
  • 1/4 стакана нарезанного свежего базилика (или 1 столовая ложка сушеного);
  • 1/4 чашки нарезанной свежей петрушки (или 1 столовая ложка сушеной);
  • 1/2 чайной ложки сахара;
  • 2 чайные ложки соли (по вкусу);
  • 1/2 чайной ложки молотого чёрного перца.

В большой кастрюле на среднем огне подогреть оливоквое масло. Затем добавьте чеснок, красный перец и варите около 1 минуты. Подождите пока чеснок не станет золотистым. После этого добавьте помидоры (вместе с жидкостью), вино, уксус, орегано, тимьян, майоран, базилик, петрушку, сахар, соль и перец. Довести всё до кипения, уменьшить огонь и варить в течение 40-60 минут, не закрывая крышкой, пока смесь не приобретет нужную консистенцию.

Как вы могли убедиться — есть много разных способов насладиться печёным картофелем! Во-первых, пароварка сильно облегчает процесс его приготовления. Во-вторых, вы можете каждый раз экспериментировать с заправкой для картофеля и создавать всё новые и новые оттенки этого блюда.

Фото: 1, 2, 3, 4, 5

Читать дальше
Twitter
Одноклассники
Мой Мир

материал с buymeapie.com

2

      Add

      You can create thematic collections and keep, for instance, all recipes in one place so you will never lose them.

      No images found
      Previous Next 0 / 0
      500
      • Advertisement
      • Animals
      • Architecture
      • Art
      • Auto
      • Aviation
      • Books
      • Cartoons
      • Celebrities
      • Children
      • Culture
      • Design
      • Economics
      • Education
      • Entertainment
      • Fashion
      • Fitness
      • Food
      • Gadgets
      • Games
      • Health
      • History
      • Hobby
      • Humor
      • Interior
      • Moto
      • Movies
      • Music
      • Nature
      • News
      • Photo
      • Pictures
      • Politics
      • Psychology
      • Science
      • Society
      • Sport
      • Technology
      • Travel
      • Video
      • Weapons
      • Web
      • Work
        Submit
        Valid formats are JPG, PNG, GIF.
        Not more than 5 Мb, please.
        30
        surfingbird.ru/site/
        RSS format guidelines
        500
        • Advertisement
        • Animals
        • Architecture
        • Art
        • Auto
        • Aviation
        • Books
        • Cartoons
        • Celebrities
        • Children
        • Culture
        • Design
        • Economics
        • Education
        • Entertainment
        • Fashion
        • Fitness
        • Food
        • Gadgets
        • Games
        • Health
        • History
        • Hobby
        • Humor
        • Interior
        • Moto
        • Movies
        • Music
        • Nature
        • News
        • Photo
        • Pictures
        • Politics
        • Psychology
        • Science
        • Society
        • Sport
        • Technology
        • Travel
        • Video
        • Weapons
        • Web
        • Work

          Submit

          Thank you! Wait for moderation.

          Тебе это не нравится?

          You can block the domain, tag, user or channel, and we'll stop recommend it to you. You can always unblock them in your settings.

          • bapxat
          • домен blog.buymeapie.com
          • домен buymeapie.com

          Get a link

          Спасибо, твоя жалоба принята.

          Log on to Surfingbird

          Recover
          Sign up

          or

          Welcome to Surfingbird.com!

          You'll find thousands of interesting pages, photos, and videos inside.
          Join!

          • Personal
            recommendations

          • Stash
            interesting and useful stuff

          • Anywhere,
            anytime

          Do we already know you? Login or restore the password.

          Close

          Add to collection

             

            Facebook

            Ваш профиль на рассмотрении, обновите страницу через несколько секунд

            Facebook

            К сожалению, вы не попадаете под условия акции