html текст
All interests
  • All interests
  • Design
  • Food
  • Gadgets
  • Humor
  • News
  • Photo
  • Travel
  • Video
Click to see the next recommended page
Like it
Don't like
Add to Favorites

Сырники: 8 лучших рецептов

Почему сырники называют сырниками, если там нет сыра? Ведь делают их из творога. Тут никакой ошибки нет. Творог с древних времен называли сыром, то есть сырым продуктом. И сейчас многие народы называют творог сыром.

Сырники из творога любят и маленькие, и взрослые. Сырники – это и сытный завтрак, и вкусный перекус, и полезный ужин.

Чтобы приготовить сырники, нужны яйца, мука или манка, сахар, соль и различные добавки в виде изюма, цукатов, фруктов и даже овощей. Готовить их можно в духовке, в пароварке, на сковородке. Также сырники можно варить, причем не только в воде, но и в молоке или в сметане. Готовить сырники можно без муки и манки, если творог надлежащего качества.

Подать сырники можно с шоколадом, со сметаной, с мёдом, вареньем, натуральным йогуртом, сгущенным молоком, сахаром с корицей, растопленным сливочным маслом, с ягодами или фруктами.

6 секретов приготовления вкусных сырников

  1. Творог лучше брать средней кислоты.
  2. Творог не должен быть слишком сухим или жидким.
  3. Если творог влажный, следует удалить лишнюю влагу. Для этого творог можно положить под гнёт или подвесить в марле, когда лишняя влага уйдёт – творог для приготовления сырников готов.
  4. Если творог слишком сухой, можно добавить немного густой сметаны.
  5. Перед выпечкой творожной массе нужно дать время постоять, примерно минут 30, чтобы произошло объединение компонентов.
  6. В классические сырники не добавляют дрожжи, разрыхлитель и прочие увеличивающие объем компоненты, но при желании можно сделать пышные сырники.

Сырники с мукой и изюмом жареные

Сырники: 8 лучших рецептов

Ингредиенты:

  • Творог – 500 г,
  • Мука – 5 столовых ложек,
  • Яйцо куриное среднего размера – 3 шт.,
  • Сахар – 2 ст. ложки,
  • Изюм без косточек – 5 чайных ложек,
  • Масло для жарки,
  • Соль.

Приготовление:

Творог при необходимости перетереть. Яйца взбить с солью. Изюм промыть и при необходимости замочить в небольшом количестве воды, затем обсушить. Соединить творог, яйца, муку, изюм, сахар. Полученную массу перемешать и оставить минут на 40. Затем сформировать сырники в виде круглых лепешек небольшого размера. Можно перед жаркой сырники обвалять в муке. Жарить на сковороде с двух сторон на масле, примерно минуты по 4–5 с каждой стороны. Приготовленные сырники можно подать со сметаной, натуральным йогуртом или ягодным киселем.

Сырники с манкой и орехами запеченные

Ингредиенты:

  • Творог домашний – 500 г,
  • Яйца куриные среднего размера – 4 шт.,
  • Манка – 2/3 стакана,
  • Масло несоленое сливочное – 2 ст. ложки,
  • Сахар – по вкусу,
  • Орехи любые – 0,5 стакана.

Приготовление:

Творог соединить с растопленным сливочным маслом, манкой и взбитыми яйцами. Сахар добавить из расчёта личного предпочтения и в зависимости от кислоты творога. Все хорошо перемешать. Орехи, например, грецкие, измельчить. Ввести измельчённые орехи в творожную массу, перемешать и дать немного постоять, примерно минут 40.

Нагреть духовку до 180 градусов. Творожную массу столовой ложкой выложить на противень, предварительно застеленный бумагой для запекания. Придать им форму сырников и поставить запекаться в горячую духовку. Готовить минут 20-30 – в зависимости от выбранного режима духовки. Затем духовку выключить и оставить сырники в ней еще на некоторое время. Они получатся нежными и пышными.

Сырники на молоке

Сырники: 8 лучших рецептов

Ингредиенты:

  • Творог – 500 г,
  • Мука – 180 г,
  • Яйцо куриное среднего размера – 3 шт.,
  • Сметана густая – 1-3 ст. ложки,
  • Сахар – по вкусу,
  • Соль – немного,
  • Молоко – 1 литр.

Приготовление:

Творог выложить в миску, добавить предварительно просеянную муку, яйца, соль, сахар, все перемешать. Добавить в творожную массу сметану. Дать массе постоять минут 30. Скатать из творожной массы колбаску диаметром 3-4 сантиметра. Нарезать сырники толщиной 1-2 сантиметра и опустить в закипевшее молоко. Готовить, пока они не всплывут. Когда сырники всплывут – они готовы. Достать их шумовкой, выложить на тарелку. К сырникам подать сметану, варенье, мёд, растопленное сливочное масло.

Читать дальше
Twitter
Одноклассники
Мой Мир

материал с passion.ru

3

      Add

      You can create thematic collections and keep, for instance, all recipes in one place so you will never lose them.

      No images found
      Previous Next 0 / 0
      500
      • Advertisement
      • Animals
      • Architecture
      • Art
      • Auto
      • Aviation
      • Books
      • Cartoons
      • Celebrities
      • Children
      • Culture
      • Design
      • Economics
      • Education
      • Entertainment
      • Fashion
      • Fitness
      • Food
      • Gadgets
      • Games
      • Health
      • History
      • Hobby
      • Humor
      • Interior
      • Moto
      • Movies
      • Music
      • Nature
      • News
      • Photo
      • Pictures
      • Politics
      • Psychology
      • Science
      • Society
      • Sport
      • Technology
      • Travel
      • Video
      • Weapons
      • Web
      • Work
        Submit
        Valid formats are JPG, PNG, GIF.
        Not more than 5 Мb, please.
        30
        surfingbird.ru/site/
        RSS format guidelines
        500
        • Advertisement
        • Animals
        • Architecture
        • Art
        • Auto
        • Aviation
        • Books
        • Cartoons
        • Celebrities
        • Children
        • Culture
        • Design
        • Economics
        • Education
        • Entertainment
        • Fashion
        • Fitness
        • Food
        • Gadgets
        • Games
        • Health
        • History
        • Hobby
        • Humor
        • Interior
        • Moto
        • Movies
        • Music
        • Nature
        • News
        • Photo
        • Pictures
        • Politics
        • Psychology
        • Science
        • Society
        • Sport
        • Technology
        • Travel
        • Video
        • Weapons
        • Web
        • Work

          Submit

          Thank you! Wait for moderation.

          Тебе это не нравится?

          You can block the domain, tag, user or channel, and we'll stop recommend it to you. You can always unblock them in your settings.

          • passion.ru
          • домен passion.ru
          • домен food.passion.ru

          Get a link

          Спасибо, твоя жалоба принята.

          Log on to Surfingbird

          Recover
          Sign up

          or

          Welcome to Surfingbird.com!

          You'll find thousands of interesting pages, photos, and videos inside.
          Join!

          • Personal
            recommendations

          • Stash
            interesting and useful stuff

          • Anywhere,
            anytime

          Do we already know you? Login or restore the password.

          Close

          Add to collection

             

            Facebook

            Ваш профиль на рассмотрении, обновите страницу через несколько секунд

            Facebook

            К сожалению, вы не попадаете под условия акции