html текст
All interests
  • All interests
  • Design
  • Food
  • Gadgets
  • Humor
  • News
  • Photo
  • Travel
  • Video
Click to see the next recommended page
Like it
Don't like
Add to Favorites

Как быстро приготовить сочные грудки-гриль с легким салатом

Блог Анны Людковской в Facebook >>

Курица — очень отзывчивая птица. Ее вкус можно менять специями и маринадами до неузнаваемости! И каждый раз будет новый ужин! Я сегодня замариную куриные грудки в красном остром перце, а потом пожарю на гриле и сделаю к ним салат из огурцов.

Только мариновать буду не в луке с вином и даже не в кефире, а в рассоле. Это единственный способ сделать куриные грудки по-настоящему сочными. Ведь белое мясо почти всегда получается суховатым! А если у вас сочное, то проверьте: скорее всего, оно сыровато или с кровью — такую курицу специалисты по питанию есть не советуют.

В рассол я положила цедру и перец, чтобы придать мясу едва уловимый аромат цитрусовых и легкую остроту. Добавьте к цедре лимона и апельсина красный перец, сахар, чеснок и две столовых ложки соли. Залейте смесь водой, доведите до кипения и дайте настояться. В этом рассоле куриным грудкам хорошо провести хотя бы час — мясо впитает влагу, а соль потом не позволит ей быстро выпариться, и курица получится сочной и нежной. Вы сами будете поражены, как этот простой трюк способен изменить сочность и структуру мяса!

А пока грудки томятся в рассоле, я сделаю сливочное масло с укропом. Это еще один способ обогатить вкус мяса или рыбы. Им часто пользуются шеф-повара — в самом конце они кладут на стейк немного масла и дают ему распуститься. Если представить, что вкус — это многоэтажка из спального района, то добавление масла — это как пристройка по меньшей мере еще пяти этажей с мансардой! У мяса появляется легкая округлость, сливочность и настроение заливных лугов.

© Карина Салтыкова, Евгений Лёшин
Маринады для курицы на гриле
Fermer

Добавить видео в блог

Вы можете разместить этот код у себя в блоге.

Смотрите рецепт цыпленка табака на гриле с соусом из грецких орехов и кинзы >>

В масло можно подмешать любых трав и специй — от тимьяна с душицей до острого чили. Я добавлю лимонной цедры, чтобы обыграть цедру в рассоле, и укропа — его я позже нарежу в салат. То есть никакие дополнительные ингредиенты покупать не нужно — все уже лежит у вас в холодильнике.

Возьмите масло комнатной температуры, чтобы укроп с цедрой легко вмешались. Заверните в пищевую пленку или бумагу для выпечки и отправьте в морозильную камеру. Если хотите, сразу сделайте с запасом — такое масло хранится в морозилке два месяца.

Грудки можно жарить на любом гриле или мангале. Дайте углям немного прогореть — если кинуть мясо на раскаленные алые угли, вы рискуете его просто сжечь. Лучше всего готовить на средней температуре — когда сможете продержать ладонь в 10 сантиметрах от головешек 6-8 секунд. Захотите отдернуть руку раньше — значит, они еще слишком горячие.

Смотрите рецепт семги-гриль в азиатском маринаде >>

Cмажьте решетку растительным маслом и выложите грудки. Время от времени их нужно переворачивать кухонными щипцами. Мясу понадобится около 20 минут. Небольшим грудкам хватит и 15-ти. Если у вас гриль с крышкой, держите ее закрытой.

Готовность проверяйте термометром — я пишу об этом чуть ли не в каждой колонке. Это так удобно! Втыкаете в самую толстую часть курицы и смотрите, достигла ли температура 75 градусов. Если по старинке для проверки разрезать мясо, из него вытекут соки, и оно будет жестким.

К этим куриным грудкам подойдут любые сезонные овощи, в том числе небольшие хрустящие огурчики. Только в конце весны-начале лета в огурцах столько невинности и свежести, и они замечательно чувствуют себя в компании со сметаной, йогуртом и ложкой лимонного сока. Чтобы ужин получился по-настоящему плотным, поджарьте еще молодой картошки.

Запивайте куриные грудки белым вином или каким-нибудь светлым пивом. И сделайте их сразу побольше, а на следующий день добавьте в салат. Эта курица прекрасна холодной. Приятного аппетита!

© РИА Новости. Анна Людковская

 


Сочные куриные грудки на гриле с ароматным маслом

Время

активное — 20 минут

пассивное — 2 часа (на маринование и розжиг гриля)

Ингредиенты (на 4 порции)

Для куриных грудок на гриле:

большие куриные грудки — 4 шт

цедра одного апельсина

цедра одного лимона

соль — 2 ст. ложки с горкой

сахар — 3 ч. ложки

чеснок — 2 зубчика

черный перец горошком — 1 ч. ложка

сухой красный перец чили — 1 ч. ложка (можно заменить на свежий перчик чили)

вода — 4 стакана

растительное масло без запаха — 1 ст. ложка

Для ароматного масла:

сливочное масло комнатной температуры — 4 ст. ложки

укроп — 3-4 веточки

цедра половины лимона

Приготовление

1. Чеснок раздавите плоской стороной ножа, очистите и крупно нарежьте. В небольшой сотейник отправьте цедру, соль, сахар, чеснок, два вида перца и залейте двумя стаканами воды. Доведите жидкость до кипения, убавьте температуру конфорки и дайте постоять еще пару минут, чтобы соль и сахар растворились. Снимите рассол с плиты и настаивайте минут пятнадцать.

2. Добавьте в горячий рассол два стакана очень холодной воды и получившейся жидкостью залейте курицу. Накройте миску с грудками пищевой пленкой и уберите в холодильник на три часа. Если торопитесь, оставьте курицу на кухне и дайте постоять при комнатной температуре один час.

3. Пока курица томится в рассоле, сделайте ароматное масло. Смешайте сливочное масло с укропом и лимонной цедрой (это удобно делать силиконовой лопаточкой или обычной ложкой). Заверните в пищевую пленку и уберите в морозилку.

4. Разожгите гриль. Куриные грудки обсушите бумажным полотенцем. Когда угли немного прогорят, и вы сможете продержать ладонь в 10 сантиметрах от решетки около 6-8 секунд, смажьте прутья растительным маслом и выложите грудки кожицей вниз. Готовьте, время от времени переворачивая курицу кухонными щипцами. Если у вашего гриля есть крышка, закройте ее, чтобы удержать жар. Грудкам понадобится около 20 минут. Готовность проверьте кухонным термометром — он должен показывать 75 градусов.

5. Переложите мясо на тарелку, на каждую грудку положите по кусочку ароматного масла и садитесь за стол. Если вы не стали делать масло, обязательно дайте грудкам отдохнуть пять минут после гриля, иначе из них вытечет весь сок.

 

Салат из огурцов с йогуртом и укропом

Время

10 минут

Ингредиенты (на 4 порции)

огурцы — 5-7 шт

укроп — полпучка

ацидофилин или натуральный йогурт — 5 ст. ложек

лимонный сок — 2 ст. ложки

сметана — 2 ст. ложки

каперсы — 1 ч. ложка

соль — 1 щепотка

Приготовление

1. Огурцы нарежьте кружочками, укроп мелко порубите. Сложите в салатник, туда же добавьте каперсы.

2. Смешайте йогурт с лимонным соком, сметаной и солью. Заправьте салат.

Смотрите другие рецепты проекта "Свежая еда" с Анной Людковской >>

Читать дальше
Twitter
Одноклассники
Мой Мир

материал с ria.ru

5

      Add

      You can create thematic collections and keep, for instance, all recipes in one place so you will never lose them.

      No images found
      Previous Next 0 / 0
      500
      • Advertisement
      • Animals
      • Architecture
      • Art
      • Auto
      • Aviation
      • Books
      • Cartoons
      • Celebrities
      • Children
      • Culture
      • Design
      • Economics
      • Education
      • Entertainment
      • Fashion
      • Fitness
      • Food
      • Gadgets
      • Games
      • Health
      • History
      • Hobby
      • Humor
      • Interior
      • Moto
      • Movies
      • Music
      • Nature
      • News
      • Photo
      • Pictures
      • Politics
      • Psychology
      • Science
      • Society
      • Sport
      • Technology
      • Travel
      • Video
      • Weapons
      • Web
      • Work
        Submit
        Valid formats are JPG, PNG, GIF.
        Not more than 5 Мb, please.
        30
        surfingbird.ru/site/
        RSS format guidelines
        500
        • Advertisement
        • Animals
        • Architecture
        • Art
        • Auto
        • Aviation
        • Books
        • Cartoons
        • Celebrities
        • Children
        • Culture
        • Design
        • Economics
        • Education
        • Entertainment
        • Fashion
        • Fitness
        • Food
        • Gadgets
        • Games
        • Health
        • History
        • Hobby
        • Humor
        • Interior
        • Moto
        • Movies
        • Music
        • Nature
        • News
        • Photo
        • Pictures
        • Politics
        • Psychology
        • Science
        • Society
        • Sport
        • Technology
        • Travel
        • Video
        • Weapons
        • Web
        • Work

          Submit

          Thank you! Wait for moderation.

          Тебе это не нравится?

          You can block the domain, tag, user or channel, and we'll stop recommend it to you. You can always unblock them in your settings.

          • nadyasolovieva
          • домен weekend.ria.ru
          • домен ria.ru

          Get a link

          Спасибо, твоя жалоба принята.

          Log on to Surfingbird

          Recover
          Sign up

          or

          Welcome to Surfingbird.com!

          You'll find thousands of interesting pages, photos, and videos inside.
          Join!

          • Personal
            recommendations

          • Stash
            interesting and useful stuff

          • Anywhere,
            anytime

          Do we already know you? Login or restore the password.

          Close

          Add to collection

             

            Facebook

            Ваш профиль на рассмотрении, обновите страницу через несколько секунд

            Facebook

            К сожалению, вы не попадаете под условия акции