html текст
All interests
  • All interests
  • Design
  • Food
  • Gadgets
  • Humor
  • News
  • Photo
  • Travel
  • Video
Click to see the next recommended page
Like it
Don't like
Add to Favorites

Мэгги Джилленхол: «Профессиональной певицей мне не быть»

Наталья Хиггинсон20.07.2013

По-своему этот персонаж был необычно сложным и интересным для крупного летнего блокбастера. Этим Роланд и завлек меня в «Штурм Белого дома», даже с месячным ребенком на руках. Он сказал: «Я хочу, чтобы твоя героиня была интересной, влиятельной, сильной, а кроме того, чтобы она была человечной».

Роли Мэгги Джилленхол разнообразны, и она не ограничивается только малобюджетными картинами (в ее послужном списке время от времени появляются крупные студийные проекты вроде «Темного рыцаря» и «Башен-близнецов»). За работу в «Секретарше» Мэгги была номинирована на «Золотой глобус», а за «Сумасшедшее сердце» — на «Оскар». По меркам Голливуда это серьезные достижения. Несмотря на редкие появления в таблоидах, Мэгги Джилленхол — актриса весьма востребованная, и если она и не занята в каком-либо проекте, то только по собственному желанию, а не из-за отсутствия предложений.

Кроме того, что она дочь режиссера (Стивен Джилленхол) со шведскими корнями, от которых осталась только трудная для написания и произношения (всяк пишет и произносит ее по-своему) фамилия Джилленхол, и сценаристки Наоми Фонер, Мэгги — жена актера (Питер Сарсгаард) и сестра другого известного кинематографиста (Джейк Джилленхол).

Мы рады предоставить вам возможность немного поближе узнать эту очень застенчивую и милую женщину, которую вы вряд ли бы опознали в толпе на шумной нью-йоркской улице. На джанкете в Канкуне мы записали разговор с Мэгги за круглым столом, в котором она дает нам представление о процессе работы над ролью, о профессии в целом и об отношении к разным ее аспектам.

В фильме «Штурм Белого дома» Мэгги Джилленхол играет агента секретной службы безопасности Финнерти — женщину на мужской профессии, которая представлена зрителям не только как официальное лицо, но и как человек, с которым кто-то из нас, может быть, даже почувствует взаимосвязь. Женщина и власть в современном нам мире — комбинация сложная и не всеми с легкостью принимаемая.

— Мэгги, каково быть женщиной в очень мужском боевике?

— По-своему этот персонаж был необычно сложным и интересным для крупного летнего блокбастера. Этим Роланд и завлек меня в «Штурм Белого дома», даже с месячным ребенком на руках. Он сказал: «Я хочу, чтобы твоя героиня была интересной, влиятельной, сильной, а кроме того, чтобы она была человечной, влюбленной, переполненной проблемами и делами — словом, переживала все те вещи, что переживает любая женщина». Даже в контексте крупнобюджетного фильма, надеюсь, что она получилась настоящей, реальной женщиной, а не просто девицей в бикини на яхте.

— Итак, женщина, у которой есть власть…

— Да, в отличие от женщины в сложной ситуации, перед нами женщина, облеченная властью, что очень необычно и в некотором смысле разрушает стандарты крупных экшн-фильмов. Но в то же время это в некоторой степени можно назвать даже старомодным. Я часто была единственной женщиной на площадке, и все ребята были такими очаровательными, окружали меня заботой и вниманием, постоянно смешили меня. Особенно учитывая факт появления новорожденного ребенка, когда ты целые дни проводишь в пижаме и у тебя нет ни желания, ни сил на то, чтобы просто встать и почистить зубы. Но вот ты возвращаешься к работе и получаешь столько внимания со стороны мужчин. Это на самом деле очень приятно. Я играю очень серьезную даму, агента секретной службы Белого дома. Эта работа требует такой сосредоточенности, которая лично мне и не снилась. Я представила себе женщину, в руках которой сосредоточена приличная власть, в том числе над штатом мужчин, которые находятся в ее подчинении. Мне казалось, что она должна быть немного даже эмоционально мертвой внутри. Но, когда Финнерти встречает Кейла в холле Белого дома, что-то меняется в ней. Мне хотелось показать, что их что-то связывает, в ней словно что-то проснулось, но она таит обиду на него за что-то, поэтому их разговор впоследствии на собеседовании несет в себе напряженность с ее стороны и какую-то вину с его.

— Какие ощущения ты испытывала, вернувшись к работе после такого, скажем так, особенного перерыва?

— В какой-то степени я была большую часть съемок все еще одной ногой там, а другой — здесь. Основное действие фильма разворачивается в трех разных местах, причем одновременно. Так что, хотя съемки начались в августе, основной груз моей работы выпал на ноябрь. В самом начале съемок моих сцен я все еще находилась в таком полусне после рождения ребенка, и это поставило меня в очень интересную ситуацию. Ты должна играть женщину, которая представлена как сплошной мозг и ничего больше. Она только что развелась и вкладывает все свое существо, всю свою боль в работу. С развитием действия она по ряду причин становится более человечной и живой. Я же в то время была очень даже живой, окруженной жизнью во всех ее проявлениях, во мне было столько положительных эмоций! Так что контраст был очень интересным.

«Хотя съемки начались в августе, основной груз моей работы выпал на ноябрь»

— Наверное, эмоционально ты очень отличалась даже от себя обычной, ведь ты только что прошла через беременность и рождение малыша?

— Да, то есть у меня всегда возникает некий внутренний конфликт с самой собой во время работы над картиной, связанный с фильмом и с ролью, которую я исполняю. И в данном случае я пыталась быть профессионалом (я ведь актриса), но в то же время не забывала, что у меня есть малыш, который во мне нуждается. И, думаю, то же самое можно сказать и о моей героине. Она пытается оставаться профессионалом, собрать все внутренние резервы перед лицом масштабной катастрофы. Однако в то же время последствия краха ее личной жизни напоминают о себе, а еще есть этот мерзкий генерал, который ведет себя как козел, причем только потому, что она женщина. Во всяком случае, я это видела так. Да, она женщина в страшном напряжении ответственности, она умна и уверена в себе, но в то же время у нее проскальзывает мысль: «Боже, я ведь просто человек, в конце концов!» Так что в тот период ее чувства иногда совпадали с моими собственными ощущениями.

— Ты много работала в независимом кино. Как ты себя чувствовала в таком огромном проекте, как этот?

— Для меня это был просто очередной проект. Не в том смысле, что я перехожу ко все более и более крупным фильмам. Некоторые из них крупные, другие — совсем небольшие. В этом я решила сняться потому, что меня заворожил персонаж, и, конечно, потому, что было интересно поработать в фильме, который будут смотреть миллионы людей. Как Роланд уже говорил, думаю, что он действительно снимает картины, которые не только являются приятным развлечением, но в то же время говорят о чем-то, заставляют вас о чем-либо задуматься. И сразу после этого фильма я отправилась в Ирландию сниматься в самом маленьком проекте, который вы только можете себе представить.

— По каким критериям ты выбираешь проекты?

— У меня нет критериев. В основном это то, что оказывается чем-то мне близким, что-то вызывает ощущение необходимости сыграть именно эту роль. Это может быть что угодно.

— Ты никогда не думала о том, что все эти экшн-фильмы своими зрелищными взрывами и разрушениями все же в чем-то негативно отражаются на подсознании зрителя? Ведь если представить, что все это происходит на самом деле…

— Занятно, знаешь, когда я работаю над фильмом, то становлюсь очень близорукой. Я думаю о нем лишь со своей точки зрения. Как мне кажется, именно в этом состоит работа актера. Так что я думала только о создании характера моей героини. Это меня привлекло с самого начала, именно об этом я думала, работая над фильмом. Эта сильная женщина была достаточно храброй, чтобы в то же время оставаться человеком. Так что все прочие мысли оставались где-то на задворках. У людей бывают темные и непростые фантазии. Думаю, в том, чтобы представить, как рухнут все столпы, нет ничего плохого.

«Как и Роланд, я не воспринимаю все, что делаю, слишком серьезно»

— И все же что было бы, если бы фильмы влияли на наши фантазии в чуть более светлую сторону?

— Я все же не думаю, что они влияют на нас в этом смысле. Я думаю, что люди должны отвечать за свои действия, а фантазии — это нечто совсем иное. А винить в чем-либо такие фильмы… Нет, я понимаю, что вы не имели это в виду. Просто, как мне кажется, искусству должно быть позволено исследовать природу всего. И, как и Роланд, я не воспринимаю все, что делаю, слишком серьезно. Нельзя воспринимать это настолько серьезно и верить, что подобное кино каким-либо образом влияет на нечто столь мрачное и страшное, как терроризм.

— Ты живешь в Бруклине и теперь снимаешься в крупных блокбастерах. Ты не считаешь обязательным соответствовать некоторым принятым в таком случае стереотипам? Например, жить в Голливуде?

— Честно говоря, я бы хотела уехать еще дальше от всего этого. Мне не по себе, когда я иду по улице, а прохожие начинают фотографировать меня и моих детей. Я не знаю, как себя вести при этом, зато я знаю, что это часть моей работы, я пытаюсь сохранять спокойствие, но для меня это сложно. Поэтому часть меня жаждет уехать еще дальше и выбираться только тогда, если того требует моя работа. Сейчас в Нью-Йорке или Лос-Анджелесе практически ничего не снимают, так что в плане удобства нет особенного смысла жить в том или другом городе. Но в то же время будущей весной я собираюсь играть в одной пьесе в Нью-Йорке, и мне очень нравится то, что я смогу работать и возвращаться домой. Нью-Йорк — прекрасный город, практически все мои друзья живут здесь.

— В какой пьесе собираешься играть?

— Я играю в пьесе под названием The Village Bike. Отличная вещь! Я не рвусь работать в театре, а если берусь за что-то, то только потому, что материал меня совершенно ошеломил, ведь тебе выходить на сцену с этим каждый вечер! Режиссер пьесы — Сэм Голд. Он мой ровесник, один из потрясающих молодых нью-йоркских режиссеров. Мы все еще решаем, когда запустим проект — будущей зимой или весной. Это не бродвейский проект, конечно.

«Сейчас в Нью-Йорке или Лос-Анджелесе практически ничего не снимают»

— Тебя часто фотографируют в Парк-Слоуп?

— Зависит от того, что происходит. К примеру, если выходит фильм с моим участием или появляются какие-то слухи, то тогда да. Основной проблемой для меня является Лос-Анджелес, потому что в Нью-Йорке я знаю, где лучше не появляться, а вот в ЛА я не всегда знаю, где меня могут поймать в спортивном костюме.

— Как думаешь, Бруклин — приемлемое место для жизни?

— Я чувствую, что Бруклин в некотором смысле становится центром всего города со всеми его концертами, ресторанами. Он ощущается живым. Ты вроде бы и живешь в большом городе, при этом у тебя есть задний дворик, что, как я думала прежде, невозможно. Хотя мне очень нравится Бруклин, я все еще подумываю о том, чтобы перебраться еще дальше от города.

— Чем ты занимаешься, чтобы снять стресс? Йога?

— Раньше я очень много занималась йогой, но затем перешла на аэробику. На самом деле я бы не сказала, что это очень подходит мне по характеру, но мне очень нравится. Можно включить музыку и отрываться. Это меня очень успокаивает и расслабляет. Мой муж очень серьезно занимается бегом. Он пробегает по 15 миль в день. Я пыталась бегать вместе с ним, но меня хватает лишь на пару-тройку миль, а потом мне становится скучно. Намного больше мне нравится представлять себя героиней «Танца-вспышки».

— Ты прилежная ученица? Или забегаешь на занятия лишь периодически?

— На самом деле я очень стесняюсь на занятиях и не хочу, чтобы кто-то заговаривал со мной. Подружилась всего с одной девушкой. Когда я смотрю на преподавателя, который потрясающе танцует, а вся группа делает все эти невероятные вещи, и представляю себе, что выгляжу так же, а потом смотрю в зеркало и понимаю, что танцовщицы из меня не выйдет... (Смеется.) Так что это все немного неловко, и все же мне нравится. Кроме того, я люблю встречаться с друзьями в Нью-Йорке, ужинать, ходить на концерты.

— Раз уж упомянула «Танец-вспышку»... Ты когда-нибудь мечтала сняться в музыкальном фильме?

— Последний фильм, в котором я снималась, тот ирландский фильм, очень музыкальный. Он о такой совершенно невероятной и безумной группе. Мы с Майклом Фассбендером играем двух людей, которых сводит вместе их совершенная непохожесть на других. В фильме я играю на разных странных музыкальных инструментах с трудными названиями, пою. Это было так классно! Я довольно музыкальна, но мои способности нельзя назвать блестящими. Профессиональной певицей мне не быть, но я люблю музыку и многое о ней знаю, мне нравится петь. Так что у меня была возможность играть на всех этих инструментах и петь. Мне не нужно было быть прекрасной вокалисткой, достаточно было просто неплохо звучать, а это я могу.

— От людей твоей профессии ожидаешь, что они несколько эгоцентричны. Как появление детей изменило твои приоритеты?

— Очень сложно быть актрисой и при этом растить детей. То есть это сложно для людей любой профессии, но для актеров все усложняет необходимость путешествий. Это труднее всего. С одним ребенком, который еще не ходит в школу, было приемлемо. Я просто брала дочь с собой. Ей нравится путешествовать, нравятся отели. В этом плане с ней очень просто. Но теперь, когда их двое, а старшая пошла в первый класс… Недавно я рассматривала один проект и думала о том, как было бы замечательно в нем участвовать, но съемки будут идти в трех странах. Скорее всего, для меня это будет невозможно.

— А не думала о домашнем обучении для своих детей?

— Думаю, что общение и близость с другими детьми очень важны для развития ребенка. Моя дочь получает все это в школе. Слушание ее рассказов о школе доставляет мне огромное удовольствие, и я вижу, что все это очень важная часть ее жизни. Возможно, какое-то время я бы могла заниматься с ней дома. Одна актриса, которой я восхищаюсь, однажды сказала мне, и ее слова время от времени звучат у меня в ушах: «Если у тебя появляется возможность сделать что-то потрясающее, поехать в какое-то удивительное место, то сделай это! Просто на время забери детей из школы и отправляйтесь вместе». Я подумала: а почему бы не попробовать? И решила так сделать. Я взяла с собой детей в Нью-Мексико и в Ирландию для съемок в последних двух фильмах, и это оказалось невероятно трудно. Но на этом фильме к возникающим проблемам все относились с пониманием. Бывали ситуации, когда буквально тысячи людей массовки вокруг, все горело и взрывалось, а я говорила: «Мне надо покормить ребенка». И меня отпускали, я летела туда и обратно. Мы снимали в Монреале. Это всего час до Нью-Йорка, и все относились к этому спокойно. Это было очень удобно и вполне осуществимо. Они знали, когда нанимали меня, что у меня маленький ребенок, так что относились ко всему с добротой и пониманием.

— Ты и твой муж помогаете друг другу при подготовке к разным проектам?

— О да. Мы вместе работали над двумя пьесами. Я немного стеснялась показывать ему мои работы, особенно в процессе, но, после того как мы поработали вместе, а это было исключительным опытом, я ощутила его огромное уважение к моей работе. Теперь он для меня тот человек, к которому я всегда обращаюсь за советами, идеями и помощью. Я уверена, что он мог бы сказать то же самое и обо мне.

Читать дальше
Twitter
Одноклассники
Мой Мир

материал с kinopoisk.ru

1

      Add

      You can create thematic collections and keep, for instance, all recipes in one place so you will never lose them.

      No images found
      Previous Next 0 / 0
      500
      • Advertisement
      • Animals
      • Architecture
      • Art
      • Auto
      • Aviation
      • Books
      • Cartoons
      • Celebrities
      • Children
      • Culture
      • Design
      • Economics
      • Education
      • Entertainment
      • Fashion
      • Fitness
      • Food
      • Gadgets
      • Games
      • Health
      • History
      • Hobby
      • Humor
      • Interior
      • Moto
      • Movies
      • Music
      • Nature
      • News
      • Photo
      • Pictures
      • Politics
      • Psychology
      • Science
      • Society
      • Sport
      • Technology
      • Travel
      • Video
      • Weapons
      • Web
      • Work
        Submit
        Valid formats are JPG, PNG, GIF.
        Not more than 5 Мb, please.
        30
        surfingbird.ru/site/
        RSS format guidelines
        500
        • Advertisement
        • Animals
        • Architecture
        • Art
        • Auto
        • Aviation
        • Books
        • Cartoons
        • Celebrities
        • Children
        • Culture
        • Design
        • Economics
        • Education
        • Entertainment
        • Fashion
        • Fitness
        • Food
        • Gadgets
        • Games
        • Health
        • History
        • Hobby
        • Humor
        • Interior
        • Moto
        • Movies
        • Music
        • Nature
        • News
        • Photo
        • Pictures
        • Politics
        • Psychology
        • Science
        • Society
        • Sport
        • Technology
        • Travel
        • Video
        • Weapons
        • Web
        • Work

          Submit

          Thank you! Wait for moderation.

          Тебе это не нравится?

          You can block the domain, tag, user or channel, and we'll stop recommend it to you. You can always unblock them in your settings.

          • kinopoisk.ru
          • домен kinopoisk.ru

          Get a link

          Спасибо, твоя жалоба принята.

          Log on to Surfingbird

          Recover
          Sign up

          or

          Welcome to Surfingbird.com!

          You'll find thousands of interesting pages, photos, and videos inside.
          Join!

          • Personal
            recommendations

          • Stash
            interesting and useful stuff

          • Anywhere,
            anytime

          Do we already know you? Login or restore the password.

          Close

          Add to collection

             

            Facebook

            Ваш профиль на рассмотрении, обновите страницу через несколько секунд

            Facebook

            К сожалению, вы не попадаете под условия акции