html текст
All interests
  • All interests
  • Design
  • Food
  • Gadgets
  • Humor
  • News
  • Photo
  • Travel
  • Video
Click to see the next recommended page
Like it
Don't like
Add to Favorites

Red пост. Гаспачо - два, свекольный суп, брускетты и коктейль.

Привет, друзья! Я вернулась, правда уже неделю назад, поездка была замечательная, даже лучше, чем мы могли себе представить. В Норвегию мы влюбились окончательно и бесповоротно, но обо всем этом я расскажу, когда будут готовы фотографии. А до того, я хотела бы вам показать еще одну поездку в Финляндию, ну и много еды, потому что у меня все копится, а писать времени как не было, так и нет. Расскажу о новых приобретениях для кухни, которые еще больше расширили мои гастрономические горизонты, много-много чего хочется рассказать и показать, но у меня это происходит не так быстро, как хотелось бы. Поэтому пока кратко, о летних блюдах.
Как вы относитесь к гаспачо? Это истинно летний суп, думаю, что никому не придет в голову сделать его зимой или в другое холодное время года. Я предложу вам два варианта, это тоже один из моих любимых супов, который идет и как суп, и как освежающая закуска.

gazpacho



Гаспачо с креветками
Рецепт из книги Марты Стюарт "Просто. Быстро. Вкусно"

1 ст.л. оливкового масла
450 г креветок среднего размера, очищенных
крупная соль и свежемолотый перец
6 сливовидных помидоров, мелко нарезанных кубиками
1/2 нарезанной небольшой головки красного репчатого лука
2 измельченных зубчика чеснока
1/2 очищенного и мелко нарезанного огурца
1/2 стакана мелко нарезанного печеного красного перца
1,5 стакана томатного сока (я использовала сок из-под консервированных помидоров)
2 ст.л. красного винного уксуса


gazpacho

В сковороде разогреть оливковое масло. Посолить и поперчить креветки и обжарить на сковороде порциями в течение 3-4 минут, пока они не подрумянятся.
В блендере измельчить помидоры, лук, чеснок, огурец и печеный перец до однородной массы, влить томатный сок и уксус, превратить все в пасту. Посолить и поперчить.
Разложить гаспачо по тарелкам, в каждую добавить креветки. Подавать охлажденным.

gazpacho

Я честно сделала креветки, но так как это было заранее, то в суп при фотографировании добавить их забыла. Но ели мы именно с креветками. Замечательно получилось! Чеснок в сыром виде я не использую, но и без него мне вкусно.

И еще один не совсем стандартный рецепт, и я советую его обязательно попробовать.

Томатно-клубничный гаспачо
Рецепт из книги Гастронома "Про овощи"

gazpacho with strawberries and tomatoes

6 крупных спелых помидоров
1 красный сладкий перец
350 г клубники
1 большой кусок белого хлеба
1 стакан томатного сока
2 ст.л. бальзамического уксуса
2 ст.л. оливкового масла
цедра половины лимона
несколько листиков свежего базилика
сахар
соль, свежемолотый черный перец


gazpacho with strawberries and tomatoes

С помидоров удалить кожицу и порезать кубиками. У клубники удалить плодоножки. У перца удалить сердцевину и порезать его кубиками. С хлеба срезать корку, мякоть замочить в воде.
Выложить в блендер помидоры с томатным соком, отжатый хлеб, перец и клубнику, добавить соль, перец и сахар по вкусу, бальзамический уксус, масло и пару листочков базилика. Измельчить в пюре.
Добавить в гаспачо несколько кубиков льда и еще раз измельчить. Поставить в холодильник минимум на 1 час.
Подавать украсив свежей клубникой и лимонной цедрой.

Я делала этот гаспачо использую томаты в собственном соку, оттуда же взяла и томатный сок. Сахар не добавляла, а вместо базилика использовала мяту. В суп можно добавить немного смолотого в муку миндаля, я как раз-таки добавила миндальную муку. К супу можно подать хлебные крутоны или брускетту с мелко нарезанными помидорами, базиликом, солью и перцем.

Еще один суп, который можно подать не только горячим, но и охлажденным, он совершенно не теряет во вкусе от этого.

Свекольный суп с апельсином и мятой от Делии Смит

beet soup with orange

На 6 порций:

900 г свежей свеклы
2 апельсина
12 веточек мяты, нарезать
листики мяты для сервировки
50 г сливочного масла
1 луковица среднего размера, мелко нарезать
соль и свежемолотый черный перец


beet soup with orange

В большой кастрюле с толстыми стенками растопить сливочное масло и на медленном огне обжаривать лук, пока он не размягчится и не станет прозрачным. Свеклу вымыть, очистить и нарезать мелкими кубиками. Добавить к луку, накрыть крышкой и готовить 20 минут, периодически помешивая. Влить 1,2 л холодной воды, посолить, поперчить. На сильном огне довести суп до кипения, убавить температуру и варить еще 25-30 минут. Немного остудить и взбить суп блендером.
Мелко натереть апельсиновую цедру и добавить в суп. Попробовать достаточно ли соли и перца. Выложить немного мяты на дно подогретой тарелки, разлить горячий суп сверху и сверху украсить листочками мяты.

Я делала половину порции и внесла свои коррективы. До момента измельчения блендером все делала по рецепту, а затем добавила натертую цедру и сок апельсина, и также большую часть мелко нарезанной мяты. Все измельчила до однородной консистенции и еще немного прогрела суп на огне. При подаче украсила мятой, а ели мы его с густым домашним йогуртом. Нисколько не пожалела, что добавила и апельсиновый сок, вкус получился как раз в меру ароматный цитрусово-свекольный, с легким ароматом мяты.

Брускетты в нашем меню я раньше как-то не практиковала, никакие, а в этом году решила сделать классический вариант, и потом понеслось, ведь можно столько всего придумать!

Брускетта с томатами, маслинами и базиликом

Bruschetta with tomatoes and olives

Чиабатта
Томаты
свежий базилик
маслины
пара долек чеснока
соль, перец
тертый пармезан
оливковое масло


Bruschetta with tomatoes and olives

Чиабатту подсушить на сковороде до золотистого цвета (либо сделать это в тостере). Чеснок превратить в пасту и натереть им кусочки хлеба.
Томаты, маслины и базилик мелко порезать, перемешать, посолить, поперчить и заправить оливковым маслом. Выложить смесь на подсушенные кусочки хлеба, посыпать пармезаном, украсить свежим базиликом.

Брускетта со сливочным сыром, клубникой, медом и мятой

bruschetta with strawberries and goat cheese

Все просто, чиабатту обжарить на гриле, либо в тостере, который кстати я купила и очень довольна, потому как обжаренный хлеб люблю больше свежего, ну а дальше начинки, либо сливочный сыр, либо козий, что еще вкуснее, полить медом, нарезать клубнику, измельчить мяту, все художественно соединить и наслаждаться:)

bruschetta with strawberries and goat cheese

Либо такой вариант

toast with soft cheese and raspberry

Ломтики багета обжарить в тостере, выложить мягкий козий сыр, сверху малиновый джем (я его делаю сама без сахара, просто провариваю малину с сахарозаменителем и добавляю квиттин, это желирующий порошок), и свежую малину для украшения, иногда я добавляю другие ягоды, клубнику, например.

toast with soft cheese and raspberry

Ну в общем, это все крайне просто)))

toast with soft cheese and raspberry

И последнее на сегодня, освежающий коктейль. Сейчас как раз наступает сезон арбузов, так вот вам рецепт, чтобы разнообразить просто его поедание))

Арбузно-молочный коктейль

Watermelon milkshake

Чтобы заморозить арбуз нужно нарезать его на кубики, выложить в один слой на пергамент на лист для выпечки и поставить в морозильную камеру. После заморозки убрать кубики в пакет и хранить до использования.

3 чашки замороженных кубиков арбуза
1 стакан молока
1/2 ч.л. ванильного экстракта
2 столовые ложки сахара
2 ст.л. миндального сиропа Оршад


Watermelon milkshake

Поместите все ингредиенты в блендер и смешать до получения однородной массы. Я еще посыпала его при подаче тертым шоколадом. Очень вкусно, особенно если его еще ненадолго перед подачей поместить в морозилку.
Источник
Читать дальше
Twitter
Одноклассники
Мой Мир

материал с livejournal.com

5

      Add

      You can create thematic collections and keep, for instance, all recipes in one place so you will never lose them.

      No images found
      Previous Next 0 / 0
      500
      • Advertisement
      • Animals
      • Architecture
      • Art
      • Auto
      • Aviation
      • Books
      • Cartoons
      • Celebrities
      • Children
      • Culture
      • Design
      • Economics
      • Education
      • Entertainment
      • Fashion
      • Fitness
      • Food
      • Gadgets
      • Games
      • Health
      • History
      • Hobby
      • Humor
      • Interior
      • Moto
      • Movies
      • Music
      • Nature
      • News
      • Photo
      • Pictures
      • Politics
      • Psychology
      • Science
      • Society
      • Sport
      • Technology
      • Travel
      • Video
      • Weapons
      • Web
      • Work
        Submit
        Valid formats are JPG, PNG, GIF.
        Not more than 5 Мb, please.
        30
        surfingbird.ru/site/
        RSS format guidelines
        500
        • Advertisement
        • Animals
        • Architecture
        • Art
        • Auto
        • Aviation
        • Books
        • Cartoons
        • Celebrities
        • Children
        • Culture
        • Design
        • Economics
        • Education
        • Entertainment
        • Fashion
        • Fitness
        • Food
        • Gadgets
        • Games
        • Health
        • History
        • Hobby
        • Humor
        • Interior
        • Moto
        • Movies
        • Music
        • Nature
        • News
        • Photo
        • Pictures
        • Politics
        • Psychology
        • Science
        • Society
        • Sport
        • Technology
        • Travel
        • Video
        • Weapons
        • Web
        • Work

          Submit

          Thank you! Wait for moderation.

          Тебе это не нравится?

          You can block the domain, tag, user or channel, and we'll stop recommend it to you. You can always unblock them in your settings.

          • lj
          • домен cook-inspire.livejournal.com
          • домен livejournal.com

          Get a link

          Спасибо, твоя жалоба принята.

          Log on to Surfingbird

          Recover
          Sign up

          or

          Welcome to Surfingbird.com!

          You'll find thousands of interesting pages, photos, and videos inside.
          Join!

          • Personal
            recommendations

          • Stash
            interesting and useful stuff

          • Anywhere,
            anytime

          Do we already know you? Login or restore the password.

          Close

          Add to collection

             

            Facebook

            Ваш профиль на рассмотрении, обновите страницу через несколько секунд

            Facebook

            К сожалению, вы не попадаете под условия акции