html текст
All interests
  • All interests
  • Design
  • Food
  • Gadgets
  • Humor
  • News
  • Photo
  • Travel
  • Video
Click to see the next recommended page
Like it
Don't like
Add to Favorites

Дело вкуса: пример Bacardi Terrace

Дело вкуса: пример Baccardi Terrace

Приглашение на дегустацию от Виктории Дробот, известного всему тусовочному Киеву директора Arena Entertainment (сеть ресторанов Carte Blanche) в главной развлекательной «песочнице» нашего города Arena Entertainment, я принял без промедлений. Её кулинарный протеже Сергей Белик, главный шеф над всеми заведениями в Арене, представил новое сезонное меню из актуальных продуктов в умеренном ценообразовании.

Чем не повод заглянуть на Bacardi Terrace, своими глазами увидеть феномен высокой востребованности нового танцевально-гастрономического атриума в центре Киева.

Краткий обзор меню показал, что здесь не пытаются с умным лицом ввести в заблуждение гостя, рассказывая ему об уникальности способов приготовления и географической экзотике поставок продуктов.

Дело вкуса: пример Baccardi Terrace

Меню рассчитано на скорость, качество и «понятность» в смысле ощущений и ожиданий.

Его можно рассматривать как карту эффективных рекомендаций под выбранный напиток. Пиво это, вино или шампанское — решать вам. С другой стороны, можно пойти и от обратного, придумав себе продолжительный курс из любимых или новых блюд, а под них ждать предложений по сопровождению напитками. С каждым из вариантов внушительная по численности и ресторанному опыту команда способна справиться без замечаний. Сервис всегда был отличительной чертой всех заведений Carte Blanche, но в наше время за обслуживанием менеджмент следит особенно зорко. Все должны быть комфортно размещены и достойным образом обслужены и накормлены.

Побывав в мае на нескольких горячих вечеринках с приглашением звезд мировой dj-сцены, интерес мой к дневному или вечернему классическому ресторанному отдыху только возрастал.

Дело вкуса: пример Baccardi Terrace

Дело вкуса: пример Baccardi Terrace

По будням на светлых диванах Bacardi Terrace можно неспешно расслабиться под романтичный вокальный хаус и встретить популярных телеведущих, звезд шоу-бизнеса, лидеров мнений из разных отраслей, элегантных бизнесменов и модных прелестниц с глянцем в руках и на планшетах.

Кстати, именно «опинион мейкеры» особенно лестно отзываются об уровне сервиса и кухни в этом ресторане. Их посты в соцсетях и геолокационных сервисах добивают не только до близлежащих офисов, но и до спальных районов, откуда стекаются главные тусовочные силы столицы в надежде поужинать под красивую музыку в приятной атмосфере.

Дело вкуса: пример Baccardi Terrace

Мы с фотографом Юлией Черных заявились во всеоружии в половине седьмого, когда на Bacardi Terrace уже сидела добрая половина посадки, а вторая часть была забронирована. Моё настроение в тот вечер склонялось к простой «ненавороченной» еде, в которой ясно просматриваются свежесть и качество продукта, а уж за сервисом мы подсмотрим с особенно хитрым «прищуром».

Дело вкуса: пример Baccardi Terrace

Первая закуска, рекомендованная мне Викторией Дробот — карпаччо из свежего цуккини с сыром фета и кедровыми орехами.
Сыроедам подобные блюда точно поднимают настроение.

Хрустящий цуккини «делает погоду» в этом блюде, а бальзамический уксус и кедровые орешки подчёркивают классический вкус повара в разделе закусок в новом меню от шефа.

Дело вкуса: пример Baccardi Terrace

Не удивлюсь, если это блюдо уже является одним из лидеров продаж, ибо при всей кажущейся простоте, концепция его в лёгкой летней свежести, но с прицелом на здоровый образ жизни и нормальный обмен веществ.

С приходом жарких дней организм самостоятельно перестраивается на холодное и охлаждённое, хочется не повышать температуру тела блюдами, а сохранять на среднем уровне или понижать, но вкусно и эстетично.

Дело вкуса: пример Baccardi Terrace

Тему охлаждения аппетита и разогрева интереса продолжил салат из обжаренного в кунжуте тунца, манго и авокадо. Восхищение вызывает прохладный манго и почти воздушная, если можно так сказать, нежная текстура тунца. За счёт чего шеф-повар достигает этого, не ясно. Вариантов два — поставщики и качество продукта, либо «предпродажная подготовка» продукта при приготовлении салата.

Дело вкуса: пример Baccardi Terrace

А вот нейтральный авокадо мне показался в этом блюде лишним, так как сильный по вкусовому смыслу союз тунца и манго воспринимается абсолютно самодостаточным. Хотя, с питательной точки зрения, это трио можно рассматривать как полноценный обед.

При дальнейшем изучении меню мой взгляд приковал большой сендвич на деревенском хлебе с лососем гравлакс.
Пришлось поберечь силы и недоесть салат. Как оказалось — не зря.

Дело вкуса: пример Baccardi Terrace

Щедро промазанный майонезом на основе домашних желтков серый хлеб, каперсы, корнишоны, рукола, немного песто, перепелиное яйцо и прохладный лосось формируют не простой бутерброд, а сложносочинённую закуску, с помощью которой в обед можно быстро и эффективно удовлетворить аппетит.

На завтрак такой заказ не только поднимет настроение, но и даст достаточно энергии для продуктивного рабочего дня.

Дело вкуса: пример Baccardi Terrace

Именно поэтому, его часто заказывают белые воротнички из многочисленных иностранных компаний, обитающих по соседству с Ареной.

Мне кажется, такой pop-art -сендвич призван показать, что мастерство рук повара отражается в простых вещах, которые донести до вкуса гостей также непросто.

Выбирая супы и понимая, что месяц помидоров — август еще не наступил, я все же остановился на большой порции гаспачо с хрустящими тостами.

Дело вкуса: пример Baccardi Terrace

Печеные баклажаны восприятию блюда помогают, а ненавязчивый оттенок оливкового масла не отвлекает от томатного вкуса.
Мой друг, гастрономический резидент Bacardi Terrace Ярослав Кергет, главред киевской Geometria.ru, тоже заказавший этот летний суп остался доволен и рекомендовал его своей жене.

Дело вкуса: пример Baccardi Terrace

На основное я выбрал лососевые котлетки с картофельно-сельдереевым пюре. Тонкая корочка из специальных панировочных сухарей с белым кунжутом хрустит вполне «кошерно». В классическое картофельное пюре добавили чуть сельдерея для пикантности, а соус из домашнего майонеза с измельченным миксом зелени удваивает и без того близкий домашний вкус котлет.

Пока я раздумывал над идеей этого блюда, официант Анна рассказала мне, что к новому судаку шеф-повар Сергей Белик придумал «подгарнировку» из свежего фенхеля, лайма и свежей петрушки, и я тут же попросил её мне принести для изучения.

Дело вкуса: пример Baccardi Terrace

Это экстраординарное дополнение, освежающее полость рта после жирного рыбного послевкусия,. я считаю интересным кулинарным решением.
Подсказки foursquare наперебой рекомендуют это основное блюдо, видимо действительно шеф комплекса Сергей Белик угадал с пропорциями и подачей.

Дело вкуса: пример Baccardi Terrace

Под облепихово-яблочный холодный чай у радушного кальянщика Джабы я выбрал кальян на грейпфруте с персиком, виноградом и мохито, с пяти затяжек уносящий под открытым киевским небом. Холодные трубки меняются раз в десять минут, а кокосовые угли устраняют любую возможную горечь. К кальянному сервису вопросов не возникло, поэтому я принялся неспешно расспрашивать официанта о десертах.

Дело вкуса: пример Baccardi Terrace

Мильфей с клубникой на сладкий разогрев пришёлся весьма кстати. Коржы, крем и ягоды рождают элегантное сладкое блюдо, которое я люблю в любое время года и стараюсь пробовать везде, где шеф ценит рецепт мильфея.

Дело вкуса: пример Baccardi Terrace

Но особая гордость управляющей и шеф-повара — свежая клубника с фисташковым муссом и крошками из песочного теста. Блюдо выглядит модно и в лёгкости мильфею не проигрывает. Текстура кнелей мусса почти воздушная, отчего ягоды мощно отражаются во вкусе.
Остаюсь удовлетворен и подвожу черту дегустации.

Bacardi Terrace — пример успешного ресторанного менеджмента с наибольшей посещаемостью из столичных заведений подобного сегмента.

210 посадочных мест ресторана под открытым небом ежедневно бронируются в обед и вечер. Сервис для гостей с завышенными требованиями отстроен, к кухне нареканий нет, ценообразование на любое настроение и возможности. Концепт уверенно сдал экзамен на профессиональную пригодность в бурлящем деловой активностью центре столицы, где ежедневно общепит выдаёт гастрономию разного уровня сложности в промышленных масштабах.

Дело вкуса: пример Baccardi Terrace

У Carte Blanche, даже при высокой оборачиваемости, планка радушия и вкусового смысла высока, держать и повышать её — ежедневный кропотливый труд сильной и опытной команды под руководством управляющей сетью Натальи Волошиной.
Вернемся сюда этим летом ещё не раз. И не только ночью танцевать, а и на быстрые деловые обеды, и на расслабленные богемные ужины при свечах в компании близких сердцу людей.

Фото: Юлия Черных

Читать дальше
Twitter
Одноклассники
Мой Мир

материал с bit.ua

3

      Add

      You can create thematic collections and keep, for instance, all recipes in one place so you will never lose them.

      No images found
      Previous Next 0 / 0
      500
      • Advertisement
      • Animals
      • Architecture
      • Art
      • Auto
      • Aviation
      • Books
      • Cartoons
      • Celebrities
      • Children
      • Culture
      • Design
      • Economics
      • Education
      • Entertainment
      • Fashion
      • Fitness
      • Food
      • Gadgets
      • Games
      • Health
      • History
      • Hobby
      • Humor
      • Interior
      • Moto
      • Movies
      • Music
      • Nature
      • News
      • Photo
      • Pictures
      • Politics
      • Psychology
      • Science
      • Society
      • Sport
      • Technology
      • Travel
      • Video
      • Weapons
      • Web
      • Work
        Submit
        Valid formats are JPG, PNG, GIF.
        Not more than 5 Мb, please.
        30
        surfingbird.ru/site/
        RSS format guidelines
        500
        • Advertisement
        • Animals
        • Architecture
        • Art
        • Auto
        • Aviation
        • Books
        • Cartoons
        • Celebrities
        • Children
        • Culture
        • Design
        • Economics
        • Education
        • Entertainment
        • Fashion
        • Fitness
        • Food
        • Gadgets
        • Games
        • Health
        • History
        • Hobby
        • Humor
        • Interior
        • Moto
        • Movies
        • Music
        • Nature
        • News
        • Photo
        • Pictures
        • Politics
        • Psychology
        • Science
        • Society
        • Sport
        • Technology
        • Travel
        • Video
        • Weapons
        • Web
        • Work

          Submit

          Thank you! Wait for moderation.

          Тебе это не нравится?

          You can block the domain, tag, user or channel, and we'll stop recommend it to you. You can always unblock them in your settings.

          • bit.ua
          • домен bit.ua

          Get a link

          Спасибо, твоя жалоба принята.

          Log on to Surfingbird

          Recover
          Sign up

          or

          Welcome to Surfingbird.com!

          You'll find thousands of interesting pages, photos, and videos inside.
          Join!

          • Personal
            recommendations

          • Stash
            interesting and useful stuff

          • Anywhere,
            anytime

          Do we already know you? Login or restore the password.

          Close

          Add to collection

             

            Facebook

            Ваш профиль на рассмотрении, обновите страницу через несколько секунд

            Facebook

            К сожалению, вы не попадаете под условия акции